본문

[갤러리] 아줌마 너무 좋아 볼수록 너무 좋아~(스압주의) [64]

(249282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75840 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
아줌마라니.... 쟤들 나보다 다 어린데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
님 댓글엔 있네요. 눌러드렸습니다.

(IP보기클릭)162.195.***.***

BEST
토닥토닥 할배.

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
같이 할배 동참요 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST
아재 등장!

(IP보기클릭)223.55.***.***

와 .. 이분들 벌써 아줌마 라니 .... ses에서 유진을 정말 좋아했는데 ...

(IP보기클릭)58.122.***.***

宮水 三葉
그리고 전 아저씨가 됐죠.... 저도 유진파입니다. 지금도 그렇죠. 물론 SES 자체도 좋아합니다. | 17.01.07 00:52 | |

(IP보기클릭)69.76.***.***

宮水 三葉
저희도 벌써 아져씨라는 반증... | 17.01.07 11:22 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

한폭의 그림 넘 좋은데 왜 음악방송은 안나오는지 모르겠음 ㅠ 아무튼 유진 얼굴 클래스는 여전하네요

Dwetbukater
명곡이죠. 역시 SES의 타이틀은 유영진이 맡아야 됩니다. 처음 듣자마자 뻑 갔습니다. | 17.01.07 00:52 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

phantoam
아 쌔셔~아~쌔셔~♬ | 17.01.11 11:00 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

빌파 이오리 어머님 생각하고 들어왔건만 ㅠㅠ

단신슴규
음... 죄송합니다. 근데 이 제목이 정말 맘에 들었거든요 | 17.01.07 00:53 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

단신슴규
빌파 끝난지가 언젠데 | 17.01.07 02:14 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

유영진 작곡 능력은 정말 저때 정점을 찍었죠 SES 음악 하면 유영진이였으니

춘리허벅지
지금은 호불호가 갈리긴 한데, 이번 곡은 간만에 제대로 취향저격이라는 느낌입니다. | 17.01.07 01:39 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

엄청난 팬은 아니지만 s.e.s. 나 핑클 둘중 하나 고르라면 s.e.s.인 평범한 팬인데 나이들어서 이렇게 완전체로 돌아오니 더욱 반갑더군요. 저도 간만에 cd 구입했습니다.

월광난무
동지시군요!(덥썩!) | 17.01.07 21:05 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

지금 제 나이의 반도 안되던 시절 핑클파인 급우와 토론을 빙자한 말빨 개싸움을 벌였던 기억이 어렴풋하군요.

e-motion03
.......뭔가 동질감이 느껴지는군요. 제 주위 대부분은 핑클팬이라 더더욱... | 17.01.07 21:05 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

임효성이 결혼식때 실물 처음봤는데 역시는 역시더군요

닥스로이드
아아 슈의 남편분 말씀하시는거군요. 인맥이 대단하시군요. 부럽습니다. | 17.01.07 21:04 | |

삭제된 댓글입니다.

하나자와 루이
'하얀 이별속 슬픈 얘기~' 이거 맞나요? 아마 바다 솔로곡이었던 걸로 기억하는데... | 17.01.07 21:03 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

phantoam
ㅎㅎ 맞습니다 전 핑클팬이었지만 ses 2집은 소장중이네요 | 17.01.11 13:28 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

어린게 중요한게 아니라 아름다운지가 중요하군요. 나이가 많아도 아름다운분은 여전히 아름다움.

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
아줌마라니.... 쟤들 나보다 다 어린데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST
ASIMO™
아재 등장! | 17.01.11 20:33 | |

(IP보기클릭)162.195.***.***

BEST
ASIMO™
토닥토닥 할배. | 17.01.12 03:23 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
ASIMO™
같이 할배 동참요 ㅠ.ㅜ | 17.01.12 12:15 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

앨범무늬보고 뭔가 한참을 생각했네요...ㅋ ∽ ω ∽ 첨 데뷔했을때가 엊그제같은데... 세월 참... 빠르네요..

(IP보기클릭)116.126.***.***

그 때 유진하고 악수를 했었어야 했는데 아쉽다능..

(IP보기클릭)210.218.***.***

유진 5대5 사진은 데뷔때인줄 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.129.***.***

멋있네요.

(IP보기클릭)1.209.***.***

고딩때 어찌어찌 어둠의 경로로 일본에서 발매된 싱글을 미니 CD로 구했었지요. 아... 그 줄무늬 바지를 잊을 수 없음. 수백장의 SES 사진, 엽서는 다 어디로 갔을까 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
손나바나나
님 댓글엔 있네요. 눌러드렸습니다. | 17.01.11 15:13 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

슈는 지금이 더 이쁜듯~ 물론 옛날부터 슈를 제일 좋아했습니다 ㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

유진이 바다에 빠졌 슈

(IP보기클릭)106.243.***.***

다산교주
아재요 | 17.01.12 09:26 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

샤봉커터
ses 팬이면 아재 맞죠 멀... 다들 왜그리 숨기심? | 17.01.12 23:14 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

다산교주
아뇨 그게.. 첫 댓글 보고 아재개그 하신걸로 봐서 쓴거라... | 17.01.15 10:48 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

ses 해체 직전 즈음인가 삼성동 코엑스 사람많은 메가박스앞에서 뒤에 후광이 비치는 여자사람이 걸어오길래 저게 뭐지 하고봤는데 바다였음. 미간이 넓다느니 성괴라느니 하지만 실제보니 몸매도 늘씬하고 내눈이 이상했던건지 착각인지 모르지만 진짜 후광을 봤음 얼굴이 빛이 나더군요. 연예인 포스 ㄷㄷㄷ 뭐 그 후에도 두세번 눈도 마주 치고 내 친구 미용실 고객인데 놀러갔다가 좀 오래보고 적응되서 그런지 처음의 감흥은 없어졌지만 ㅎㅎ (어, 바다네 얘는 맨날 보네 ㅋㅋ) 처음봤을때의 그 신기한 경험은 잊지못함

(IP보기클릭)118.223.***.***

SES 포에버~~~~

(IP보기클릭)180.229.***.***

96년에 어린이새생명 이벤트 관련 일산호수공원에서 연예인들 대거 등장했는데 양파 보고 와~ 귀엽다.. 선우재던, 맥도날드아저씨 등등 그냥 연예인이구나 싶었음.. ses 나오는데 진짜 유진 보면 빛이났었음 ㄷㄷㄷ 슈도 귀여웠고, 바도도 살짝 보이쉬하면서 귀염상이었음... ses 음악들 지금 들어도 고전 같은 느낌이 없을 만큼 세련되었는데.... 함 구매해볼까 싶네요 ^^ 버뜨... 다른 행사에서 김원준을 봤는데... 멋있다 잘 생겼다가 아니라 '여자보다 더 예쁘다'는 느낌이었음... 키가 적당한게 연기만 잘 하면 장국영 같은 느낌이랄까...ㄷㄷㄷ (그런 취향은 없음) ses 복귀라니 반갑네요.. 춫천!!

(IP보기클릭)125.185.***.***

다들 유진 좋아할 때 바다를 좋아했던 1인 아 물론 지금도 좋아합니다.

(IP보기클릭)1.224.***.***

3집 발매되던 날 하교하자마자 뛰어가서 테이프 사서 듣던 추억이 새록새록

(IP보기클릭)61.35.***.***

먹고 사는게 벅차서 S.E.S 다시 뭉치니 마니 하는 소식만 얼핏 알고 있다가.. 오늘 이 글 보고서야 컴백한 걸 알게 되었네요. 저 초딩때 데뷔했던걸로 기억하는데, 갠적으로 2집 참 좋아라 했었습니다. 당시 테이프 살 엄두가 안 나서, 라디오에서 ses 노래 나올때만 각 재고 있다가 노래 시작에 맞춰 공테잎 넣고 녹음해서 듣던것도 생각나고 예전 생각하다보니 순식간에 결제 완료ㅋㅋ 덕택에 간만에 CD구매하게 되었습니다. 감사해요~ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.203.***.***

원조여신님들...

(IP보기클릭)211.201.***.***

love 리메이크는 들으면 들을수록 원곡이 더 좋다고 느껴지는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.72.***.***

정말 어릴땐 무조건 유진유진이였는데 저도 나이가 드니... 슈가 더 예쁜것 같네요 취향이 바뀌나봐요ㅋㅋㅋ 쨌든 오래간만에 재결합해서 너무 좋네요!

(IP보기클릭)1.177.***.***

예나지금이나 바다 누나가 좋습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.114.***.***

바다누나!!! 최고다아아아아아아아!!!

(IP보기클릭)175.114.***.***

에키드나
하지만 유진도 예쁘고... 슈 누나는 왜 나보다 나이도 많고 애 엄마인데.. 이리 귀엽고 사랑스러워 보이시지... 안돼...ㅠ_ㅠ) | 17.01.12 00:54 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

개인적으로 슈 누님이 장발한 게 가장 맘에 들어요... 기억을 더듬어봐도 머리를 묶어 올리거나 할 때가 많았는데 저렇게 양옆으로 길게 늘어뜨리는 생머리를 하니 미모가 한층...ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.106.***.***

... 부들부들 98 99 년 대학 기숙사 생활 할 때 24시간 사방팔방에서 노래가 들려와서 잠을 못 자게 만들었던 그룹

(IP보기클릭)122.202.***.***

나이도...어린...것들이..카아아아앍...退!

(IP보기클릭)222.106.***.***

유진이 도깨비라는데 사실입니까?

(IP보기클릭)125.130.***.***

바다누님은 아직 아가씨입니다!!

(IP보기클릭)218.54.***.***

유영진과 가장 시너지가 좋았던데 SES였던걸로... 핑클팬이지만 3집부터 5집까지 가지고 있다는 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.143.***.***

바다누나 결혼한데요.~ㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

뭐야? 3D잖아?;; 2D 기대하고 들어왔는데 =ㅁ=;;

(IP보기클릭)220.95.***.***

딱히 아이돌 팬은 아니었는데, 노래가 3집까지는 취향이었음. 3집에서 분장하고 뮤직비디오 찍은 것도 진짜 예쁘게 나왔었는데...

(IP보기클릭)175.209.***.***

앨범 커버가 어째 "여자 3명의 슴가"로 느껴지는 건 나 뿐일까?

(IP보기클릭)165.246.***.***

케빈2
SES를 곡선화해서 써놓은 건데... 이분..... | 17.01.12 16:57 | |

노엘
저도 글 클릭하고 저 이미지부터 봤을 땐 그렇게 느꼈습니다. | 17.01.12 18:42 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

19년째 팬질... 좀 무리해서 31일 콘서트에 갔었는데, 참 좋았습니다. 아이돌도 팬도 함께 나이들어 가다 보니 서로 좀 느물느물해졌다고 해야 하나, 그런 부분들도 재밌고^^

저는 핑클 파였던데다 유진의 경우 예전부터 진짜 조각같은 미모라고 생각했지만, 딱히 매력을 느끼진 못했었는데 이번에 어느 방송국 연말 가요제에 나온 거 보니 참 대단하긴 하더군요. 36살 애엄마가 노래하고 춤추는데 진짜 예뻐서 눈을 못떼겠더라는.. 36살이 그렇게 많은 나이도 아니게 된 요즘이지만, 그날 같이 나온 아이돌들 중에 20살 가까이 차이나는 애들도 있었을 거 생각하면..

(IP보기클릭)222.118.***.***

그시절에 딱히 연예인에 대해 누구 좋다 별로다 그런 관심 없이 오덕후 생활만 했지만 그냥 제3자 입장에서 보면 핑클은 좀 더 대중적이라고 할까 그런 느낌이었고 SES 는 좀 더 고급진 느낌을 받았었죠. 분식집 분식류 VS 고오오오오오오급 레스토랑? ㅎㅎ 뭐 둘 다 그만그만한 시선으로 보던 때라서 SES 의 경우는 2집 드림컴스트루 는 귀에 잘 안남고 뭔가 난해하다 라는 느낌이었지만 중간중간 좋은곡들은 뭔가 수준이 있다 라는 식으로 뭔가 굴곡이 크게 느껴졌고 핑클은 전체적으로 평타 퀄을 무난하게 유지하며 가는 식의? (하지만 나우 는 역시 난해하고 안습하게 느꼈습니다)

(IP보기클릭)112.166.***.***

예나 지금이나 유진을 보면 왜 젊은 시절 글로리아입이 생각나는지....ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)14.45.***.***

드림스 컴 트루... 제 펌잇업 머스트해브곡...

(IP보기클릭)14.32.***.***

클라스는 영원하다 ^ㅅ^ㅎ

(IP보기클릭)124.54.***.***

1세대 아이돌중에 여전히 꽃미모 유지하는건 유진밖에 없네 여전히 데뷔때 모습같음..ㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
73352 갤러리 FIFAN_Mania 440 14760 2008.05.29
370368 갤러리 윤아 169 64686 2019.07.13
369998 잡담 mlbbo777 128 44170 2017.09.01
373162 갤러리 우서리 106 33797 2023.03.18
51420 갤러리 매의눈 105 5876 2007.05.28
370023 잡담 담비빵 90 63681 2017.11.10
369882 갤러리 phantoam 80 75840 2017.01.07
100015 갤러리 FIFAN_Mania 78 3032 2009.03.10
371438 잡담 꽃순이™ 77 30878 2021.10.02
370363 갤러리 담비빵 77 37536 2019.07.04
288144 갤러리 겨울왕국 77 29961 2014.01.24
312650 갤러리 파판 매니아 71 35272 2014.10.18
253012 갤러리 파판 매니아 70 31199 2013.02.10
125588 갤러리 마연 70 1857 2009.11.21
370622 갤러리 다은현이 65 37602 2020.10.09
305050 갤러리 파판 매니아 64 26277 2014.08.05
373383 갤러리 침대위의 재앙 62 28234 2023.07.19
73371 갤러리 李君 62 5610 2008.05.29
186258 갤러리 김 민종 61 5064 2011.06.14
244485 갤러리 쿠라키_마이 56 24766 2012.12.02
104903 갤러리 ♥팬티마스크♥ 55 4567 2009.05.03
372548 갤러리 SEGA™ 54 32483 2022.05.28
259229 갤러리 방민아♥ 54 28682 2013.04.17
371703 갤러리 노숙자 51 25497 2021.12.03
124490 갤러리 대코파스 50 3181 2009.11.10
371970 잡담 꽃순이™ 48 24284 2022.01.22
285121 갤러리 홍련ZII 47 26697 2013.12.27
126336 갤러리 대코파스 46 2163 2009.11.28
글쓰기 17482개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X