본문

[갤러리] 백투더 퓨쳐 OST [23]

(524144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2672 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)92.38.***.***

타이틀 로고와 앨런 실베스트리의 메인테마는 들을때마다 언제나 설레입니다 토요명화로 3주에 걸처 방영해 줬던 걸로 기억하는데 다 보고 너무 재미있어 비디오로 여러번 빌려보고 소설도 구입해서 읽었지요 영화에는 없는 마티의 학교생활이 있었는데 꿀잼이에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.56.***.***

SEGA™
영화 한편, 한편 새롭고 재미있게 보던 시절이 생각 나는군요. 오랜만에 생각나서 이번에 DVD도 구입하였습니다 ^^ | 21.11.28 12:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맛스타닌자
역시 시리즈를 대표하는 곡이라고 생각이 듭니다 ^^ | 21.11.28 12:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

약 40년 전 영화 아닌가요? 본문에는 20년이라고 적으셔서.. 저도 어릴때 보고 정말 좋아하는 영화라 관련 영상도 모우고 했었는데 ㅎㅎ 예전부터 메인테마를 벨소리로 쓰고 다니고 있어요 ㅎㅎ

미츠이 히사시
공상과학영화가 가족영화로 제작되어서 재미있고 유쾌하면서 뭔가 시대를 앞서가는 모습이 인상적인 영화이며 20년은 뭐... 늘 그렇듯 오타입니다. 36년 정도 되어 가나요? 이것을 대충 30년으로 보고 작성하려고 했었는데 오타는 댓글 확인하면서 늘 확인하게 됩니다 | 21.11.28 12:51 | |

삭제된 댓글입니다.

untitle 
개개인마다 평가는 틀릴 수 있으나 그 당시 할리우드 영화들이 워낙 작품들이 좋아서 그렇다고 생각이 듭니다. 물론 저에게도 최고의 영화이기도 하고욥. | 21.11.28 12:54 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

저도 어렸을 때 1편 비디오로 빌려보고 너무 재미있어서 2, 3편을 연속으로 빌려 봤던 기억이 나네요.

로보~
나중에 저도 동네 비디오 대여점에서 빌려 봤던 기억이 있습니다. 별거 없었어도 그 시절에는 뭐가 그리 좋았는지 참.... 다 추억입니다. | 21.11.28 12:57 | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

1985년이 20년전? 난 내가 타임머신 타고 과거로 간줄...

(IP보기클릭)24.150.***.***

서부제로
참고로 반지의 제왕 헤리포터가 나온지 20년 됨... | 21.11.28 11:53 | |

(IP보기클릭)219.100.***.***

MCU의 어벤저스 등의 작곡가로 유명한 앨런 실베스트리 이름을 들으면 개인적으로 먼저 떠오르는 대표작이 바로 이 백투더 퓨처 시리즈입니다. 제가 어릴적에 친누나가 빌린 2편 비디오를 통해 시리즈를 2->1->3 순으로 접했는데요, 당시 1편을 보지않은채 2편을 봤을 때는 1편을 봐야 이해가 가는 중후반을 이해못했던 기억이 떠오릅니다ㅋㅋ (벼락 맞고 사라졌을 타임머신이 왜 2편 끝에 어느새 나타나서 어디로 사라지고, 1950년대 박사는 타임머신이 사라졌는데 왜 좋아하는지 등) 대부분 영화가 그렇지만, 이 영화 역시 어른이 되고나서 다시 보니 어릴 적에 봤을 때는 지나쳤던 부분들을(레이건이 1950년대에는 배우였던 점 등의 시대 배경 지식) 이해해서 더더욱 재미있더군요.

srm81r
나이가 들면서 내용을 이해하는게 넓어지면서 영화가 더욱 재미있게 느껴진게 참 동질감을 느끼게 하는 댓글 내용입니다.^^ | 21.11.28 13:00 | |

삭제된 댓글입니다.

cristallake
특정 장면에 음악이 더해지면서 기억에 남는걸 보면 상당히 신경써서 만든 작품이라 생각 됩니다. ^^b | 21.11.28 13:04 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

진짜 이 영화 인생영화인데.. 대략 원어 더빙 합쳐서 수십번도 더봤어요 요즘 리메이크가 유행이라 리메이크원하지만 망칠까봐 안했으면 하는데 리메이크까지는 아니더라도 그래도 스핀오프나 외전격이라도 나왔으면 좋겠어요 또 요즘 버전으로 보고도 싶고 특히 우리나라 버전으로 ㅋㅋ 저메키스감독이 살아있는동안은 리메이크 안한다고 하던데 저 영화 2편에서 나오는 미래 배경이나 아이템들이 비슷한것까지 치면 예상보다 얼추 비슷한게 나오더군요

야당검증위원회
원작에 대해 머리속에 남은 그림들이 있어서 괜히 손대서 망치는것보다 않하는게 낫다고 보며 시대를 앞서가는 영화였다 개인적인 생각이 듭니다. | 21.11.28 21:02 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

저 감성은 다시 돌아오지 않겠지 ㅠㅠ

빨간약파란약
시간 참 빠릅니다. ㅡ.,ㅡ | 21.11.28 21:04 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

겨우 6년 지난 영화죠 백투더퓨처2는 2015년을 배경으로 하고 있으니깐요 ㅎㅎ

파쿠치사라다
그 시절에 미래에 대한 예상을 하면서 만들었으나 지금 보아도 큰 거부감이 없는게 참 잘 만든 작품이라고 보입니다 ^^ | 21.11.28 21:06 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

나이키ㅜㅜ

꼭지
그러고 보니 나이키 신발로 제품화 됬었지요? 다만 가격이 착하지 않아서 실물로 본 기억이 없네요. | 21.11.28 21:09 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 그리운 시절이네요 ㅎㅎ 추천 하고 갑니다^^

SEOLA94
저도 갑자기 생각이 나서 구입해 보았었구요. 생각난김에 철지난 DVD도 구입했습니다.^^b | 21.12.04 15:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 아리아나 그란데 7집~eternal sunshine~ (2)
[갤러리] 핑크 팬서리스 1집~Heaven knows~
[갤러리] LIZZO (리조)아시나요?
[갤러리] 비욘세 신보 BEYINCE (1)
[갤러리] 스컬 & 하하
[갤러리] 스토니스컹크 스컬 솔로
[갤러리] 러쉬 OST
[갤러리] 스토니스컹크 전집
[갤러리] 도영 청춘의 포말 (YOUTH) - The 1st Album (2)
[갤러리] [LP] 태연(TAEYEON)- MINI 1집 'I' (2)
[갤러리] LINKIN PARK - PAPERCUTS (1)
[갤러리] 서태지 7집 리마스터링 재발매 (1)
[잡담] 메가데스가 부릅니다. 입틀막 (3)
[갤러리] Norah Jones (노라 존스) 신보 (2)
[잡담] 죽음의 데쓰 카니발 콥스
[갤러리] KATY PERRY 모음
[갤러리] 정명훈~Mahler Symphony No.5~
[갤러리] 조성모 CCM 앨범 Thanks
[갤러리] Creep - 난 찌질이야, 이상한 애라고 (6)
[갤러리] 스폰 OST
[갤러리] 에미넴 THE MARSHALL MATHERS LP2 10주년 EDITION
[갤러리] UB40 최신작~!
글쓰기 17487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X