본문

[잡담] 1988년에 발매된 일본판 소녀대-Korea 8cm 싱글 CD를 구매했습니다 [14]

(813585)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8524 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
당시에 "왜'선진국 일본의 본고장 아이돌' 한국에서 활동을??" 라고 생각하면서 티비에서 소방차랑 콜라보로 노래부르는거 보고 엄청 흥분하면서 봤던기억이있네요.. 일본음악 듣기 시작하면서 정작 일본 현지에선 '소내대'가 거의 인지도가 없다는거 알고는 왠지모를 실망감도 느꼈었네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)92.38.***.***

BEST
정발한 lp가지고 있었는데 이사하면서 잊어버렸네요 80년대에 일본 아이돌이 한국방송에 출연해서 활동했다는 게 대단한 것 같아요

(IP보기클릭)92.38.***.***

BEST
정발한 lp가지고 있었는데 이사하면서 잊어버렸네요 80년대에 일본 아이돌이 한국방송에 출연해서 활동했다는 게 대단한 것 같아요

(IP보기클릭)150.249.***.***

SEGA™
아이고 지금은 보물이 된 소녀대 정발 LP... 아쉽습니다. 저때 때때로 한국와서 인화된 사진 팔고 그래서 그거 사서 모았던 기억이 나네요 | 21.09.14 19:41 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
당시에 "왜'선진국 일본의 본고장 아이돌' 한국에서 활동을??" 라고 생각하면서 티비에서 소방차랑 콜라보로 노래부르는거 보고 엄청 흥분하면서 봤던기억이있네요.. 일본음악 듣기 시작하면서 정작 일본 현지에선 '소내대'가 거의 인지도가 없다는거 알고는 왠지모를 실망감도 느꼈었네요 ㅋㅋ

chainsaw
네 그렇죠. 한국에서 선보인 스테이지 의상에 뻑가서... 근데 그때가 거의 내리막을 걸었던 시절이라 해체할지 어떨지 고민할 때인데 한국 덕분에 활동을 더 했다고 하더라고요. 근데 애니메이션 쪽으로 활동도 쫌 해서 OVA로 나온 도미니온의 주제가나 다른 애니 주제가도 좀 부르고 했다는 걸 보면서 흐믓... | 21.09.14 20:05 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

간만에 보니 제목도 기억 안나는 홍콩 영화가 생각 나네. 홍콩 납치범들이 소녀대 납치해서 금품 요구하고 납치범 한 놈이랑 썸도타고 뭐 그러는 내용이었는데

쾌변작렬
오 그런 영화가! 찾아보니 "HOW ARE YOU MY FRIEND 소녀대 청춘절박"이란 영화네요 영상도 올라와 있고 https://fb.watch/80hmN-36SQ/ | 21.09.14 20:50 | |

(IP보기클릭)126.72.***.***

일본 대중 문화가 아예 금지되었던 시절인데.. 무슨 이유인지(아마 88올림픽??) 한국 공중파 방송에 일본 아이돌이 나와서 참 신기했었던 기억이 나네요

(IP보기클릭)126.71.***.***

BabyGrand
맞을 겁니다. 그때 올림픽 전에 아시안 게임이 있어서 "국제"라는 타이틀 대회가 많았지요. 소녀대가 온 것도 86 국제가요제였어요 | 21.09.15 11:05 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

위엣분들 연세가 ㄷㄷ

꼭지
아니 전해들은 이야기입니... 에구 허리가... | 21.09.15 11:06 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

진짜 추억이 네요 이때 일본문화 은근히 많이 즐겠네요 B자비디오로도 일본가수들도 보고 빽판LP음반 이나 논노 잡지책 듣고 보고 ㅎㅎ 소녀대 지금도 듣고 있네요 추천

SEOLA94
빽판 LP, 논노에서 왠지 모를 연대감이 느껴집니다...ㅎㅎㅎ | 21.09.15 11:06 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 카세트테입 사서 늘어질때까지 들었던 노래네요!!!! 일본문화가 모두 금지된 시기에 "코리아"라는 제목으로 활동하는 일본연예인이 정말 신기했었습니다.

kamkam
동감입니다. 그때 비디오도 없어서 진짜 아쉽기 짝이 없어 카세트 테입과 빽판으로 마음을 달래던 시절이었죠. | 21.09.17 17:47 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370940 갤러리 SEGA™ 9 8607 2021.05.07
371019 갤러리 SEGA™ 12 8544 2021.05.27
371378 잡담 ryuma99 9 8524 2021.09.14
144950 갤러리 김안나 8 8501 2010.06.01
154001 갤러리 김안나 4 8485 2010.09.04
25756 갤러리 방기 8451 2005.08.25
358321 갤러리 쿠라키마이 10 8402 2016.02.12
107337 갤러리 드림퀘스트 4 8394 2009.05.30
371943 잡담 이루다 8 8358 2022.01.12
73651 갤러리 The Quiett. 3 8274 2008.06.03
372747 갤러리 SEGA™ 10 8226 2022.08.26
66756 갤러리 Laser Disc 1 8199 2008.02.14
370420 갤러리 タイナカ彩智 14 8149 2019.12.16
371614 갤러리 SEGA™ 12 8148 2021.11.14
371329 갤러리 SEGA™ 9 8136 2021.09.04
370775 갤러리 SEGA™ 16 8121 2021.02.27
133480 갤러리 popp3033 4 8117 2010.02.02
372817 잡담 이루다 6 8115 2022.10.01
370850 갤러리 SEGA™ 6 8081 2021.04.12
371985 갤러리 SEGA™ 10 8061 2022.01.26
372413 잡담 이루다 3 8014 2022.04.07
371364 갤러리 SEGA™ 13 7983 2021.09.11
373006 갤러리 Julies 8 7959 2022.12.10
160787 갤러리 FIFAN_Mania 28 7942 2010.11.03
372718 갤러리 SEGA™ 14 7941 2022.08.14
112343 갤러리 죠니라이덴 4 7929 2009.07.21
372087 갤러리 SEGA™ 7 7922 2022.02.03
372921 갤러리 SEGA™ 13 7916 2022.11.13
글쓰기 17530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X