본문

[사용기] 소니 WF-1000XM4 코드리스 이어폰 사용기 ::: 최고의 노이즈캔슬링 이어폰 [20]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14850 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
에어팟 프로 쓰다가 넘어와서 워크맨에 물려서 쓰는대 전 대만족이네요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
현재 없어서 못 산다는 그 제품! 저도 알아보고 있는 중입니다. 이제 QC30은 놓아줘야 할 때인듯...

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
저도 샀는데 이제 아이폰을 바꾸면 됩니다

(IP보기클릭)182.209.***.***

아이폰에 연결해서 리뷰 쪼금만 있었으면 좋았을거 같아요 ㅎㅎ 혹시 트파하고 음색 비교 가능하실지...

(IP보기클릭)114.206.***.***

꼭지
트리플파이.. 추억의 이름이네요. 트파를 들어본지 거의 10년 가까이 되어서 정확히는 기억이 안나지만.. 트파도 고음이 꽤 강조된 성향 아니었던가요? 요 제품은 고음은 평탄한 느낌입니다. | 21.06.27 23:53 | |

BEST
에어팟 프로 쓰다가 넘어와서 워크맨에 물려서 쓰는대 전 대만족이네요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
현재 없어서 못 산다는 그 제품! 저도 알아보고 있는 중입니다. 이제 QC30은 놓아줘야 할 때인듯...

BEST
저도 샀는데 이제 아이폰을 바꾸면 됩니다

(IP보기클릭)211.217.***.***

정성스런 리뷰 너무 잘봤습니다. 저는 노이즈 캔슬링 이어폰을 한번도 써본적이 없어서 요새 하나 구입할까 고민중인데요 이 제품과 에어팟 프로중에 고민중입니다. 참고로 저는 아이폰 유저입니다.

rlackdals91
아이폰 유저시면 LDAC를 못써서 약간 아쉬운 느낌이 들수 있습니다... | 21.06.27 20:26 | |

silverseed
뭐 사실 따지자면 에어팟이 음질 때문에 쓰는 이어폰은 아니라서 더 고민입니다... | 21.06.27 21:04 | |

rlackdals91
저도 아이폰 써서 아이폰에도 물려봤는데 에어팟 프로보다는 음질에선 훨씬 낫습니다. LDAC 안쓰는거 빼고 AAC로 비교해도 좀 더 좋아요. 노캔도 훌륭하고요. | 21.06.27 21:08 | |

silverseed
역시... | 21.06.27 21:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전세대제품이 출근길 사거리횡단보도에서 미친듯 끊겼는데 하나도 안끊기더라구요.

이거 청음샵에서 청음해보고 구매할수 있는곳이 있을까요? 쇼핑몰은 이미 전부 품절이던데. 그냥 사버릴껄...

(IP보기클릭)112.173.***.***

Anthony Stark
청음샵에서 청음 가능합니다 | 21.06.27 23:27 | |

Anthony Stark
소니스토어에는 있지 않을까요? | 21.06.27 23:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

LDAC 버그 너무 짱나네요 ㅠ 너무 거슬려서 다른코덱을 써야하다니 ㅠ 이걸 기다린건데 하 ㅠ

(IP보기클릭)123.111.***.***

진짜 가격방어 고민하다가 궁금해서 런칭날 질렀는데 정말 구입하길 잘한거 같아요 고민은 진짜 배송만 낮출뿐입니다 ㅎㅎ 버즈프로대비 노캔성능이나 배터리가 너무 만족스럽습니다 고음부분도 EQ적당히 만져주니 나름 좋구요 리뷰 잘봤습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘봤어용 혹 앰비언트 사운드 켜고쓸때 '끄기'모드가 아주찰나에켜졌다가 원래대로돌아오면서 먹먹해지는 증상 없으셨나용? 제거는 그렇고 유튜브에서도 봤는데 버근지 결함인지 알길이없네용.. 그리고 앰비언트모드에서 휘파람소리나 비슷한 소리나면 그증상이 거의 100프로 발생하네용... 심지어 원래대로 돌아오지도않는듯..

강아지에겐멍멍
오.. 저는 켜고 끌 때는 그런 현상이 없는데, 말씀하신대로 이어폰에 대고 휘파람을 부니까 끄기 모드처럼 되네요. 저절로 돌아오진 않고 터치해서 모드 다시 변경해주어야 돌아오고. 그냥 바람부는 환경에서는 저런 현상은 없었는데... 왜 휘파람에만 반응하는걸까요 흐음 @.@;; | 21.06.30 10:14 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

이거 진짜 예쁘더라구요

(IP보기클릭)133.106.***.***

이거 사용중인데 자꾸 화면에 배터리잔량 표시가 뜨는데 안뜨게 할수없나요? 핸폰으로 넷플릭스나 동영상 재생중에도 수시로 계속 뜨는데 너무 거슬리네요 다른건 다 좋은데 이거 하나가 흠이네요 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372637 질문 장현리 1 1615 2021.07.14
372636 갤러리 무조건 한큐 4 8186 2021.07.13
372635 질문 하늘천사 1 872 2021.07.10
372634 질문 루리웹-0121796704 1 1498 2021.07.09
372632 사용기 0등급 악마 1 1044 2021.07.06
372628 잡담 스카이마루46 1 968 2021.06.30
372627 질문 강아지에겐멍멍 1 1386 2021.06.29
372626 질문 0등급 악마 1 1076 2021.06.29
372625 질문 Chexy 1054 2021.06.29
372623 잡담 +세이프티+ 3 7371 2021.06.28
372622 질문 급류타기 1897 2021.06.28
372621 사용기 스텔D 21 14850 2021.06.27
372620 질문 0등급 악마 831 2021.06.26
372619 사용기 쿠빼미 1825 2021.06.26
372618 사용기 F.L.U.D.D. 13 20916 2021.06.25
372617 갤러리 한정판마감제 4 6454 2021.06.25
372616 질문 알렉스트라자 880 2021.06.22
372615 잡담 돌겜하자 921 2021.06.20
372614 갤러리 윌유스프 3 3004 2021.06.18
372613 질문 수빈수빙수삔 1087 2021.06.15
372612 잡담 roxing 1 2035 2021.06.13
372610 질문 수빈수빙수삔 1304 2021.06.11
372609 질문 하늘천사 1140 2021.06.10
372607 질문 하늘천사 1256 2021.06.08
372606 질문 AxiumCrisis 1430 2021.06.07
372604 질문 내인생의전부 1168 2021.06.02
372603 사용기 건담=드렌져 1 2835 2021.06.01
372601 갤러리 SEOLA94 2 5322 2021.05.30
글쓰기 7749개의 글이 있습니다.
X