본문

[사용기] 대우 루컴즈 t6502 사용 후기 (+인풋렉 테스트) [27]

(4068224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26549 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)218.48.***.***

오늘 하루 종일 후기 기다렸습니다. ㅎㅎ 자세한 후기 감사 합니다. 저도 겜용으로 쓸꺼라 더 공감이 갈거 같은 후기 입니다. 화질면에서 좀 떨어진다는게 색감이 옅고 티비 감상이 아니라 콘솔 게임 상에서도 떨어진다는 말씀이신가요?? ㅠ,ㅠ 원래 콘솔 게임 시에도 게임모드로 하시나요?? 인풋렉이 낮다는건 정말 구매 혹 하게 만드는 군요 ㅎㅎ 마지막으로 제 다이 사이즈가 쫍아서 그런데 양 스탠드 길이가 얼마나 되나요??? 긴 ~ 가로 루요.. 1m20정도 될것 처럼 보이는 데욧??

(IP보기클릭)220.94.***.***

루리웹-7987041102
언차티드4와 포호3, 호라이즌 제로던을 돌려 봤는데 아무리 옵션질을 해봐도 KS8000 만큼의 색감은 안 나오네요 ㅋㅋ KS8000 쓸때는 영화 모드에 프레임 보간 옵션을 전부 꺼서 게임 모드의 인풋렉과 비슷하게 맞춰놓고 했는데 t6502는 같은 방법으로 해봐도 인풋렉이 줄진 않더라구요. 게임 모드시에만 인풋렉 감소가 가능한 것 같습니다. 책상이 딱 1.2m짜리인데 다리가 딱 맞습니다 ㅋㅋ 설마 설마 했는데 다행히 올려지더라구요. | 17.07.21 14:44 | |

Ningloo
헛.. .ㅎㅎ 감사합니다. 1.2m 라 ! 저도 가능성 있겠네요 색감은 ks8000이 좀 짙고 니트 값이 높아서 그런지 눈이 좀 아프더라구요 대우 꺼 게임모드로 즐겨봐야 겠군요.. | 17.07.21 15:35 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

혹시나 인풋렉 테스트용 타이머 쓸줄 아시면 그걸로 모니터랑 인풋렉 차 비교좀 해주실수있나요...인풋렉 정보가 없어서 너무 궁금합니다..

토요사키아키
http://www.coolenjoy.net/bbs/31/593633 테스트 하여 옆 동네에 올려두었어요. | 17.07.21 16:31 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

49ks8000입맛만 다셨는데 단종수순인거 같더군요. 그와중에 이런리뷰가 가뭄에 단비같습니다 감사합니다.

엇 저도 롤 하는데 이 모니터로 롤 어떠신 가요?? 롤에서도 인풋렉 안 느껴지시나용??게임모드에서용 +_+ 그 ks8000은 좀 느리더라구요 특히 cs먹을때 약간 밀리는 체감이...

(IP보기클릭)49.171.***.***

이거 rgb 방식인가요? 혹시 컴퓨터나 나스랑 바로 연결 해보셧나요?

드로리안DMC
RGB 패널이고 PC와는 연결 해봤는데 크로마 444 지원하네요. 나스는 해보지 ㅏㅇㄶ았습니다. | 17.07.21 16:31 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

게임모드에서 채도 조절이 안예안되는건가요~? 그나저나 드디어 MSTAR 6488A 칩셋 달린 UHD TV가 출시했군요~!

땅파는두더쥐
게임 모드에서는 조절이 가능한데 PC 모드가 색온도를 제외하면 모든 조정 모드가 비활성화 됩니다. | 17.07.21 17:02 | |

Ningloo
그부분은 여타 구 MSTAR3458칩셋 달린 UHD TV들이랑 똑같네요~ PC모드는 그래픽 드라이버에서 채도 조절을 해야겠군요~ 답변감사합니다~ 기존쓰던 49인치 UHD TV처분후 대우루컴즈 55인치 노려봐야겠네용~ | 17.07.21 17:06 | |

혹시 PC모드랑 게임모드의 인풋렉 차이가 있나요?

땅파는두더쥐
방금 게임 몇개 돌아 봤는데 PC모드는 확실히 그냥 모니터에서 게임 하는 수준으로 느껴졌네요. | 17.07.21 17:13 | |

Ningloo
둘중에 어느게 체감이 더 좋으셨나요~? | 17.07.21 17:14 | |

땅파는두더쥐
보정 옵션이 다 꺼져도 인풋렉 덕에 PC모드가 훨씬 나았네요. 근데 이건 개인차가 있을 부분이라 ㅋㅋ | 17.07.21 17:33 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

결론 인풋렉 pc 모드 16ms 게임모드 67ms 이므로 rtings 자료에 있는 ks8000과 비교시 인풋렉이 더 좋다...입니다..

(IP보기클릭)182.227.***.***

토요사키아키
rtings에서 인풋렉 테스트는 리오보드나르 테스트이기 때문에 이 제품을 같은 테스트로 돌린다면 10ms정도는 더 높게 나올 가능성이 있습니다. 카메라 테스트는 비교테스트이기 때문이죠. 비교대상 모니터의 인풋렉을 계산 못하죠 | 17.07.22 15:19 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

축하합니다. 저렴하게 게임용으로 좋군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.238.***.***

리뷰 정말 감사합니다~! 좋은 정보 얻어갑니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

명암비는 어떤지 그점이 제일궁금합니다.. 중소기업꺼쓰다 어두운장면에서는 보이지도않고 낮에는 플레이 불가수준이였는데 그건어떤가요..?

長門有希
nit가 부족한 HDR 디스플레이 특성상 간혹 어두운 부분이 있긴한데 일반적으로 지나치게 어둡거나 하는 경우는 거의 없었네요. | 17.07.21 21:29 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

오 긍 잘봣습니다 ㅎㅎ 영화용으로는 괜찮을까요? 그리고 논글레어 패널인가요?

(IP보기클릭)211.228.***.***

혹시 이 tv에는 삼성의 uhd color 같은 옵션 안켜도 되는건가요? 얼마전에 49인치짜리 하나 구입했는데 그 옵션은 없네요...기본적으로 적용되있는 상태인건지.. 저도 예전에 ks8000 사용했었거든요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

인풋렉이 괜찮아서 마음에 드는데 혹시 루컴즈 55인치도 마찬가지겠죠!!'.

(IP보기클릭)125.184.***.***

저도 TV 알아보고 있습니다. 현재 3년전 구입한 27인치 알파스캔 모니터 사용중인데 이것도 색감 괜찮고 인풋랙 같은거 뭔지도 모르고 그냥 별불편없이 쓰고 있는데 크기가 작아서 바꿀려고 하는겁니다. 대기업 삼성이나 엘지 TV 화질은 안본눈 입니다. 가격도 비싸서 부담되구요 이를 종합해볼때 대우루컴즈 55인치 제품 망설임 없이 구입해도 되련지요..

(IP보기클릭)125.184.***.***

황금빛 내팔자
한가지 걸리는점은 이런걸 응답속도라고 하나요? 화면 빨리 휙휙 지나갈때 시각적으로 드르륵 드르륵 하는 느낌이요.. 그런건 어떤가요? | 18.02.22 15:44 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

4068224 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375869 잡담 Ningloo 8987 2018.05.06
374341 잡담 Ningloo 5 7973 2017.10.11
373878 사용기 Ningloo 1 3359 2017.07.28
373822 사용기 Ningloo 13 26549 2017.07.21
373748 잡담 Ningloo 3013 2017.07.11
373462 잡담 Ningloo 1 4483 2017.06.10
372982 잡담 Ningloo 2478 2017.04.27
372245 잡담 Ningloo 4 7841 2017.02.12
371970 잡담 Ningloo 2558 2017.01.10
371902 잡담 Ningloo 2490 2017.01.04
371897 잡담 Ningloo 1 3492 2017.01.04
370994 잡담 아리털패딩 1 2946 2016.10.31
370528 사용기 아리털패딩 1 4272 2016.09.29
370499 잡담 아리털패딩 2220 2016.09.26
글쓰기 14개의 글이 있습니다.
X