본문

[갤러리] 한국에서의 가전제품 수리기 [23]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8118 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

본문과 사진 순서가 안맞는듯 ...

숫자를 밀려썻네요 ;; | 12.08.21 08:35 | |

한국은 서비스 품질은 좀 그런것 같지만 정(情)이 넘치네요~ 일본 수리기랑 느낌이 다른것 같습니다~

그 정과 서비스후의 품질만 완벽하면 좋을텐데 말이죠 ㅠ | 12.08.21 12:49 | |

삭제된 댓글입니다.

"이렇게" 는 절 가르키는건가요? ㅇ_ㅇ;; | 12.08.21 12:51 | |

요즘 한국에서 서비스 , 특히 이런 수리 관련 일은 정말로 힘든 일입니다. 저도 동네에 LG 서비스 센터가 있어서 티비 2번 , 노트북 한번 수리 받았는데 3번 다 기사님들이 본사에서 전화오면 잘 좀 말해 달라고 얼마나 사정하시는지 (그러면서 정작 전화는 안옴) 오일 갈러 한번 갔던 블루핸즈에서도 교환하고 나니 역시나 몇일 내로 전화오면 잘 좀 말해달라는 부탁. 글쓴 분 말대로 중요한 건 빨리 가 아닌 제대로 일텐데 높으신 분들 & 고객들은 그걸 몰라요 (가장 어이없는 건 24시간 A/S 그럼 기사는 언제 자라고?)

전 전화가 왔었는데, 그 전화내용문 상담원:ㅇㅇ전자입니다. 고객만족 서비스에 관한 만족도를 조사하기 위해서 전화드렸는데요 나:만족은 하는데요, 이런거 전화하지 마요 직원 쥐어짤게 없어서 평가까지 쥐어짜고 있습니까? 상담원:(무시) 네, 매우 만족한다는걸로 하겠습니다. 뚜뚜---- | 12.08.21 14:01 | |

아 그러셨군요 상담원이 좀 당황했겠네요 그 상담원도 결국 위에서 쥐어 짜이는 위치죠 -_- 어딜가나 월급쟁이는 불쌍합니다 ㅠㅠ | 12.08.21 18:21 | |

저에게 소니는 서비스 만족도:★ 몇년전 소니MP3 A/S 하는 동안 큰 실망했는데...센터에서 나오자 "소니전자 망해라"라고 외쳐는데... 정말 이렇게 약해지다니. 다시 한번 열심히해라..소니 굿

플스 as해준거 글읽어보면 소니가 진짜 가관이던데 ㅋㅋ | 12.08.21 19:21 | |

전 소니 엠피 그럭저럭 친절하고 만족했는데

어라?? 언제 한번 본거 같은 내용이네요 .;;;

어허 .;; 전에도 다른제품으로 일본에서 가전제품 수리기 를 올리셧네요 .. 그래서 왠지 언제 한번 접해본 글이다 했습니다 ㅋㅋ.;; 저는 저희동네 서비스 지점과장이 착해서 그런지 .. 삼성폰 쓸때마다 정말 싸고 친절하게 그분이 여러가지를해주셔서 좋은 감정만 있네요 .. 뭐 결국 지금은 애플폰을 쓰고있다만 .. | 12.08.21 20:47 | |

고객이 원하니깐 기업들이 빨리빨리하라고 시키는거죠 저 조차도 수리에 이틀걸린다고 하면 짜증부터 나구요. 지금 글쓰신분도 당일 수리를 원하지 않습니까.. 기업들이 수리기사 쪼인다고 탓하기보다는 우리네 행동을 먼저 바꿔야죠..

3년전에 저는 당일수리를 원했지만, 지금은 이틀만에 와도 "어휴 감사합니다" 합니다 ㅋ | 12.08.22 07:02 | |

고객이 원하니깐 빨리빨리가 아니고. `우리 기업은 이딴건 당일로 서비스해줌 ㅋ 님 조낸 좋은건 산거 ㅋ` 이런 태도인거. 그리고 문제가 생기면 `원래 사후처리는 타업체에 일괄 맏겨져있는거라 그쪽이랑 얘기하세욤 ㅋ` 이런태도. 기업들이 수리기사 쪼이는건 당연한거고 그게 정도를 넘어서니깐 문제. 이런사고방식은 위험합니다. 언제가 재래시장 장사하시던 아주머니가 대기업의 문어발식 확장을 욕하시면서 재료사러 이마트가시던게 생각나네요. 글쓴님먼저 `전 여유있게 천천히 고쳐주세요 3~4일 후에 완성되는대로 연락바랍니다. 대신 꼼꼼하게 부탁드려요~, 아 물론 수리비는 청구해주시기 바랍니다` 이런태도를 보여주시죠. | 12.08.28 15:38 | |

개인적으로 삼성이 최고였는뎅;; LED TV 고장나니 아예 새거로 교체해줘서 좀 무식하달까 친절하달까 ㅡㅡ;;

저는 삼성 서비스 만족스럽더군요. AS신청하고 다음날 전화오더군요.. 그것도 저녁 6시 30분에..;ㄷ 휴일 아니면 시간 안나는 직장인이라 진짜 고마웠음.

솔직히 삼성 AS 좋다는건 절대 인정 못함.. 노트북 같은거 맡겨서 보드나 특히 LCD 쪽 수리 받고.. 만약에 뜯는 스킬이 있다면 다시 뜯어보세요... 개판 5분전 조립입니다.. 예전에 쓰던 R480 LCD 교체를 한번 한적 있는데 갑자기 무선렌 수신이 거지같아져서 안테나 모듈이 있는 LCD 쪽을 뜯어보았는데 선 개판으로 해놔서 흰지랑 물려서 안테나 끊어 먹었었습니다..... 뭐.. 기사분들 스킬에 따라 다르겠지만.. 별로 좋은 기억은 없음. AS 라기 보다는 그냥 회사 이름에 흠집 안나게 하는 방패 역활 같다는 느낌 .. 마치 액정에 붙이는 액정필름 같은.. 뭐 그런 ..

개인적으로 애프터서비스는 한국이 더 좋습니다. 한국의 중소기업들.. 개판으로 서비스해주는건 문제가 있지만, 일본에 비해서는 정말 저렴하게 해주는 편입니다. 일본이 정확하게 수리해주기는 하지만, 카시오전자사전의 경우는 14만원(정가20만원대)에 보드 교체하고 일주일 걸렸습니다. 애프터서비스라는게, 자국이 가장 잘할꺼 같지만, 100퍼센트 그렇지도 않아요. 수리라는건, 분명 수리기사에 따른 개인차가 존재합니다. 그걸 어느정도 감안하면.. 한국의 서비스도 정말 좋은겁니다.

참고로 전자사전은 한번도 떨굴지 않은 한달도 안쓴 새품이였습니다.

저는 서비스센터에서 근무하고 있습니다. 본사에서 해피콜을 실시하는데 이 업무 역시 대표번호로 접수를 하는 콜센터의 일부 부서가 맡고 있습니다. 저희의 경우는 "매우만족" 이라는 단어가 포함된 답변이 나와야만 A의 평가를 받고 그냥 만족하거나 좋았다고 하면 B 보통이었다고 하면 C 가 됩니다. 평균 저희 센터에서 1000콜 정도 진행했다고 하면 B가 2~3개 나머지는 모두 A 가 되어야만 겨우 96점 이상의 평가를 받고 전국센터중 5위 안에 들어야 S등급의 성적이 매겨집니다. 매달 26일을 기준으로 평가를 집계하고 센터 관리자는 마감전에 점수가 떨어지지 않도록 노력하는데 이게 피가 마릅니다. 등급에 따라 S,A,B,C,D 의 평가로 센터가 받는 용역료에 차이가 나는데 S에서 D 까지는 2배가까이 나기 때문입니다. 만일 일개 기사의 실수로 불만족하다는 답변이라도 나오는날엔 센터 전체가 초상집 분위기가 됩니다. 다른 수리기사의 급여에까지 영향을 미치기 때문입니다. 안그래도 새제품 나올때마다 계속 공부해야하는데 이래저래 신경쓸것이 너무나 많지요 그래도 항상 생글생글 웃으며 일하는 수리기사님들이 진정한 슈퍼맨 입니다. 여러분 서비스에 만족하셨다면 과감하게 해피콜에 밝은목소리로 "매우만족" 부탁드립니다.

왜 요즘에서야 삼성 서비스센터의 편법 운영이 뉴스화가 됐는지 알겠네요..ㅠ,ㅠ,,,, 편법 운영 부분에서 문제 개선이 확실하게 되었으면 좋겠습니다. | 13.08.26 01:32 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 11407개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X