본문

[갤러리] 어린시절 게임생활의 윤활유 잡지번들CD [14]

(485638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4550 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

이번달은 무슨게임나올까 하고 서점달려가는 맛이 있었는데.... 캬~

저는 악튜러스랑 그란디아2 있다는

게임피아 폐간은 2003년 6월 입니다.

저는 게임피아 몇년몇월호인지는 모르나 아트리아 대륙전기 부록으로 받은게 생각나는구요 ㅋ 파랜드택틱스1도 부록으로 나왔었던거 같았는데 그당시 못구해서 1,2 합본팩산 기억이 ㅋ

ㅋㅋ 옛날생각나네요 번들골라가면서 게임잡지사는 재미가있었는데.. 그때가 그립네요ㅋ

정말 번들부록 때문에..잡지 많이 구입하곤했는데.. 피시 파워진은 특히..!! 정품과 똑같이 번들로 내줘서 소장가치가 있었다는.. 충격적인게..디아블로1 번들.그리고 2달은가 3달에 걸쳐서 번들로 준 발더스 게이트 .......

떡계아인슈타인//첫번째는 3장, 다음달에 나머지 2장, 그다음달에 확장팩을 선사했죠. 게다가 프린팅도 정품하고 똑같다는데.. 아무튼 시디프린팅도 멋지고~ 잡지부록이지만 보물처럼 소장중입니다 ^^;

오..영웅전설..

저도 피시파워진 때문에 악튜러스 소장중.. 다른건 별로 재밌는게 없어서 이사올때 다 버리고;; 게임피아에서 준 개념작은 거울전쟁..

전 3년 동안 피씨파워진만 모았는데 그 기간만 모은 부록 시디만 해도 벌써 처리 곤란 수준 -ㅅ-);; 하지만 엔딩 본 건 몇 개 안된다는 사실

게임피아에서 준 영웅전설1,2가 생각나는군요. 그때가 처음으로 게임잡지 사기 시작한 시기여서 그런지..

게임피아 정말 열심히 샀었는데말이죠 ㅎㅎ; 영웅전설 시리즈도 있꼬...개인적으로 오니랑 헤비기어2, 쇼고는 재밌게 했었다는..사양의 압박이 있긴했지만 말이죠 ㅎㅎ; PC플레이어가 부록이 파격적이었던 기억이 있네요 ㅎㅎ 정발되기 전 게임(아미맨)을 부록으로 냈었다는 ㅎ;

이야 정말추억 ㅠ_ㅠ 에전에 잡지사는이유중하나 겜시디 주니까 요즘은 그런거 다사라졋죠 부록도없고 게이머즈 ..

님 개인적인 소망이 하나 있는데요... 첫번째 사진에 이스트라는 게임 이미지로 얻을 수 없을까요? 드라코..뭐 이런거 나오는 겜이죠... 정말 재밌게 했는데 구할 수 없어 부탁드립니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 용산에서 득템! (폰카) (11)
[갤러리] 옛날보다 못한 게이머즈 (17)
[갤러리] 카운터 스트라이크 [오리지날], [소스] (1)
[갤러리] 리눅스 우분투 8.04 LTS Desktop Edition (5)
[갤러리] 타이핑 건버스터 (6)
[갤러리] 정돌이의 자부심 (24)
[갤러리] Vista Home Premium K (14)
[갤러리] Vista Business K (18)
[갤러리] 무려 10년전!! 파랜드 택틱스~ (18)
[갤러리] 삼국지4+pk and 영걸전 매뉴얼 (4)
[갤러리] 뉴타입.. 이런거 기억하시나욤... (8)
[갤러리] 디지캐럿판타지게임 (5)
[갤러리] 옛날 패키지 게임들 입니다 (18)
[갤러리] 창세기전 3 Part.1,2 합본판 (18)
[갤러리] 뭐시기 명박씨가 ws게 좋아하는 게임... (11)
[갤러리] 정품 사놓고 근 7년간 못해본 게임... (9)
[갤러리] 이건 패키지 게시판보다;; (5)
[갤러리] 길드워 지정석 메탈릭 로고 (1)
[갤러리] 리니지2 오픈베타 패키지 (8)
[갤러리] 누나가 가져오신 희귀템. (16)
[갤러리] ASSASSIN'S CREED DIRECTOR'S CUT EDTION (3)
[갤러리] 싯가 148장의 포토샵 CS3 (18)
[갤러리] 에버퀘스트 온라인 설치시디 (7)
글쓰기 340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X