본문

[갤러리] 윈도우 10 PRO 구입 [100]

(439158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48646 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭).***.***

BEST
윈도우 텐...프로...라니 비싸겠따

BEST
님 일상생활....

BEST
ㄴ무슨소립니까 그 그냥이 홈이라고 딱이름 붙어서나오는데

BEST
usb 생소하네요 그래도 요즘 ODD가 없어지고 있는 마당에 괜찮은듯 그래도 전 아재라서 그런지 손에 촵 감기는 광학 미디어가 더 좋네요 ㅎㅎ

BEST
텐프로~

BEST
usb 생소하네요 그래도 요즘 ODD가 없어지고 있는 마당에 괜찮은듯 그래도 전 아재라서 그런지 손에 촵 감기는 광학 미디어가 더 좋네요 ㅎㅎ

저도 DVD가 좋습니다. 헌데 분위기가 DVD는 안나올 듯 싶어서 USB로 했습니다. 기업용 버전이라면 어떨지 모르겠습니다만;;; | 15.08.25 17:37 | |

타블렛 종류에 광학 달아서 쓰는 분들도 별로 없으니... 그런 배려가 아닌가 싶네요. ^^ | 15.08.27 17:54 | |

저도 cd좋아라했는데, 이젠 용량 문제로라도 걍 USB가 좋음.. 조용하기도하고.... 광학매체 쓸려면 최소 100그람 이상짜리 기계가 달려야 한다는 것도 안쓴느 이유가 되어가는 것 같아요... | 15.08.28 10:38 | |

노트북 같은거 사용하면 ODD 연결해서 쓰느라 속이 터질때가 많습니다. 앗싸리 USB가 낫죠 | 15.08.28 11:41 | |

삭제된 댓글입니다.

전 호환성은 크게 의미를 안둬서 그냥 구입했습니다. 안되면 말지 뭐. 이런식이라서 -_- 20대 때에는 안되면 될때까지 밤새면서 투닥거렸지만, 이젠 그러려니 하고 넘어갑니다. | 15.08.25 17:40 | |

이런말이 있더군요 어렸을땐 극복하기어려운 문제가 생기면 어떻게 해결해야하나 울면서 고민했다면 지금은 편하고 침착하게 포기할수있다고...ㅎ | 15.08.26 14:45 | |

그게 굳이 쓸데 없다는 걸 알아서 그런거 아닐까요... 뭐 하나 안된다고 해서 세상이 무너지는게 아니다라는 걸 깨달았을 뿐이라고 봅니다.. 저도 안되면 그러려니 하는데, 당장 일에 필요한거 안되면, 윈도우 다시 깔더라도 돌아가게 만들게 되더군요.. 일해야하니...ㅡㅡa | 15.08.28 10:39 | |

요즘 하는 게임이 롤 배필4밖에 없어서 저도 넘왔는데 ㅊㅊ

전 시티즈 뿐이라 ^^;;; | 15.08.25 18:14 | |

부팅 및 시스템종료가 욜라빠름...짱

SSD까지 쓰고 있으니 속도는 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 15.08.25 18:15 | |

10k 랑 무슨차이죠? 직업용으로 필요하셔서 사신건가용?

10 K는 가정용 즉 home 버전이고 이거 프로임 기능상 약간의 차이가 있을 뿐.. HOME 버전에는 빠진 원격도 프로에 있다보니.. | 15.08.25 18:28 | |

그럼 pro가 더좋나요? | 15.08.25 18:30 | |

딱히 암호화같은거라던지 이런건 필요하지않은뎅 ㅠ | 15.08.25 18:31 | |

네 기본적인 기능은 비슷하지만.. | 15.08.25 18:31 | |

K는 국가코드입니다. HOME,PRO는 에디션의 차이죠. 홈이나 프로 둘다 개인용이고 그냥 지원되는 기능이 더 많은게 프로라고 생각하시면 됩니다. 여태까지 홈과 프로에 대한 생각없이 사용하셨다면 그냥 맘편히 홈사시면 되는겁니다. | 15.08.25 19:47 | |

윗분들이 설명 다 해주셨네요 ㅎㅎㅎ 제가 구입한건 일때문에 쓰는건 아니고 그냥 집에서 사용합니다;; | 15.08.25 20:13 | |

10은 Home 버젼 없습니다 그냥 하고 Pro 2개 입니다. | 15.08.26 10:09 | |

BEST
ㄴ무슨소립니까 그 그냥이 홈이라고 딱이름 붙어서나오는데 | 15.08.26 10:38 | |

Pro에 무슨기능이 있는지 모르면 앞으로도 전혀쓸일이 없습니다 일반인은 신경쓸일없는 원격 암호 그런것들이니 | 15.08.26 10:40 | |

아 프리뷰떄는 그냥하고 Pro 였는데 정식발매는 그냥에 Home 이 붙었네요 | 15.08.27 17:33 | |

솔직히 돈 있으면 Pro 쓰는게 좋아요. 원격 데스코톱이 Home은 안 되니까요. 타사 프로그램 써도 되지만 기본으로 되는걸 쓰는게 더 편하죠. | 15.08.28 15:20 | |

PRO 에서 VHD 지원하나요 ? | 15.08.28 15:30 | |

추가로 제품키는 언어를 가리지 않으니 한글 쓰다 영어 쓰고 싶으면 그 키 그대로 쓰면 되요..

개인적으로 usb가 더 좋다고 생각하네요. 최근에 미니PC를 구입해서 그런지 시디롬도 없어서 데스크톱에서 윈도우 8 인스톨 시디를 usb로 옮기느라 고생하고... 어쨌든 윈도우 정품 구매 축하드립니다.

DVD 발매를 기다리긴 했지만, USB를 보니 이것도 괜찮네요 ㅎㅎㅎ 요샌 게임도 다운로드가 많고 PC 조립 할때도 ODD를 구입 안하시는 분들도 많고...^^; | 15.08.25 20:17 | |

정품은 언제나 추천

ㅎㅎㅎㅎ | 15.08.26 08:33 | |

이런.... 손가락 한개를 가운데 구멍에 꼽아서 꺼내는 맛을 잃게 된...... DVD 드라이브를 열고 손가락에 꽂힌 DVD를 그대로 가져다가 올려 놓는 맛이 없어졌군요....

지금 가정용은 usb밖에 안나오죠 oem은 dvd로나온다더군요

제 컴퓨터에 7정품이 깔려있는대 업그레이드 하면 윈도우 10 무료 업그레이드랑 구매 하신거랑 차이가 어떤게 잇어요?

똑같아요. 님컴에 설치된 윈7 라이센스는 그대로 승계됩니다. | 15.08.26 14:44 | |

FPP(처음 사용자용)면 FPP로, OEM은 OEM으로, DSP면 DSP로 | 15.08.26 17:31 | |

제가 가지고 있는 윈 8.1 홈 풀버전하고(DVD) 구성이 흡사하네요. 뚜껑 열면 제품키 카드가 꽃혀있는것 까지...... 그런데 USB가 굉장히 깔끔하게 생겼네요.

BEST
윈도우 텐...프로...라니 비싸겠따

헐;;;; | 15.08.27 17:04 | |

BEST
님 일상생활.... | 15.08.27 17:47 | |

밍나.. | 15.08.27 19:18 | |

ㅈㄴ비싼데 | 15.08.27 19:34 | |

...부디 좋은 일상생활을... | 15.08.27 20:52 | |

홈 지르시길... | 15.08.27 23:38 | |

창... | 15.08.28 02:11 | |

십 창 프 로 | 15.08.28 15:08 | |

BEST
텐프로~

저도 이 댓글 생각했는데 ㅋㅋ | 15.08.27 17:20 | |

ㅎㅎ | 15.12.01 13:42 | |

비싸겠네요..ㅎㅎㅎ;

저는 아마존에서 동생 노트북에 설치 할 홈 버전(Download) 구입했네요. 정식발매 버전은 가격마저 현지화 하면서 창렬 수준이라, 키만 따로 사서 입력하는 편이 낫더라고요;

그거 아마존에서 키만 따로 파는건 드림스파크 프리미엄에 제공되는 윈도우10 프로 키일텐데 그거 블록먹으면 못씁니다. 걍 정품 사는게 낫습니다. 그리고 아마존에서 정품 사는 것도 국가 문제로 라이선스 문제 생길 수가 있습니다. | 15.08.28 15:21 | |

지금 7,8 깔린놈들 업글할려면 돈드나요??

무료 업그레이드 할 수 있는 기간 1년이에요. | 15.08.27 17:21 | |

저번에 예약할때 3대 예약해서 셋다 업했는데... 예약기간 끝나도 받는 모양이네요~ 빡원스트리밍용 기기를 윈8용으로 사도 되겠네요... 1년내라면... | 15.08.27 18:36 | |

예약기간은 아무 의미 없어요 그냥 1년이라는 기간 다운받으면 끝 | 15.08.27 21:32 | |

얼마지?? 어디서사요/?

무료 업그레이드 1년이라서, 1년 뒤에...

10%

사긴 사야겠는데, 학생 프로모션 안나오나...

10은 학생할인 안나온다고 했죠 | 15.08.27 22:52 | |

8.1 프로모션 받고 업글 한번 하시는거 추천. | 15.08.28 07:22 | |

근데 그게 끝나서(.) | 15.08.28 11:48 | |

근데 포장이 낭비하는 생각이 들긴 하네요 ㅠㅠ 굳이 포장에 많은 자원 낭비하지 말고 깔끔하게 만들어줬으면 하는 아쉬움이 남아요

어디서 구매하나요?

MS스토어에 31만원으로 올라와있네요. 이건 프로모션 안할려나

안 하죠. 무료 업글 해주고 있는데요. 그래고 원래부터 정가는 저정도 가격이었어요. | 15.08.28 15:21 | |

메모리 누수현상이 좀있던데 만약 메모리누수가 있다면 잘 해결하시길 바랍니다. 저는 최신드라이버와 백신프로그램 설치로 괜찮아 지더군요.

롤리팝에서나 듣던 메모리 누수가 | 15.09.01 16:32 | |

문제는 저렇게 쓰다가 usb날려먹은게 한둘이 아니어서.....

어차피 키만 사서 윈도우는 마소에서 받아서 깔면 되는거 패키지 구입은 반짝반짝거리는 DVD가 왠지 뿌듯.

저도 홈 버전 샀네요. 아마존에서 구입했는데 환률 하니 배송비 포함 14.5만원 정도라... 흠.... 4.5만원 싸게 사는 대신 배송이 늦죠. 기다리고 있습니다. ㅎㅎ | 15.08.27 23:23 | |

윈도10 출시하고 몇일있다 샀을땐 17만원이었는데 이것들이 정가를 다 올리드라구요. 프로도 20만원 중반이었는데 -_- | 15.08.27 23:53 | |

그래서 저는 미국마이크로소프트에서 다운로드버전으로 130불에 .... 홈버전을.. | 15.09.24 14:40 | |

박스에 정말 창문처럼 해놨네요 ㅎ

8.1구입한지 세달밖에 안됐는데.. 왠지 억울하네요~ㅠ

저두 윈 8.1 FPP 사서 올릴려고 생각하고 있었다는 단지 설치시 에로 상항이 피지만.. 윈 8.1 > 윈 10으로 업그레이드 설치해야하는 조건이... | 15.08.27 23:39 | |

전 오늘 와서 영문으로 설치하고 키만 유용하는 중.. 언어에 상관 없다보니.. 한글판이나 영문판이나 별차이가 없음.. 홈버전이라..

저는 홈버젼 다운로드판으로 구입했어요. 이사가 잦다보니 usd는 물론 패키지조차 귀찮아져버려서....... USB 설치디스크 만들기도 엄청 편해졌드라구요. 전처럼 이미지도 별도로 받는것도 아니라 설치툴 실행해서 USB로 만든다고 그러면 다 알아서 다운받아서 만들어주고. 드라이버 충돌 문제나 게임상 문제같은건 아직 없네요. 생각보다 금방 익숙해졌습니다.

오오. 윈도우즈 USB판은 처음보는군요. 전 8.1 홈에서 무료 업데이트로 올라왔습니다. 과정이 귀찮았지만요. (업데이트해서 키를 등록하고 클린 설치...-_- 만약을 위해서 설치 미디어도 마련해놨습니다. 모든 것이 잘 되지만... 핵실드 덕분에 좀 애로사항이 꽃피더군요.

하나 사고 싶은데 일단 쓰고 있는 윈10이 있어서

저도 10쓰는데 그냥저냥 쓸만하네요. 부팅빠른건 윈도8도 빨라서 체감은 안났고..

윈도우7 산게 벌써 몇년전인지.ㅎㅎ 이제 10으로 넘어갈때가..!

대형 업체 같은 경우 DVD 보다는 USB를 대량으로 생산 하는게 단가가 훨신 쌀겁니다..... 요즘은 DVD 보단 USB가 워낙에 간편하고 좋죠 게임 회사들도 이러면 좋겠지만 게임 회사들은 요즘 DVD도 단가가 안나와서 그런지 키만 판매를 주력으로 삼고 있으니.....

제가 사봐야 활용도 10퍼될까말까 하다는 그...

이거 USB 3.0인가요?

7쓰고 있다면 10으로 업글 안할 이유가 없네요. 2주 정도 쓰고 있는데 꽤나 잘 만들었습니다. 게임도 이것 저것 해봤는데 아직까지 호환성 문제는 못 겪어 봤네요.

윈8.1 학생용 DL 코드 7.5만주고 업글했는데 윈10용 USB 하나 새로 살까말까 또 고민중입니다 ㅠㅠㅠ

집에 윈도7 울티 정품도 이제 슬슬 화석 취급을 해야 하나 ??

대학생할인으로 노트북에다가 7만5천원주고 윈도8.1 프로버전 구매해놨었는데 정말 사길 잘한거같네요. 아직 대학교 홈페이지가 윈도10과는 호환성이 낮아서 업글을 못하는중입니다만 내년 군대갈때쯤엔 업글해야겠죠... 어쨌든 정품 축하드립니다 ^^

위에 일마존에서 싸게 샀다는 글이 있어서 보니까 Microsoft Windows 10 Home (32bit/64bit 日本語版 USBフラッシュドライブ) 이렇게 일본어판이라도 되어 있는데 처음부터 한국어 설치가 가능할까요? 그리고 처음 사용자판은 어떻게 구분하는지;

윈 10 설치때는 키보드 쪽만 한국어로 바꾼뒤 설치한 후 시간과 언어 > 국가와 언어 가서 한글 언어팩 다운 받아지니 바꾸는게 가능함니다.. | 15.08.28 13:02 | |

알려주셔서 감사합니다! | 15.08.28 13:54 | |

그렇게 쓰는거 완전 비추입니다. 언어 팩 설치해서 쓰는건 별로입니다. 애초에 한글판으로 설치해서 사용하는거랑 조금 다릅니다. 걍 한글판 이미지 구해서 설치하는게 최고입니다. 그래서 일마존에서 샀으면 원래는 일본어판 설치하는게 맞을겁니다. 이게 라이선스 문제가 있어서요. 단속은 안 하지만 엄밀히 따지면 그렇다는 거죠. | 15.08.28 15:23 | |

DSP만 DVD로 나온다는 말에 실망을 했는데... FPP는 또 USB로만 나온다는 말에 거듭 실망했던 케이스네요... 제가 3.0부터 윈도우는 정품으로 썼었는데 유일하게 모으지 않은게 2003 서버, 8.1, 10 이렇게 3이었거든요. 그나마 8.1은 얼마전에 구매하긴 했는데 10버전은... 구매를 고민해야 할 것 같습니다.

8에서 10으로 업그레이드 해서 썼었는데 뭔가 좀 꼬였나 이상하길래 클린설치했더니 시디키 입력 안해도 인증 자동으로 받더라구요. 8을 MS계정으로 로그인해서 사용중이여서 그랬던거 같음....10도 같은 계정으로 로그인했는데.. 로컬유저로 쓰시는 분들이면 토큰 백업 받아서 구글드라이브에 백업해두면편해여..MS onedrive라든지..

그럴 필요 전혀 없습니다. 토큰 백업 필요 없구요. 인증도 MS 계정으로 인증하는게 아닙니다. 그러니 로컬 계정 써도 인증 잘 됩니다 상고나 없습니다. | 15.08.28 15:24 | |

사려고해도 다운로드밖에 없는데 USB는 어디쪽의로 가야있나요?? 아무래도 다운로드보단 패키지를 갖고싶은데 ㅜㅜ

걍 오픈마켓 이런데서 구입하시면 되죠. 30만 원 넘게 파는걸 사시면 됩니다. | 15.08.28 15:23 | |

이거보고 사려고 하다가 홈프로가 있고 그냥 프로가 있는데 어떻게 다른가요? 아... 근데 이거 엑박 사기전에 하는건 좀 그런가...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 윈도우즈 11 프로
[갤러리] 윈도우 7 홈 프리미엄 케이 (1)
[갤러리] 윈도우 98 CD입니다. (4)
[갤러리] 게임이 에러가 생겼어요 (1)
[갤러리] 윈도우즈 10 PRO USB 패키지 구입   (2)
[갤러리] 윈도우10 홈 구입 (6)
[갤러리] 세컨컴에 사용할 Windows 10 Home 처음사용자용
[갤러리] 비싼 usb 입니다 (4)
[갤러리] Windows10 HOME 구입 (3)
[갤러리] GTX1080 으로 갈아타야하나요? (15)
[갤러리] 윈도우 10 샀습니다. (18)
[갤러리] 아무도 안보지만 꾸며본 시작화면 (3)
[갤러리] 작고 비싼 USB.. (3)
[갤러리] 윈도우 10 샀습니다. (21)
[갤러리] 내가 이걸 돈주고 사다니 부들 부들 (5)
[갤러리] 윈도우 10 홈 처음 사용자용 구매 했네요. (7)
[갤러리] 윈도우10 홈 처음 사용자용 (21)
[갤러리] windows10 pro 구입 (11)
[갤러리] 윈도우 10 Home (8)
[갤러리] 호구인증 (19)
[갤러리] Window10 Home 처음 사용자용 USB (5)
[갤러리] 윈 10 HOME 버전 구매(일본판) (15)
[갤러리] Trend Micro Maximum Security 10 (4)
[갤러리] 윈도 10, 오피스 2013, 2016 개봉기 (13)
[갤러리] 윈도우 10 PRO 구입 (100)
글쓰기 340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X