본문

[갤러리] 동시출력 PC 스피커 튜닝 ~완성 [152]

(1116550)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37451 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래서 야동 볼때 어떤가요? 신음이 싸다구를 갈기던가요? 우퍼가 존슨을 막 강타하나요?

BEST
강렬하고 디테일해서 ~소리를 최소한 줄입니다.^^;

BEST
우와우.... FPS 게임하는중에 전쟁터져도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

BEST
OrangeNet// 유게도아닌데 드립치는사람이 이상한거죠...

BEST
무한~정 들었습니다. ^^; 그냥 좋은거 사라고 할수도 있지만.. 생선을 사먹는 것과 ~낚시를 즐기는 차이라고 할수 있지요. 만드는 재미도 있고.. 메이커 스피커 부품만 따로보면 엄청난 거품이 있습니다. 네트워크 ? 기술비 메이커 값이죠.

BEST
그래서 야동 볼때 어떤가요? 신음이 싸다구를 갈기던가요? 우퍼가 존슨을 막 강타하나요?

BEST 강렬하고 디테일해서 ~소리를 최소한 줄입니다.^^; | 13.10.05 14:03 | |

야동은 녹음 수준이 떨어지는 것들이 대부분이라서 별루죠. 녹음 장비 가격 비쌉니다. 액체라도 튀면 크리티컬임 | 13.10.06 20:34 | |

1 개그를 다큐로 받네.. | 13.10.06 21:22 | |

올 내 생각을 그대로 말해주시는 댓글이다 | 13.10.07 09:37 | |

BEST
OrangeNet// 유게도아닌데 드립치는사람이 이상한거죠... | 13.10.07 11:05 | |

드립을 칠 때가 있고 안 칠 때가 있는거지 윗님은 처음보는 사람한테 길물어보면서 이딴드립치시나? | 13.10.07 20:06 | |

좀만 더 붙이면 이거 타고 다니겠는데요....시속 100km;;; | 13.10.07 20:29 | |

어이곸ㅋㅋㅋㅋ 이제 드립도 함부로 못치겠네 | 13.10.08 01:18 | |

야동보다가 갑자기 이어폰빠지면 큰일나겠군요

저 사람 힘이 좋다고~ 인기짱.^ | 13.10.05 14:49 | |

와 진짜...쩐다...

좋은평 감사합니다. 즐거운 하루되세요. | 13.10.05 15:35 | |

돈 얼마 드셨나요?.......

BEST 무한~정 들었습니다. ^^; 그냥 좋은거 사라고 할수도 있지만.. 생선을 사먹는 것과 ~낚시를 즐기는 차이라고 할수 있지요. 만드는 재미도 있고.. 메이커 스피커 부품만 따로보면 엄청난 거품이 있습니다. 네트워크 ? 기술비 메이커 값이죠. | 13.10.05 16:03 | |

FPS 게임 하면 작살 나겠네요

알미늄 유닛 덕분에.. 기계음 총소리.. 실감남니다.^ | 13.10.06 13:02 | |

BEST
우와우.... FPS 게임하는중에 전쟁터져도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

글~쵸 ㅎㅎ; 감사합니다. | 13.10.06 13:03 | |

이.. 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁영화 사운드 빵빵하게 틀어놓으시면 이웃 사람들 전쟁난줄 알겠네요 ㅋㅋㅋ

혼자 있을때만.. 빵빵하게.. 밤에는 조용하게 감상합니다.만. 음압은 저 볼륨에서도 느껴짐니다. | 13.10.06 13:05 | |

저 같으면 8옴짜리 우퍼, 중음 나오는거, 트위터 맞추면 땡일건데, 소리가 어떻게 날지 궁금하네요. 롯데꺼 8옴짜리 전축 스피커, 거기서 우퍼에서도 사람 목소리를 구별할수있는게 탐나더군요. 우퍼에서 목소리 나오는게 넌센슨가요? 그래도 덤덤거리는 우퍼보단 부드럽던데..

우퍼.미드우퍼.풀레인지등 다양하게 있으닌깐욤. 그럴지도.. 저도 보컬목소리를 기본으로 하고 나머지 세팅합니다. 감사합니다. | 13.10.06 13:07 | |

뭐야...이분 무서워...

그냥 취미생활입니다. 감사합니다.꾸벅 | 13.10.06 13:07 | |

물량뿐 아니라 정성이 대단하군요 ㅊㅊ 전 귀찮아서 돈 있어도 저렇게 못할듯;

재미삼아 조금씩~투입했습니다. ^^; 결과는 저모양 이지만.. 즐거운 하루되세요. | 13.10.06 13:08 | |

어떤 소리를 들려주는지 궁금해 지네요.. ㄷㄷㄷ

보통 2~5채널 스피커는 저음 터질때 가끔.. 부딛히는 음압이 느껴지는데요. 기본으로 음압이 막강하고.. 부드러운 소리에서. 고.중.저 해상력이 뛰어남니다. 빠른 템보장르 락.메탈.댄스 커버 가능합니다. 감사합니다. | 13.10.06 13:13 | |

소리 조금만 키우면 엄청 울리겠네요. 질문이 하나 있는데 스피커를 좀 멀찍히 띄워서 에워싸는 구성을 하는게 좋지 않나요..? 저렇게 하신 이유가 궁금합니다.

간격을 벌려주면 분리도가 상승하고.. 모아주면 보컬 정위감에 유리합니다. 2채널의경우 간격을 벌려~좌우 소리 분리를 하고.. 다시 중앙을 보도록 안으로 모아서 보컬음.트위터 고음이 중앙들리도록 배치하는데..저에게는 해당이 않됨니다. 센터스피커 때문에 작은소리에서도 정위감이 중앙에 자리잡고. 강력한 음압과 음의파장이 간섭 없이 서로상승작용 하도록 수정해서 배치했습니다. 저음 때릴때 느껴지는 음압이 보통 볼륨에서도 고~중~저 실시간으로 때려준다고 생각하면 됨니다. 웅장하고 깔끔한 소리입니다.경남 창원이면 청음 가능합니다 | 13.10.06 17:33 | |

많은 스피커 좌우 배치에서 너무 벌려주면~ 좌측에 엄청강하게 들렸다가 다시 우측에 소리가 크기때문에.. 좌우 소리의 균형을 생각 하면 적당히 모아주고.. 스피커 유닛의 강약조정.유닛특성을 조율해서 반란스 조정을 하였습니다. | 13.10.06 17:37 | |

저 모든 스피커에서 소리가 한번에 나는건가요?

좌.우 튜닝된 H1스피커 만.. Tv전용이고 나머지 모두 PC 동시출력 됨니다. | 13.10.06 18:37 | |

잉여잉여잉여......... 하지만 남자라면 저래보고 싶을때가 있죠.......ㅋ

인생은 한번 입니다. 후후 감사합니다. 꾸벅 | 13.10.06 18:42 | |

와 대단하신거 같아요. 멋져요. ^^ 직접 들어보고 싶네요. ㅎㅎㅎ

좋은평 감사합니다. 창원 지역입니다. 꾸벅~ | 13.10.06 18:42 | |

스피커를 보니 루리웹 스피커 전설이 생각나네요 ㅎ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/325/read?bbsId=G005&articleId=16474213&itemId=143

오~ 기발합니다. 좋은 정보감사합니다. | 13.10.06 18:43 | |

진정 노가다!!! 추천 드립니다~

전 전력소비에 관심이 가네요. 전기세 압박은 안드시는지?

전기 조금더 먹는데.. 월 전기세는 비슷합니다. 크게 영향이 없는거 같습니다. 즐거운 하루되세요. | 13.10.06 19:13 | |

1000원들고 놀러가면 10판 시켜주시나여?

그냥 놀러오셔도 됨니다. 접대용 걸~뮤비 .DVD.블루레이.CD 수집중입니다.^ 즐거운 하루되세요. | 13.10.06 19:31 | |

헐 뭔가 엄청난데!@!

좋은평 감사합니다. | 13.10.07 09:03 | |

와 pc-fi가 꿈인데 진짜 한번 들어보고 싶네요...

좋은 PC-fi 많습니다. 언재나 대기중입니다.^ 즐거운 하루되세요. | 13.10.07 09:04 | |

사방팔방 서라운드는 안하시나요? 필요 없나요?

보통 영상 감상과 함께 하는 것에 초점을 둘 경우 서라운드로 맞추지만 음악 감상에 초점을 두면 2채널로만 맞춘다고 들었습니다 | 13.10.06 22:35 | |

2채널에서 센터스피커가 추가된 형태입니다. | 13.10.07 09:05 | |

메탈자주듣는사람인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이런거보면 부러워서 미칠지경이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

메탈음악을 소음으로 생각했는데.. 소리반응이 빠르닌깐 좋게 들리더군요. 감사합니다. | 13.10.07 09:06 | |

서라운드 어따파라먹엇노 이기? 직무유기 아이노?

기본 2채널 형태입니다. ^ 즐거운 하루되세요. | 13.10.07 09:07 | |

야 디씨 일베에서 많이 들어본 말투네? | 13.10.07 20:43 | |

책상 밑에도 저렇게 있으면 다리는 어디 두시나요 서서 하시는건 아니죠? ㄷㄷ

아래 중앙스피커 옆에 공간 있네요 | 13.10.06 22:54 | |

정 자세에서 크게영향은 없는것 같습니다. 평가 감사합니다.꾸벅 | 13.10.07 09:08 | |

앰프랑 네트워크는 어떻게 구성하셨나요???

복잡해서 설명드리긴 어렵고.. 앰프 3개 네트워크는 필요한곳만 적용되었습니다. 즐거운 하루되세요 | 13.10.07 09:10 | |

전기세 안녕 ~ 그동안 고마웠어

2채널 스피커 보다는 전기~ 많이 먹습니다. 항상 풀~가동 되는것이 아니고.3개중. 1개의 앰프가 기본세팅이라 상황에 따라 1개 만 사용합니다. 즐거운 하루 되세요. | 13.10.07 09:13 | |

레이싱 게임하면 흡배기 소리에 지릴 것 같아요 ㅠㅠ 해 보고 싶네요

아무해도 우퍼음이 .. 반응이 빨라서 느낌이 좋습니다. 즐거운 하루되세요. | 13.10.07 09:13 | |

엄청나네요~ 정말 소리한번 들어보고 싶네요~

좋은평 감사합니다. 경남 창원지역이라.. 여유되면 놀러오세요. | 13.10.07 09:14 | |

이정도 물량과 열정에 감탄하게 되네요.

재미.취미 생활로 무모한 도전을 했습니다. 평가 감사합니다. | 13.10.07 09:15 | |

극장보다 좋을까

개인 극장쯤.. 되겠네요. 세세한 디테일은 더 좋은편입니다. 즐거운 하루 되세요. | 13.10.07 09:16 | |

이런건 또 첨보네요 0ㅅ0

제가 생각해도 ~ 신기하네요. ㅋ 평가 감사합니다. | 13.10.07 09:18 | |

카페에서 보다가 여서보니 신선하네요 ㅋㅋ

H1 카페회원 이군요. 반갑습니다. | 13.10.07 09:18 | |

,와... 레이싱 게임이나 일렉트로닉 음악 들으면 진짜 지릴 것 같네요 ㅠㅠ

좋은평 감사 합니다..꾸벅 | 13.10.07 09:19 | |

음... 신중하게 말씀드리는데, 특성이 다른 스피커를 여러 대 울린다고 결코 음질이 좋아지지 않습니다. 네트웍이나 크로스오버, 즉 주파수 분리를 염두에 두지 않으면 유닛에서 나오는 음이 중첩되어 되려 좋지 않은 효과가 납니다. 음상도 잘 맺어지지 않아 결과적으로는 커다란 모노 스피커를 듣는 결과가 생기기도 하고요. 80년대에는 스피커 유닛이 많은 제품이 유행이었다가, 지금은 2way, 많아봤자 3way 스피커 시스템이 대세가 된 이유가 있지요. 많은 스피커 유닛을 달고 제대로 된 소리를 내는 제품은 서라운드 효과를 내는 사운드바 시스템이나, 고도로 튜닝된 하이엔드 시스템에 한정됩니다. 솔직히 말씀드려서 노력과 뽀대에 비해서는 좋은 소리를 기대하기는 어렵지 않나 생각되네요. 시스템 구성에 많은 노력을 기울이신 것 같은데, 같은 노력을 단일한 기기에 들이셨으면 훨씬 좋은 소리를 들을 수 있지 않나 싶습니다. 이 열정을 조금만 더 하이파이 이론을 공부하는데 투자하셨다면 (물론 핵발전소, 수력발전소 드립같은 사이비 말고요) 더 좋은 결과를 얻을 수 있을 거라 생각되고요.

기존 2채널 하이파이 구성과 많이 다름니다. 동시 출력PC 스피커 입니다.7~8년 전부터 PC조립해주면서 다양한 스피커 경험했는데 다른 음역.음색의 스피커를 조합해서 상승포인트찾습니다. 외제차 카오디오 마니아분~직접 청음하러 직접오신분도 있습니다. 기괴한 구성이나~ 뽀데 보다 소리가 마음에 듬니다. 평가 감사드립니다. 즐거운 하루되세요. | 13.10.07 09:34 | |

컴퓨터할때 책상에 다리는 어떻게 집어넣죠;; 아래공간 있다고 하지만 너무 작아보이는데

처음에는 널널~했는데.. ㅜㅡ 조금 갑갑하게 보이긴 합니다. 평가 감사드림니다. | 13.10.07 09:37 | |

저걸로 음악들으면 우와..........

기존 2채널에서 음압이 강하고 디테일이 좋은편입니다. 평 감사드립니다. | 13.10.07 09:38 | |

죄송하지만, 저건 본인의 데코레이션 취향... 외에 AV리시버로는 전혀 쓸모없는 형태라고 말씀드립니다. 주파수에 따른 각각의 음역대를 고려한 배치도 아니구요 (그래도 좁은 공간에 저렇게 많이 있을 필요가 없죠) 그리고 스피커의 음색은 유닛의 재질이 문제가 아니라 스피커 자체의 재질 + 퀄리티가 더 중요합니다. 정말 죄송한 말씀입니다만, 들인 노력에 비해서 결과물이 그다지 좋지는 않을거라 생각되네요. 뭐, 물론 본인 만족이 제일 중요하기 때문에 그 부분에 있어서는 뭐라할수 없는 부분이지만, AV에 조금이나마 조예가 깊은 사람으로서 이건 좀 그러네요. 결코 추천할 수는 없는 구성인듯 싶습니다.

사실 추천드린긴 힘들지요. 기존 하이파이 구성과 전혀 다름니다. 많은 수정과 삽ㄹ한 결과물입니다.취미 생활로 봐주시면 좋을것 같고. 스피커 유닛은 재질이 같아도 재작방법.코일등에 따라 소리가 다 다름니다. 소리의 퀄리티를 위해서 스피커가 추가되었써요. 깔끔한걸 좋아해서 뽀데는 별로 ~입니다. 조언 감사드입니다. 즐거운 하루되세요 | 13.10.07 09:47 | |

능력 ㄷㄷ해 b

궁금한 것은 못참는 성격이라.. 이론도 중요하지만.. 실재 적용했을때 어떻까 궁금해서.. 취미로 조금식 하고 있습니다. 평감사 합니다. | 13.10.07 09:48 | |

저걸로 게임하면 근처 유리들이 죄다 깨지겟네요(...)

적당히 조율하면서 게임도 즐기고 있습니다. 평 감사합니다. | 13.10.07 09:50 | |

열정은 대단하시지만, 길이 잘못되신 것 같습니다. 차라리 들어간 돈으로 하이파이 관련 서적을 사셔서 한달 정도 공부하시고 한번에 좋은 장비를 사셨으면 훨씬 좋은 소리를 들으셨을텐데 말이죠^^; 저의 경험으로 미루어보아, 위의 구조는 자기 만족일 뿐이지 절대로 좋은 소리가 나지 않습니다. 들어보지는 않았지만, 하나의 소스로 여러개의 스피커로 동시 출력시, 출력되는 스피커마다 네트워크,혹은 패시브 회로 차이로 소리의 위상차가 존재해서 소리가 제각각 다른 위상을가지고 나오게 되죠. 이로 인해 소리의 중첩이 심해지게되고, 이는 좀 아는 사람이 들으면, 굉장히 지저분한 음악으로 재생이 되겠죠. 또 패시브 사진을 살펴보면, 와퍼데일 클립쉬등의 저가형 패시브 스피커와 브랜드를 잘 모르겠는 액티브 스피커가 섞여있는데, 그냥 패시브 스피커를 예로 들면,스피커마다 음압과 저항이 다르기 때문에 앰프에 동시에 연결시, 저항이 작은 스피커로 출력이 쏠리게 될겁니다. 즉 다른 스피커는 거의 동작을 안하는 상태가 되겠죠. 만에 하나 음압과 저항이 다 같은 스피커를 쓰셨다고 하더라도 앰프의 출력이 다른 여러 스피커로 분배되면서 앰프의 출력이 안나오는 현상도 발생 할 겁니다. 패시브 스피커 하나 하나에다가 앰프를 달지 않는 이상 앰프의 성능이 제대로 안나오는 겁니다. 아쉬운 마음에 댓글답니다.

와피데일등~내부 네트워크 저항까지 모두 조율해서 튜닝했습니다. OPamp.콘덴서.저항.선재.모두 튜닝되었습니다. OPamp만 해도 원하는 조합소리를 찾기위해서 100만쯤 지른것 같습니다. 그렇다고 고가 하이파이 구성보다 좋을꺼란 생각은아님니다.^ 스피커 공작카페에서 매일.매일 열씸히 공부하고 있습니다. 소리란 것이 답이 없고.. 고급스피커만 개속 바~꿈질 하는사람도 있습니다. 원하는 소리를 찾아서 무모한 모험을..하고 있습니다. 지적하신 부분외에.. 동시 출력의 장점과 단점까지 인지하고 있습니다. 만 소리만 좋으면 된다.. 생각 중입니다. 충고 감사드림니다. 즐거운 하루되세요. | 13.10.07 10:35 | |

할말은 많지만... 뭐 본인만 재미있으면 됬죠.ㅎㅎㅎ | 13.10.07 11:43 | |

음 스피커에 대해 잘은 모르겠지만 어느 분야든 튜닝은 효율도 효율이지만.. 무엇보다 자기만족이 제일 중요하더군요.. 위에 전문가 분들 말씀은 제가 배경지식이 없어서 이해도 안가고 그저 우와우와만 하고 있지만.. 효율이야 어쨌든 튜닝에 만족하고 즐거우셨으면 좋겠습니다~

고가 스피커 구입하는것이 가장 편하긴 하죠.성격때문에 그래도 튜닝은 할듯~ 재미.취미접근해서 만족중입니다. 평 감사 드립니다. 즐거운 하루되세요 | 13.10.07 10:09 | |

루리웹은 외계인이 너무 많아요. X파일 찍어도 돼겠네요. ㅋ 멋집니다. ^^

건담 튜닝한다고 부품1개 만든다고 7시간투자 했던 생각이..남니다.그때 3개월 작업한듯 이것 또한 취미생활입니다.평가 감사합니다. | 13.10.07 10:12 | |

저렇게 스피커 구녕 많이두면 무슨 장점이있는거져

우선 동일한 볼륨에서 음압이 강하게 느껴짐니다. 음역.음색.유닛재질 성향을 조율해서 나름 소리-를 만들어 보았습니다. 예로)종이.펄프콘 재질이 보컬표현이 무난하다면.. 악기 소리는 알루미늄 유닛 소리가 그나마 ~ 비슷하다고 가정할때.. 그렇다고 쇠소리는 아니기 때문에.. 다른 유닛과 썩어서 포인트를 찾을려고 노력했습니다. 스피커만 도배한다고 좋아지는 것도 아니기때문에.. 무모한 도전입니다. 평가 감사합니다. 즐거운 하루되세요 | 13.10.07 10:27 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373012 갤러리 HEYZO 112 81793 2016.08.21
386333 갤러리 우그으 23 69946 2017.11.02
375637 갤러리 kafak 61 57003 2016.10.21
364224 갤러리 masa 91 55011 2016.04.16
300325 갤러리 콩바구니 163 51766 2014.06.08
304279 갤러리 LuxDS 70 50271 2014.07.26
367603 갤러리 세릴 24 49528 2016.05.29
326671 갤러리 고랭지농사 70 48890 2015.03.02
352383 갤러리 루습히 88 47270 2015.12.01
179993 갤러리 개죽스 12 46212 2011.04.11
334195 갤러리 루습히 140 44809 2015.06.04
334634 갤러리 망할놈의세상 47 44513 2015.06.09
131339 갤러리 인혜 41314 2010.01.16
130513 갤러리 Tenshi 5 39514 2010.01.08
379920 갤러리 지옥개조두부 39 39316 2017.02.28
314963 갤러리 유우사마 78 38023 2014.11.05
274088 갤러리 노스토스 53 37451 2013.10.05
124868 갤러리 phleee 3 37153 2009.11.14
171860 갤러리 CLARINS 8 36425 2011.01.31
122277 갤러리 허우대37호 2 35962 2009.10.21
319581 갤러리 소노다우미♪ 12 34632 2014.12.16
181612 갤러리 ZARD BLEND 34293 2011.04.27
166958 갤러리 냐가자마아 2 34267 2010.12.25
125700 갤러리 스텔D 1 32911 2009.11.22
184253 갤러리 GBT군 1 32799 2011.05.21
153275 갤러리 demonicrc 3 32059 2010.08.28
254477 갤러리 tone-no 13 31956 2013.02.23
314105 갤러리 시니시스트 96 31800 2014.10.30
글쓰기 1957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X