본문

[갤러리] 삼성 센스 750 [41]

(3822487)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63562 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
한컴타자 갓겜 인정

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
스타크래프트 사양은 램 16MB...

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
한 300만원 했을거같다

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
스타1은 펜티엄1에 램16mb이 요구사양.... 나온지 20년이 다 되어가는 고전게임입니다...

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
아직도 정상작동하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.181.***.***

도금디스코4
작정하고 다운그레이드 하면 386~486에서도 됩니다. 물론, 조금 진행해도 랙이 쩔어주지만요. | 16.09.16 06:25 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
도금디스코4
스타크래프트 사양은 램 16MB... | 16.09.16 08:02 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
도금디스코4
스타1은 펜티엄1에 램16mb이 요구사양.... 나온지 20년이 다 되어가는 고전게임입니다... | 16.09.16 13:03 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

도금디스코4
486DX2-50 16메가 램에서 스타1 잘 돌아갑니다. ...로딩이 미친듯이 느려서 그렇지(...) 그런데 브루드 워는 안돌아 가더라구요... 집에 있는 486으론 죽어도 안들어가서 결국 몇 년 후에 대학교 들어와서 했던 기억이 있네요. | 16.09.16 13:57 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

도금디스코4
스타요? 램 8MB램에서도 돌렸습니다. 참고로 기동시 경고 메세지뜹니다. 제가 486dx4-133에 16MB램이었고 친구가 486dx2-100에 8MB램 다른친구가 486dx2-66에 12MB램 셋이서 64x64 맵에서 모플했었으니....-_- | 16.09.17 02:08 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

도금디스코4
보통 윈도우가 기동되면 어느정도 동작은 하긴 합니다. 2000년대 초반까지 486 쓰던 학교 동창도 그건 돌렸었습니다. | 16.09.17 14:09 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

도금디스코4
펜티엄75에 8램에 스타 돌렸습니다 | 16.09.17 22:29 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
아직도 정상작동하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.17.***.***

아레크
실사용 시간이 그렇게 많지 않은 물건들은 오래되도 잘 돌아가더라구요 ^^ | 16.09.16 09:42 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

저도 11년된 삼숭 센스x20을 사용중인데 역시 6년쯤 더 오래된건 비교불가군요ㄷ

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
한 300만원 했을거같다

(IP보기클릭)59.16.***.***

와 17년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지젼

(IP보기클릭)122.42.***.***

98년 펜100 16램 내장그래픽에서 스타1 돌렸죠^^

(IP보기클릭)175.118.***.***

꼭지
98년 486DX-2에서도 스타 1 돌렸죠^^ | 16.09.16 08:56 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
한컴타자 갓겜 인정

(IP보기클릭)119.199.***.***

Blue Lemonade
산성비가 재밌음 | 16.09.16 13:43 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

그 당시 원코인으로 클리어 못했던게 너무 슬픔 | 16.09.16 19:41 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

중독성만큼은 타의 추종을 불허했죠. | 16.09.16 23:26 | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

이거 셀러론 모델도 있지 않나요? 공공기관 근무 중에 만져보게 되었는데 지금도 잘 돌아가던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

쥬트가리온
한 사양에따라 한 6종류인가 7종류인가 되더군요. 최하위모델이 셀러론 모델이였네요 ^^ | 16.09.16 09:41 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

품질보증 스티커를 저렇게 잘 보이는데 붙여놨네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

이야 저랑 동갑이군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

메탈기어 솔리드도 잘 돌아가겠군요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

아버지 노트북이여서 아버지가 일끝나고 돌아오시면 저걸로 짱구는 못말려 게임 했던 기억이 있네요 ㅎ

(IP보기클릭)210.123.***.***

우와 ㅋㅋ 저도 저 마우스 썼어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

와 저 q스티커 진자 오랜만이다 요즘은 보기힘들던데 iso인증쓰면 저건 안써도되는건가

(IP보기클릭)124.58.***.***

팬티엄2에 대한 오래된 추억이... 처음 컴퓨터를 중고로 구입해 그당시 486이였던것 같은데 친구가 팬티업2로 새로 컴퓨터 구입했다고해서 디아블로1 씨디 가지고 구경갔는데... 분명 제 컴퓨터에서 던젼 들어 갈때 로딩이 12초~15초 였는데 팬티업2에서 2초안에 열리는걸보고 정말 놀라웠던.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.236.***.***

와~~~ 어릴적 추억이 떠오르게 만드는 글입니다.^,^b

(IP보기클릭)112.154.***.***

저는 셀러론 333에 램 32mb로 팀포 1 하던 시절이 생각나네요. 진짜 하드스왑때문에 로딩속도 한번 ㅎㄷㄷ 했지만 정말 재밌었지요

(IP보기클릭)14.33.***.***

시청 알바하러 갔는데 알바하는동안 업무에 쓰라고 삼성 센스 노트북을 줌 ㅋㅋㅋ 진짜 알바하는 내내 드럽게 무거워서 던져버리고 싶었어요

(IP보기클릭)220.81.***.***

국민PC가 보급되던 시절이라던 98-99년도쯤에 집에서 당시 장만했던 매직스테이션 M4600이 팬티엄2에 윈도우98이 깔려있던 기억이...ㅎㅎ 그걸로 레이맨1이라던가 소닉 3&너클즈라던가 스1 롤코등 했던 기억도 납니다

(IP보기클릭)223.63.***.***

마비노기 배경화면도 정말 추억돋네요 ㅠㅠ 저 가이드북 아직도 책꽂이에 있는데... 근데 저 컴은 윈도우98 체험용 그 이상은 안되는듯하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

한메타자교실이 그립네여! 베네치아!

(IP보기클릭)203.227.***.***

어렸을때 펜3 500mhz 급 노트북이 600만원하는거 보고 '저런건 부자들이나 쓰는거겠지'라고 생각했던 기억이 나네요. 지금은 노트북에 1080 sli가 달려나오던데..

(IP보기클릭)183.91.***.***

와 팬티엄2에 96메가램이면 엄청 높은건데

(IP보기클릭)58.233.***.***

고전게임이 잘 돌아간다면 추억팔이할 떄 저런거 하나 가지고 싶기도 하네요

(IP보기클릭)168.126.***.***

2001년에 쓰던거네..

(IP보기클릭)124.85.***.***

옛날에 당나귀 이야기 키보드 부술기세로 1000타 넘었는데 나이들었는지 700~800타밖에 안나옴.. ㅜ

(IP보기클릭)58.124.***.***

나는 아카데미버젼 가지고 있었는데... 참 잘썼지...

(IP보기클릭)59.13.***.***

저 당시 센스 노트북이 참 대우 솔로 노트북과 함께 유달리 수명이 길었습니다. 10년 이상을 쉽게 넘겼으니.;;; 니켈 수소 배터리가 누액에 폭발(?)만 안 했어도 지금까지 살아있었을 센스 노트북을 추억해봅니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.151.***.***

이야 재밌다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

저때는 컴퓨터님이 " 이제 전원을 끄셔도 좋습니다" 라고 허락 해줘야 컴퓨터 끌수 있었음

(IP보기클릭)175.198.***.***

레나스발큐리아
그건 도스시절... 윈98 넘어와서 park 안쓴거같네요 | 16.09.18 04:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378371 갤러리 대봉스 31 40144 2017.01.16
378316 갤러리 LEGEND♥ 1 3918 2017.01.14
377975 갤러리 SYEH0207 140 87653 2017.01.04
377295 갤러리 김훈남 1 7066 2016.12.14
377120 갤러리 루나틱하모니 51 54044 2016.12.08
377101 갤러리 슬픈사냥꾼 5 12465 2016.12.07
377058 갤러리 Appleby 6 6646 2016.12.05
376865 갤러리 SABER_TOOTH 4 7357 2016.11.29
376790 갤러리 김훈남 82 44882 2016.11.27
376504 갤러리 대발이. 1 7342 2016.11.18
376501 갤러리 진영아범 7472 2016.11.18
376462 갤러리 진영아범 3 7615 2016.11.17
376359 갤러리 위장-_- 157 102751 2016.11.14
376133 갤러리 shamsiel 8 12946 2016.11.06
376084 갤러리 sppiea 2 4903 2016.11.04
375459 갤러리 PG wannaB 4 9480 2016.10.16
375391 갤러리 BeanPaul 6 12257 2016.10.14
375154 갤러리 루리웹  21 12160 2016.10.07
374962 갤러리 노코나☆ 89 50664 2016.10.01
374847 갤러리 도널드 트럼프 7 15503 2016.09.29
374465 갤러리 사이버스타R 1 7328 2016.09.21
374196 갤러리 노코나☆ 99 63562 2016.09.14
374155 갤러리 베스바드 5985 2016.09.13
373646 갤러리 그후 4395 2016.09.03
373390 갤러리 zndpower 72 66164 2016.08.28
373320 갤러리 Hanurhy 6 11089 2016.08.27
373224 갤러리 SeedLesS 98 61645 2016.08.25
373076 갤러리 나코쨩 1 5260 2016.08.22
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X