본문

[갤러리] 7년여만의 컴구입...대량출혈... [25]

(351765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9256 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

축하드려요~~

감사합니다 ~ ^^ | 15.12.10 11:05 | |

지름에는 ㅊㅊ

ㅊㅊ받아 더 지를거 같아요~ | 15.12.10 14:24 | |

축하합니다. 고사양만 아니면 요크도 아직 좋죠^^

아... 정말 요크 10년 쓰고 싶었어요... 평소 게임은 콘솔로만 하니... 인코딩,동영상편집,포토샵 뭐하나 꿀리는게 없었거든요... 근데... 파워,보드등이 맛이가는 전조가 보여서 ㅠㅠ | 15.12.10 11:16 | |

삭제된 댓글입니다.

최근 대빵만한 쿨러로 스카이레이크 CPU망가진다는 기사를 접하고... ㄷㄷㄷ 근데... 아무래도 LED의 블링블링함을 더하고 싶어서 하나 구매할거 같아요 ㅠㅠ | 15.12.10 11:17 | |

그래픽카드는 좋은거 사셨네요. 980ti 중에서 끝판왕 제품이니. 라이트닝보다 평가도 더 좋고

원래는 암 생각없이 므시제품 구입할려고 했는데... 업체에서 재고없고 입고 늦어진다고 해서... 급하게 검색해보고 추가금 내고 구매했어요... 근데 구입하고 검색해보니 980 ti 비레퍼 제품류중에서는 짱짱맨이더라구요... 구매하고 나니 므시제품 재고없었던게 오히려 고마운 생각이 드네요...ㅋ | 15.12.10 11:20 | |

저는 아직 울프데일e8400 쓰고있어요ㅠㅠ

울프데일이면 좋죠~ 저도 q9550 좋았는데... 세월에는 장사가 없드라구요 ㅠㅠ 보드갈거 생각하면 중고아니면 답도 없고... 그럴바엔 오래썼으니... 함 바꿔보자~ 하며 지른거에요 ^^;; | 15.12.10 13:33 | |

익스가 좋은 대 생긴건 되게 못생겼네요 ㅠㅠ

어차피 보드도 그렇고 멀티 VGA 쓸일이 없는데다, 튜닝은 생각조차 안했기에 멋과 싸이즈는 고려대상이 아니었어요...ㅋ 저렇게 보면 그냥 그런데 아래서 올려보면... 무식하게 pci슬롯을 다 전세냈네요...;;; | 15.12.11 08:45 | |

축하드립니다. 근데 cpu 쿨러가 좀 아쉽네요 ㅎㅎ

쉿~ 초코파이가 들으면 집 나갈지 몰라요 ㅠㅠ | 15.12.11 08:50 | |

저도 컴퓨터 산지 7년이 넘어가는데... 게임도 돌아가는게 없고 바꿔야 될 필요성을 느끼네요 ㅠ 혹시 가격이랑 구성 좀 알 수 있을까요? 흑...

(인텔) 코어i7-6세대 6700 스카이레이크 정품 /CPU 395,000원 (삼성전자) DDR4 8G PC4-17000 정품 /RAM 42,000원 (MSI) H170 게이밍 M3 (반석전자) /메인보드 151,000원 (Toshiba) 3TB DT01ACA300 SATA3/7200/64M /HDD 109,000원 5 S(마이크론) Crucial BX100 250GB /내장형 SSD 95,000원 (ABKO) NCORE 이카루스 USB3.0 블랙 /케이스 44,000원 조립 + 바이오스 셋팅 ( 윈도우 정품 구입시 셋팅 까지 무료 ) 10,000원 (Microsoft) Windows 10 Home DSP 한글 64bit /운영체제 117,900원 (SuperFlower) SF-600R14SE Silver Green FX /파워 78,000원 (ZOTAC) 지포스 GTX980 Ti AMP! Extreme Edition D5 6GB /VGA 935,000원 합계금액 :2,127,900원 + 배송비 8,000원 = 2,135,900 원입니다 ... 아... 출혈....ㄷㄷㄷ 저정도 사양에... 보드를 B150으로 낮추고... 하드 줄이고,비됴카드를 GTX 960,970 정도로 낮추면 현실적인 고사양피씨를 맞출 수 있을겁니다... (저도 첨엔 그리할려고 했어요 ^^;; 견적뽑다보니 욕심이 부풀어 올라서...) | 15.12.11 13:49 | |

이정도면 정말 오래쓰실테니 윈도 dsp도 문제없어보이네요 ㄷㄷㄷ | 15.12.12 01:34 | |

보드가 고장나질 않길 빌어야죠... 혹시 고장나면 ... 이전에 구입한 윈8 두개 에서 윈10으로 업한게 있는데... 그게 라이센스 이전이 될려나?? 윈8은 첨 사용자용이었는데 | 15.12.12 23:46 | |

이제 확인했네용 알려주셔서 감사합니당!! | 15.12.16 23:37 | |

그래픽카드 크기가 무슨 ㄷㄷ;

10년도 지난 예전에 첨으로 구입한 플래그쉽 6800gt때도 카드크기에 충격먹었는데... 지금은 백플레이트랑 슬롯 세개 점유하는 위용에 ㅎㄷㄷ 합니다..ㅋ 다만 그때보다 선정리가 좋아져서 내부가 깔끔한게 좋네요 | 15.12.12 23:49 | |

하드에 그녀들도 혹시 넣으시나요 ..?

그녀들을 지금 모으고있어요...ㅋ | 15.12.14 19:27 | |

아... 난 삼성컴퓨턴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
356273 갤러리 핸젤과그랬데 8 5228 2016.01.17
356254 갤러리 주이 D샤넬 4 9088 2016.01.17
356084 갤러리 파판7리멬 5 5617 2016.01.14
356057 갤러리 소나무눈꽃 69 33663 2016.01.14
356011 갤러리 Daum 강점기 115 44836 2016.01.14
355799 갤러리 Np 6 4875 2016.01.12
355458 갤러리 제다스 11 7602 2016.01.07
355335 갤러리 요매니아 8 5583 2016.01.05
355241 갤러리 라임베어 10 8770 2016.01.04
354905 갤러리 jkprhee 47 36385 2015.12.31
354883 갤러리 뭐임마야동? 13 8833 2015.12.31
354847 갤러리 어이쿠마 149 36720 2015.12.30
354826 갤러리 zKA1RONz 4 4088 2015.12.30
354739 갤러리 뭐임마야동? 50 39685 2015.12.29
354709 갤러리 대발이. 4 5713 2015.12.28
354296 갤러리 대발이. 6 6328 2015.12.23
354207 갤러리 나루가털기 9 4879 2015.12.22
353922 갤러리 zndpower 115 59817 2015.12.18
353914 갤러리 Tenshi 10 4823 2015.12.18
353782 갤러리 루리웹-3205087301 9 6001 2015.12.16
353737 갤러리 그랜다이죠 14 6263 2015.12.16
353436 갤러리 choiss 39 27514 2015.12.12
353306 갤러리 HEYZO 5 5775 2015.12.11
353305 갤러리 로제 퍼시피카 9 5934 2015.12.11
353240 갤러리 아이쟈도 29 7622 2015.12.10
353234 갤러리 마커스패니스 11 9256 2015.12.10
352897 갤러리 LEGEND♥ 46 41108 2015.12.06
352870 갤러리 Goblin*lele* 9 9681 2015.12.06
글쓰기 4372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X