본문

[갤러리] 모니터 구입! LG 플래트론 M2394D-PM [19]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6227 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

ㄷㄷ S단자까지 달려있다니; 좋은모니터네요 플스2 궁합좋나요? pip기능까지 달렸다면 완벽하겠네요

TN인가욘? 요샌 S-IPS모델 안나오나 디자인좋고 스펙좋네여 추천~

pip까지 되면 사야겠네요

PIP기능 없지 않나요?

어둠의 그들/ 플스2를 컴포넌트 단자로 연결할때는 각이 지는 현상이 좀 나타나네요....아무래도 플스2와 LCD는 상성이 안맞는듯;;; 에스카플로네./네, TN패널입니다, 하지만 크게 문제되지는 않는것 같습니다 만지마루/ 플란다스의소/ 아쉽게도 PIP 기능은 지원하지 않습니다..;;

구입예정 모니터. 정드립니다.

이거보니 갑자기 사고싶어진다

m2600d 쓰고 있는데 s-pva라 정말 좋아요. 이젠 tn 패널은 쳐다도 안본다는.. 아 플스나 큐브 등은 여전히 안습; 프로그레시브 모드 지원게임은 괜찮아요.

플삼이나 엑박과의 궁합은 어떤가요? hdmi연결했을때 화질이 궁금하네요

이거 얼마정도 하나요?

폭풍우치는밤/ 추천 감사합니다^^ 나는달린다7979/ 정말 괜찮은 제품입니다^^;; 킹오빠온라인/ s-pva가 그렇게 좋나요? 하지만 저는 TN일지라도 만족하면서 쓸랍니다^^ mirinae/ 거실에 있는 플삼,엑박 모두 HDMI로 연결해서 구동해봤는데 화질 아주 잘나옵니다 풀HD 1920X1200 해상도도 당연히 잡히구요^^ 나중에 wii 컴포넌트로 한번 연결해봐야 겠네요ㅋ 안들오메다/ 현재 다나와 최저가 323000원 정도 하네요^^ 기능도 좋고, 가격대도 그럭저럭이고...

아 저도 s-pva21인치 쓰고있는데 24인치 이상, HDMI모델로 가고싶은데 TN패널도 괜찮은지 걱정되네요. TN도 요즘은 깨끗하고 선명하게 나오나요?

tn은....정면으로 볼거아니면 안사시는게..특히 누워서 본다는건 거의 불가능합니다...상하 시야각이 최악이라 조금만 아래위로 치우쳐도 색변화를 느낄수있죠...pc용모니터라면 모르겠는데... 저런 tv도 나오고 외부입력 받는 기종들은 누워서 시청할 가능성을 배제 할수없기에 tn패널은.....좀 꺼림칙 하더군요 ..

요즘은 대부부 TN패널이 많더군요.. 제 모니터도 TN패널계열..

TN이 누워서 보면 화면이 안나오는게 아닌데요..개인적으로 불만없이 잘 보고계시니 다행이네요..하지만 색변화 없는건 아니죠? ㅎ 대부분 사람들이 지적하는게 TN은 시야각에 따른 색변화가 너무 심하다 인데 뭐 개인차가 있을테니 흐;

누워서 모니터가 보이지 않는다 맞는 말인데요? 좌, 우 시야각은 예전 TN에 비해서 좋은건 사실이지만 상단도 구리고 하단은 개 구린게 TN이죠. 화면이 아예 안보여서가 아니라 보기에 거슬릴정도로 구리다고 표현할 수 있고 엘리베이션과 틸트가 되면 그나마 보겠지만 아무것도 안된다면 그냥 쓰레기라고 봐도 무방하죠. 좌식책상 쓰는 사람들이야 누워서 봐도 그렇게 별 차이 없겠지만 대부분 일반적인 책상에 침대 쓰거나 그냥 맨 바닥일텐데 이런 사람들이 보기엔 쓰레깁니다. TN은 19인치면 모를까 그 이상 올라 갈수록 눈높이의 차이에 따라 색이 변하므로 색감을 중요시 한다면 TN은 개 쓰레기죠. TN은 그냥 싸고 전기 덜 먹는거 외에는 장점이라곤 쥐꼬리만큼도 찾아볼 수 없는 패널이죠 -_-

제가 24인치 tn패널 쓰는데 저는 침대하고 책상위치가 엇비슷해서 보는데 색변 화 그리 크지않지만 만약 모니터를 높은곳에 두고 본다면 tn패널은 최악입니다 좌우시야각은 괜찮지만 상하는 정말 최악!! 뭐 요즘 tn패널도 많이 좋아졌다고 는 하지만 그래도 tn패널은 tn패널이더군요

좌우는 그럭저럭 괜찮은데 정말 상하는 변화가 심합니다.

흐음....어떻게 누워서 컴터를 하거나 tv를 보지...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
319910 갤러리 Daum 강점기 7 6384 2014.12.19
368931 갤러리 웰컴투더리얼월드 6368 2016.06.11
121086 갤러리 bigas 44 6361 2009.10.09
343407 갤러리 Anakin 3 6357 2015.09.04
158977 갤러리 Notorious Big 1 6353 2010.10.17
237195 갤러리 밀레느 남편 1 6339 2012.10.04
268985 갤러리 N.ROGUE 4 6333 2013.08.13
169037 갤러리 세탁기 3 6276 2011.01.10
281317 갤러리 Harumach 3 6262 2013.11.27
176003 갤러리 NISS 2 6251 2011.03.05
110851 갤러리 쟈니블레이즈 3 6227 2009.07.07
296110 갤러리 imcrazy0 1 6225 2014.04.19
325192 갤러리 이그자드 9 6176 2015.02.14
124985 갤러리 인혜 6172 2009.11.15
110030 갤러리 플란다스의소 4 6157 2009.06.29
192231 갤러리 샤넬로즈 6143 2011.08.14
145762 갤러리 정 형돈 4 6140 2010.06.11
119919 갤러리 요기잉네 3 6138 2009.09.28
267091 갤러리 majinsaga 5 6107 2013.07.19
237148 갤러리 엔카산 2 6106 2012.10.04
272383 갤러리 스텔D 5 6105 2013.09.20
96124 갤러리 ultra머찐nom 6 6104 2009.02.04
326121 갤러리 리사오롱 4 6093 2015.02.24
277401 갤러리 앵그리복 2 6078 2013.10.30
103871 갤러리 한강지신 1 6057 2009.04.21
326994 갤러리 리사오롱 3 6043 2015.03.06
354269 갤러리 예스맨! 5 6014 2015.12.23
342922 갤러리 멋진형님 4 6008 2015.08.29
글쓰기 850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X