본문

[갤러리] 지난번 컴텨 40스레드를 넘어서 56 스레드 녀석 조립 합니다 [131]

(82144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56051 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
아녀 지뢰 찾기요

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
(납득)

BEST
지뢰찾기 풀옵 되는 컴텨는 언제쯤 나올지가

BEST
지인분이 부자이고 전 흙수저 입니다 ㅠ.ㅜ 저거 만들고 한번도 먹지 몬한 참치회 비싼거 먹었습니다 문제는 지금 한대더 만들고 싶다고 하시네요 ==;;

BEST
그래픽 카드 제외 하고는 그냥 컴텨 한대 더 튼거라고 생각 하시면 됩니다 파워가 2000w라고 2000w다쓰는게 아니고 해당 전기 먹는 부속만큼 쓰는지라 ^^

와...기상 관측 하세요?

BEST Blue Lemonade
아녀 지뢰 찾기요 | 16.09.02 16:07 | |

BEST
나코쨩
(납득) | 16.09.02 16:09 | |

BEST Blue Lemonade
지뢰찾기 풀옵 되는 컴텨는 언제쯤 나올지가 | 16.09.03 19:26 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

Blue Lemonade
지뢰찾기 풀옵 정복 가능한 PC 존재함? | 16.09.04 09:30 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

빈유다이스키
그 지뢰찾기가 아니라 진짜 지뢰찾기 인가 보죠.. -_-;;; | 16.09.04 21:36 | |

삭제된 댓글입니다.

인도산쇠고기
전 개봉할때마다 정신을 여러번 잃엇습니다 ㅠ.ㅜ 나중에 로또되면 이런거 만들어서 루리웹 할수 있겠죠 ㅠ.ㅜ | 16.09.02 16:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뀨:76
아직 숨겨진 보스가 있습니다 제온 e7 계열 = 4xxx 계열 6xxx 계열 8xxx 계열 | 16.09.02 16:30 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

사스가 부자웹. 다들 최신형 워크스테이션 한대는 기본으로 갖고다니신다하던데..

BEST 건전한소환자
지인분이 부자이고 전 흙수저 입니다 ㅠ.ㅜ 저거 만들고 한번도 먹지 몬한 참치회 비싼거 먹었습니다 문제는 지금 한대더 만들고 싶다고 하시네요 ==;; | 16.09.02 16:31 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

나코쨩
참치회는 당연하고, 따로 조립비 받으셔야... 저걸 해 줄 수 있는 스펙이 얼만데... 조립비만 100은 받으셔야... | 16.09.05 08:38 | |

PipeSmokerㅋ
그래도 나름 비싼 참치회라 지인분이 평소 제가 rc하는데 도면을 그냥 그려주시고 수정해주시고 오히려 제가 구찮게 해드리는지라 그냥 해드렸습니다 ^^ | 16.09.05 10:01 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

우와.. 근데 전기세가....

BEST 루리웹-27333407
그래픽 카드 제외 하고는 그냥 컴텨 한대 더 튼거라고 생각 하시면 됩니다 파워가 2000w라고 2000w다쓰는게 아니고 해당 전기 먹는 부속만큼 쓰는지라 ^^ | 16.09.03 19:22 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

눈호강하고 갑니다... 정말굉장하네요...

성전사 단부인
조립한 손맛이 좋았습죠 근데 리안리 케이스의 쇠긁는 느낌이 아우 소름이 | 16.09.03 19:23 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

어이구 세상에 총 비용이 경차 한대값 되는건가요

Pit-tary
천마넌 가는 본체 입죠 | 16.09.03 19:23 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-106528669
아주 쥐깁니다 100% 풀로드 볼때 그느낌은 ㅋ | 16.09.03 19:23 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

그럴수 밖에.. 프로세서는 1개당 1개의 명령어를 인출해서 사용하니 14개면 14개의 명령어를 한번에 하는 셈이니 당연히 빨라지는 수 밖에..

CORSAIR7
그것도 멀티 코어를 제대로 활용하는 툴이여야죠 일반 게임은 멀티 코어 제대로 활용 몬합니다 | 16.09.03 19:24 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

이게 알파고인가요??

워프게이트.
알파고에 비하면 286 수준 일듯용 ^^ | 16.09.03 19:24 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

워프게이트.
뉴스에서 봤는데 알파고에 들어가는 cpu값만 10억이 넘는다고 하데요 ㄷㄷ | 16.09.04 13:02 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

워프게이트.
알파고는 아마 물리 cpu만 천개 넘게 연결된 병렬 컴퓨터 일걸요; | 16.09.04 16:24 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

워프게이트.
알파고는 걍 소프트웨어 아님? | 16.09.05 03:43 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

워프게이트.
그냥 웃자고 하는말인데 알파고웨건들이 너무많으시면... 제가 몰라서 그랬을까봐요 ㅋㅋ | 16.09.05 04:56 | |

(IP보기클릭)203.233.***.***

워프게이트.
아시는지 모르시는지 어떻게 아나요 ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ | 16.09.05 06:36 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

내가 뭘본거지 ㄷㄷ

aaaaaarrt
지뢰 찾기 겜이요 ㅋ | 16.09.03 19:24 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

보기만해도 눈이 호강하네여 ㄷㄷ

교복을벗고
아마 저녀석 한번더 조립할듯 합니다 ^^ 지인 양반이 퇴근시간이랑 거래처 샘플 주는데 거래처에서 렌더링 멀로 하길래 샘플이 30분안으로 오냐고 하더라고용 ㅋ | 16.09.03 19:25 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

쓰레드 갯수 부럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

환영술사
언젠가 100스레드 넘는거 조립 하는 날이 오것죠 ㅋ | 16.09.03 19:26 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

옛날에 저런걸로 8K 화면 인증한 글을 어디선가 본 것 같은데 이걸로는 가능할까요?

M26 퍼싱
제가 가지고 있는 모니터가 구려서 ㅠ.ㅜ | 16.09.05 10:02 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

이 무시무시한 컴퓨터는 대체 뭡니까;;;;;;;

Punkydreamer
지뢰 찾기용 이요 ㅋ | 16.09.05 10:02 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

미니카 카페에서 봤는글이다 동일인물이신듯!

NEW GAME!
예 동일 인물 맞습니다 ㅋ | 16.09.05 10:02 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

멀티코어 프로그래밍 공부하는 사람들 파이팅!

(IP보기클릭)112.168.***.***

청랑파
으으으으 어렵다 멀티코어. 제어 안된다! 왜 개판이 나는가 | 16.09.04 00:58 | |

청랑파
저는 그저 조립만 할래요 ㅠ.ㅜ | 16.09.05 10:02 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

ㅋㅋㅋ 무슨 부품 한개 설명할때마다 웬만한 컴터 한대값 웬만한 컴터 한대.. 휀만한... 이거 뭐야..무서워..

티모는항상우릴보고웃지
집에 제컴이 이리 초라해 보이기 한게 처음입니다 ㅠ.ㅜ 그래도 얼마전 컴텨 업글하고 저렴해게 15마넌에 득쳄한 3930k 이녀석 조립해서 써야죠 ㅠ.ㅜ 드제 제컴도 12스레드를 ㅠ.ㅜ | 16.09.05 10:03 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

무슨 작업용으로 맞추신 건지 궁금합니다. 진정한 웍스테이션 이네요.. 3D 그래픽 렌더링을 하던 다빈치 리졸브 같은 영상 프로그램 돌리던 천하무적 이겠군요. 얼마전 맞춘 제 컴터의 6700k를 베이비로 만들어 버리는 스펙입니다. ㅎㄷㄷ 금액적으로 소형차 가격 들었을 것 같습니다. ㅋ 역시 여긴 부자웹이군요...

Leo_thesoillion
삼디 맥스랑 유니온 그래픽스 캐드 등등 기타 렌더링용입니다 ^^ 이전 40스레드 쓰니 작업 속도가 빨라서 퇴근 시간이 빨라졋다네요 ㅋ | 16.09.05 10:04 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

렌더링 하신다는거 보니 최소 인테리어나 모델링같은걸 하시나본데.. 얼마나 돈을 잘버시면 기본적으로 겜돌리는 60~80대 컴퓨터 열대분을 사시네 ㄷㄷ 부럽습니다.. 무섭습니다..

Cookia
추가 조립 하는 녀석가지 하면 30대분 이죠 ==;;;;; | 16.09.05 10:05 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저는 그만.. 정신을 잃고 말았습니다..

25BQ
저는 이번에 또 조립할때 정신을 잃을거 같습니다 ㅠ.ㅜ | 16.09.05 10:05 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이게 한대라니 진짜 믿기지 않네요 ㅋㅋㅋ

매드★몬스터
쿼드 보드나 옥타 보드보시면 더 지립니다 e7계열 이요 | 16.09.05 10:05 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

무슨 연구실에서 쓰는 클러스터용 노드 조립하세요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Q.MANIAC
지뢰 찾기 풀옵 도전이요 | 16.09.05 10:06 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

엄마 저 사람 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쭐리오빠
지인양반 무서워요 ㅠ.ㅜ | 16.09.05 10:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초코바하나
풀옵 보기 아마 힘들것죠 | 16.09.05 10:06 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

다른용도지만, 리니지 작업장 돌릴려고 이런 컴퓨터 맞추시는분도 많습니다.

선비
가상 여러개 해서 돌리나 보네요 ?? 사설 서버라면 몰라도 작업장이면 여러대가 더 좋지 않나요 ?? | 16.09.05 10:07 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

정말 헐크 같은 힘을 가졌을 것 같습니다 멋지네요!

高橋みなみ
돈만 헐크에요 | 16.09.05 10:07 | |

삭제된 댓글입니다.

하마는하마
우리가 일반 적으로 우왕 빠리다 라는 i7은 저기 진입도 몬했습니다 ㅠ.ㅜ | 16.09.05 10:08 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

지뢰찾기가 이렇게 무서운 게임입니다 여러분

예스맨
3d 핀볼도 무시 몬하죠 | 16.09.05 10:08 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

젠6 라고 컴퓨터 인공지는 바둑프로그램이 있습니다. 혹시 관심있으시면 한번 돌려보시죠 인공지능 바둑 프로그램은 cpu가 많을수록 높은 실력을 발휘한다고 합니다. 그리고 사용중일때 cpu 보시면 아마 다 머리를 사용하고 있을겁니다.

루리웹-0879374764
이미 렌더링으로 풀로드를 봣기에 ^^;;; | 16.09.05 10:08 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

슈퍼 컴퓨터 잘 보고 갑니다

코종대왕
슈퍼컴까지는 아니고 간만에 조립 손만이 좋았습죠 ㅋ | 16.09.05 10:09 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

우와ㅣ........

루리웹-300818482
우왕 굳 입져 | 16.09.05 10:09 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

글에서 장난 아니게 아재의 향기가 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.J Steam
39살 아제 맞아요 ㅠ.ㅜ | 16.09.05 10:09 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

저걸로 캐드해보고싶다.. 외부참조 이빠이 걸린 도면도 로딩 1초만에 촤르륵~열리겠지 ..

재수니
외부참조 왕창걸린거 1초는 무리 일듯요 ㅋ | 16.09.05 10:10 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

헐 내가 뭘 본 거지;

마흐가니
지뢰 찾기용 컴텨요 | 16.09.05 10:10 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

아....아름다워 ㅠ_ㅠ

낭만좀비
56스레드 직접보면 장관이죠 ㅠ.ㅜ | 16.09.05 10:10 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

왠만한 회사에서 머신러닝용 장비 구입해도 이만큼은 안될텐데... 저는 중고 서버 70만원짜리 구입하면서, 4코어 8스레드 CPU 두개라 16스레드 뜨는 것만 봐도 흐뭇하던데 56스레드라... 히야

은둔개발자
지인분도 큰맘 먹고 지른신거라 렌더팜식으로 3930k 5대 있는데 5820k로 여러대 할까 하다가 거래처 20스레드 보시고 지르신 겁니다 문제는 거래처 20스레드가 눈탱이 엄청 당하고 지른 거엿다는 그것도 2v를 몃달전에 산거라죠 ==;;; | 16.09.05 10:12 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

56스레드 ;;;;;;;;

라플렌시아
웬지 올해 말이나 내년에 그이상 조립 할수도 ............ | 16.09.05 10:13 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

저걸로 코딩해보고시픔 =ㅁ=... 이정도면 소규모 개발실 분산컴파일러 수준이네요. 혼자서 3기가치 소스 컴파일 해대고 할 수 있겠다 =ㅁ=........

한마음ㅇ
캐드 렌더링시 스카 6700 8~10배 이상 속도가 나오니 대충 감이 오실겁니다 | 16.09.05 10:13 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

이제 이걸로 3d 핀볼 완벽구현이 가능한가!

strike_08
그래픽이 좀 딸려요 좀이 아니구 마니 | 16.09.05 10:13 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

삼성 950 pro이번에 문제된 제품 아닌가요? 발열 관련 이슈가 터진걸로 아는데

PleSeries
열이 있기는 한데 데이터가 엄청 오가는게 안고 글픽 쿨러바람이랑 내부 팬이 불어 주는지라 크게 문제는 없습니다 주변 동생놈도 저거 넣어서 조립 해줬는데 게임만 잘만 하더라고용 | 16.09.05 10:15 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

작년에 300정도 들여 맞춘 6코어 12쓰레드 64G램인 제 컴은 아주 그냥 아기 수준이네요. ㅎㄷㄷ

친구많음
일단 얘는 둘이 들어가있으니까요 ^^ | 16.09.05 10:16 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

..........와............

만두공장장
우왕 ~~~~~ | 16.09.05 10:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아...마가꼇나...65g스레드가생각나...

승리의뽀록바
69 스레드가 아니구요 ? | 16.09.05 10:16 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

새로운 세계를 만나다.

응공
아직 더 새로운 신세계가 많습죠 | 16.09.05 10:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

후아......

사힐런트바머
아흣 | 16.09.05 10:17 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

저도 z9pe 보드랑 z10pe 보드 합쳐서 열 몇대정도 셋팅해봤는데.. 레이드걸고난후 윈도우7 깔때가 제일 헤맸었습니다. 설치드라이버 CD에서 레이드컨트롤러 따로 추출해서 윈도우 설치때 잡아줬던걸로 기억함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

82144 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 10개의 글이 있습니다.
X