본문

[사용기] 갤럭시S10 야간 카메라 향상! S7, S8, S9 화질 비교 후기 [54]

(5182476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32917 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
당연히 최신폰이 좋긴하지만 s7부터 확실히 카메라 성능이 상향 평준화 됬다는 느낌이 나는군요.

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
테스트하는데 진짜 오래걸리셨겠네요. 고생하셨습니다. 추천

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
확실히 S7을 거의 서브 카메라 개념으로 쓰면서 여러가지로 만족을 하고 있지만 특정 환경에서 화벨 틀어짐이 확연히 보이더라구요. 보정으로 때우고 있긴 한데 귀찮을때가 종종 있습니다ㅎ 리뷰 작성하신다고 고생 많으셨습니다.(_ _)

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
고ISO 환경 촬영 리뷰는 이쪽을 참고해주세요. https://blog.naver.com/relectric39/221496768216 S7, S8, S9, S10 야외 사진 비교 https://blog.naver.com/relectric39/221503465892 S7, S8, S9, S10 실내 사진 비교

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
S7만 되어도 불편함이 없더라구요

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
테스트하는데 진짜 오래걸리셨겠네요. 고생하셨습니다. 추천

@Crash@
네 촬영하고 편집하고 보기 좋게 읽게 해드리려고 많이 노력했답니다. 감사합니다^^ | 19.04.24 22:35 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
당연히 최신폰이 좋긴하지만 s7부터 확실히 카메라 성능이 상향 평준화 됬다는 느낌이 나는군요.

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
불타는광곰
S7만 되어도 불편함이 없더라구요 | 19.04.24 22:03 | |

불타는광곰
네 이렇게 자세히 비교하지 않으면 크게 차이를 느끼기 힘들어서 S7정도만해도 충분히 좋아서 그렇게 크게 차이는 안난다고 보셔도 좋을 것 같아요. | 19.04.24 22:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이글!! 추천 줄수 밖에 없쨔나!!! 대단한 노고에 추천 박고 갑니다 ㅎ

그루트
추천 감사합니다~! 독자분들께서 보기 쉽고 읽기 좋게 볼 수 있도록 많이 노력했습니다^^ | 19.04.24 23:09 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

S9+는 인기가 없어서 카메라 글이 많이 안나오는데 이렇게라도 작게나마 꾸준히 만날수 있어서 반가워요

보이지않는지도
플러스 모델이 생각보다 많이 언급되거나 리뷰가 많지가 않더라고요. 전 큰 화면 좋아해서 +제품도 좋아하는데 앞으로도 좋은 리뷰 올려드릴께요~^^ | 19.04.25 04:10 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

7만 쓰니 몰랐는데 7 사진이 좀 누렇거나 붉은 느낌이 있네요 글 쓰기 엄청 귀찮을 거 같은데 좋은 정보 감사드립니다

클스
네 독자분들께서 쉽게 이해하고 읽기 좋도록 많이 노력했답니다^^ S7이 비교해보니까 혼자 화벨을 못맞추고 있더라고요. | 19.04.25 23:06 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

카메라 4월말에 패치로 샹향된다 했는데 지문최적화랑 같이된건가요?

니얼굴 대군주
음 몇일전 4.20쯤에 나이트샷 on/off 업데이트가 한번 됐고요. 5월인가 NPU를 이용한 야간샷이 추가 된다는 소문이 있더라고요. | 19.04.25 23:07 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

isocell+ 기술이 적용돼서 저조도 촬영이 좀 더 좋을 듯 한데 실례가 안된다면 고iso에서 갤럭시 s7 사진 크기와 s10 사진크기를 비교해주실 수 있으실까요?

BEST 스섹대
고ISO 환경 촬영 리뷰는 이쪽을 참고해주세요. https://blog.naver.com/relectric39/221496768216 S7, S8, S9, S10 야외 사진 비교 https://blog.naver.com/relectric39/221503465892 S7, S8, S9, S10 실내 사진 비교 | 19.05.03 21:20 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

S8플러스 쓰는데 참고가 됩니다 잘보고가요~

플포입문자
S8+ 유저시군요~! 감사합니다^^ | 19.05.03 21:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블랙슬레이어
그렇군요~! 요즘은 정말 얇은 스마트폰에 카메라 화질이 너무 좋은 것 같습니다^^ | 19.05.03 21:19 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

꼼꼼한 리뷰 잘 보았습니다 고생 많으셨네요 ! 저도 어제 S10E를 구입해서 사용하고 있는데요 국내판이 가격은 비싼데 AP 차이(스냅/엑시 Ver) 로 인해 오는 성능 차이를 들고 폰을 알아보던 근 한달간 좀 짜증나더라구요 국가별 통신 환경에 맞춰서 AP를 집어넣었다고 변명 아닌 변명은 했지만요... 삼성페이나 기타 워런티 등등 편리성을 생각해서 국내판을 사긴 했지만 아직도 좀 찝찝합니다 가장 크게 차이나는 부분으로 대두되던 카메라 부분도 아직 뭐 별다른 처리는 안한거 같던데 소프트웨어적으로 처리 가능한 부분이면 좋겠네요

문스냅
네 엑시보다 스냅 카메라가 더 좋다는 리뷰를 저도 봐서, 엑시 화질이 그렇게 안좋나? 직접 리뷰를 해봐야 직성이 풀리는 성격이라 좀 자세하게 해봤는데 엑시도 충분히 좋아서 전 별로 불만없이 쓰고 있네요. (야간 카메라 화질은은 좋은데, 주간은 채도가 너무 높아서 안좋긴해요.) | 19.05.03 21:18 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

내눈에는 똑같아 보이는데..... 역시 내가 사진을 배워도 실력이 안늘어나는 이유가 이건가 보다...

닥터팬더
너무 어렵게 생각하시기 보다는 부담없이 비교해보면서 어떤 사진이 더 보기 좋고 잘 나왔을까 편하게 보시면 좋을 것 같아요^^ | 19.05.03 21:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소나무야
네 이렇게 자세히 비교하지 않으면 크게 차이 구분하기는 어려워요^^ | 19.05.03 21:16 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

의외로 S8이 좋아보이네요

s_nighttt
네 S8도 충분히 좋아요~ | 19.05.03 21:16 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

S8이 의외로 좋네 하고있었는데 마지막에 살짝 차이 나는군요

최강젠지
네 S8이 충분히 좋은게 사실이라 자세히 비교하지 않으면 크게 차이나진 않는답니다. | 19.05.03 21:16 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

불빛 날아가는거 진짜 짜증나는데 이번 세대는 저거 잘 잡았네요

NotInLove
네 이번 갤럭시 S10이 확실하게 HDR이 향상되서 불빛을 잘 잡았어요^^ | 19.05.03 21:15 | |

(IP보기클릭)153.228.***.***

S10하고 S10 5G는 똑같을 거라고 예상했는데, 첫번쨰 사진 아랫쪽 돌 색이라던지 보면 차이가 있네요. 신기합니다 ㅎㅎ 잘 봤습니다~~~

ブタネコ
네~ S10 5G는 S10사고 몇일 있다가 출시해서 몇일 후에 따로 찍어서 약간 다른감이 있어요~ 그런데 기본적인 특성은 S10이나 5G나 거의 같다고 보셔도 좋을 것 같습니다^^ | 19.05.03 22:04 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

내 S8+는 저렇게 안 찍히던데ㅋㅋㅋ

흑마늘골드
네 적당히 찍고 PC에서 보시면 상당히 좋은 사진 찍혀있어요~ | 19.05.04 11:13 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

S10이랑 5G랑 차이 나는게 좀 신기하네요 ㄷㄷ

FluffyFox
네 두 폰카가 찍은 날자가 좀 달라서 차이가 좀 크게 나보이는데 동시에 찍으면 거의 차이 없을꺼에요~ | 19.05.04 11:13 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

폰캣
아... 다른 날짜였군요... 같은 날짜에 찍어서 차이 없다는 걸 보여주는 보강이 있으면 좋을 것 같아요. 이 게시글만 보면 차이가 있다라고 오인 될 수 있어서 ;-; | 19.05.04 13:52 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

심도있는글 잘 보았습니다. 저도 갤S9+유저인더 아무래도 S9위주의 리뷰글이 많아 궁금했습니다. 이렇게 세밀하게 리뷰해주시니 감사할 따름이네요

월급쟁이카슈
네 플러스 모델은 리뷰가 그렇게 많지 않아서 플러스 모델 유저분들을 위해서 플러스 모델들도 같이 리뷰해드렸어요^^ 앞으로도 좋은 리뷰들 자주 올려드릴께요~ | 19.05.04 11:14 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

오우 이렇게 비교해주시다니 참 신기하네요 .ㅎㅎ 정성스러운 리뷰 감사합니다. 혹시나 밖에 가지고 나가실때 담는 가방같은거 있으셔요? 하나에 몰아서 담아가시진 않으실거 같은데 말이죠. ㅎㅎ

루리웹-8872664443
가까운 곳에 출사나갈때는 주머니에 다 넣어서 한쪽주머니에 다 넣었다가 찍을때마다 반대쪽 주머니로 넣으면서 다 찍고요. 좀 멀리 출사 나갈때는 등에 매는 가방에 휴대폰 다 넣어서 가져가서 찍네요~ 앞으로도 유익한 리뷰 꾸준히 올려드릴께요^^ | 19.05.04 11:15 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

우왕. 추천박구갑니다.

서러운몽마
감사합니다~^^ | 19.05.04 11:15 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

정선스런 리뷰 잘보고 갑니다

노력가
감사합니다~! | 19.05.04 11:15 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

우와 논문 수준이세요. 고생하셨습니다.

티스토
감사합니다~ 앞으로도 좋은 리뷰 자주 올려드릴께요^^ | 19.05.04 11:15 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
확실히 S7을 거의 서브 카메라 개념으로 쓰면서 여러가지로 만족을 하고 있지만 특정 환경에서 화벨 틀어짐이 확연히 보이더라구요. 보정으로 때우고 있긴 한데 귀찮을때가 종종 있습니다ㅎ 리뷰 작성하신다고 고생 많으셨습니다.(_ _)

루리웹-4731835839
S7만 쓸때는 잘 몰랐는데 이렇게 비교해보니 S7이 화벨 잘 못잡을때가 의외로 자주 있더라고요^^ 앞으로도 좋은 리뷰 자주 올려드리겠습니다~ | 19.05.04 11:16 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

추천할 수 밖에 없는 정성글... 갤스10 사용자인데 (화웨이 P30 프로가 망하면서...) 확실히 현 폰카 중엔 최고 수준이긴 한데 아직은 갈 길이 꽤 멀구나 해는 거 느꼈습니다

스타라이트
S10 쓰시는군요~ 요즘 폰카들이 워낙 좋아서 저도 S10 쓰다가 S10 5G쓰는데 폰카 찍는걸 좋아해서 자주 쓰고 있습니다. 추천 감사합니다~ 앞으로도 유익하고 좋은 리뷰로 보답하겠습니다^^ | 19.05.04 11:17 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

S9+는 괜찮겠죠? 일부로 S9 보다 카메라,램때문에 샀는데.. 여행용으론 지정없죠?

(IP보기클릭)118.235.***.***

붉은근위대
그렇게 큰 차이 없어서 괜찮아요~^^ | 19.05.28 02:51 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

샘플 사진 모음 아주 좋습니다. 이런 식으로 구형 아이폰부터 신형 아이폰까지 쫙 정리하시는 분도 있으면 좋을텐데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

춤추는구미호
그러게요. 전 iOS 안좋아해서ㅠ | 19.05.28 02:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
251280 사용기 마부장X 174 62950 2013.01.25
289110 사용기 Hot_TriGGeR 154 26298 2014.02.04
374464 사용기 Charlie 130 68533 2017.09.15
377898 사용기 폰캣 128 36580 2019.03.25
379332 사용기 스텔D 123 76237 2020.02.17
375935 사용기 레옹 122 56401 2018.04.25
372562 사용기 딸기어묵º 120 54374 2017.02.27
377023 사용기 오덕살맨 118 57824 2018.11.23
376607 사용기 jancook 101 76955 2018.09.01
378631 사용기 폰캣 98 56296 2019.08.16
377968 사용기 Spider-pan 98 38085 2019.04.03
378273 사용기 폰캣 88 30473 2019.05.27
378116 사용기 폰캣 86 32917 2019.04.24
376484 사용기 뚫진 85 69344 2018.08.12
379971 사용기 밀레느 남편 80 62882 2020.08.17
295783 사용기 プラチナ 78 31191 2014.04.14
372178 사용기 Redenomination- 77 56518 2017.01.03
379746 사용기 스텔D 72 72478 2020.06.29
377961 사용기 폰캣 71 47124 2019.04.02
375008 사용기 대빵큰참새 65 52694 2017.11.23
375269 사용기 설련 65 63587 2018.01.02
374234 사용기 미쿠다요 65 64668 2017.08.25
375908 사용기 브렛더힛맨하 57 48980 2018.04.20
379854 사용기 벌떡벌떡잉어 54 73821 2020.08.06
374935 사용기 Başarılı 53 34310 2017.11.12
378028 사용기 Spider-pan 52 24730 2019.04.10
374642 사용기 神귀무자 51 63185 2017.10.01
380384 사용기 트러플맛 쿠키 49 12692 2020.10.26
글쓰기 1637개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X