본문

[갤러리] 갤럭시S7 키보드 커버 사용기 [86]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61100 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
이건!! 마치 블랙베리의 팬티를 뺏어입은 갤럭시!!

BEST
이걸 이길 댓글이 생각나질 않는다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
핸드폰에 백양 빤스 입혀놓은거 같다..

BEST
직접적인 키감을 좋아하시는 분들이 쓰실만한 아이템이군요

BEST
팬티, 팬티를 보자. 유저들도 궁금해하더라고!

재미있네요. 리뷰 잘 봤습니다~

감사합니다! | 16.04.01 15:03 | |

일단 같은 화이트펄의 정 ㅊㅊ 드립니다 ㅎ

화이트 펄이 은근 예뻐요 ㅎㅎ | 16.04.01 15:04 | |

아 정식으로 출시한건 그럼 S7 이군요 리뷰잘 읽었습니다!

네 국내에는 S7/S7엣지 용만 정식 출시됐습니다. | 16.04.01 15:04 | |

탐나는 재품이네요. 잘읽었습니다.

제법 괜찮습니다 ㅎㅎ | 16.04.01 15:04 | |

와... 이거 기발하네요 ㅎㅎ

원리는 잘 모르겠지만 신기해요 @.@ | 16.04.01 15:04 | |

음... 개인적으로는 결국 키보드 사이즈가 달라질 바가 없어서 무슨 의미인가 싶긴하네요

BEST
직접적인 키감을 좋아하시는 분들이 쓰실만한 아이템이군요 | 16.04.01 10:45 | |

결국 타이핑의 느낌을 다르게 해주는거죠 ㅎㅎ; | 16.04.01 15:04 | |

헐 이런걸 원했는데 아이폰용으로는 안나오겠죠?ㅠㅠ

아이폰용으로 서드파티 제품들이 몇종류 있긴 한데... 괜찮은건 없더라구요. | 16.04.01 15:04 | |

BEST
핸드폰에 백양 빤스 입혀놓은거 같다..

*-_-* | 16.04.01 15:05 | |

나름 쓸만한거 같기도 아닌거 같기도...

쿼덕이라면 살만하지만 아니라면 좀 애매해요 ㅎㅎ | 16.04.01 15:05 | |

BEST
이건!! 마치 블랙베리의 팬티를 뺏어입은 갤럭시!!

BEST
이걸 이길 댓글이 생각나질 않는다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.01 14:01 | |

*-_-*!!! | 16.04.01 15:05 | |

캬캬캬캬컄ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.01 19:07 | |

BEST
팬티, 팬티를 보자. 유저들도 궁금해하더라고! | 16.04.01 20:17 | |

아니... 어떻게 하면 이런 생각을 하지?? | 16.04.02 01:57 | |

추천 안줄수가 벗ㅇ어! | 16.04.02 02:06 | |

블랙베리 : ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ | 16.04.02 12:42 | |

갤럭시 : 스틸!! 블랙베리 : 뭡니까 애플이랑 싸우고 주식좀 올랐다고 해서 도용제조사에서 악덕제조사로 레벨업 하는 겁니까 저기 아래가 허전하니 팬티 돌려주세요..... | 16.04.02 19:46 | |

괸찬은거 같은데 나중에 키 잘 고장날듯...

내구성은.. 좀 더 오래 써봐야겠죠? | 16.04.01 15:05 | |

이거와 함께라면 터치미스로 인한 오타없이 루리웹에 댓글을 빠르고 정확하게 달수있겠어

빠른...은 아직 잘 모르겠어요 ㅎㅎ; | 16.04.01 15:05 | |

쿼티 자판 때문에 블베 쓰고 있는데 한번 써보고 싶은 케이스네요.

블랙베리가 참 매력적인데 말이죠. 생긴건... | 16.04.01 15:05 | |

알트도 있는데 쉬프트가 없네..

있어요. 소프키랑 모양 똑같음 | 16.04.01 12:20 | |

쉬프트 있습니다. 양 옆에 ↑ 가 쉬프트에요. | 16.04.01 15:06 | |

뒷면이 고무일줄 알앗는데 오잉???블루투스 이런건 아니죠 ? 짱신기하네요

블루투스는 아닙니다. 저도 원리를 잘 모르겠어요 @.@ | 16.04.01 15:06 | |

아이디어 좀 괜찮은듯,

신기방기합니다 ㅎㅎ | 16.04.01 15:06 | |

블랙베리 쓰던 분이 향수가 심해질 때 쓰면 좋은 아이템인듯

예전에 블랙잭 쓰던게 그리워서 샀습니다 ㅎㅎ | 16.04.01 15:06 | |

어찌 돌아가는지 원리나 구조가 무지 궁굼하네요. 전원이 따로 들어가는것도 아니고 usb 단자에 접속되는것도 아닌것같은데요. 근데 노트5꺼도 정발해주지...ㅠㅠ

블루투스 아닐지요 | 16.04.01 13:51 | |

NFC와 지문센서를 활용한다고 얼핏 들었는데, 정확한 원리는 모르겠습니다. | 16.04.01 15:06 | |

그냥 전용 프로그램 작동하면서 클릭한 부분 화면 터치하는거 인식하는거겠죠 | 16.04.01 15:26 | |

글의 사진을 보시면 아시겠지만 키보드커버 뒷면이 막혀있어서 터치스크린과 접촉은 불가합니다. 아마 뒷판에서 NFC신호를 주고받게 설계되어있고 뒷판과 키보드부분이 통신을 해서 폰과 신호를 주고받는 게 아닐지... | 16.04.01 17:53 | |

NFC 신호로 하는건 아닌것 같습니다 예전에 제가 노트 5 키보드 케이스 리뷰 해놓은거 있는데 올려 드릴께요 키보드 뒤편으로 키보드 창이 떠있습니다. 자판을 누르면 해당위치 액정을 터치하여 작동 되는듯 하네요 ^^ 강화 유리 붙이면 강화 유리 높이 때문에 홈버튼ㅇ 안눌리게 되는데 그래도 잘 작동 하네요 ^^ | 16.04.04 00:33 | |

멋진 컨셉이기는 한데.. 현 상태로는 좀 불편한게 많아 보이네요. 2~3세대 정도엔 괜찮은 녀석이 나올 수 있을듯

점점 더 괜찮은 제품이 나오지 않을까요? ㅎㅎ | 16.04.01 15:06 | |

블랙베리에 비슷한 안드로이드폰이 있긴 합니다. 예전 슬라이드폰처럼 디스플레이부를 밀어 올려서 쿼티자판을 쓰는 방식인데 한국출시는 안했죠. 그런 형식의 폰을 내주면 바로 사고 싶은데 현실은 마이너라서 힘들듯

프리브 굉장히 탐나는 제품입니다 +_+ 한국엔 출시를 안해서...ㅠ | 16.04.01 15:07 | |

프리브 사용중입니다만... 물리자판 사용 할일이 거의 없네요. 안드로이드다 보니 스크린 키보드로도 다 가능하고, 물리자판이 이게... 기존 블랙베리 폰과 약간 기능이 달라져서... -_-; | 16.04.02 13:06 | |

S6꺼는 한국 버전에선 안된다는 얘기가 있던 것 같은데 이번에는 되나 보네요?

이번엔 아예 한국에 출시가 되었습니다. | 16.04.01 15:07 | |

그냥 쿼티폰을 내놔...ㅠㅠ

요즘은 삼성이 쿼티폰을 안만드네요 ㅠㅠ | 16.04.01 23:10 | |

웹서핑이나 카톡을 주로 하는 분들에겐 유용하겠네요. 반면에 동영상이나 사진촬영 같은 멀티미디어를 주로 하는 분들에겐 메리트가 적을듯

사진이나 동영상에는 확 취약해지죠...ㅠ | 16.04.01 23:10 | |

음... 블랙베리 같네요 키감도 비슷해 보여요 물리키 좋아하시는분들은 괜찮겠는데요?? 잘봤습니다!

블랙베리의 그것보다는 쪼금 못하긴 합니다 ㅎㅎ | 16.04.01 23:10 | |

어차피 두께가 두꺼워질 것은 감안하면 차라리 예전 가로 슬라이스 쿼티같은 형태로 케이스가 나와도 괜찮을 것 같다는 생각이 드네요

기존 화면은 그대로 쓰면서 쿼티 그립감 살려주고, 디자인도 이쪽이더 설계하기 편할 것 같고 쥐는 느낌은 약간 닌텐도 ds 쥐는 느낌처럼? | 16.04.01 17:10 | |

기존에 가로 슬라이드형 케이스들이 아이폰으로 몇개 나왔는데... 무게중심때문에 타이핑감이 영 애매하더라구요. 그렇다고 무게중심 맞추자니 하판 두께를 아이폰만큼 두껍게 해야하고... | 16.04.01 23:11 | |

분실주의!!!!

분실하면 ㅠㅠ 쓸모없는 백커버만... | 16.04.01 23:11 | |

엣지7화이트네요 비인기종이죠 워낙실버가이뻐서ㅎㅎ 저도화이트어제개통했는데 실버할걸그랬나싶기도하네요 그런의미로ㅊㅊ드립니다

화이트가 그래도 은근 매력이 있습니다 ㅎㅎ | 16.04.01 23:11 | |

쒸프트키까안빠쪄요

?! | 16.04.01 23:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그래서 더 반갑습니다 흐흐흐 | 16.04.02 13:40 | |

엣지 7 화이트 펄 사용인원으로 ㅊㅊ 드립니다. 실버 할래다가 화이트가 좋아서 샀습니다. 어차피 범퍼 씌우고 다니니... ㅎㅎ

화이트 쓰시는 분이 은근 있군요?! | 16.04.02 13:40 | |

아이폰용으로 저런게 있었는데 블랙베리가 태클걸어서 생산금지를 먹었죠... 삼성은 어찌 할런지 모르겠네요.

아이폰용은 블랙베리 자판과 거의 판박이 버젼이었습니다. 삼성꺼는 블랙베리와는 유사점이 없어보이는~~갤럭시노트5도 출시에도 있었던 터라 지금까지 말이 없는거보면 문제 없겠죠. | 16.04.02 08:43 | |

블랙베리 프리브에 삼성이 디스플레이를 공급하는 등 다양한 분야에 크로스 라이센싱 중이라... 아마 정식으로 기술 제휴가 있지 않았을까 싶습니다. | 16.04.02 13:40 | |

S5 광대역 사용중인대 욕구가 무럭무럭.

S5면...바꾸실때도 됐죠 +_+ | 16.04.02 13:41 | |

예전에 휴대폰에 팬티입히는 커버가 있었는데.... 저걸보니.. 그게 떠오름... 키보드 팬티입은줄.. ㅋㅋ

으앜ㅋㅋㅋ 뭔지 알아욬ㅋㅋㅋㅋ | 16.04.02 13:41 | |

제 S7은 가끔씩 음악재생이 안되던데...뮤직에 들어있는 그것만 안되는게 아니라, 게임소리도 가끔 안들리던....어떨때는 아예 재생이 안되고, 어떨때는 재생은 되는데 음량을 올리고 올려도 소리가 안나는 뭐한상황. 램리셋하면 잘나오긴 하는데 저만이럴까요

누가 이런식으로 안드로이드 전반에 쓸 수 있는 커버 키보드 내줄 용사 없으려나...정말 하나 있었으면 무지 사고 싶었을텐데...ㅠㅠㅠㅠ

이런식으로 게임패드를 내줘!

옵큐2후 국내 정발 쿼티폰은 완전 멸종상태에 이런거라도 나오니 반갑네요

노트5도 한글각인 찍어서 좀 팔아줘~

핸드폰의 역진화

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

26698 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
362858 갤러리 스텔D 70 61100 2016.03.31
362737 갤러리 스텔D 4 2486 2016.03.30
361534 갤러리 스텔D 16 8472 2016.03.17
360752 갤러리 스텔D 10 9841 2016.03.10
360706 갤러리 스텔D 105 64107 2016.03.09
359377 갤러리 스텔D 6038 2016.02.23
356395 갤러리 스텔D 6 10832 2016.01.19
354647 갤러리 스텔D 9 7686 2015.12.27
350142 갤러리 스텔D 9 11470 2015.11.07
346836 갤러리 스텔D 11 20496 2015.10.09
346399 갤러리 스텔D 6 7097 2015.10.05
341460 갤러리 스텔D 3 2883 2015.08.15
339167 갤러리 스텔D 76 65786 2015.07.25
336181 갤러리 스텔D 7 13382 2015.06.24
335637 갤러리 스텔D 6 6494 2015.06.19
333538 갤러리 스텔D 12 9695 2015.05.27
332565 갤러리 스텔D 5 4878 2015.05.14
332480 갤러리 스텔D 2 3656 2015.05.13
332430 갤러리 스텔D 3 3940 2015.05.13
329898 갤러리 스텔D 70 70054 2015.04.13
329662 갤러리 스텔D 115 59494 2015.04.09
328474 갤러리 스텔D 8 18682 2015.03.24
325801 갤러리 스텔D 11 5677 2015.02.21
322723 갤러리 스텔D 14 6056 2015.01.20
319330 갤러리 스텔D 6 6930 2014.12.14
309612 갤러리 스텔D 4 6083 2014.09.21
309273 갤러리 스텔D 8 3256 2014.09.19
308512 잡담 스텔D 769 2014.09.13
글쓰기 173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X