본문

[사용기] 애플 아이폰X 6개월 사용기 [113]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90706 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
카메라로 아이폰을 찍은 사진들은 전부 보정이 들어갔고, 아이폰 샘플 사진들은 전부 무보정&손각대입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
은혜야... !!!!! 그만 전화하라고 했지!

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
그렇군요...콩국수먹고싶네요..

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
전 x사용하면서 카메라 덕을 본 게 인물모드인데 인스타나 블로그에 제품사진 올릴때 인물모드로 들어가 필터 좀 만지면 무슨 스튜디오에서 찍은거 같은 느낌이 나더군요. 손님들도 사진보고 실물보다 예쁘게 찍히는거 같다고 하기도 하고요. 동영상 촬영도 만족스럽고.. 저 같은 막손도 절반은 먹고 들어갈 퀄리티가 나와서 전 그게 가장 만족스럽습니다

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
참 잘 정리된 아이폰x 리뷰 였습니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

오른쪽 예약이다 ㄷㄷㄷ 근데 사진 전부 무보리사인가요? 야경은 손각대라면 진짜 ㅎㄷㄷㄷ

BEST 꼭지
카메라로 아이폰을 찍은 사진들은 전부 보정이 들어갔고, 아이폰 샘플 사진들은 전부 무보정&손각대입니다 ㅎㅎ | 18.05.04 21:47 | |

스텔D
사실 아이폰6S+사고 사진찍을때 젤 놀란게 OIS 성능이거든요 근데 오래되서 야경은 포기중인데 최신기종들은 전부 ㅎㄷㄷ한 노이즈 억제력이네요;;; | 18.05.04 21:49 | |

스텔D
글고보니 스텔림 회원번호/출석일수가 ㅎㄷㄷㄷ | 18.05.04 21:50 | |

꼭지
더 오래된 분들이 많은데 겨우(?) 회원번호 2만번대로는...ㄷㄷㄷ | 18.05.04 21:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

객관적이고 정성들여 써주셔서 잘 봤습니다.

콩국수인가요?

(IP보기클릭)125.130.***.***

DT
크림 우동 같은데요. 퓨전식 우동 | 18.05.05 00:54 | |

DT
크림우동입니다. | 18.05.05 01:07 | |

BEST
스텔D
그렇군요...콩국수먹고싶네요.. | 18.05.05 09:45 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

DT
이분 뭔가 귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.09 10:58 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

객관적이고 잘 쓰여진 리뷰인듯 추천

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
전 x사용하면서 카메라 덕을 본 게 인물모드인데 인스타나 블로그에 제품사진 올릴때 인물모드로 들어가 필터 좀 만지면 무슨 스튜디오에서 찍은거 같은 느낌이 나더군요. 손님들도 사진보고 실물보다 예쁘게 찍히는거 같다고 하기도 하고요. 동영상 촬영도 만족스럽고.. 저 같은 막손도 절반은 먹고 들어갈 퀄리티가 나와서 전 그게 가장 만족스럽습니다

(IP보기클릭)60.28.***.***

솬타
근데 인물모드가 포커스 모드 맞죠? 초점거리 조절해서 그 뒷배경 날리기 하는거요...단어가 갑자기 기억이 안나네요..ㅎㅎ 근데 저는 초점거리가 잘 조절이 안되더라구요 따로 어플을 깔아야 하는건가요??(노출고정하려면 꾹누르고 있어야 하는데 자동초점으로는 안되더라구요) 지금까지 3GS때부터 쭈욱 쓰고 있는데 이번X는 좀 적응이 잘 안되네요.. 어짜피 폰으로 게임을 일절 하지 않기 때문에 기본성능에 충실함을 중요하게 생각하는데 이번X는 그런 부분에서 타사 폰 대비 좀 많이 밀리는듯 합니다. 해외에 있어서 이런저런 스마트폰 많이 만져 보는데 집사람이 쓰는 화웨이 같은경우 초점거리 아무렇게나 잡아도 사진편집에서 자기가 원하는 초점거리를 마음껏 바꾸더군요... 어짜피 듀얼쓰면 핀을 자기 마음대로 바꿀수 있는데 왜 그 기능이 없는것인지.. 아님 제가 모르는것인지 궁금하네요 | 18.05.08 15:17 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

리뷰 잘 봤습니다 전 휴대폰을 항상 만지고 있다보니 손에 땀이나 노폐물이 뭍어서 지문이 잘 안 되는 경우가 많았기에 이번 아이폰X 얼굴인식이 참 편합니다. 지문이 편하다는 분들도 있지만요. 제스처로 조작하는 것도 익숙해지면 엄청 빠르게 조작 가능하고. 다만 저는 앞서 말했듯 휴대폰을 하루종일 만지는 사람이라, 화면이 아몰레드인 건 좀 불만이고(언제 번인 생길까 불안) 이놈의 애플페이는 언제쯤 생기려는지 원...

(IP보기클릭)211.205.***.***

코사카 호노카
지문사용시 땀때문에 몇번반복인식 시켜야 할때가 많은데 페이스아이디는 그점은 정말 좋네요 반면 마스크사용시에는 어쩔수없이 비번직접입력을 해야한다는것에 불편함이있어 장단이 있는갓같아요 | 18.05.05 00:17 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

코사카 호노카
저도 손이 자주 더러워지는 직업이라 페이스아이디는 만족스러운데, 페이스아이디로 은행이나 카드사 바이오인증이 안되는건 좀 아쉽더라구요... 처음엔 됐다고 하는데 제가 구매했을때쯤에 막아버려서...;;; 그리고 손고자는 어떻게 해도 저렇게 사진 안나오더라구요ㅋㅋㅋ 아무리 조명을 비추고 초첨을 바꾸고 해봐도 누리튀튀 거무튀튀하게만 나오던데 | 18.05.07 20:37 | |

초보운전송대리
이게 아마도 한국에 국한 되는 이야기 인듯 합니다. 해외에 있는데 아이폰X기능이 국내판과는 조금 다른듯 하네요 일단 은행, 각종페이, 신용카드 등이 페이스 아이디로 연동이 되서 매우 편하게 사용하거든요 지문은 솔직히 손가락에 땀만나도 기존 지문이 묻어버려서 오류도 자주나고해서 불편했는데 이부분은 매우크게 만족하네요 베젤이 없어지면서 한손에 들어온다는 부분도 매우 만족하구요. 사진도 인물사진모드만 아니라면 셧터음도 안나오구요 한국판은 아무래도 이런저런 제약이나 각종 인증 기관들과의 연계가 아쉬운거 같네요 개인적으론 노치의 공간 낭비는 진심 실패인듯... 정보보려면 대각선쓸어 내리는게 너무 불편하네요...VPN이나 베터리, 알람, BT등이 모두 감추어져 있으니... | 18.05.08 15:26 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

근데 이거 영상볼때 짤리는거 해결안되었나요?

내꿈은언제시작이
어떤 짤림을 이야기하시는지는 모르겠지만... 화면 비율이 길어서 16:9 영상을 꽉 채워서 보려면 상하단이 잘리게 됩니다. 원본 보기로 하면 작게 표시되어서 전부 다 보이구요. | 18.05.05 01:08 | |

내꿈은언제시작이
이건 해결 미해결의 문제가 아니라 영상 제작의 비율문제로 생각해야 겠죠...ㅎㅎ 디스플레이 자체의 비율이 당초 영상비율에 맞지 않으니 발생되는문제니까요... 님 모니터로 영화보면 아래위 잘려 나오죠? 그거 해결하려면 디스플레이를 바꾸거나 아니면 영화 제작자가 애초에 님 모니터 비율에 맞춰서 영화를 찍어야 겠죠ㅋㅋ | 18.05.08 15:28 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

같은 폰 쓰는데 사진 실력은 천지차이네요 ㄷ ㄷ 늘 리뷰 잘보고 있습니다 !! 저 아디다스 케이스도 스텔D님 리뷰보고 구입했었어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

남이 찍으면 예술 사진 내가찍으면 발사진 낄낄낄 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
참 잘 정리된 아이폰x 리뷰 였습니다.

부족한 글과 사진을 좋게 봐주셔서 모두 감사합니다 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)122.45.***.***

사진들이.....이렇게 잘찍히는 폰이였나? ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.168.***.***

배경화면 좋네여 시원하니 저도 한번 바꿔봐야겠음 매번 기본사진만 썼는데

(IP보기클릭)1.252.***.***

정성스럽고 상세한 실사용 후기 잘봤습니다~^^

(IP보기클릭)59.15.***.***

근데 스테레오 스피커 라서 사운드 불륨은 엄청나게 크죠?

백제만세
네 소리는 상당히 큰 편입니다. | 18.05.05 09:48 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

잘 보았습니다. 사진 참 좋네요 혹시 제품명 하나 여쭤봐도 될까요. 사진중 3.5파이 이어폰 연결 해주는 오렌지색 블루투스 제품 제품명이요. 저런제품 소니말고 보는게 처음이라 궁금하네요. 감사합니다.

62minus3
제가 사용중인 제품은 넥슘 아쿠아 플러스입니다. 최근에 고음질 컨셉으로 한 블루투스 동글이 꽤 많이 출시되었습니다. 위 제품 외에도 이어스튜디오 ES100, 옥터디오 사운드허브 등의 제품이 있습니다. | 18.05.05 09:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아아아아 리프레쉬 ㅠㅠ SE2에서 개선해주길 ㅠㅠ 기다리는중

(IP보기클릭)218.154.***.***

이런 리뷰 정말 좋습니다. 생각보다 사진 잘 나오네요.

(IP보기클릭)221.165.***.***

노치 밑에 바로 어플 정보가 뜨는게 아니라 공간 낭비인거 같다. 아직 OS 가 미완성이라는 느낌이 짙다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

아이폰x는 번인 어떤가요??번인 때문에 아이폰8플러스 구매했는데..게임을 꽤 하는편인데 갤럭시로는 번인 엄청나더군요;갤럭시s8까지는 번인 때문에 감당이 안됐네요;

(IP보기클릭)110.8.***.***

두환깡
저도 작년 11월 중순쯤에 x 받아서 6개월 가까이 쓰고있지만 아직까지 번인현상 발견하지는 못했습니다 폰겜 제법 하는 편이고 종종 오토눌러놓고 굴리기도 함 | 18.05.07 18:21 | |

두환깡
제가 번인을 크게 신경쓰지 않아서인지는 모르겠으나, 아직 눈에 띄지는 않습니다. | 18.05.07 23:05 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

진짜 개인적으로 안드쓰면서 아이폰에 부러운점 하나가 각종 악세사리의 종류가 다양하다는것.....갤럭시 S나 노트시리즈라도 그점에선 손색이 있으니...ㅜㅠ

(IP보기클릭)133.137.***.***

Licaso
핵공감.. 폰 케이스 매장 가보면 거의 1/2가 아이폰 케이스들; | 18.05.08 10:21 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

채도 높은 꽉 찬 사진이 나오는군요 ㅇ.ㅇ

(IP보기클릭)130.69.***.***

사진 쩔어....

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
은혜야... !!!!! 그만 전화하라고 했지!

(IP보기클릭)175.196.***.***

화면을 두드려야 진동이 꺼질거같은 배경화면이네요 이 글 보니 아이폰X가 더더욱 끌립니다. 하지만 내년까지 약정노예잖아? 안됄꺼야 아마...

(IP보기클릭)49.169.***.***

도깨비가 있군요

(IP보기클릭)125.187.***.***

갠적으로 이번 아이폰x는 역대급임. 와이프가 갤럭시9인데 비교해보면서 사용해봐도 아이폰x의 그 스무스한 부드러움은 갤럭시가 따라갈 수 없음 카메라도 역대급이고 일단 디자인이 뭐...ㅎㅎㅎ 적수가 없음 사이드 크롬과 뒷유리는 보고만 있어도 뿌듯~

(IP보기클릭)119.56.***.***

vaio Z canvas 사용하시네요!

(IP보기클릭)110.8.***.***

말 많았던 탈모베젤은 세로로 쓸때는 어쨌든 좌우대칭이라서 그런지 그닥 신경쓰이지 않고... 가로로 쓸때는 좀 신경쓰이긴 하더라구요 근데 이것도 대부분의 게임이 16:9까지만 지원해서 좌우 레터박스를 깔아놔서 괜찮아지는 경우가 많음...

(IP보기클릭)110.14.***.***

같은 x인데 왜 나는 저렇게 못찍을까요 으허헣허허허허허헣허ㅠㅠ 폰은 엄청 만족하며 사용하고 있네요 ㅋ

저도 아이폰X kt 유저인데 lte 속도가 느리지 않나요? 아이폰7 쓰다거 X로 넘어왔는데 lte 속도가 5m도 안뜰때가 빈번해서 엄청 불편하더라구요 찾아보이 아이폰X 국내용은 통신칩이 인텔이라 그렇다고 하는데 이것때문에 미치겠더군요

Lumiciel
저는 SKT 사용중인데, 딱히 타 기종에 비해 LTE가 느리다는 느낌은 못받았습니다. | 18.05.07 23:05 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

Lumiciel
저도 X 사용할때 깜놀랐던 부분이 그거에요 속도가 느려서리..다른 안드로이드 폰 써보니 겁나 빠른데 말이죠. | 18.05.08 22:19 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

좋은 리뷰 감사합니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

이 리뷰를 보니 정말로 USB-PD 충전기를 번들로 넣어줬으면 더 좋았겠다는 생각이 절실해지네요. 아니면 최소한 어댑터와 케이블을 같은 패키지로 판매하든가...

(IP보기클릭)59.19.***.***

같은 아이폰X 쓰는데 글쓴분이 찍은 사진은 정말 깨끗하게 잘 나오는데 왜 제가 찍은 사진은 거무튀튀 누리튀튀 할까요... 아무리 조명을 비추고 각도를 바꿔도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손고자는 웁니다... 그리고 페이스아이디가 금융어플 바이오인증 막힌건 좀 아쉽네요... 7+까지는 바이오인증만으로 잘 썼는데 X는 바이오인증이 안되서...

초보운전송대리
조금씩 페이스ID로 사용 가능한 금융 어플들이 늘어나고는 있는데... 지문에 비하면 아직 대응하는 경우가 적더라구요. | 18.05.07 23:05 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

아이폰X 유저 입니다 ㅎㅎㅎ 아주 만족하면서 쓰고 있어요 다만 , 가격이 좀 비싸긴 했죠ㅠㅠ ...

자넨누군가

혹시 이제품은 뭐라고 검색해야지 나오나요???? | 18.05.07 23:51 | |

자넨누군가
넥슘 아쿠아 플러스입니다. | 18.05.08 00:31 | |

스텔D
감사합니다 : ) | 18.05.08 02:06 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

잘 봤습니다. 솔직히 아이폰X의 아몰레드와 넓은 화면에 뽐뿌가 엄청 왔었는데 그 전 해에 아이폰7+을 사서 도저히 못 샀고... 내년에 3세대쯤 되면 그 때나 살 것 같네요. 폰이 너무 비싸서 함부로 바꾸기가 어렵군요.

(IP보기클릭)124.56.***.***

진동은 어떤가요? 제가 6s쓰다가 7넘어왔는데 책상위에서 진동이 너무 약해서 전화가 와도 모를때가 80%이상이네요 주머니에있을때도 이동중이면 모를때가 많음 6s는 진동이 셌는데 7은 물리버튼없어진게 영향인지 진동이 너무약함 x살려고하는데 진동은 어떤가요?

루리웹-0458487747
진동이 약하진 않은데, 크기에 비해 무게가 무거워서 그런가 막 강한 느낌도 아닙니다. | 18.05.07 23:06 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-0458487747
7은 진동이 양옆으로 퍼져서 그렇습니다. 사이드로 세워놓고 진동시켜보세요. 순간 시끄러워서 놀라실 겁니다. 대체 왜 이렇게 했는지는 저도 의문입니다...ㅠㅜ | 18.05.08 04:13 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

X도 앱 리플레쉬가 있다고요???????????????????? 맙소사...

(IP보기클릭)14.40.***.***

hukbabo
12.9 프로 2세대도 있습니다 ㅠㅠ | 18.05.08 11:14 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

램 업글 버전은 언제쯤 나올지...

(IP보기클릭)221.146.***.***

자다가 알람때문에 깨던가, 뭐 알림떠서 확인하려고 붙잡아서 확인하려면 거리가 너무 가까워서 인식이 안됩니다. 무슨 노안 있는 어르신들처럼 고개를 뒤로 쭉 늘려야 얼굴인식하고 열림... 이거 진짜 불편하더군요

(IP보기클릭)121.130.***.***

하..사고 싶었지만 참았는데 다음버전은 잘 좀 나왔으면 좋겠어요

(IP보기클릭)121.169.***.***

디자인,성능 다 맘에 드는데.. 제일 큰 문제가 가격보다 아몰레드 색감이 LCD보다 못한거 같더군요. 일반적인 화면에선 그냥저냥인데, 설정 들어가거나 할때 흰색바탕은 약간 누리끼리하다고 해야하나.. 확실히 기존 아이폰이나 아이패드보다 못합니다.

준표가문재인지안철수
화면이 약간 노랗게 보이는 건 트루톤 때문일 수 있습니다. 한번 이 기능을 꺼보세요. | 18.05.08 10:33 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

준표가문재인지안철수
트루톤이 누렇게 보이는 원인인데 막상 적응하면 트루톤 끄면 눈이 피로하다는 느낌이 들어서 항상 켜두게 되더군요. | 18.05.09 11:57 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

폰을 한번사면 4년에서 5년정도 버티다 바꾸는 저같은 사람은 아이폰X는 AMOLED와 높은 가격 때문에 구입 대상에서 제외인데 앞으로 애플이 어떤 폰들을 출시 할지 기대반 걱정반 이네요. 핸드폰으로 하는게 거의 음악듣고 인터넷 잠깐 보는 정도인데 음원파일을 아이팟때부터 십년넘게 아이튠즈에서 관리해왔더니 안드로이드로 넘어 갈 수도 안드로이드가 맘에들지도 않아요. 아이폰X디자인에 LCD모델이라도 나와준다면 노치가 별로긴 해도 구입 해볼 생각은 있네요.

(IP보기클릭)27.1.***.***

X말고 8 플러스로 잘쓰고 있긴합니다만 X도 좋은것 같아요

(IP보기클릭)14.40.***.***

좋은점과 아쉬운점이 극명한 폰이었습니다... 이러한 상황에서 폰값은 너무 비싸다고 생각되었고요. 256기가 예약구매까지 해서 썼었지만 노치로 인해서 필수적으로 이용하는 '방해금지모드'의 on 상태 표시가 사라지거나 하는 사소한 불편함과 대다수 어플리케이션 개발자들의 무성의한 노치대응 때문에 체감되지 않은 화면확대효과 등등등 아쉬운점이 많아 저는 아이폰8+ 쓰시는 분과 교환해서 현재는 8+를 쓰고있습니다. 아이폰X 플러스 모델이 나오면 그때쯤 다시 사볼까 고민중입니다

(IP보기클릭)222.129.***.***

메피스토펠리스
사람이란게 참 간사하더군요 아이폰 3,4,5 쓸때는 그렇게 작은게 딱 좋더니 플러스 나와서 한번 구매 해보니 또 큰게 좋고 x 쓰다보니 베젤리스가 또 그렇게 좋고 개인적으론 일반 아이폰 보다 배터리가 조금 늘어난걸 체감이 되지만 플러스보다는 아직 아닌거 같아서 배터리 때문이라도 아이폰x 플러스 나오면 또 고려를 할거 같네요 | 18.05.08 11:27 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

메피스토펠리스
저는 그런 기능들을 잘 사용하지 않고, 대신 통화 중에 화면 조작 하다가 다시 통화로 들어가는 등의 노치 부분 범위가 넓어져서 편하더군요. | 18.05.08 11:53 | |

후기도 후기지만... 독타!!! 닥터후 12대 닥터 마지막 에피소드 군요...

폰 배경화면이 시원시원하니 좋습니다 공유부탁좀 드려도 될까요?

☆키류
어... 어떤 배경화면이요? | 18.05.08 10:34 | |

스텔D
홈화면 바다하늘 사진이요 ㅎㅎ | 18.05.08 18:38 | |

☆키류
제가 찍은 사진입니다. http://www.mediafire.com/file/hmktahzfdklulil/P7295474.jpg 여기서 받으실 수 있습니다. | 18.05.08 19:44 | |

스텔D
감사합니다! 헤헤 | 18.05.08 21:42 | |

스텔D님 이건 개인적인 궁금증인데 비오는 창가 카페에서 바이오 테블릿?으로 포토샵 작업하시는 사진. 이럴때 등 뒤로 지나가던 사람들이 작업 화면이나 블로그나 루리웹에 글 작성하는걸 보고 있거나 할 수 있는데 신경 쓰이진 않으세요?

죠리퐁국물™
저는 그냥 사람들이 뭐 신경이나 쓰겠어~ 하는 마인드라 ㅎㅎ; 후방주의만 아니라면 그냥 작업합니다. | 18.05.08 10:35 | |

스텔D
네 그렇군요ㅎ 전 신경쓰여서 제대로 작업 안될 것 같아요;; 사용기는 글자 하나 안빼먹고 정독했습니다 다음엔 차기 아이폰이나 아이패드 한번 써보고 싶어지네요ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요 :) | 18.05.08 10:42 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

제가 애플빠라고도 볼수있지만 솔직히 아직 대한민국에선 맥없이 아이폰만 구입하려는 분들은 장단점 확실히 따져서 구입하셔야 하실듯.. 삼성 공화국에서 쓰지 못할 기능이나 편의성이 너무도 떨어지는터라 그간격을 맥의 연동성으로 매꾼다면 모를까 아이폰만 사용하기엔 너무 불편할겁니다. 해외라면 딱히 문제가 안되겠지만요

(IP보기클릭)223.62.***.***

사진 진짜 잘 찍으시네요~ 부럽ㅜㅠ

(IP보기클릭)211.38.***.***

사진 예쁘네요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

저도 아이폰x 쓰고 있는데 혹시 후면이 투명한 케이스 이름들 알 수 있을까요?

영원한 나
패치웍스 레벨 실루엣, Speck 프리시디오 클리어, 인케이스 Pop, dbrand Grip, 카탈리스트 케이스입니다. | 18.05.08 19:40 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

스텔D
감사합니다! | 18.05.12 02:44 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

아이폰X는 아몰레드로 바꾸고 번인문제같은건 없나요

EBS 세미
저는 아직 번인은 딱히 느껴지지 않습니다. | 18.05.08 19:40 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

도깨비 월페이퍼 마음에 드는데 공유해주실수 있나요!

캣 크림존
도깨비 월페이퍼는 http://www.mediafire.com/file/0hm9rggo0pz9utj/dokkaebi_lockscreen.zip 여기서 받으실 수 있습니다. | 18.05.08 19:41 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

저기 노치에 있으면 상태 아이콘들은 안보이는거에요?

루리웹-9999999998
네.. 블루투스/알람/방해금지 등등의 아이콘이 홈화면에서 안보입니다. 제어센터를 내려야만 표시됩니다. | 18.05.08 19:41 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

스텔D
폰 화면은 진자 쨍하고 좋아 보이는대..노치는 역시 취향이 타네요.. | 18.05.08 20:14 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

가격대비 만족도를 따지면 결코 비싸지 않습니다. 지금까지 샀던 전자기기중 만족도가 가장 높네요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

26698 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381062 사용기 스텔D 18 13475 2022.10.08
380799 사용기 스텔D 12 11272 2022.02.13
380719 사용기 스텔D 1 1454 2021.12.07
380201 사용기 스텔D 11 8219 2021.03.22
380142 사용기 스텔D 5 5842 2021.02.14
380056 사용기 스텔D 6 20439 2020.12.23
380035 사용기 스텔D 8 16053 2020.12.14
380030 사용기 스텔D 6 7671 2020.12.10
379990 사용기 스텔D 5 8013 2020.11.26
379435 사용기 스텔D 1 2112 2020.07.17
379432 사용기 스텔D 7 6739 2020.07.16
379351 사용기 스텔D 41 51107 2020.05.30
379219 사용기 스텔D 17 14441 2020.04.30
379176 사용기 스텔D 6 12540 2020.04.22
378963 사용기 스텔D 1 1958 2020.02.02
378955 사용기 스텔D 1 2585 2020.01.29
378943 사용기 스텔D 4 4897 2020.01.23
378917 사용기 스텔D 5 11792 2020.01.11
378882 사용기 스텔D 2 1515 2019.12.29
378854 사용기 스텔D 5 7765 2019.12.20
378734 사용기 스텔D 10 12455 2019.11.17
378666 사용기 스텔D 82 56587 2019.11.09
375691 사용기 스텔D 120 90706 2018.05.04
375547 사용기 스텔D 2 3623 2018.04.08
235795 사용기 스텔D 1 2035 2012.09.21
220405 사용기 스텔D 4 2691 2012.04.26
글쓰기 26개의 글이 있습니다.
X