본문

[사용기] ★ 뉴 아이패드 프로 - WI-FI 모델 : 256GB ( 스페이스 그레이 ) ★ [33]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14658 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)175.223.***.***

요즘 지름이 장난 아니신;;

(IP보기클릭)211.197.***.***

꼭지
아직 전용 케이스도 사야하고 애플 펜슬 / 에어팟등 아직 질러야 할게 남아있는데 지갑이 남아 돌지가 않습니다. ㅠㅠㅋ | 18.04.29 11:45 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

ㅍ ㅑㅑㅑㅑ 사고싶당

루리웹-9728993392
꾹 참고 한 2~3달간 모아서 질렀는데 이제야 속이 시원하네요. ㅠㅠ 확실히 이전 구세대에서 넘어오니 신세계급 ㄷㄷ | 18.04.29 11:46 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

아이패드 에어2가 아직 쓸만해서 다음 제품쯤에는 기변을 생각중인데 큰화면을 보니 욕구가 생기네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

kincider
저도 에어2 사용중인데 아직까지 현역이라 | 18.04.29 08:45 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

심마루
진짜 에어2가 명기이긴한거같아요... 속도도 아직까지 뒤떨어지는거도 없고.. 단지 우퍼감성이..... | 18.04.29 11:09 | |

kincider
10.5랑 12.9중에 고민 했었어요. 직접 매장에 가서 보는게 제일 빠릅니다. 결국에는 화면큰게 짱짱...눈호강에도 좋습니다. ㄷㄷ | 18.04.29 11:47 | |

심마루
예전에 에어 2 매장에 시연하는거 잠시 써봤는데 성능이 월등하더라구요. 구 세대 3 / 4랑 차이가 엄청 심하고 무게도 많이 차이가 ㄷㄷ... | 18.04.29 11:56 | |

호죠사키
에어 2랑 비교도 해보고 싶어요. 속도 차이가 난다해도 별로 차이가 안날거 같고 왠지 ㄷㄷ | 18.04.29 11:57 | |

†Lightning†
진짜 프로2세대급 아닌한 속도는 거기서 거기일거같아요... 물론 좀 차이는 있을수도 있는데 체감이 크게 확 나진않을거같은... | 18.04.29 12:30 | |

†Lightning†
에플 팬슬쓰시는분들은 많이 유용하실거같은데 저같이 겜이나 영화보는 사람들은 한세대 더 존버할수있을거같네요 ㅠ | 18.04.29 12:31 | |

호죠사키
소중한 댓글 감사합니다~ 다음 세대는 어떨지 저도 기대가 큽니다. 지금도 이렇게 성능이 좋은데 과연 ㄷㄷ | 18.04.29 14:26 | |

(IP보기클릭)114.187.***.***

지르고 싶습니다 크헉ㅠ

타쿠상
참다가 결국 언젠가는 지르게 되어 있더군요. ㅠㅠ 지르시면 속이 시원해 지십니다!!! | 18.04.29 11:49 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

세로 왼쪽의 키보드 접점 있는 쪽이 잘 구부러지는 이슈가 있으니까 조심해서 쓰세요.

스마티-팬츠
아직 매직 키보드를 지를지말지 고민중이긴 한데 방탄 케이스 - UAG를 쓰면 키보드가 호환 불가능이라고 알아서 그냥 애플 펜슬로 만족할까 생각중 입니다. | 18.04.29 11:50 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

†Lightning†
키보드 접점 부근이 휜다는 얘기는 키보드 사용과 무관합니다. 그냥 본체 프레임에 키보드 접점 때문에 구멍이 나있어서 강성이 약해져서 휘는거라서 조심하라고 하는겁니다. | 18.04.29 11:59 | |

스마티-팬츠
조언 감사 드립니다. 이야기를 들으니 키보드 구매욕이 조금씩 사라지는군요. ㅠㅠ 애플 펜슬로만 사용해야겠습니다. ^~^ | 18.04.29 12:01 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

우와우와 플스랑 엑박 올려져있는 저 나무 선반? 저거 정보 좀 알 수 있을까요?

테드조
따로 쪽지 보내드렸습니다~ | 18.04.29 11:50 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

와이파이 이름이 카고메???

야키히로
뜨끔...그걸 먼저 보셨군요. 어릴때부터 이누야샤 자주 즐겨봤습니다. ㅎㅎ | 18.04.29 11:52 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

패드 필름 고민인데 강화유리가 좋을련지 그냥 액정보호가 나을런지

赤愛
애플 펜슬용이면 제가 붙인걸로 좋다고 하더군요. 다른 유저분들께서도 추천도 많이 해주셨습니다. 강화 유리 필름을 따로 붙이지 않아서 어떤게 좋다 추천을 확신을 못 드리겠네요. ㅠㅠ | 18.04.29 11:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

赤愛
강화유리가 화면빨은 정말 좋아요. 그런데 너무 미끄러움 또 야외에선 반사가 심하구요. 저반사 진문방지필름은 화질이 조금 열화가 생겨요. 하지만 반사가 거의 없고, 펜슬사용시 필기감이 더 좋아집니다. | 18.04.29 12:43 | |

Rempt_2k
오...좋은 참고가 되었습니다. 다른 유저분들께도 좋은 정보가 되겠네요. ㅎㅎ | 18.04.29 15:29 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

赤愛
유리가 아무래도 보는데는 더 좋군요 | 18.04.29 18:33 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

혜안
터치감도 생패드 쓰는거랑 차이가 없나요?저는 리겜을 많이해서 터치감이 차이가 없으면 좋아서 | 18.04.29 20:39 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

저는 음악감상이 취미라 프로의 4개 스피커가 정말 갖고싶더라고요. 비싸서 계속 고민만 하고 있지만은... 케이스는 꼭 씌우시길. 전에 미니 쓰다가 실수로 떨어뜨렸는데 정말 와장창 깨지더라고요 --;

플라스틱 수저
저도 다음 세대가 나올까 1달 동안 고민하다가 결국 참지 못하고 질렀는데 진작에 살걸하고 후회중 입니다. ㅎㅎ;; 케이스는 UAG 러기드 케이스가 내구성이 좋다고 해서 지를려고 했는데 월급전이라 총알 부족이네요. ㅠㅠ 결과적으로 다음 주말에 케이스랑 애플 펜슬 구매 예정 입니다. ㅎㅎ 확실히 화면도 넓직해서 크다보니 떨어지면 대형 참사감이겠더라구요...ㄷㄷ | 18.04.29 14:27 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

지금 12.9 256g최저가 106만인데.. 왜 인터넷에 주문하지않잔고..ㅠ

(IP보기클릭)121.146.***.***

존슨밤
인터넷에서 살까도 고민을 했었는데 가격도 있는 만큼 배송 / 파손도 걱정이 되고 재고도 간혹 부족하다는글을 좀 본지라 빠르게 매장에 가서 구매를 했습니다. ㅠㅠㅋ | 18.04.30 10:06 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376842 사용기 Enjoying life 4 6151 2018.11.02
376759 사용기 소야 Soyaa 3 6477 2018.10.30
376754 사용기 hogny 3 4820 2018.10.29
376739 사용기 설련 73 62356 2018.10.28
376620 사용기 ConoBi 7 6244 2018.10.13
376619 사용기 꼬마 마법사 10 15147 2018.10.12
376618 사용기 ConoBi 1 5660 2018.10.12
376588 사용기 꼬마 마법사 54 51315 2018.10.07
376547 사용기 hogny 6386 2018.10.02
376228 사용기 G DDong 3 6251 2018.08.27
376200 사용기 L.P 71 65287 2018.08.18
376161 사용기 클스 2086 2018.08.07
375989 사용기 Abingdon 2475 2018.06.30
375978 사용기 꽃향기를 맡으면 1746 2018.06.28
375953 사용기 유이가하마 유이♡ 9 4754 2018.06.24
375950 사용기 바티칸패스 9 5064 2018.06.23
375877 사용기 잇츠그레이트 5 4224 2018.06.08
375867 사용기 (╹◡╹) 4073 2018.06.06
375858 사용기 알바뛰는훈 14 6410 2018.06.05
375805 사용기 새턴인 2514 2018.05.29
375757 사용기 †Lightning† 2 4622 2018.05.17
375700 사용기 †Lightning† 4483 2018.05.06
375699 사용기 †Lightning† 3 6055 2018.05.06
375691 사용기 스텔D 120 90702 2018.05.04
375654 사용기 †Lightning† 29 14658 2018.04.29
375624 사용기 혹등고래  8509 2018.04.21
375618 사용기 눈팅만 5년 7 6697 2018.04.20
375583 사용기 배틀맨가즈아 1 2948 2018.04.14
글쓰기 1228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X