본문

[사용기] 아이패드 프로 10.5 사용기 [26]

(1319107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19417 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)59.9.***.***

종이질감필름이라는게 화질저하가 있다 카던데 그 부분은 엄던가요? 필기용으로 사려고 해서 이 부분에 눈길이 가네요.

(IP보기클릭)106.171.***.***

골뱅이맛콜라
역시 약간 떨어지는 건 별수 없더군요... 전 손맛이 더 중요한지라 그냥 희생하고 쓰고있습니다. 아 근데 종이질감 필름은 마모가 엄청나게 심하해서 필름도 펜촉도 수명이 짧아요! | 17.06.18 14:12 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

뉴클리어맨
아 그럼 걍 일반 필름 써야겠네요 ㄷ 한국에서는 어디서 사야할지도 모르겠고... 무튼 금손님 그림 너무 좋아요! | 17.06.18 14:25 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

종이 질감 필름이라... 어디껀지 알려주실수 있나요..? 일반 검색으로는 찾기힘드네요...

Moligon
http://www2.elecom.co.jp.k.gj.hp.transer.com/products/TB-A16FLAPL.html 페이퍼라이크 필름으로 검색하면 좀 나올겁니다! 대부분 해외직구지만요 | 17.06.18 14:29 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

뉴클리어맨
와웅! 빠른 댓글 감사합니다~ 마모가 얼마나 빠른지 알수 있을까요....? | 17.06.18 14:33 | |

Moligon
두어장그리면 펜촉이 뾰족해지기 시작하더군요. 일년동안 펜촉 열개정도 교환했습니다 (심안쪽 금색알맹이가 보이면 바로 교환) 필름은 두장정도갈았네요~~ | 17.06.18 14:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뉴클리어맨
ㄷㄷ..... 그 정도면 비용이 장난이 아니겠네요.... 하지만 종이 질감을 내고 싶은데... 다른 방안을 찾아봐야겠네요... | 17.06.18 14:53 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

제가 이번에 10.5로 처음 패드로 원화나 일러스트쪽 작업을 해보려 하는데요. 앱 추천해주실만한게 있나요? 프로 크레에이트나 메디방 써보고 손에 맞는걸 고르긴 하겠지만 뉴클리어맨님 추천도 받아보고 싶습니다.

(IP보기클릭)126.199.***.***

슐리스트
전 프로크리에이트만 쓰고있습니다! 메디방은 잘모르겠지만 나쁘지않다는 소문은 들리더군요! 써보시고 익숙해지시면 리뷰올려주세요 ㅎㅎ | 17.06.18 15:07 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

뉴클리어맨
한국은 아직 한달정도 기다려야 하지만요 ㅠㅠ 써보고 저도 올려보도록 하겠습니다 ㅎ | 17.06.18 16:11 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)126.72.***.***

얄리얄라숑
프로크리에이터의 경우, 캔버스사이즈에따라 레이어 사용량이 정해지는데 2953 x 4169 600dpi (b4?)의경우, 레이어를 39장까지 생성가능하다는군요. 프로크리에이트기준으로 고해상도 작업중에 여태 버벅임은 경험해본적이 없네요! | 17.06.18 19:36 | |

(IP보기클릭)126.72.***.***

얄리얄라숑
여섯장이 한계네요! 약간 선 그은정도로 렉은 발생안하지만 아무래도 피씨작업을 완벽하게 가져오는건 한계가있네요 ㅋㅋ | 17.06.19 00:21 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

... 나도 좋은 손만 만났어도 잘 그릴수 있었는데.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.37.***.***

Meguming#
좋은손 나쁜손이 어딨나요 ㅎㅎ 자기손은 다 귀중한법이죠! | 17.06.21 17:06 | |

삭제된 댓글입니다.

토몽
오옷동지시군요! 추천감사합니다! | 17.06.21 17:06 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

이분 그림은 언제 봐도 느낌 참 좋음. 내가 좋아 하는 그림체.

뿅뿅 좋아
칭찬감사합니다! 모티베이션이 팍팍오르네요!! | 17.06.21 17:07 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

프로라면 이래야지 아이패드도 프로,실력도 프로

켄쉬
진짜 프로가 되고는싶지만 갈길이 너무머네요 ㅎㅎ | 17.06.21 17:07 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

종이질감 필름이란게 일본아마존에서 파는것같은데 북미쪽은 없는것같더라구요.. 알아보다가 그냥 지문방지필름 사고 말았는데 ㅎ 차이가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다(단순 궁금증입니다)

waaft
지문방지를 극도로 뻑뻑하게 만든느낌인데 아무래도 펜촉도 필름도 마모가 심하다보니 호불호가 갈리는군요! 익숙해지면 거기서 거기네요 ㅋㅋ | 17.06.21 17:08 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

유튜브도 잘 보고있습니다.

셋져 가비아니
옷, 감사합니다! 봐주시는분이 계시는군요!!! | 17.06.21 17:08 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

노란색? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.158.***.***

어.. 뉴클님 유튜브 있으세요? 좌표 좀 부탁드려요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1319107 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380882 사용기 뉴클 3 5380 2022.04.19
377456 갤러리 뉴클 440 146236 2019.01.12
376824 잡담 뉴클 9 11858 2018.11.02
376580 갤러리 뉴클 53 18184 2018.10.06
375378 갤러리 뉴클 226 81254 2018.03.15
374789 갤러리 뉴클 128 56588 2017.12.20
374179 잡담 뉴클 2 7661 2017.11.08
373933 갤러리 뉴클 131 48149 2017.10.19
373852 잡담 뉴클 1 3659 2017.10.11
373350 갤러리 뉴클 168 54822 2017.08.26
372852 갤러리 뉴클리어맨 187 68143 2017.07.05
372762 사용기 뉴클리어맨 21 19417 2017.06.18
372725 갤러리 뉴클리어맨 27 11966 2017.06.13
372394 갤러리 뉴클리어맨 19 9985 2017.04.15
372080 갤러리 뉴클리어맨 173 82141 2017.02.24
371840 갤러리 뉴클리어맨 158 151645 2017.01.12
371447 갤러리 뉴클리어맨 187 61384 2016.11.18
370796 갤러리 뉴클리어맨 120 35709 2016.10.07
370606 갤러리 뉴클리어맨 31 11825 2016.09.22
370305 갤러리 뉴클리어맨 19 8821 2016.09.01
370160 갤러리 뉴클리어맨 24 11469 2016.08.04
370093 갤러리 뉴클리어맨 110 25498 2016.07.24
369995 갤러리 뉴클리어맨 31 17136 2016.07.02
369788 갤러리 뉴클리어맨 105 45262 2016.06.18
368316 갤러리 뉴클리어맨 37 13455 2016.06.05
367096 갤러리 뉴클리어맨 17 12487 2016.05.23
글쓰기 26개의 글이 있습니다.
X