본문

[잡담] 멋대로 상상해보는 아이폰 6C, 아이폰 6, 아이폰 6 Pro [23]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2924 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

BEST
며칠안으로 기레기들이 이미지 퍼가서 상상의 나래를 펼칠듯한 느낌^^

BEST
해상도를 동시에 두개나 더 추가한다니...애플은 저런짓 안해요........

BEST
이런소리 하다가 골로간 사람을 여럿봤지....

개인적으로 4인치도 내주면 좋겠네요 스펙은 다 똑같이 해서요.... 그리고 램키워주세요ㅠㅠㅠ

뭔가 굉장히 그럴듯 하다!

현실감 엄청나는 퀄이네요;; 정말 저렇게 나올거 같은;; 저렇게 나오면 괜찮을거 같은;;

BEST
며칠안으로 기레기들이 이미지 퍼가서 상상의 나래를 펼칠듯한 느낌^^

한국 기레기 : 부드루들 | 14.04.15 22:03 | |

괜찮네요 이거.

전부다 금속으로 하면 안테나는 어디에...?

BEST
해상도를 동시에 두개나 더 추가한다니...애플은 저런짓 안해요........

굳이 애플이 안하더라도 개발자를 두번죽이는 이야기 | 14.04.13 20:01 | |

2012년 : 1136x640 추가 (아이폰5) / 2048x1536 추가 (아이패드 3세대, 아이패드 4세대) / 2880x1800 추가 (레티나 맥북 프로 15인치) / 2560x1600 (레티나 맥북 프로 13인치) 2012년 한 해 동안 4가지 해상도가 추가되었는데요 ; | 14.04.13 20:25 | |

그것들은 그나마 스케일링 하기 편하잖아요 패드랑 맥북은 정수배라서 업스케일링 하기 편하고 | 14.04.13 20:48 | |

폰은 다르죠 ㅡㅡ; | 14.04.13 21:03 | |

공감 애플은 저런 짓 안 해요 | 14.04.13 21:38 | |

저는 iOS 7에서 UI를 플랫화 한 이유가 정수배를 포기하고 해상도를 올리기 위한 수순이라고 생각합니다. 기존 UI 체제에서는 정수배가 아니면 UI를 수정하기가 다소 골치아팠지만(특히 픽셀이 늘어나는 문제) 지금의 심플한 UI는 꼭 정수배가 아니더라도 UI 변경이 크게 어렵지 않죠... | 14.04.13 22:50 | |

BEST
이런소리 하다가 골로간 사람을 여럿봤지.... | 14.04.14 03:17 | |

저런 짓을 할지 안할지는 나와보고 나서 이야기 할수 있는거 아닌가요? 뭘 그리 독단하는지... 이래서 엄한 애플팬들이 욕을 먹음. | 14.04.14 15:56 | |

너무 갤럭시 같네요

라인업이 세개로나 늘어날 리는 없고... 큰 화면의 새 라인과 기존의 4형 이렇게 두 라인으로 갈 거라 예상합니다 그리고 큰 게 프리미엄 라인, 4형은 하위 라인이 될 거라기보단 아이패드처럼 화면 크기만으로 나누지 않을지...

나오기 전에는 뭐든간에 확답은 무리 5c이런거 나올줄 누가 알았어...

프로를 붙여서 나오지는 않을거같네요 절대로

개인 추측글인데 너무 열내시는듯 ㅋㅋ 흥미로 보세요 그냥~

이렇게 나오면 좋은데. 애플도 디자인 쪽이 많이 빠져나가서 이번에 처음으로 희대의 삽질을 할 가능성이 크죠. 작으면서 사각으로 만들면 웬만해서는 이뻐보이는데. 5인치 정더 크기에 기존에 없는 디자인으로 만들려면 머리가 두쪽나게 고민해도 지금은 답이 안나오는 시대라. 디자인 쪽이 고생을 많이 하고 잇을듯 싶네요. 대화면 폰 디자인의 갑은 놋 3인듯

왠지 C는 정말 저렇게 나올거 같음;; 아이팟 디자인 재탕으로...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

26698 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
301191 갤러리 스텔D 3 4886 2014.06.17
300327 잡담 스텔D 4 3392 2014.06.08
299888 갤러리 스텔D 38 33548 2014.06.02
299875 갤러리 스텔D 4666 2014.06.02
299873 갤러리 스텔D 3000 2014.06.02
295690 잡담 스텔D 5 2924 2014.04.13
294843 갤러리 스텔D 3 5636 2014.04.02
294561 갤러리 스텔D 6 10771 2014.03.30
294175 갤러리 스텔D 5 4577 2014.03.25
293485 갤러리 스텔D 11 4448 2014.03.18
293195 갤러리 스텔D 3 4386 2014.03.15
292994 갤러리 스텔D 5 4015 2014.03.13
291954 갤러리 스텔D 2 4249 2014.03.03
291722 갤러리 스텔D 5 3625 2014.02.28
291360 갤러리 스텔D 2 3357 2014.02.25
291357 갤러리 스텔D 2 3388 2014.02.25
289924 갤러리 스텔D 2 2204 2014.02.11
289922 갤러리 스텔D 1 2438 2014.02.11
289383 갤러리 스텔D 3 4146 2014.02.06
289195 갤러리 스텔D 2327 2014.02.04
289194 갤러리 스텔D 1 3151 2014.02.04
289192 갤러리 스텔D 3545 2014.02.04
288565 갤러리 스텔D 4 3136 2014.01.28
288548 갤러리 스텔D 22 6606 2014.01.28
288056 갤러리 스텔D 17 10095 2014.01.23
287590 갤러리 스텔D 10 5403 2014.01.19
285526 갤러리 스텔D 7 4380 2013.12.31
285149 갤러리 스텔D 1 3727 2013.12.27
글쓰기 169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X