본문

[갤러리] 초보자의 아이폰4 홈버튼 갈기 [222]

(383952)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 101562 | 댓글수 222
|

댓글 | 222

(IP보기클릭).***.***

BEST
성공하시는줄 알았는데 ㅠㅠ 안타깝네요

BEST
아~ 마음이 아프다... 그런데.. 이상하게 웃음이.... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

BEST
전면 카메라가 당했을 뿐이야!!!!

BEST
ㅋㅋㅋㅋ앜 웃으면 안되는데..ㅋㅋ

BEST
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라하려고했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애도...... 도전은 아름다운거니까요 다음번엔 실수 안하시겠지요 뭐~

워...;;;;

BEST
성공하시는줄 알았는데 ㅠㅠ 안타깝네요

삼가 위로를....

ㅎ,.ㅎ;; 저두 컴맹주제에 컴 조립좀 해보고 싶어서 시도했다가 씨피유 날려먹었는데 다행이 무상교체~

어,,음 어떻게 날리셧기에,, | 12.10.09 15:32 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1475/read?articleId=212669&objCate1=1001&bbsId=G002&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%ED%82%A4%EC%9E%91%EC%9D%80%EC%95%84%EC%A0%80%EC%94%A8&platformId=4&pageIndex=1 대략 7개월전 있었던 일입니다;; 몸소 실험으로 큰걸 배운거죠...그냥 2만원인가 주고 조립해서 받을껄ㅎ,.ㅎ | 12.10.09 16:33 | |

정말 엄청난 교훈을 얻으신듯...... 전 그래도 친구 조립하는거 옆에서 눈대중으로 본기억으로 첫번에 성공했던.....ㅋㅋ 근데 보통 서멀구리스는 쿨러에 이미 발린상태로 나오지 않나요?ㅋ | 12.10.09 22:36 | |

이거 말하면 진짜;; 완전 인증하는건데...;; 쿨러 개봉하고 손에 뭐가 묻어 나오길래 서멀 구리스 발라져 있는걸 닦아 냈습니다;;; 죽음이져... 그나저나 게시물이 완전 성지화 되어 버렸네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 12.10.10 00:51 | |

;; 인터넷에 널린게 조립법인데 한번만 보고하셔도 .. 서멀구리스는 쿨러 아래쪽에 3줄로 발라져있지않음? 시피유에따라틀리긴하겠지만.. | 12.10.10 04:40 | |

그 널려 있다는 동영상 중에서 하필이면 서멀구리스에 대해선 일체 얘기가 없는 영상을 보고해서 그렇고 위에 글에도 남겼지만 구리스 제 손으로 닦았다고 했잖음요~ 왜 절 두번 죽이시나요;;; | 12.10.10 09:08 | |

서멀 구리스는 발라져있든 안 발라져있든 분해시점에 이전 서멀구리스를 깨끗이 씻어내고 다시 발라야 합니다. 양이 중요한게 아니라 밀착도에 얼만나 균등하게 얇게 빈틈없이 가 중요하죠 | 12.10.10 11:47 | |

야... 옜생각 나네요. 고딩 즈음에 저도 컴터가 이상해서 여리저리 만져보다가 쿨러에 뭐 이상한게 뭍어있길래 닦아내고 붙혔다 컴 뻑간적이 있는데... 저도 한 6달즘 전에 컴터 첨 조립해봤습니다만 저는 좀 뭔가 알아보고 하는 성격이라 몇시간 앉아서 낑낑대긴 했지만 완성했네요 | 12.10.10 12:15 | |

이 멘붕 이해가간다 psp 하우징하다가 나도 개맨붕했는데 ㅋㅋ

............ 사설가면 3만원이면 되는데......... 대우일렉가면 19.5 ㅋㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㅋ 눔물 ㅠㅠ

BEST
ㅋㅋㅋㅋ앜 웃으면 안되는데..ㅋㅋ

전 아이폰 3년째 쓰고있고 처음부터 지금까지도 항상 제가 자가수리하는데요.. 최근 보름전에도 홈버튼 갈아서 새것처럼 쓰고있구요 근데 어떻게해야 액정과 후면카메라에 구멍을 낼수가 있나요.. 참 신기합니다 ㅎㅎㅎ

ㅎㄷㄷ,, 구멍 잘 안뚤릴텐데 | 12.10.09 15:33 | |

액정에 구멍나면 당연히 액정 사망한거죠. 아이폰4는 액정, lcd판 붙어있기때문에 통체로 가셔야되요 도대체 어떻게해야 조립하는데 액정에 구멍을내실수가있지 ㅎㅎㅎㅎ

BEST
아~ 마음이 아프다... 그런데.. 이상하게 웃음이.... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

아 절대로 안해야되겠네요 전 전에 아이팟 터치 배터리 간다고 전문가에게 맡겼는데 흠집이 안생길수가 없다고 각오하라고 하던데 아이폰은 나사가 없으니 분리할떄 흠집이 생길 수 없지 않나요?

나사가 없기 때문에 강제로 열다보니 흠집생길 위험이 되려 높죠. .나사만 풀고 그냥 열수 있는 제품들이 오히려 위험이 적어요.. | 12.10.09 17:09 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 예전에 외장하드 부숴먹은 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 괜히 분해해가지고 ㅋㅋㅋ | 12.10.09 13:11 | |

외장하드가 아까울까요? 그안에 영상들이 아까울까요? | 12.10.09 20:37 | |

눈물이..ㅠㅠ

아 좃망 ㅜㅜ

삼가 아이폰4의 명복을 빕니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전이네요 이거 보면서 A/S센터에선 안갈아주나..했어요

죄송합니다. 저도 좀 웃었습니다. 아니 좀 크게 웃었습니다;;;

딱밤 절대 하지 마세요 수리 안받을거면 차라리 접점부활제(접점세정제) 같은걸 사용하세요 | 12.10.09 14:23 | |

딱밤하면 홈버튼 마탱이감 | 12.10.09 19:11 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공기인줄 알았는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그는 차칸 아이폰이었습니다.

이글은 힛겟로 가게 됩니다.

죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

성공인줄 알았는데...으앜

미친거냐... 나도 smd납땜도 하지만 휴대폰같은건 절대 안뜯는다.

위로의 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일찍알았으면.. 나두 자가 수리 해볼껄.. ㅋ~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 ㅋㅋㅋ

아 좈나 ㅋㅋㅋㅋ 애도요 ㅠㅠ

처음에 나도 해봐야지 마음먹었다가 뒤에 마음 접음.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭).***

잘 보고 나중에 따라해 보려구, 일단 즐겨찾기에 추가 해 놓고, 열심히 집중해서 읽고 있었는데...ㅠㅠ 이런 반전이 있을 줄이야...웃으면 안되는데....ㅋㅋㅋ 고맙습니다...그냥 보험처리로 가야겠네요...

흐미흐미.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구멍을 왜 뚫으셧지...

심심헤서해봤징 ㅍㅎㅎㅎ | 12.10.09 17:43 | |

BEST
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라하려고했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아~ 끝이 제일 키 포인트네요. ㅎㅎㅎㅎ 간만에 웃습니다. 절대 아이폰 개봉 안해야겠어요.

ㅜㅜㅜㅜㅜ좋은 경험이셨길 바랍니다..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 부품은 전면 카메라가 아니라 WiFi 안테나 혹은 블루투스 안테나 같습니다. 3GS에도 저것 비슷한 것 달려 있더군요.

반전.... 글만 보고 아 이게 쉬운가 보구나.. 나도 해봐야지.. 하다가 막짤보고.. 전문가는 괜히 있는게 아니다..라는 생각을... 좋은 경험 하셨다 생각하시고 담에 그럴일 있으면 꼭 성공하시길

헐...시작은 좋으셨는데 결과가... 위로의 추천 드립니다.ㅠㅠ

보면서 나도해야지...하는 희망으로 스크롤..... 하면서 절망...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 돈주고 하는게 최고임.

아니 액정 구멍 어떻게 뚫으신 거지?????

눈물이 나네요 ㅠㅠ

위로의 ㅊㅊ ㅠㅠ 탑승합니다

스크롤 내릴때 '이분 좀 쩌는듯?ㅋㅋ' 막줄보고 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성형 실패 사례도 이와 비슷합니다 아이폰은 다시 사면 되지만 얼굴은 다시 사올수 없다는것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기시는건 좋은데 좀 마음이....편치는 않네요ㅜㅜ

이거 힛갤 간다!

아 웃으면 안되는데 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 웃나 글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥싸며 보다가 똥이 한 방에 터져버렸어요

성공 한줄 알았는데... ㅠㅠㅠ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네 ㅋㅋㅋㅋ

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 안돼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속웃음이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

없어도 되는기능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어도 되는 아이폰?

디스플레이 구멍이 치명적임..

죄송하지만 웃으면 안되는데..웃음이 나내요 ^^; 추천~!!

왜케 폰이 지저분해요?

헐....

아..... 전면카메라 부분부터 뭔가 심상치 않더라니.... 안타깝네요 ㅠㅠ

교훈:기계는 함부로 분해하지 말라

오늘 본 인터넷 중 젤 재밋었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아....미안요, 눈물나는 상황이실텐데 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위로의 추천하고 갑니다ㅠㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃으면 안되는데..아...추천 드리고 가겠슴다.

저도 아이폰4 인데, 전 구매시부터 홈버튼이 불량이었습니다. 처음엔 눌러지는데, 조금 딜레이 느낌.. 그러다 2달 지나니 완전 먹통!! 꽉꽉 눌러3~4번 눌려야 한번 응답하는 홈키, 이중 홈키는 사용 엄두도 못내고.. 저도 님처럼 홈키 부속품 사서 교체 해볼까도 생각했고, 사설대리점가서 교체 해볼까도 생각하다가.. 그냥 쓰다가 아이폰5 나오면 교체하자는 심정으로 2년여를 그냥 썼지요 ㅎㅎ 그러다 지난달 우연히 홈키 주변에 알코올을 조금 투입해보라는 인터넷 게시글을 보고.. 면봉에 알코올 묻혀서 홈키를 면봉으로 누르면서 홈키 주변 틈사이로 알코올이 스며들게 했지요.. 면봉으로 홈키를 계속 누르면서 알코올 스며들게 하다보니, 그 작업하면서 10초정도 지나니 면봉에 눌리는 홈키가 반응을 제대로 하는겁니다.. 지금 그 작업한지 1달정도 됐는데, 아무 이상없이 작동하네요.. 새로 폰 산 기분이네요.. 홈키 먹통으로 지낸 2년여 짜증 났었는데.. 딱밤은 2~3일 효과 있다가 원위치 되고, 혹시라도 홈키 먹통인 분들은 홈키 교체전에 알코올 사용 해보세요~ 그래도 효과가 없다면 교체하는 쪽으로~

초반에 서비스받았으면 됬을건데.. | 12.10.09 20:35 | |

답답하다 이사람도 ㅋㅋ | 12.10.10 16:42 | |

구매한지 1년 안넘었으면 그냥 리퍼 하며 ㄴ되는데;;; | 12.10.11 16:24 | |

바꿨으면 좋았겠지만, 부산에서 증권사 이벤트 통해 경기도 대리점에서 배송된 상품이었고, 그때는 대우일렉에서 서비스 안했던 시절이었을거에요.. 그리고 전화가 하루라도 없으면 안되는 직종에 있어서.. 결론은 귀차니즘이죠.. | 12.10.12 01:47 | |

걍 힛갤가장-!! 폰은 AS센터로

이렇게 되기전에 팔던가 리퍼받는게 갑일듯

헐... 왠지 웃음이 난다.. 웃으면 안되는데..;

헐... 아이폰은 AS안되나요?? 왜 뜯어서;;;

얼마나 가슴이 아프실까요... ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ초보자라는 복선에 주의해야했어

님 아이폰5나왔다고 이러시면 안되죠 ㅠㅠ

이거시 뼈를 내주고 살을 얻는 전법이닷!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 웃겨미치겟다... 안습.

됐다 ㅋㅋㅋ *됐다

액정나가서 수리한번 맡기고.. 절대 분해하지 말아야지 하는 생각이 들었었는데 ㅋㅋ 사제로 갈면 4만원이면 갈텐데.. 저거 사는 비용하고.. 노력하는 비용이면.. 그냥 사제로 가세요. 분해할때 부품 한번에 갈면 공임비가 줄어들어 거의 반 값이니깐.. 묵혔다가 안되는거 한꺼번에 가는 것도 좋은 방법일듯 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X