본문

[PS4] GTA5 97점이라고 모든 사람에게 재미있진 않다. [41]

(848351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10275 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
가만 있을 라 했는데 확대해석 쩌시네요. 저도 오픈월드 게임 할 줄 압니다. 애초에 문제시 된 것이 스토리에 목적성이 없어서 게임에 몰입이 안 된다 인데. 개소리 하고 계시네요. 그타 같은 막장 스토리가 마음에 안 들면 주입식 교육 부작용인가요? 사시눈이신가 양키들 게임 플레이보고 제가 느끼고 직접 해본 느낌으로는 '할 거 없는 사람들이 시간 떼우는 것 같다.' 라고 써놓았는데, 같은 걸 보고 다른 시각이 있을 수도 있지 않나요? 욕나올라 그러네 허참 ㅋㅋ 양키우월주의라도 있으신가?

BEST
사람마다 게임을 즐기는 목적과 방법이 다른거지 뭔 주입식교육 운운하면서 오바를 하시나...결국 그 즈입식교육 빗댄거도 어디서 주입 받은거면서 멍청멍청.

BEST
이게 바로 주입식 교육의 부작용인듯 오로지 정해준 미션만 하다보니 스스로 생각하고 고민하는 능력 제로 양키들 gta5 하는동영상 보세요 자전거타고 묘기부리고 테니스치고 멀티에서 골때리게 놀고 싱글에서 브동산 관리 및 레저 즐기고

BEST
님 나이 몇살인지 모르겠는데 생각하고 댓글 쓰세요 사람 개무시 멍청이 만드는 댓글 똥싸지르지 말고

BEST
자전거타고묘기 부리고 테니스치고 멀티에서 골때리게 놀고 싱글에서 부동산관리 및 레져하고... 이런것 다 못하면 주입식 교육의 부작용임?? 확대해석쩌시내요 ㅋㅋㅋ 정확한 목적성이 없었던 스카이림은 700시간넘게했는대 gta5는 그냥 메인미션이 전부라는 생각이 들던대 저도 주입식 교육의 피해자가 되는건가요 ㅋㅋㅋ

그렇죠. 모든 사람을 만족시킬 수 있는 게임은 존재할 수 없죠. 마리오도 젤다도 와우도 LOL도 축구도 야구도, 남들이 아무리 열광해도 본인에게 안맞으면 꽝

진짜 인정합니다. 저는 남들 다 재미있다던 툼레이더 리부트나 GTA5 다 재미없어서 억지로 엔딩봤지요ㅋㅋ 라스트 오브 어스도 하는 중인데 재미없고 지루해서 일단 봉인 중; 특히 오픈월드는 제 취향에 진짜 안맞더군요..

저도 오픈월드 안맞는다고 생각했는데 gta5는 진짜 재밌게 했어요 폴아웃이나 엘더스크롤은 금방 손 뗐는데... | 14.11.20 17:54 | |

폴아웃이나 엘더스크롤은 정말 재밌게했는대 gta5는 운전서부터 스트레스.... 2편 3편 바이스시티 산안 4편 죄다 잼없게했는대도..친구들이 온라인같이하자해서 억지로 사긴했는대 역시나 후회중이내요 | 14.11.21 17:14 | |

그런데 3시간이면 주인공 다 나왔나요? 저도 쓸데없는 미니게임, 자유도 이런건 그다지 였는데, 트레버 이 미친아저씨 보는 맛이 좀 있었거든요

뭐 취향이 안 맞을 순 있겠지만, 포커랑 체스가 시덥지않다니...

컴퓨터랑 하잖아요 ㅎㅎ | 14.11.21 15:25 | |

오늘 사와서 해봤는데 유니티하고 나서 그런가 그닥임..-_-

맞는말씀이신데 포커 체스를 디스하시는건좀.. 대단한게임인데

대단한 게임이긴 한데, 컴퓨터를 상대로 하는 게 노잼이다 이거죵. | 14.11.21 15:25 | |

그건 그렇고 겜이 좀 어려워요.

저도 엔딩보기 정말 힘들었습니다. 막장스토리가 누군가는 재밋겠지만 누구한테는 반감이 되기도 하더군요. 개인적으로 정말 재미없게 했습니다.

100% 맞는말 저는 어세신 크리드가 너무 재미가 없더라구요-ㅇ-a 이번에 블랙 플래그 엔딩보면서 정말꾸역 꾸역했네요

오 저랑 비슷하시네요 | 14.11.20 21:30 | |

저도 10시간하고 소장중이죠. 한글화겜 소장에 의의를 두고 있습니다.

BEST
이게 바로 주입식 교육의 부작용인듯 오로지 정해준 미션만 하다보니 스스로 생각하고 고민하는 능력 제로 양키들 gta5 하는동영상 보세요 자전거타고 묘기부리고 테니스치고 멀티에서 골때리게 놀고 싱글에서 브동산 관리 및 레저 즐기고

BEST 가만 있을 라 했는데 확대해석 쩌시네요. 저도 오픈월드 게임 할 줄 압니다. 애초에 문제시 된 것이 스토리에 목적성이 없어서 게임에 몰입이 안 된다 인데. 개소리 하고 계시네요. 그타 같은 막장 스토리가 마음에 안 들면 주입식 교육 부작용인가요? 사시눈이신가 양키들 게임 플레이보고 제가 느끼고 직접 해본 느낌으로는 '할 거 없는 사람들이 시간 떼우는 것 같다.' 라고 써놓았는데, 같은 걸 보고 다른 시각이 있을 수도 있지 않나요? 욕나올라 그러네 허참 ㅋㅋ 양키우월주의라도 있으신가? | 14.11.21 15:12 | |

BEST 님 나이 몇살인지 모르겠는데 생각하고 댓글 쓰세요 사람 개무시 멍청이 만드는 댓글 똥싸지르지 말고 | 14.11.21 15:13 | |

BEST
사람마다 게임을 즐기는 목적과 방법이 다른거지 뭔 주입식교육 운운하면서 오바를 하시나...결국 그 즈입식교육 빗댄거도 어디서 주입 받은거면서 멍청멍청. | 14.11.21 15:26 | |

BEST
자전거타고묘기 부리고 테니스치고 멀티에서 골때리게 놀고 싱글에서 부동산관리 및 레져하고... 이런것 다 못하면 주입식 교육의 부작용임?? 확대해석쩌시내요 ㅋㅋㅋ 정확한 목적성이 없었던 스카이림은 700시간넘게했는대 gta5는 그냥 메인미션이 전부라는 생각이 들던대 저도 주입식 교육의 피해자가 되는건가요 ㅋㅋㅋ | 14.11.21 17:12 | |

이건 뭔 헛소리래 ㅋㅋ 흥미없는 게임에 스스로 생각하고 고민해서 즐길 거리까지 찾아가면서 해야되나. 주입식 교육은 무슨. 사람마다 즐기는 방식과 흥미를 느끼는 게 다르다는 것도 모르는 님도 교육 어지간히 못 받았나 보네요. 멍청돋네. | 15.04.28 11:37 | |

저랑 취향이 거의 비슷하시군요, 일단 추천 드립니다ㅎ Ps3판을 비슷한 감각으로 엔딩봤는데, 플4판 재구입이 망설여진다면 역시 그냥 패스가 답이겠죠?

저도 두 시간 진행하다가 접은 1인입니다..명성에 비해 재미를 못느끼겠더군요. 차라리 슬리핑독스나 툼레이더가 훨씬 재밌더라는..아무리 평 좋고 잘 만든 게임도 취향에 안맞으면 재미가 없죠.

툼레이더 1편이 처음 했을 때 기억이 납니다.......... 화면 중앙에 캐릭터가 딱 서있고.... 난 누구? 여기 어디?? 뭐 어쩌라고...........

아 ㅋㅋㅋ 그 기분 알아요. 정말 당황했는데 | 14.11.28 22:46 | |

그렇죠 누구나다 아무리높은점수를 받은게임일지라도 자기가 만족하지못하거나 재미없으면 끝이죠. 근데 대부분에 게이머들은 어떤게임은 어떻해해서 재밋고 또 어떤게임은 재미없는지 판가름할줄압니다. 저는 어쌔신크리드시리즈 gta도 재밋게햇고 세인츠로우도시리즈도 다 재밋게햇습니다. 게임리뷰하실려면 뭔가 그게임만에 단점을 정확히 콕 찝어내어 비판좀제대로해주셧으면하네요 글읽는내내 뭔 게임겉모습만대충훑어보고 재미없다고 때쓰는걸로밖에 안보여요 ^^ gta5게임점수가 무조건높다고 재미잇는것이아니라는것을 정확히 비판하시려면 최소 그게임에 대한 엔딩은 봐주시고 이게임에 최적화,그래픽이 어떠한지 스토리는 괜찮은지에 대한것을 비판하시려면 이해하겟는데 이건 누가봐도 글징징대고 툭하면 재미없다고하고 제발 관심좀가져주세요 하면서 글쓰셧네요. 그리고 이게임이 자기자신한테 맞는게임인지 안맞는게임인지 최소 그게임에 대한 플레이영상을 한번이라도 보시고 gta5를 사셧으면 이런맞지도않는게임을 사시진않으셧겟죠 이건 글쓴이 문제라고봅니다 ^^

... 이분 제대로 비판하신거 같은데, 님 글에 더 공감이 안됩니다. 단점이 뭔지 충분히 언급하고 계십니다. | 14.12.05 15:06 | |

게임플레이영상도 안보고사신건지 보고사신건지 모르겟는데 최소 자기랑맞지도않는게임을 일부로 사서 재미없다고 하는거보면 아주 지극히 정상적인건데 그걸 게임소감이라고 올리는거보면 정말 한심한수준이에요 gta시리즈가 한두개도아니고말이죠 그리고 그건 게임점수여부를 떠나서 당연히 자기한테 안맞는게임인데 재미없을수밖에없죠 그렇게 따지면 여기에 잇는 전부사람들이 자기한테 안맞는재미없는게임 한가지씩 게임소감에글올려서 하는거 누가못할까요?? 물론 gta시리즈가 재미없다고 하시는건 본인여부에 따른거지만말이죠 | 14.12.05 17:41 | |

자기한테 안맞는재미없는게임 한가지씩 게임소감에글올려서 하는거 누가못할까요?? --> 이래도 상관없습니다. 이러라고 있는 게시판입니다. 논리적이지 못하게 제 개인적으로 들어가면 오히려 지금 GTA는 까면 안됨 이라는 분위기가 조성되어 있는거 같은데, 만약그렇다면 그게 더 이상한 겁니다. | 14.12.05 18:43 | |

그런글은 잡답성글인지라 자유게시판가서 글싸도 상관없고 또 게임소감글하고는 잘안맞는것같은데말이죠 기본적으로 제댓글에 적힌부분으로 더 자세하게단점을 썻으면 분명더좋앗고 명확해서 보는사람분들도 오히려 더욱더 공감할수잇엇을겁니다. 근데 이건윗댓글부분에도 말햇듯이 그냥 애초에 재미없는게임 일부로사서 재미없다고 하는걸로밖에안보여요 ^^ 게임소감글에 이런글이 난무하면 모든게임이 전부다 재미없는게임으로 보이겟네요. 그리고 그 개인적인부분이 오히려 지금 gta는 까면안됨이라고 제가 언급한부분이잇는지요? 왜 하지도않은소리같고 혼자 망상하시면서 되려 분위기 혼자이상하게 조성하시는지요?? 참.. | 14.12.06 04:19 | |

이상한건 제가 아니라 그쪽같습니다. | 14.12.06 04:20 | |

ㅋㅋㅋ 그래서 논리적이지 못하게라고 적었잖아요ㅋㅋㅋ 그게 아니면 상관없다고도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 이분글은 필요하다는 내용 충분히 담겨져있습니다. 실제로 지티에이 재미없게 하는 일반인들 꽤 있어요 이유는 이님 글에 써져있는것과 비슷하죠. 글에 있을 내용 다 있는데, 내용이 부족하다고 하시면, gta까면안됨 이라고 오해하기 쉽죠 | 14.12.06 04:34 | |

차라리 위의분처럼 주입식 교육 어쩌고하시면서, 본인한테 이글의 내용이 와닿지 않는다는게 훨씬 설득력있죠. 적어도 내용이 없다고는 하지 않으셨으니까, 내용은 충분히 언급되있습니다. 나머지는 공감의 문제에요 | 14.12.06 04:42 | |

번호님 진짜 공감 안되는 리플입니다. 보다시피 추천이 하나도 없죠.. | 14.12.07 00:01 | |

이런사람 제일싫음 나도 그타5 엔딩봣는데 플레이 내내 지겨워 죽는줄 알앗음 근데 왜 엔딩을 봣냐면 지겹다고 재미없다고 당당히 말하려고 엔딩봄 여긴 엔딩 안보면 맘대로 재미없는걸 재미없다고 말도 못하는 이상한곳 ㅅㅂ | 14.12.07 02:04 | |

역시 죄수번호네..얼마나 죄가 많으면 죄수번호달고 리플쓰냐? 이거랑 뭐가 다르지? 주입식교육 안받은 죄수번호는 알겠지? 개인취향이 있는건데 그걸 분석해서 비판해야됨? 그리고영상을보는거랑 실제로 해보는거랑 같음?

도라이같은놈 뇌에 우동사리넣은놈이 목적성목적성 거리네 그렇게 따지면 넌 모든게임에 목적을가지고하냐??재미로 한다는 생각은안해??무슨 숙제야?과제야??그냥 재미없으면 아..나랑 안맞는구나 하면될것을 목적성 운운하면서 개드립치고있어 또 저도 공감이요 하는인간들은 모야 모든일에나 나한테 흥미가 없으면 비판하기나름이지 gta5가 너무 대작이다 명작이다 이런말들이많으니 오히려 저런 반감을 가진 사람들이 나올수밖에...예상은했지만 그냥 재미없으면 나랑 안맞는다고해라 이게임이 목적성이없고 시간떼우기라는둥 모든 게임이 시간낭비야 알겠냐??한심한놈...

아또 재미없다면 재미없다고해 근데 무슨 지는 다른사람들이랑 다르다는식으로 이 드넓은땅에 목적의식이없다느니 개소리 잡소리 집어치우라고 재밌게한사람들은 그럼 목적의식도없는 무책임하고 ㅄ들만한거냐??

사람들이 바글바글 하고 그래픽이 많이 좋아서 목적의식이 생겼다...

그리고 댓글보면 컴터랑해서 시덥잖타라...그럼 너 대체 무슨게임들을 한거야??

(IP보기클릭)125.137.***.***

이 글에 전적으로 동감합니다. 재밌다고 해서 샀는데 너무 지루하고 재미없음. 개인적으로는 메탈기어 시리즈가 정말 최고인듯...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407927 2018.04.02
[XBOX] 엑박 360 구입후 소감~;;
[PS3] S단자란 이런것이군요...
[3DS] 젤다시리즈 모래시계로 처음 접하고 감탄 (14)
[XB360] 기어즈 오브 워, 참신함의 부재 & 데자뷰
[PS4] GTA5 97점이라고 모든 사람에게 재미있진 않다. (41)
[3DS] 슈퍼 마리오 3D 랜드 - 마리오가 SUPER인 이유 (15)
[PSP] 신형psp 단점 리뷰 (1)
[PSVITA] 즐겨본 게임 소감&리뷰 57. 마인크래프트 (2)
[PS4] PS4 1년 7개월째 즐긴 게임들 개인적인 순위 (7)
[PS4] 30대의 게임소감!! (12)
[XBOX] 360 한달 사용 후기
[PS3] gta5 솔직히 별론데..... (21)
[PS4] PS4 입문후 즐긴게임들 간략소감 (8)
[PSP] 올스타 야구권 포터블 ~ 쟝켄 배틀(19세 이상) (15)
[NDS] 메이플 스토리 DS (3)
[PS4] PS VR 이건 혁명입니다!! (7)
[PS2] 갓오브워는 과대평가되고 있다...
[NDS] 닌텐도 게임.. 이 것 만큼은 꼭 즐겨라... (10)
[XB360] 엑박은 답이없는 게임기.
[PC] Full Metal Furies(풀 메탈 퓨리즈) 소개, 후기. (1)
[PC] 금일 출시된Far: lone sails 엔딩 소감
[PS4] 여지껏 해본 PS4게임 평가입니다 ㅎㅎ (2)
[PS4] 17년에 한 최악의 게임 두개 (10)
[XBO] 성능같은 멀티게임은 엑스박스가 진리 (25)
[PSP] PSP소감...초강추.. (1)
글쓰기 52750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X