본문

[스토리] 레이싱 게임에 진심인 1人 [73]

(5701624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43165 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
미혼일땐 저도 컴터에 몇백씩 부었는데..... 부럽네요. 결혼하곤 기저귀값에 보탠다고 다 때다가 팔아서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
ㄷㄷㄷ....

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
안타깝게도 미혼 입니다. 기혼에 이렇게 했다면 더 좋았을텐데 말이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
잘은 모르지만 왠만한 자동차 가격은 나올 듯 한 포스.. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
ㄷㄷㄷ....

카라 조엘

| 23.11.04 09:40 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

여백 수정좀

루리웹-7758176142
수정했습니다 ~ 감사합니다 | 23.11.04 08:41 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST

Pavo
추천 감사합니다 | 23.11.04 08:41 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

와 쩌네요 ㅋㅋㅋ 언젠가 저도 해보고 싶습니다 ㅎㅎ

SariaP
레이싱 세계로 오세요~ | 23.11.04 08:42 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

ㅎㄷㄷ

신짬뽕

| 23.11.04 09:40 | |

(IP보기클릭)111.234.***.***

부… 부럽다. 아직 미혼이시죠? 그런거죠?

BEST 스카이웤
안타깝게도 미혼 입니다. 기혼에 이렇게 했다면 더 좋았을텐데 말이죠 ㅎㅎ | 23.11.04 09:41 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
미혼일땐 저도 컴터에 몇백씩 부었는데..... 부럽네요. 결혼하곤 기저귀값에 보탠다고 다 때다가 팔아서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.120.***.***

확물띤다
나의 취미 컬랙션이 당근으로 팔려나가고, 아이 장난감과 키즈 카페등의 비용으로 치환되는 연금술!! 꼭 돈때문에 파는게 아니라, 육아때매 시간이 없어서 그냥 방치 되는것이 아깝기도 하고, 아이가 부수기도 하는걸 보면서 그냥 값 나갈 때 팔아버리는게 이득이지란 생각이 몸에 베어 버림 ㅋㅋ | 23.11.09 23:06 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

확물띤다
저는 미혼이지만 유부남 친구들을 볼 때면 유부남들의 고충을 간접적으로 나마 느끼게 됩니다. 유부남 화.이.팅~! | 23.11.10 00:26 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

티비만 90인치로 업글 하면 되겟네요 ㅋㅋ

재수니
VR이나 트리플로 가려구요 ㅋㅋ | 23.11.10 00:27 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

거치대보고 6축인가 뭔가 그런건줄알았어요

고운말바른말
글에는 없지만 2축 했다가 처분하고 6축 준비중 입니다. 가격이 가격인지라 내년 중에 할 수 있을런지 싶네요 ㅎㅎ | 23.11.10 00:28 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

이정도하면 얼마나 드나여?

라켄
경차 비스무리 하게 들어 간듯 합니다. 아무래도 모션을 추가 하게 되면 아반떼 정도 되겠지요 | 23.11.10 00:28 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

부럽네요 ㅋㅋ 너무 재밌겠네요

루리웹-5922712115
있으면 잘 안하고 없으면 하고 싶은 계륵 같은 존재 이지만 최근엔 드리프트 연습하느라 다시 또 잼있네요^^ | 23.11.10 00:29 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

내가 뭘본거지.. ㅎㄷㄷ

죠타로0087
무언지 모르겠지만 제대로 보셨습니다 ㅎㅎ | 23.11.10 00:30 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

조종대가 트랜스포머네@/@

Blu-ray
트랜스포머 처럼 알아서 접혔다가 펼쳐 줬으면 좋겠네요 | 23.11.10 00:30 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

등짝스매싱 당할 공간 여백 아직 있으신가요?,.....ㄷㄷㄷㄷ

ALEXPP
레이싱 장비엔 끝이 없죠 ? | 23.11.10 00:31 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
잘은 모르지만 왠만한 자동차 가격은 나올 듯 한 포스.. ㅎㄷㄷ

Panic
이정도는 경차 가격 정도 나와요 괴물 분들에 비하면 애기죠 | 23.11.10 00:31 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

이거 무섭네요;;

루리웹-1315750379
빠지면 무섭긴 합니다 ;; | 23.11.10 00:32 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

미친

루리웹-7972236768
레이싱 게임에 진심이니까요 | 23.11.10 00:32 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

스틱 옆모습이 에일리언 같이 생겼네요! 트윈스틱으로 아머드코어 하면 재밌을 것 같군요! 해 보고 싶다.

오리양
듀얼 스틱으로 아머드코어 해봤는데 잼있지만 난이도가 수직 상승 합니다 ㅎㅎ | 23.11.10 00:33 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

조이 스틱 슬라이딩식으로 수납(?) 전환하는부분 자세히 보고싶사옵니당..... 아 그리고 WarVBRD는 데스크탑용으로, Mongoos는 연장봉(?)을 달아 센터 스틱등으로 사용하도록 설계된거라 가동범위에 차이가 있어용...

공허의 박은빈🐰🍀
추후 유튭에 스틱 슬라이딩 제작 리뷰 올릴 예정입니다. 보통은 워버드가 데탑용이고 몽구스가 센터용이라고 하지만 막상 써보니 저는 몽구스가 더 손에 맞는거 같아요 어디까지나 장비는 개취 니까요 ^^ | 23.11.10 00:34 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

의자 막 움짇이는거 놓으면 최강일듯,,,,ㄷㄷ

크라켄3100
2축 시트 무버 있었다가 처분하고 6축으로 가려고 준비중 입니다. 아무래도 거치대 전체가 움직이는게 확실히 느낌이 좋기에... | 23.11.10 00:35 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와...........이건 뭐..엄청난걸요 쩐다!

Dignity_품격
이게 레이싱 단톡 방에선 시작선 이라면 믿으시겠습니까? | 23.11.10 00:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

덕뷰
............어 엄청나군요.... 이정도면 완벽 아니냐궄ㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ 입니다. | 23.11.21 17:57 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

DCS 하시나요? 부러운 기기들입니다.

Khakibulb
입문을 했으나 어려워서 비심은 잠시 쉬고 있습니다. 언젠가 다시 달려들긴 하겠지만요 ^^; | 23.11.10 00:36 | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스티어링하고 패달은 그렇다 치는데 양옆에 스틱하고 패널이 레전드네요

세츠링
감사합니다 사실상 스틱은 거의 관상 용이네요;; 아무래도 레이싱 겜을 더 많이 하다보니.. | 23.11.10 08:21 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

곧 출시될 Clubsport DD+ 지난 주에 프리 오더 넣고 게임에 뭔 돈을 이리 쓰나 싶었는데 위로 받고 갑니다 ㅋㅋ 난 아직 멀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WindCannon
어서오십쇼 형제여~ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.10 08:21 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

건담 조정해도 되실거 같습니다.

엣헴엣헴진인환
건담 게임 추천좀 부탁 드립니다~ | 23.11.10 09:36 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

레이싱게임에 진심이면 진짜 레이싱 같은 겜을 해야되는데 모니터보면서 하는 겜은 전혀 레이싱 느낌안남

루리웹-1750704092
VR로 해야 된다는 말씀일까요?? | 23.11.10 09:37 | |

덕뷰
심레이싱 장비로 아무리 돈을 쏟아 붇고 6 축 최고가 제품으로 구입해도 어차피 실제 레이싱 처럼 중력, 관성, 하중 이동, 회전 같은 거는 느낄 수 없고 휠베이스에서 만드는 피드백도 아무리 고가 제품이라고 해도 실제와는 차이가 있고 실제 트랙에서 제대로 레이싱 경험이 있는 사람은 극 일부인데 심레이싱만 경험해 본 사람들이 심레이싱이 실제와 다르다고 따지는 것도 좀 어이가 없는 말인 듯 싶네요 | 23.11.10 10:10 | |

덕뷰
VR 은 PSVR1, 퀘2, PSVR2 가지고 있고 레이싱 게임 위주로 쓰고 있는데 일반 TV 보단 조금 더 실제와 가까워진 느낌이긴 하지만 그래도 실제 내가 운전하는 것과는 차이가 있을 수 밖에 없죠 근데 이 정도 장비까지 갖췄는데 VR 은 여태 안 하신 건 좀 의아하긴 하네요 개인적으론 3 모니터보단 VR 이 레이싱을 체험하는 느낌은 더 강하다고 느낀 편이네요 | 23.11.10 10:13 | |

WindCannon
VR을 안 해본건 아니구요 6축 이후에 하는게 낫겠단 판단이 들어서 추후에 해야죠 ^^ | 23.11.10 10:27 | |

WindCannon
게임은 게임일 뿐이니까요~ | 23.11.10 10:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공허의 노제♥
이쪽 분야가 가격이 ㅎㄷㄷ 하긴 하져;; | 23.11.10 09:37 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

와이프의 가방으로 변신할 품목들 ㅜㅜ

루리웹-4327764630
토닥 토닥... | 23.11.10 10:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와우.. 대단하십니다.. 블로그 구경도 잘했습니다! 아들이 휠 사달래서 레이싱 휠 샀다가 실차 느낌하고 너무 달라서 처분해 버렸는데.. (아이가 쓰기도 어렵고) 고속의 레이싱 게임 말고 실제차 운전하고 비슷한 유량하는 게임..(유로트럭?) 하고 적당한 휠좀 추천해 주세요.

프리스코b
솔직히 뭘 추천 부탁 하신다면 난감하긴 한데요 트러스트 마스터 T300, 파나텍 CSW 2.5, DD (로지텍, 파나텍) 요정도 선에서 예산 맞춰 사시면 어떨까 싶습니다. 아무래도 처음 이시면 손이 좀 덜 가는 제품들이 편하실 거라 생각 들기에 연결 후 바로 할 수 있는 브랜드 제품들이 편하실꺼라 생각들어요 각 제품들의 특징은 유튭에 자료들이 많으니 잘 따져보고 구매하시길 권장 합니다 ^^ | 23.11.10 10:43 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

그냥 차한대를 사는것이 어떠한지...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9694644722
사실 몇년전에 새차도 샀습니다;; | 23.11.10 11:34 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

레이싱, 비행시뮬까지.. ㄷㄷㄷ

콧구멍대왕
레겜과 비심 같이 하시는분들 은근 많이 계시더라구요 ^^ | 23.11.12 20:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 그런 스포츠로 입문하면서 t150에서 TGT로 올라왔고... 다음에는 모자 r9로 업글 하려고 합니다. 너무 멋진 시스템 잘 구경하고 갑니다.!!!!

lRunal
차근차근 올라가는 중이시군요 화이팅 입니다 ^^ | 23.11.12 20:41 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

어이구야...걍 호타스4나 써볼까 하는 1인 입니다....현실은 프로콘 으로 만족중

비월신검
뭘로 하든 잼있게 즐기면 장땡 아임니까~ ^^ | 23.11.12 20:42 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

멋지네요 나중에 좀 배워야겠습니다 너무 부럽습니다 저도 레싱게임 좋아합니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

장비가 엄청 나시네요. 레이싱 게임 좋아하는데, 꾸미신 거 보면 엄두가 안 날 정도로 대단하세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407411 2018.04.02
106246 PS5 폭탄좀비 3 2158 2024.02.23
106231 PS5 페가수스02 5 3120 2023.11.30
106224 스토리 루리웹-7857679296 61 43165 2023.11.03
106204 PS5 공포의개드립머신 11 9050 2023.09.20
106176 PC 라일라이홀 22 14548 2023.06.22
106175 SWITCH 박소진소진 4 5951 2023.06.07
106166 SWITCH 대머리아저씨 4 5756 2023.05.13
106165 스토리 진짜짱천사 4 6973 2023.05.06
106157 SWITCH 골든딜리셔스보로트펀치 6 6369 2023.04.15
106155 XBX 잡게왕Ver.15 7 6053 2023.04.09
106150 PC norigaey 8 6127 2023.03.27
106149 PS4 루리웹-2445273814 3 5922 2023.03.27
106145 스토리 진짜짱천사 4 4465 2023.03.18
106142 PC Pavo 8 7584 2023.02.22
106133 XBX 잡게왕Ver.15 3 4070 2023.02.04
106098 PC soma1191 9 16520 2022.12.19
106097 PC 사운드오브레인 28 26446 2022.12.17
106092 PC Pavo 3 4722 2022.12.03
106084 PS5 루친 4 6963 2022.11.26
106077 XBX 잡게왕Ver.14 6 10179 2022.10.30
106033 XBX 잡게왕Ver.14 7 10457 2022.07.17
106032 XBX 잡게왕Ver.14 6 8152 2022.07.16
106024 PS4 ColdBlue 17 14694 2022.06.11
106023 스토리 고구마구이 81 46402 2022.06.11
106015 XBX 스타라이커 4 12554 2022.05.14
106011 PC 컹KUNG 4 9314 2022.05.06
105999 PC 컹KUNG 3 4077 2022.04.25
105995 XBX 은곰씨 4 6515 2022.04.04
105992 스토리 헬레슨 3 3172 2022.04.03
105987 스토리 wooyaya 6 12682 2022.03.19
글쓰기 12442개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X