본문

[PC] XBOXONE 용 저스트 코스 4 초반부 플레이 소감 [6]

(592523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 961 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)183.108.***.***

3편만 해봐서 잘 몰랐는데, 3편이 조작감이 안좋은 편이었군요. PC판이라그런지 컨트롤러보다 키보드 마우스가 더 편했습니다.

(IP보기클릭)211.247.***.***

시간 제한 퀘가 많아서 많이 짜증나지만 나름 한글화 하나만으로 무난하게 즐기고 있네요~ 개인적으로 배경도 너무 풀떼기들이 많은것도 참.. (3편은 배경이 정말 멋진데 말이죠!!!!)

(IP보기클릭)221.138.***.***

의리의WWE
시간 제한 퀘가 빡빡해서 난이도가 높은게 짜증난다는 건가요 아니면 그냥 빈도가 많은게 짜증난다는건가요? 구매에 참조하고싶어서 답변한번만부탁드리겠습니다 | 19.04.13 23:27 | |

PuppleStorm
난이도는 개인차가 있을 수 있다 생각하는게 전 개인적으로 시간제한에 약한편이긴 하지만 몇차례 재도전하면 클리어는 되드라구요~ (물론 높은 랭크는 못받아도 말이죠 ㅎ;) 암튼 빈도가 많은 편입니다~ 전체적으로 좀씩 그 구성은 달라도 결과는 다 똑같은 방식이니까요~ 3편에선 선택적 미션으로 제한 미션이 있고 스토리상에선(진행) 그리 많다는 느낌이 없었는데 4편은 거슬리게 많네요.. 솔직히 1회차는 스토리 본다는 느낌으로 했지만 2회차 하라면 그 시간제한 땜시 짱나서 안할것 같습니다.. 저코의 맛은 단순 무식 무기난발하면서 때려부수는 맛이라 생각하는데 시간 제한 요소 땜시(무한 적군 등장은 걍 무쌍이라 생각하고 그렇다쳐도) 짜증만 나더라구요.. 참고로 데드라이징3의 시간 제한도 짜증나서 1회차 후 바로 매각했거든요.. | 19.04.13 23:44 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

의리의WWE
자세한 답변 감사합니다 의외로 생각해야할 구석이 많네요 | 19.04.14 00:33 | |

PuppleStorm
사람마다 극명한만큼 (제가 불만인 시간제한도 어느분들은 겜의 재미를 부각시키기 위해 이런건 아주 좋은것이다. 라고 하는 사람도 많아요) 이는 평소 액션 게임의 게임스타일이 어떻게 되시는지 생각해보시고 구매하심 되겠습니다~~ 전 나이가 드니 어렸을적처럼 너무 빠듯하거나 게임내 제시한 목표를 채우려(플래티넘을딴다거나) 하는 것을 이젠 못하겠드라구요~ (귀찮아요 ㅋ) 걍 편하게 짬짬히 아무생각없이 싸지르는(?ㅋ) 게임을 선호하다보니 이런것 뿐~ 겜을 통해 성취감이나 나름의 긴장감을 중간중간 원하시는 경향이라면 되려 좋은 요소지 않을까 하기도 합니다~~ ㅎㅎ 즐건 주말 되세요~ | 19.04.14 08:05 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 8211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X