본문

[PCO] [KOF98UM] *한글자막 (Max. 네이팜) [13]

(586709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2728 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

BEST
네이팜 대박. 속이다 후련하네요.

BEST
네이팜 두번으로 인생역전

Max. 네이팜 대박!!!

상대방 편 얘기지만 친은 정말 써먹을 게 못되는군요..

모든 캐릭터가 그렇지만, 친은 굉장히 강캐중에 하나 | 15.01.14 14:29 | |

친 새로운 잡기 초필 생겼어요 잡히면 기절; | 15.01.14 18:11 | |

?! 하실때 귀여웠네욬ㅋㅋ

ㅋㅋ개적절 | 15.01.14 02:10 | |

BEST
네이팜 대박. 속이다 후련하네요.

BEST
네이팜 두번으로 인생역전

이번 영상은 특별한 캐릭들이 난무하네요

네이팜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1라운드 유리vs하이데른 이 브금은 DESERT REQUIEM이란 곡으로 킹오파95시절 이카리팀의 브금입니다. 특히 그중에서도 AST판이 들을만하죠. 02UM에서 한번 리믹스되서 또 나왔습니다. 유리는 점프 강 손도 나쁘지 않아서 강 손으로만 공중잡기가 나가도 크게 손해는 없습니다. 약 쇄파의 경우 장풍반사,대공기,견제도 해주고 밥줄 콤보도 저걸로 해결합니다. 대신 하단은 비니 주의. 하이데른은 점프 강 손이 주력이다보니 역시 공중잡기가 강 손으로만 나가도 크게 손해보는 부분은 없습니다. 참고로 94(리바웃),95 시절 쓰던 공중잡기랑은 모션과 명칭 둘 다 바뀌었습니다.(94~95 시절 공중잡기는 하이데른 인페르노. 그 유명한 초대 근육맨의 3대 비기인 머슬 인페르노 패러디.) 유리vs랄프 랄프의 점프 강 발은 여전히 뛰어들때 좋은 편입니다. 마이vs랄프 아무래도 마이가 빠를수밖에;; 킹vs랄프 여담인데 저 뒤에 나온 웨이트리스 언니는 킹이 운영하는 술집에서 종업원으로 일하는 자매중 한분일겁니다. 킹오파95,96때 여성격투가팀 배경에도 나왔었죠. 킹vs클락 킹의 원거리 강 발은 강 손과 섞어서 쓰면 견제효과가 좋은편입니다; MAX 네이팜 스트라이크는 98UM에서 있는 3가지 공중잡기 초필살기중에서 가장 위력이 짭짤한 편입니다. 네이팜 스트레치와 달리 판정이 완전 잡기다보니 공중에서 막힐일이 없으니 예측해서 쓰면 나름 성공률은 있긴 합니다. 2라운드 야마자키vs럭키 헬바운드는 여전히 무적시간이 전무하죠; 마리vs럭키 마리 점프 강 발은 여전히 뛰어들때 주력으로 사용하죠. 마리vs브라이언 약 하이퍼 태클은 이번작에선 브라이언 해머와 더불어 밥줄을 책임지죠. 마리 앉아 짠 발은 변함없이 연타는 가능합니다. 빌리vs브라이언 연타 잡기의 경우 데미지가 일정하지 않은 대신에 튕길수가 없죠...조금 해보셔서 패턴을 아시는분인듯;;; 빌리vs헤비D 빌리의 삼절곤은 빌리와 판정이 일심동체이죠.ㅋ 3라운드 아테나vs하이데른 사이코 볼 어택은 대부분 시리즈가 경직이 적어서 견제의 주력이죠; 아테나도 나름 괜찮은 몸매이긴 하죠.ㅎㅎ;; 피닉스 봄도 뛰어들때 종종 사용하는편이죠;; 아테나는 유리,마이와 함께 히프 어택의 여왕이라고 하죠. 아테나vs사이슈 그래도 사이슈도 좋아진 점도 좀 있어서 아직까진 할만한 편입니다. 아들내미도 괜찮은 변경점도 좀 붙어서 해볼만하고. 참고로 아들내미의 무식은 데미지가 줄어든건 없습니다. 체력치 증가때문에 그렇게 보이는거지, 실제 데미지는 98이랑 같습니다. 켄수vs사이슈 보통 236xAorC 계열이 꼭 미스나면 대공기가 있는 캐릭터들은 대공기가 나가는 참사가 일어나죠;; 친vs타쿠마 친은 프로필상 키가 아테나보다 살짝 큰데도(164cm. 아테나는 163cm.)그래픽이 작게 나와서 앉아 있으면 그냥 피해지는것도 종종 있죠; 강 용호난무는 여전히 대공기로 자주 쓰죠. MAX 용호난무도 전진시 무적시간도 98보단 늘어서 파고들때 좀 쓸만해졌습니다.

개인적으로 현경의 고수님의 스타일을 야구로 표현하자면 (기의 사용에 대해서) 9회말 2아웃에 투수를 교체하는 느낌... 항상 그런것은 아니지만 대체적으로....

이제 기좀 쓰네

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 16067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X