본문

[PC] 둠(DooM) "둠 역대 최악의 난이도" - BEST등록 :) [79]

(4014110)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46707 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

BEST
총이 필요하다! 존나게 큰 총! 존나게 큰 총이 필요해!

BEST
그랬다면 베스트로 오지 못 했겠죠ㅎㅎ

BEST
이건진짜... 무적모드로 해도, 말그대로 눈앞에 펼쳐진 지옥도에 할말을 잃었었는데.. 이걸 정상적으로 플레이해서 클리어 하는 분이 계시다니....

BEST
둠은 멀미가 나서 못 하겠던데 어째 스샷만 봐도 어지럽네요 ;;

BEST
나는 공략보고 너네를 지진다! 내 손에는 내가 지진 놈들이 한 가득!! 그래! 이게 공략이구만! 누가 진짜 스마트한 게이머냐! 나야! 나! 내가 XX 스마트한 게이머다! 얼마나 XX? XX게 XX!! 나는 10점 만점에 12점짜리 진짜 스마트한 게이머! 맨땅에 헤딩은 안해! 헤딩은 구세대 게이머나 한다고!! ※공략 없이 도전하시는 분들 욕하는거 아닙니다※

정말 재밌게 잘봤습니다. 이 맵이 둠2 첫번째 맵 구조랑 같아서 아직도 기억하네요.. 난이도도 자비가 없죠 결국 저는 치트로 깼습니다 -_-ㅋㅋ

감사합니다 (__) 치트를 써도 살벌한 맵이죠 ㅋㅋ | 16.01.24 22:50 | |

와 사이버데몬 이렇게 많이 나오는 거 처음보네요 ㄷㄷ

네 그래서 둠 유저사이에선 유명한 맵입니다 ㅋㅋ | 16.01.25 08:11 | |

BEST
총이 필요하다! 존나게 큰 총! 존나게 큰 총이 필요해!

Big Fucking Gun | 16.01.25 19:05 | |

둠2까진 치트없이 재밌게 잘 했는데 플루토니아랑 TNT는 저의 심각한 개발컨트롤로는 진행이 어렵더군요. 그런데 플루토니아2는 토나오게 더 어렵던 ㅋㅋㅋㅋ

닉이 '아크바일'이시니 플루토니아2 맵11을 강추드립니다(__) | 16.01.25 18:54 | |

ㅋㅋ 그 아크바일 8마리만 잔뜩 등장하는 그맵이군요 | 16.01.26 17:26 | |

말씀하신 맵은 플루1이고, 2에서 11번맵을 보시면 2자리수로 늘어납니다 ㅠㅠ | 16.01.26 17:35 | |

뭐가 뭔지 모르겠엉 ㄷㄷ

BEST
둠은 멀미가 나서 못 하겠던데 어째 스샷만 봐도 어지럽네요 ;;

법규는 디버프 효과네

탁트인맵에서 몸빵을 앞에 두고 나오는 아크바일..킄;;

플루토니아 자체도 어려운데 브루탈둠 모드 자체가 난이도 대폭증가하는 모드

초딩때 둠하다가 눈이 핑핑 돌더니 바로 토했던

BEST
이건진짜... 무적모드로 해도, 말그대로 눈앞에 펼쳐진 지옥도에 할말을 잃었었는데.. 이걸 정상적으로 플레이해서 클리어 하는 분이 계시다니....

둠같은 옛날 3d방식 플레이하고나면 토할것 같던데.

BEST
나는 공략보고 너네를 지진다! 내 손에는 내가 지진 놈들이 한 가득!! 그래! 이게 공략이구만! 누가 진짜 스마트한 게이머냐! 나야! 나! 내가 XX 스마트한 게이머다! 얼마나 XX? XX게 XX!! 나는 10점 만점에 12점짜리 진짜 스마트한 게이머! 맨땅에 헤딩은 안해! 헤딩은 구세대 게이머나 한다고!! ※공략 없이 도전하시는 분들 욕하는거 아닙니다※

아....유튜브!!!훌륭한 대화수단이지!!! | 16.01.26 02:10 | |

댓글 써주신 분들 모두 감사합니다~

이건 무슨 둠인가요? 1,2편에서 못본 둠인데요 혹시 부르탈둠?

브루탈둠 2.0버전입니다. 브루탈둠이라는 게임이 새로 나온게 아니라 오리지널로 했던 맵에 입힌 '모드'에 불과합니다. 둠2 이후에 나온 파이널둠 '플루토니아'편이라고 보시면 되겠네용. 둠2랑 다 똑같은데 맵만 바꼈슴다. | 16.01.25 19:23 | |

부라리둠이요? | 16.01.26 18:17 | |

내가 알고 있는 둠이 아니다.. 괴수는 많고 세계는 넓다.. 이게 뭐시래..;;

iddqd 를 쓰세여.

BEST 그랬다면 베스트로 오지 못 했겠죠ㅎㅎ | 16.01.25 21:03 | |

iddqd 없이 깰 수 있었던 게임이였나요????

iddqd를 써서라도 일단 엔딩을 한번 보고나면 그 다음에 조금씩 맵 분석하면서 늘더군요ㅎㅎ | 16.01.25 21:04 | |

나이트메어 난이도는 클리어 불가능인가요?

불가능한 건 아닌데, 나이트메어를 안 하는 이유는 다른 난이도와 조건들이 심하게 달라서 그렇습니다. 나이트메어는 일정시간 지나면 몹이 부활하도록 돼있기 때문에 킬100%라는 개념이 없습니다. (외국 둠 공식기록사이트 기준) 그래서 저는 UV-MAX라 하여 킬100%취향을 선호하기 떄문에 정상적인 100%로 인정받는 선에서 최고난이도인 울트라 바이올런스(UV)로 합니다. 둠 유저들 사이의 룰이 그렇습니다.ㅎㅎ 나이트메어는 보통 타임어택(스피드런)유저들이 즐기는 방식입니다. | 16.01.25 20:09 | |

하도 많이 했더니 몬스터 스피드만 나이트메어급으로 해서도 한번도 안죽고 깹니다. | 16.01.26 00:56 | |

하지만 부부젤라가 출동- ...해도 끔찍해보이는 풍경이네요 ㄷㄷ

갑자기 영상을 보니 제가 플레이했지만, 저도 끔찍하군요; | 16.01.25 21:05 | |

영상보았는데 스트레스가 풀리네요

감사합니다(__) 뿌듯하군요! | 16.01.25 21:05 | |

크.. 남자의 겜.. 정말 잘하시네요..

감사합니다. 더 열심히 때려잡아야겠네요. | 16.01.26 07:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
심상치않은 분이군요. 그걸 해보셨다니 | 16.01.26 07:05 | |

IDKFA

or IDFA | 16.01.26 07:05 | |

볼수록 토할거같네요 멀미도 나는것 같고... 조건반사인가 둠은 보면 속이 울렁거림.

하. 지금 다시보니 역시 명불허전 둠입니다.. 둠4가 나와도 저런 아비규환 막장 느낌은 도저히 못살릴거 같네요..

그래서 둠4가 나와서 둠2만 할 듯 싶네요. | 16.01.26 07:07 | |

3D 울렁증 때문에 요즘 게임들도 잘 못 하는데 이건...ㅠㅠ

첨에 멋모르고 이거 했다가 구역질했던거 생각나네요. 3d멀미가 뭔지도 모르던 시절이라 혼자 당황했었는데... 요즘도 이런 게임 못합니다.

윗분들도 그렇고 이런 댓글을 볼 때마다 저는 울렁증이 없다는게 정말 다행이라는 생각이 듭니다;; | 16.01.26 07:06 | |

영상만 봤지만 Go 4 It은 저걸 초월하는 지옥이던데 진짜 지옥 도시의 중심가에 온듯한 레벨

직접 해보시면 더 재밌습니다(?) | 16.01.26 07:08 | |

정신이 하나도 없네요 속도감도 ㄷㄷ하네

헬조선을 보는 것 같군요

아 보기만 해도 토 나올거 같네요......나하고 완전 상극인 게임

미친 저게 다 사이버데몬입니까????아 브루탈 둠 땡기고 싶네ㅎㅎ님들 모두 브루탈둠 하세요 시험기간에 잠깐씩 하면 진짜 꿀잼입니다.

둠이 이런 겜이었나; 디아 대균열 도는 줄

헬 리빌드 2의 Playground 스테이지(32)나 선더 같은 거 보면 이건 진짜 장난치나 생각이 들죠. 그것들 보고 나면 이건 인간적으로 못 깰 레벨은 절대 아니었구나 싶음.

아프리카tv나 위에 소개한 둠 카페에서 'SSGguy'라는 분이 있는데 그런 물량전맵을 즐기는 분이니 보시면 좋겠네요 :) 주로 뉴고딕 위주로 하는 분입니다. | 16.01.26 07:09 | |

하이퍼fps는 보기만 해도 토나옴. 오버와치가 전혀 기대 안되는 이유

이야 추억돋네요.

퍽↗유↘썰→

개인적으로 진짜 호러겜.... 둠은 무서워서 못하겠음;;;

빛은 힘을 만든다!!!!

음...전 비공식 맵인 nuts도 노말로 힘들던데... 이건 진짜 ㅎㄷㄷ

엄청잘하시네요 ㄷㄷ 궁금한게 있는데요 화면에 금가는효과랑 훡유공격은 제가 예전에했을땐 없었던거같은데 추가된건가요?

둘다 브루탈로 오면서 추가됐습니다. 쓸데없는 현실성을 강조하다보니 그리됐네요;ㅋㅋ | 16.01.26 16:31 | |

결론 : 찬양하라, BFG 9000!

뻐큐로 경직먹이는건 상상도 못해봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 깨긴 깨야겠고 너프로 한방에 안 죽다보니 그리됐네요; | 16.01.26 16:58 | |

제 기억으론 저기도 세이브/로드 신공으로 깨긴 깨더라고요. 문제는 보통 브루털 둠의 몬스터들 무기 조정이 크게 돼 있어서 체인건 듀드나 맨쿠버스 몰빵해넣은 좁은 공간에선 영 답이 안 나와서리... 난이도 블랙 메탈에 리프트에서 강제로 진행되는 부분 같은 데선 거의 불가능한 상황이 보입니다.

국내엔 없지만 외국엔 노세이브로 깨는 분들이 많아요. 이미 id공식 맵들은 맵 분석이 끝났거든요. 그래서 전 브루탈로 노세이브 클리어를 해왔습니다. | 16.01.26 17:04 | |

브루털 둠에 비하면 바닐라는 쉬운 편이죠. 저도 어차피 브루털 둠 때문에 바닐라 둠은 안 하고 있고요. | 16.01.26 21:59 | |

음.. 즐기는 취향이 유저마다 다르긴 한데, 저는 난이도엔 관심없고 얼마나 빨리 100%깨냐는 기록에만 관심이 있어서요ㅎㅎ 위에 언급한 외국유저는, 그냥 즐겜말고 go 2 it을 오리지널(말씀하신 바닐라)로 3분대로 클리어하는 그런 유저들만 칭합니다ㅎㅎ | 16.01.26 22:05 | |

아. 스샷보기만했는데 옛날기억이... 멀미가 갑자기 나네여.

BFG로 정리합니다.에서 뭔가 초고수의 느낌이 옵니다!

감사합니다(__) 앞으로 더 정리할 생각입니다! | 16.01.26 17:36 | |

노세이브 클리어라 대단하시네요 베스트 온 이유가 있었군요.. 아무튼 추천드려요~

감사합니다!! | 16.01.26 17:36 | |

사데 세보는것만도 정신없는데.... 플레이타임이 고작 4분 58초...후덜덜덜합니다.... 이맛에 둠하지!! 라는 느낌이 확 사네요.... 저도 아직 회사 PC에 둠이 깔려있어서 간간히 스트레스 해소용으로 하긴합니다만... 레벨차이 엄청나네요.... 피가 10프로 근방인데도 에너지 먹을생각도 안하고 돌격하는거 보고 레알 소름이었습니다..

좋은 인상을 드려서 저도 뿌듯하네요 ㅎㅎ 그래서 이맛에 둠을 끊을 수 없는 것 같습니다 ㅎㅎ | 16.01.26 18:45 | |

역시 멋집니다. 자랑스럽습니다. 정리를 깔끔하게 잘하셨네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

4014110 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 103167 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111662 2015.04.02
300761 PC BJ세이지 14 6302 2016.10.30
300447 PC BJ세이지 7 6404 2016.10.18
283386 PC BJ세이지 9 3418 2016.02.23
282307 PC BJ세이지 9 2220 2016.02.14
281710 PC BJ세이지 4 2418 2016.02.09
281396 PC BJ세이지 4 1651 2016.02.06
280555 PC BJ세이지 11 2770 2016.01.30
279851 PC BJ세이지 71 46707 2016.01.24
279795 PC BJ세이지 3 1842 2016.01.23
279742 PC BJ세이지 4 1605 2016.01.23
279722 PC BJ세이지 5 1411 2016.01.23
279122 PC BJ세이지 5 1733 2016.01.16
278919 PC BJ세이지 4 1588 2016.01.14
278334 PC BJ세이지 8 2697 2016.01.09
278253 PC BJ세이지 7 1688 2016.01.08
278051 PC BJ세이지 8 2498 2016.01.06
277710 PC BJ세이지 7 2068 2016.01.02
274664 PC BJ세이지 5 855 2015.12.04
274139 PC BJ세이지 5 1069 2015.11.29
273817 PC BJ세이지 4 1116 2015.11.26
273075 PC BJ세이지 3 886 2015.11.19
272079 PC BJ세이지 3 950 2015.11.09
271497 PC BJ세이지 9 1753 2015.11.03
270907 PC BJ세이지 11 1756 2015.10.28
269827 PC BJ세이지 6 2495 2015.10.18
글쓰기 25개의 글이 있습니다.
X