본문

[갤러리] 세상에서 가장 아름다운 삼각형!! [95]

(233521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65769 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
스트라이다만 보면 거시기가 거시기해버린다는 소문이 생각나서... 몇번타봤는데 은근 어색해서 적응이 안되는 자전거

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
소문이 아니고 진실이에요 고자 에디션 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
난 썩었어.....

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST

....

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
평탄한 순수 포장길만 다닐 수 있는 자전거죠. 이걸로 험한 길 달리면 전립선이...

(IP보기클릭)58.76.***.***

이제 미니벨로 타고 설렁설렁 나가기 좋은 날씨군요

(IP보기클릭)121.129.***.***

미세먼지만 아니면 지금 시기가 많이 덥지도 않아서 딱 좋은 날씨 샤방하게 돌고 벚꽃아래서 도시락 까먹으면

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
스트라이다만 보면 거시기가 거시기해버린다는 소문이 생각나서... 몇번타봤는데 은근 어색해서 적응이 안되는 자전거

BEST 정수정
소문이 아니고 진실이에요 고자 에디션 ㅠㅠ | 18.03.30 17:28 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

CamilleBidan
크헠 ㄷㄷ | 18.04.01 19:31 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

정수정
급 브레이크 잘못 잡으면 고자 될수도 있다는 공포의 자전거... | 18.04.02 15:50 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

정수정
스트라이다 어느새 12년동안 두대째 타고 있는데 적응되면 얘만큼 편한 자전거 없어요 ㅎㅎ | 18.04.03 09:48 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

정수정
딱 한번 타봤는데. 핸들이 내몸이랑 좀 가깝고 핸들 회전 반경이 일반자전거랑 달라서 조종하기 좀 어려더라고요. 뭐 적응되면 다르겠지만. 첫느낌은 그랬음 | 18.04.03 11:26 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

근데 탑튜브가 아예 무릎 정도 높이로 쳐져 있는 여성용 샤방샤방 자전거 아닌 담에야 대부분이 급정거시 위험에 노출되어 있지요... 그 스트라이다 사고도 정말 재수없음이 겹치고 겹쳐서 일어난 케이스... 저는 한동안 스트라이다 타고 다닐때는 싯포스트랑 연결된 튜브에 파이프 같은데 씌우는 단열 스펀지 튜브 끼워서 다녔죠... | 18.04.03 13:36 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

고자에디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.03 18:34 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

정수정
이자전거가 그건가요? 맞은편 자전거탄 애 피하려다 앞으로 쏠려서 넘어졌다 한쪽이 터진거.. | 18.04.04 11:55 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

정수정
스트라이다는 휴대용 간이 자전거로 좋아요. 근데 그게 아니라 집에서 부터 자전거로만 목적지 까지 가시려면 유사 엠티비나 로드 자전거를 추천드립니다. 일단 바퀴가 상대적으로 작아 도로상황에 적응하기가 어려워요. 그리고 내구성, 운동효율도 떨어지고요. | 18.04.04 16:06 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

정수정
저도 타는 자전거라... 잘가다가 턱같은거에 살짝 걸리면 많이 아픕니다 거기가 | 18.04.04 20:04 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

옛날에 참 잘 타고 다녔었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

저게 이뻐요??

(IP보기클릭)211.244.***.***

미역메소
이뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 끌고다니면 은근히 시선집중 굉장한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.30 19:07 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

Cacocia-Homu!
시선 집중 된다고 다 이쁜건 아니죠... | 18.04.03 18:35 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

루리웹닷컴
제 눈에 예쁘고, 다른사람들도 많이들 쳐다보고, 버스정류장 같은데서 버스기다리고 있으면 자전거 신기하게 생겼다고 이런 건 얼마나 하냐, 좋아보인다 하는 얘기도 자주 하시고, 주변인들 반응도 은근히 괜찮아요 ㅋㅋㅋ 접이식 폴딩미니벨로주제에 생각보다 가지고다니기 불편한점, 내장기어도 없어가지고 오르막길에서 힘든주제에 벨트기어가 헛도는 점 등 단점도 없지 않은 제품이지만 최소한 디자인갖고 공격받을만한 물건은 아니예요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.03 22:00 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

Cacocia-Homu!
그쵸. '디자인을 위해 모든걸 버렸다!' 라는 느낌인데. 그래서 보통 스트라이다 까일때도 '이쁘긴한데...' 가 붙는 경우를 많이 봐서 이런 반응들은 신기하네요. ㅎ | 18.04.04 10:21 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹닷컴
자기자식이 세상에서 제일이쁜법이죠 | 18.04.04 15:19 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
난 썩었어.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

킨세이켄
저도 그 삼각형인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.30 20:27 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

킨세이켄
난 썩었어... | 18.04.02 13:15 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
킨세이켄

.... | 18.04.02 14:23 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

킨세이켄
난 피라미드 인줄 알았는데.. | 18.04.03 10:45 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

킨세이켄
미투.......ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.04 17:37 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

lt qr유저인데 다좋은데 브레이킹했을때랑 승차감 아오;

BONFIRE LIT
차체에 비해 브레이크가 너무 좋아서 ;ㅁ; ... | 18.03.30 18:14 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

곰간지 아니겠습니까

(IP보기클릭)175.199.***.***

저걸로 일본 일주한 사람도 있는데.. 대단ㅋㅋ 첨 타면 일반 자전거랑 느낌이 많이 다르더군요

파일편집보기
정태룡 아저씨 얼마전에 트위치에서 당시 썰 풀더군요 ㅋ.ㅋ | 18.03.30 23:54 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

파일편집보기
비오는 하코네를 넘은 그 사나이... 트럭에 치여서 수술을 받고 다음날 다시 일주를 출발한 그 사나이... | 18.04.02 19:28 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

태룡이 아니고 정태준... 안타는줄 알았는데 요즘도 자전거 타기는 하더라구요. | 18.04.03 17:31 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

갑자기 이름이 5~60대 아저씨가 되버렸짜너.... | 18.04.03 22:31 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

이게 그 거시기가 뭐시기 해버렸다는 그 거시기군요. 그래도 이렇게 보니 이쁘네요

(IP보기클릭)42.82.***.***

예전에 돈 없을때 짭트 타고 댕겼었는데 어색하긴 해도 꽤 탈만 하더라구요 하지만 업힐이 안되서 산 꼭대기에 있는 저희집까지는 끌바를 해야 했드랬죠... 근데 짭은 짭이더라구요 비 한번 맞으니 바퀴살이 바로 녹 쓸어서 끊어져서 버렸습니다ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.57.***.***

저도 저거 하나 갖고싶네요. 큰 자전거는 수족처럼 끌고다니긴 버거워서..

(IP보기클릭)125.176.***.***

기어가 없고 바퀴가 16인치라 마실용이라고 많이들 아시는데 크랭크크기나 기어비를 생각하면 상당히 빨리 달릴 수 있는자전거죠. 특히 구동계 구조도 단순해 관리도 쉽고 저도 가장 좋아하는 자전거중 하나입니다.싱글기어라 운동량도 많아 건강에도 좋고 바퀴가 프레임에 한쪽만 고정되어 있어 초보자가 펑크수리하기도 좋고 장점이 굉장히 많아 매력적이죠. 좋은 자전거 선택하신거 축하드립니다

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
평탄한 순수 포장길만 다닐 수 있는 자전거죠. 이걸로 험한 길 달리면 전립선이...

(IP보기클릭)115.93.***.***

루리웹-132990958
접어서 들고다니면서 대중교통이나 차량과 연계해서 타기 위한 용도로 나온 자전거죠. 그렇다보니 많은 것들을 포기해서 그럴 수 밖에 없는 듯 싶네요. | 18.04.03 14:27 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

어으...막 하초가 오그라드는 느낌이...으어어어...

(IP보기클릭)59.7.***.***

그 삼각형이 아냐.....

(IP보기클릭)118.36.***.***

장점이 많은 자전거죠 단점 하나가 그 많은장점을 가리는 느낌이지만

(IP보기클릭)112.161.***.***

오른쪽에서 제목만 보고 사일런트 힐 삼각두 생각하고 왔네요..........

(IP보기클릭)112.216.***.***

저도 살빼면 다시 탈껍니다. ㅠㅜ

(IP보기클릭)61.80.***.***

와....이런 자전거 처음 봤어요~~ 예쁘단 생각이 드는 건 저만일까요;; ㅡ.,ㅡ;;

(IP보기클릭)218.39.***.***

스트라이다는 접었을때가 이쁜거같음 바퀴 두개 공손히 모아서 밀고다닐때가 이쁨

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도 같은 이유로 스트라이다 LTQR샀는데... 전에쓰던 미니벨로자전거보다 무거운 느낌에 핸들링도 익숙치 않아서... 잘 산거라고 자기암시 넣어주고 있습니다. (뭐 그래도 지하철에 들어가긴 수월하겠죠.)

저거 노기어타고 다녔는데 허벅지 단련 겁나 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대신 사고나면 고자행

(IP보기클릭)218.145.***.***

전설의 고자라이다군요

(IP보기클릭)210.222.***.***

조향이 정말 경쾌해서 재미있었던 자전거 LT휠에 반해서 대학교 입학이후부터 군대 다녀와서까지 잘 타고다녔는데 그만 로드뽕을 맞아서 기변해버렸네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.121.***.***

저도 이거 생각해봤는데 속도가 너무 미묘해서 결국 휴대성과 속도감중 속도감을 골랐습니다....

(IP보기클릭)222.110.***.***

휠 포크 장력 관리 하기 귀찮아서 스트라이다 LT 버전 가지고 있습니다. 자전거 타다 보면 자기도 모르게 속도를 올리게 되는 경향이 있는데 16인치 휠 스트라이다는 평지에서 아무리 밟아도 20Km 이상 안 나갑니다. 서울시내에서 20Km이상 달릴 수 있는 자전거 도로가 없으니깐 딱 좋습니다. 단점은 전용 악세사리가 너무 비싸다는 점. 자전거 세우는 킥 스탠드 하나가 만오천원~2만원이니... 그리고 접어서 가지고 다니기 생각보다 힘듭니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

하늘로솟는번개
이분 몰튼 악세사리보면 기절하실듯. 속도는 30키로 이상 낼수 있습니다. 유지가 힘들어서 그렇지... 한때 동호회에서 로드 따라다닌 스트유저가 있기도 했구요 | 18.04.02 22:43 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

팀뿌잉뿌잉
스트라이다는 25km 이상 내려고 하면 기어가 거의 무저항이라 돌리는 느낌이 안 납니다. 그 상태에서 아무리 돌려봤자 힘만 들고 속도가 안 나니 힘들어서 포기하게 되죠. 그리고 애초에 스트라이다는 속도 내서 타려고 사는 자전거가 아니죠. | 18.04.03 09:43 | |

하늘로솟는번개
속도계 세팅 손보셔야 할 듯. 유지는 힘들지 몰라도 순간속도 30까지는 나요. | 18.04.03 09:54 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

저도 차에 넣어 다니면서 콧바람 쐴때 타고 다닐려서 저걸 샀는데 접어도 부피가 크더군요;; 그래서 팔고 다혼 m16으로 바꿔서 지금 잘 타고 다니고 있습니다.

일단 쓸일이 없으므로 고자는 무시하고 있고요 3일 인천 대공원에 벚꽃 뽑으로 다녀옵니다 우오오오오오 @.@!!!

고자 걱정 하실 필요 없는게 실제 사고나면 몸이 위로 붕떠서 업어치기 당합니다. | 18.04.03 09:54 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저랑 같으신 분이네요 ㅎㅎㅎ | 18.04.03 10:06 | |

Ever Free 
ㅇㅇ 무게중심 때문에 다운힐때 정말 조심해야 함... | 18.04.03 13:37 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

수고욘 여러가지의미로 수고욘

아... 스트 사고 싶네요; ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.186.***.***

전립선 브레이커.....

(IP보기클릭)175.195.***.***

저거.. 고환 브레이커....사고난 사람이 많으니까.. 확인해보고 조심하세요..참고로 나도 이쁘고 편할 것 같아서 살려다가 포기함.

(IP보기클릭)211.184.***.***

한계 체중을 넘어서 못 타고 있는 나의 애마

(IP보기클릭)125.133.***.***

제 첫입문 자전거네요 기어3단짜리 샀었는데, 조향감이 너무 이상하고, 승차감도... 평지외에는 정말 타기 너무힘들어여 1주일 타고 바로 팔아버리고 버디를 샀죠;

인테르나치오날레FC
자전거 도로 잘 되어 있는 평지 도시 같은 경우는 최고의 선택인데(창원같은) 부산 같은곳에서는 레알 헬 이죠... 출퇴근용으로 사서 쓰다가 이사하는 바람에 창고에서 썩고 있다가 처분하고 쿠오부스트 샀지요... 2세대 30정도 할인 받고 사고 한달있다가 신제품 프로모션이랍시고 할인판매 하는 바람에 어휴.. ㅋ | 18.04.03 13:39 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

현무킥
부산 자전거도로는.....낙동강 하굿둑 쪽에서부터 양쪽으로 이어져있는 명지~강서나 하단~화명 이나 아니면 수영~금정 까지 자전거도로 난곳 말고는 거의 없지않나유 | 18.04.03 15:01 | |

........ .....
온천천(명륜동) 주변도 자전거 도로 괜찮게 되어 있지요.. 그만큼 부산은 자전거가 일상생활에 들어오기 어려운 동네란 말이죠... 저만 해도 이사가기 전에는 회사 출퇴근 그럭저럭 할만한 지형이었는데 이사하고 나서는 스트라이다가 아니라 로드 타도 헬 이니까요... | 18.04.03 16:45 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

저거 급정거하면 고추터지겠는데;;

완소남의진
탑튜브 높은 대부분의 mtb나 로드 자전거도 급정거에는 다 취약... | 18.04.03 16:46 | |

덩치가 좀 크신 모양이네요 ㅎㅎㅎ 재주부리는 곰이라니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

이뻐서 출퇴근용으로 샀다가 역삼동 언덕길에서 반년동안 출퇴근해보니 다리가 그냥 어우야...

(IP보기클릭)218.149.***.***

2년간 기차로 출퇴근 하던 시절 덕분에 잘타고 다녔는데...이동성 최고였음!^^ 카본버전으로 나오면 가벼워질텐데...그럼 가격이...ㄷㄷㄷ 급정거시 앞브레이크만 밟으면 큰일나니 조심하셔야합니다!

(IP보기클릭)114.205.***.***

크림컬러 보유중인데 제껀 지금 먼지가 수북히 쌓여있다는....;;;

(IP보기클릭)182.228.***.***

저도 스트 유저입니다. 크림색 ㅋㅋㅋ 스트는 닥추죠. 멋집니다.

(IP보기클릭)222.96.***.***

미니벨로 첫 입문 자전거네요. 새벽에 도로에서 타다가 정차되어있는 버스 추월한다고 도로가로 빠져서 열심히 페달질했는데 버스가 비키라는 빵빵에 급격히 쪼그라들은 기억이 납니다. ㅎㅎ 여러 대 거쳐서 지금은 몰튼으로 안착을..

(IP보기클릭)221.159.***.***

제목만 보고 팬티인줄

(IP보기클릭)118.223.***.***

이거 타는 사람 부심 대단 기아도 없는건데 아름다운 삼각형 솔직히 삼천리 미니벨로 급인데. 영국에서 만들고 스트라이더다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

로드사기전에 알아봤었는데 샵 사장님이 남성건강에 위험하다고 말리셨던 기억이나네요

(IP보기클릭)123.109.***.***

저는 참여정부시절 환율좋을 때 5.1 버전 레드를 50마넌 주고 구입해서 지금까지 잘 타고 있습니다. 그동안 브레이크줄 3번 갈고 펑크로 인한 튜브5번 갈고 마모로 인한 뒷바퀴 타이어 4번 갈았습니다. 녹도 안슬고 고장도 안나서 참 좋아요. 벨트는 교체해주시는게 좋아요. 구매할때 장착돼있는 벨트는 폭이 미묘하게 좁고 후방 기어와 유격이 있어서 오르막길이나 급출발시 기어를 올라타고 헛도는 현상이 있어요. 온라인 별도구매를 해서 교체해주시면 짱짱하고 좋습니다.

땀을 많이 흘리는 편이라, 이놈 사가지고 출근길에는 버스에 끌고 가고, 퇴근길에만 탈려고 했었습니다만, 서울 자전거 따릉이도 같은 방법으로 이용이 가능하더라구요.. 그래서 그냥 따릉이 타고 퇴근하고 있습니다. 따릉이랑 이거랑 비교해보면 어느 놈이 더 잘나갈까요?? 따릉이보다 더 잘나간다면 살 의향도 있어서요..

(IP보기클릭)220.230.***.***

닭님
따릉이랑 비교하면 훨씬 경쾌하고 잘나가죠. 근데 스트라이다는 초반 가속도는 좋은 반면에 최고 속도는 한계가 있습니다. | 18.04.04 11:53 | |

소..소연아♡
음... 최고속도는 따릉이가 더 나을려나요?? | 18.04.04 12:05 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

닭님
네. 열심히 달리면 어떻게 따라는 가겠지만, 스트라이다는 달리는 용도가 아니라고 생각하시는게 좋습니다. | 18.04.04 12:32 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

사이즈를 보니 18인치라고 조심스래 짐장을 해봅니다... 같은 18인치의 정을 보내드리며.. 저는 브롬튼으로 갈아타고 싶습니다

(IP보기클릭)14.34.***.***

~[o^^]~o
16인치 5.1 qr+ 모델이요 | 18.04.04 15:35 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

orz | 18.04.04 17:19 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

고...자라이다

(IP보기클릭)39.116.***.***

헉헉.. 저자전거는 전설의.. 뉴스에도 나왔던 남자를 상실한다는..

(IP보기클릭)116.120.***.***

스트라이다는 방지턱 넘으면서 드래곤볼에 충격을 받아야 아 내가 스트라이다 타고 있지.. 하고 다시한번 깨닫게 되죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

이거 구입 고민중인데 질문좀 드려도 될까요? 저는 우선 지방에 살고있고 자전거 도로가 그래도 잘되어있는 편입니다 (경북 포항) 살고 있는 단지가 주차가 너무 빡셔서 저녁일찍 주차하고 이후 외출 할 일이 있을때는 걸어서 20~30분 거리는 자전거를 탈 생각입니다 속도를 즐기는 편도 아니고 목적이 가벼운 인근 왔다갔다 하는 정도 혹은 가끔식 주말에 라이딩 정도 가는 수준으로 이용할 것이라 현재 라이딩용픽시(벨로라인 루시) 혹은 스트라이다를 생각중인데요 스트라이다쪽으로 더 생각하는 것이 바로 휴대성과 연계성 입니다 자전거 타고 외출 시에 비가 오거나 컨디션이 안좋으면 택시 혹은 함께 있던 지인의 차에 싣어서 돌아 올수 있다는 장점 때문입니다 이런 용도로 쓰기에 스트라이다가 괜찮을까요? 그리고 하나 더 꼽자면 나중에 일본 여행시 전차 이동 후 근처는 스트라이다로 돌아보고 다시 전차 타고 목적지 가는 식으로 여행 한번 해보고 싶은 것도 있습니다

(IP보기클릭)61.102.***.***

〃청춘스캔들
일반적인 승용차 트렁크에 적재 가능합니다. 예전에 스트라이다 들고 기차여행도 한적 있어요. 스트라이다 구매시 옵션에 팩이 포함 될때도 있고 별도 구매일때도 있는데 팩이 있으면 공공교통수단 이용시 눈치 안보이고 좋아요. 들고 이동시에는 폴딩시 보통 안장 아랫쪽을 들고 이동하는데 무게 10kg 정도에 편하게 들수 있습니다. 처음 운전시 헨들이 좀 어색한 감이 있는데 금방 적응하구요. 고자브레이크라는 별명이 생긴 이유가 앞뒤 디스크 브레이크의 성능이 너무 좋아서 급제동시에 안장에서 하체가 앞으로 슬립하면서 디자인상 곳츄가 막대에 충돌하기 때문인데 저도 한번 경험해봐서 그 후로는 마치 에이비에스 식으로 브레이크를 걸던 기억이 나는 군요. 폴딩은 정말 편합니다. 익숙해지면 5초 만에 가능해요. 폴딩후에는 뒷 짐바가 거치대 역활을 합니다. 오르막은 의외로 잘 올라갑니다. 평지에서는 그냥 편하게 슬렁슬렁 다닌다 라는 느낌의 속도가 적당합니다. 빡세게 패달을 밟아봐야 들인힘에 비해 효율이 떨어집니다. 지금은 아니지만 한때는 지하철 5개 구간정도의 거리를 출퇴근용으로 7년간 사용했던 적도 있습니다. 도심에서 달리기 정말 좋습니다. 도심에 이물질이 많아서 펑크가 잘나는건 좀 힘들더군요. 수리키트를 항상 가지고 다녀야합니다. | 18.04.05 02:57 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중
수리키트 지참이라 .. 참고 하겠습니다 와이프설득해서 얼른 사야겠어요! ㅋㅋ | 18.04.05 09:33 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67834 2016.04.16
30580532 잡담 이시다미츠나리 294 74688 2018.11.13
30579612 잡담 BE POLITE. 157 128737 2018.03.31
30567816 잡담 제3사도 125 67785 2016.09.03
30578660 잡담 취미변경 115 62270 2017.09.15
30570167 잡담 루리웹-2457300240 114 71415 2017.01.12
30567773 잡담 제3사도 112 53073 2016.08.31
30580120 잡담 X박스360-MK3 107 62528 2018.07.17
30580029 잡담 밤송 104 49156 2018.06.25
30581095 후기 이시다미츠나리 99 29734 2019.05.08
30578771 후기 Quroi 97 41757 2017.09.29
30579967 후기 모자라지만착한형 96 49481 2018.06.14
30581130 잡담 라이더 박사 95 39519 2019.05.16
30581444 잡담 존과지니 87 52369 2019.09.09
30579603 갤러리 CamilleBidan 83 65769 2018.03.30
30578432 잡담 제3사도 77 38812 2017.09.02
30578859 후기 기억 찾아 71 31359 2017.10.15
30578706 후기 모자라지만착한형 67 47736 2017.09.21
30581376 잡담 루리웹-6072069827 66 19538 2019.08.07
30583212 후기 이팡 64 19715 2023.06.12
30575302 잡담 데려가주세요 62 63382 2017.06.05
30570737 잡담 Unwa 62 14283 2017.02.04
30578838 잡담 이시다미츠나리 61 50216 2017.10.12
30580213 후기 메딕황 60 19321 2018.08.10
30581129 후기 기억 찾아 58 19270 2019.05.15
30573274 후기 [FBI WARNING] 53 30097 2017.04.11
30577041 잡담 이지스랙 51 52023 2017.07.24
30573670 잡담 제3사도 51 38785 2017.04.21
30580445 잡담 메딕황 50 16446 2018.10.12
글쓰기 5702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X