본문

[PS4] 길티 기어 Xrd - R2, 구작과 비교해본 바이켄(스압+플짤 다수 주의) [38]

(46412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64835 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
정성에 추천드려요. 애니메이터로써 참고가 많이 되는 자료입니다. 특히 이번에 바이켄은 참 잘 나온것 같아요!

(IP보기클릭)175.197.***.***

정성글엔 일단 추천 찍고... 바이켄 때문에 rev2다시 살까 생각했었는데 정작 바이켄 성능이 안습이라길래 고민되네요. 북미 프슨으로 데모버전 해봤는데 아자미 잘 못쓰겠습니다 ㅋㅋ 파생기 입력 어려워서 단축키 써봤더니 단축키 홀드중엔 입력씹혀서 별 의미도 없고 아자미 거두어들인 후딜중엔 마치 스5 심안이나 나한처럼 카운터 처리되더군요 무한홀드도 안되는데....ㅠ

(IP보기클릭)180.71.***.***

귀짝
약간 좀 아쉬운 성능이긴 합니다. 아자미도 생각보다 어렵기도 하고... 아직 연구가 덜 된 것도 있긴 하지만 그래도 답이 없다면 아마 밸런스 패치를 통해 보완이 될 거 같긴 합니다. 본작에서 추가된 쿠라도베리 잼도 초반엔 최하위권 캐릭터였지만 밸런스 패치로 점점 나아지다 단 하나 추가된 것 덕분에 이루 말할 수 없을 정도로 강력해졌죠. | 17.05.13 09:57 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

정/성/조/아 발매일이 월말로 예상되어 있는데 덕분에 스틱살거같은..

야수의숲
감사합니다. | 17.05.13 09:58 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

잘 봤습니다!!!

HANZAWA23
감사합니다. | 17.05.13 09:58 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

많이 팔렸으면 좋겠네요

 ‎
..그러게 말입니다. Xrd 이후 후속작이 나온다면, 초보친화적인 요소가 많이 추가 혹은 변경되었으면 싶네요. | 17.05.13 09:58 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
정성에 추천드려요. 애니메이터로써 참고가 많이 되는 자료입니다. 특히 이번에 바이켄은 참 잘 나온것 같아요!

vincan
감사합니다. 저번에도 애니메이터분이 이런 형식의 글이 매우 도움이 되었다고 했는데, 이번에도 그런 셈이되었네요. 그분한테도 말씀 드렸지만 디지털 피규어 모드가 엄청 좋을 듯 싶습니다. 모든 동작은 아쉽게도 아니었지만 상황꾸밀만한 다양한 동작이 꽤 있어서 괜찮을 것 같더군요. | 17.05.13 10:00 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

잘 봤습니다. 추천부터 드리고요. 바이켄은 길티기어 젝스 때부터 주력으로 쓰던 캐릭이라 이번 Xrd 시리즈에 재참전하는 게 매우 반갑네요. 페이크 스샷 떴을 때 잠깐 기뻤다가 가짜라고 해서 좌절하고 정식 참전 결정되었을 때 다시 매우 기뻤던 기억이 납니다.

페이크샷이 생각보다 퀄이 좋긴 했어요. 마침 당시 기준으로 제작사 측에서 직접 주최하고, 이시와타리씨가 무언가 발표할만한 상황이 있던 대회가 며칠 안남았을 시점이었던터라 아는 사람들은 그 때 추가캐릭터 발표하는 게 아닌가 했었죠. 아쉽게도 당시 발표는 자잘한 수준이긴 했지만요. | 17.05.13 10:02 | |

(IP보기클릭)165.194.***.***

실기영상보니 acpr에서 추가된 작주-가캔기 를 살려두면서 전통의 구석 js-jd반복이 살아난 느낌이더군요 가캔기가 커맨드필살기로 가드했을때만 파생가능하게 된건 전작까지 소극적인 눈치싸움이었던 바이켄전을 보다 활동적으로 만드려는 생각이었을지도 모르겠네요

슬레이어씨·횡
아, 그 점은 제가 몰랐습니다. acpr은 그냥 예전 젝스,이그젝스 감성의 작품이라 하고 싶을 때만 하다보니 그런 세세한 점은 미처 몰랐네요. 가캔기 관련 변화는 아마 말씀하시는 게 맞을 듯 싶긴 합니다. 단지 제작 과정에서 가캔기 관련이 너무 강해질 거라 예상했는지 생각보다 약점이 눈에 띄게 설정한 것 같기도 해서 좀 아쉽네요. | 17.05.13 10:05 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

진짜 플4 pro만 구하면 첫번째로 구할 타이틀인데..

로봇안에마법사
저 같은 경우, 플4 자체를 첫 작품인 Xrd-Sign을 하려고 샀었죠. 덕분에 플4로 나온 다른 게임도 부담없이 하게되었네요. | 17.05.13 10:06 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

정성추

홀림목
감사합니다. | 17.05.13 10:06 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

이 무슨 극한 정성의 글이란 말인가.. 너무 잘보고 가요.

메이거스의 검
다른 것보다 플짤 찍는 게 넘 힘들었어요. 칭찬해주셔서 감사드립니다. | 17.05.13 10:07 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

크... 바이켄에 대한 빠심이 폭발한다!!

루리웹-3248249321
바이켄은 팬들이 참 많죠. 기본 성능도 좀 괜찮았으면 좋았을텐데.... | 17.05.13 10:07 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

바이켄이 정말 공들였다고 느끼는게 유일하게 일격을 맞췄을때 일본 전통악기를 쓴 전용브금이 나와 세세한 부분 많이 신경썼다고 느껴지더라구요 다만 그만큼 캐릭 성능도 지금보다는 좋게 했으면 더 좋았을텐데 말이죠..ㅠ

BlueWaterSky
그 부분도 그렇고, 몇몇 공격에도 일본 전통악기가 쓰였죠(대표적으로 위에 "작주"나 삼도천 건너기 같은 것들). 가캔이나 아자미 받아내기 등등을 운영측면에 놓고, 자잘한 건 기본 성능을 낮추는 식으로 해서 기본적인 요소로 넣어주었으면 강캐가 되었을텐데....그나마 잼처럼 밸런스 패치나 특정 추가 요소만 넣어준다면, 기본적인 강캐가 되지 않을까 싶네요. | 17.05.13 10:10 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

망할놈들... 흰색속바지를 입혀놨네..

(IP보기클릭)220.117.***.***

웩..
붕대입니다. 속바지 아니에요. | 17.05.12 17:33 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

웩..
음 속바지인가... 발매될떄 사서 알아봐야겠네요. 약한 선이 보이는거 같긴한데... | 17.05.12 17:34 | |

쳇젠장할
정확히 말하자면 "속바지처럼 보이게 둘둘만 붕대"라고 보시면 될 듯 싶습니다. 예전 일본 시대극이나 민화 보면, 바닷가 사는 사내들이 저렇게 입었었죠. 그 쪽은 바지라기보단 훈도시나 팬티 느낌이었지만.... | 17.05.13 10:10 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

첨에 앞걸음 포즈 보고 심쿵했었는데.. 의외로 싫어하는 사람도 많은가봄...

(IP보기클릭)110.12.***.***

M_Raven
저도 앞걸음 캐릭터랑 너무 잘어울려서 좋네욧 | 17.05.12 22:45 | |

M_Raven
너무 과하게 흔들리거나 부각되게 보이는 걸 안좋아하는 분들이 계시긴 하더군요. 아, 참고로 저도 이번에 바뀐 동작들 맘에 듭니다. 특히 저 앞으로 걷는 동작은 자신만만하는 것 같아서 좋아요. | 17.05.13 10:12 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

카이피르
그 걷기동작 바이켄,앤서 시연회에서 야하다라는반응이 나오자 이시와타리와 제작진들이 ?했다고 합니다 원래 그 야쿠자나 깡패들 하면 떠오르는 특유의 걷기동작을 재현하거라고 하던데 아무래도 만들면서도 인지못한 모양입니다 ㅋㅋㅋ | 17.05.13 20:40 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

갓이켄

ㅎㄴㅋㅌ23
브리짓도 언젠가 추가될 겁니다. | 17.05.13 10:12 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

글에 얼마나 시간과 공을 들였는지 감탄만 나오네요! 속붕대같은 미묘함은 아쉽지만 허벅지 강조하는게 참 좋은듯ㅋㅋ

파이팅 맨
감사합니다. 저도 저 허벅지 부터 종아리까지 다리 부분 부각된 연출이 정말 좋더군요. | 17.05.13 10:12 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

XRD는 플스가 없어서 스팀으로 했지만 사람이 거의 없었고...#시절 때 바이켄 조금 연습하다 말았던게 아쉬운데 레브2에서 바이켄 나온다니 플4도 사고 대기 중입니다.ㅎ 예전에는 그래픽도 상남자스러웠다면 이번에는 모에 포인트를 추가한 여성성이 가미된 마초 누님 같아서 마음에 들어요. 입문자가 많았으면 하는데, 하필 철권7 시기랑 비슷해서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.92.***.***

정성글 잘봤습니다. 바이켄 역시 멋진 캐릭터네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260991 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681850 2014.05.09
214470 공지 2D不滅 10 681861 2014.05.09
324780 공지 개망토 5 260991 2020.11.23
296079 PSVITA darkelfy 333 111590 2016.06.09
296276 PS4 카이피르 172 108081 2016.06.10
233697 PS4 vnd 99 99526 2014.11.18
254165 NDS 닌텐도 30 95419 2015.05.20
308243 PS4 @옆집소년@ 98 95010 2017.10.13
248510 PS4 짭쪼겐™ 237 91129 2015.03.30
241335 PS3 아마카시 277 90583 2015.01.28
303017 PS4 DUCASEO 180 89039 2017.01.25
300355 PS4 쭝국넘 179 88457 2016.10.15
195264 XB360 middle5 87 87267 2013.09.19
189268 3DS @옆집소년@ 44 85222 2013.03.11
184191 PS3 韓國 16 82529 2012.09.09
208556 XBO ★아르고★ 82 76296 2014.03.02
211719 PS3 돌아온종이봉투 180 72940 2014.04.08
256374 PS4 니세 215 72638 2015.06.11
213011 XB360 하즈키료2 51 72241 2014.04.24
302387 PS4 RUCKFULES 79 71169 2016.12.30
321571 NS 루리웹-3734462290 51 69633 2020.04.02
295097 PS4 Sankyu 357 69510 2016.05.31
302186 PS4 붉은꽁치 168 66499 2016.12.22
211600 PS3 짭쪼겐™ 138 66069 2014.04.07
305325 PS4 카이피르 71 64835 2017.05.12
299007 PS4 @옆집소년@ 128 63968 2016.08.31
192468 PS3 ◆웃음매니아◆ 113 63882 2013.07.03
298494 PS4 하모요 38 63630 2016.08.12
201175 XBO 에이롸드 13 63334 2013.12.20
208194 PS4 Crush40 64 62373 2014.02.27
233219 ETC 짭쪼겐™ 94 62111 2014.11.14
글쓰기 44357개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X