본문

[PS3] 그란6 사이버포뮬러 [70]

(8298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28363 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

BEST
이론적으로 비행기가 양력으로 뜨니 양력을 반대 방향으로 돌려놓으면, 아무리 빨라도 땅에착 붙어가죠... 아니 빠를수록 더 붙어가죠...

BEST
http://www.youtube.com/watch?v=1vIhgb9obY4 플레이 영상입니다. 처음봤을때 빨리돌리기 한줄 알았네요;;;

BEST
뭐 '차'라는게 궁극적인 목표가 더 빠르게, 더 안전하게이니 이해 못할 건 아니라고 봅니다 안전을 강조하자니 가상현실에서 그걸 체험하기 힘드니 가장 체험하기 쉬운 속도에 집중하는거죠 디자인만 보면 충분히 그들만의 비전을 제시했다고 볼 수 있고 저 무지막지한 성능은 그냥 조미료 첨가 정도로 보는게 나을듯 합니다

BEST
그냥 존재 자체가 사기인 물건. 무게는 1500kg도 안되는데 출력은 2600마력에 거기에 하이브리드 시스템까지 달려 있어서 비상식적인 가속도와 최고 속력을 보여줍니다.(거기에 다른 보조형 하이브리드 차량들과는 달리 이놈은 지속력도 엄청나게 김.) 거기에 브레이크가 정말 비상식적인 수준이라 200km/h 이상의 속도로 달리다가 급브레이크를 밟으면 정말 거짓말 안하고 제동거리가 30M 도 안되는거 같음. 배포 한다고 뉘르를 도는데 정말 한계 주행으로는 겁나서 못돌거 같아서 적당히 밟고 갔는데도 4분 30초 찍하는거 보고 헛웃음만 나왔던 기억이 나네요. 그 당시 온라인 랭킹 1위 기록이 3분 30초인가 그랬는데 그냥 레드불X 시리즈는 애교로 보일 정도로 황당한 물건.

BEST
개인적으로는 역대 최악의 VGT 라고 보고 있습니다. VGT 프로젝트라는 환상에 휩싸여서 자기네들 게임 컨셉이 뭐였는지도 까먹은거같습니다. X2010 도 등장때는 좀 웃겼지만 장난으로 그러려니 했는데 장난도 똑같은거 두번하면 진지해지죠...

재밌는 정성가득한 게시글 잘 봤습니다~^^ 추천드려요~

해당 카는 F1 의 미래가 깃들어있는 카죠. | 15.07.03 16:22 | |

와 그란 업데이트가 굉장히 꾸준하군요

오우거 ㅋㅋ

머싯다 ;ㅅ;

그란6 살까...?

오오 대단한 녀석이 추가됐군요 +_+

BEST
그냥 존재 자체가 사기인 물건. 무게는 1500kg도 안되는데 출력은 2600마력에 거기에 하이브리드 시스템까지 달려 있어서 비상식적인 가속도와 최고 속력을 보여줍니다.(거기에 다른 보조형 하이브리드 차량들과는 달리 이놈은 지속력도 엄청나게 김.) 거기에 브레이크가 정말 비상식적인 수준이라 200km/h 이상의 속도로 달리다가 급브레이크를 밟으면 정말 거짓말 안하고 제동거리가 30M 도 안되는거 같음. 배포 한다고 뉘르를 도는데 정말 한계 주행으로는 겁나서 못돌거 같아서 적당히 밟고 갔는데도 4분 30초 찍하는거 보고 헛웃음만 나왔던 기억이 나네요. 그 당시 온라인 랭킹 1위 기록이 3분 30초인가 그랬는데 그냥 레드불X 시리즈는 애교로 보일 정도로 황당한 물건.

3분 21초짜리영상도 올라와서 아침에 제가 올렸습니다. 하도 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.03 15:02 | |

와 이거 주행영상 보고싶네요.

BEST
http://www.youtube.com/watch?v=1vIhgb9obY4 플레이 영상입니다. 처음봤을때 빨리돌리기 한줄 알았네요;;; | 15.07.03 15:41 | |

와 이런 플레이가 가능하군요;;; | 15.07.03 16:15 | |

ㅋㅋ3분 20촠ㅋㅋㅋㅋ | 15.07.03 16:15 | |

워..그란4시절 300만되도 제어를 못햇는대 이건뭔가요 ㅋㅋ 아스라다인줄; | 15.07.03 16:33 | |

첫 코너에서 눈깔과 내장이 이미 유체이탈;;; | 15.07.04 02:20 | |

그 짧은 츠쿠바 스트레이트에서도 450km/h 찍는 놈이예요 풀브레이크 밟으면 고속도로 정면충돌 수준의 중력 충격이 옵니다 날개가 턴을 도와주므로 타이어부담도 레드불 X에 비해 덜합니다 정말 레드불이 애교로 보임

이 차 덕분에 다음 비전 GT의 중압감이 심해졌음 ㅎㅎ... | 15.07.03 13:39 | |

속도는 토마호크X가 빠른데 종합성능인 PP(퍼포먼스포인트)는 X2011이 더 높더라구요 | 15.07.03 15:06 | |

오.....사포 스샷과 잘 어울립니다.^^

Chaparral 2X는 슈틸인가....

와 이것도 1:1로 만들어보고 싶네요

이분ㅋㅋㅋㅋ | 15.07.03 22:16 | |

저건 컨샙 상상의 차아님요

이차 휠로는 도저히 못몰겠더군요

저도 이거로 뉘르에서 달리라는 주문을 보고 "이게 타라고 만든 차냐?"... 싶더군요. 대체 뭘 어케 몰아야 하는건지..;;

진짜 이 차가 버틸만한 타이어가 있나.... 지우개같은 일반 레이싱 슬릭썼다간 닳아사라져 없어질거 같은데 ㄷㄷ

그란6의 컨텐츠는 끝이없네요 대단합니다

진짜 타이어 기술이 못따라와서 아직은 안될 듯;; 그 외의 기술은 이미 사이버포뮬러가 가능해졌네요. ㄷㄷㄷ

비전 GT 다음차는 부스터 달고 나와야될듯?ㅎㄷㄷㄷ 그다음 차는 2단 부스터

당신에게 이것을 추천합니다! https://www.gtplanet.net/wp-content/uploads/2015/03/bertone-vision-gt-2.jpg | 15.07.03 18:38 | |

BEST
개인적으로는 역대 최악의 VGT 라고 보고 있습니다. VGT 프로젝트라는 환상에 휩싸여서 자기네들 게임 컨셉이 뭐였는지도 까먹은거같습니다. X2010 도 등장때는 좀 웃겼지만 장난으로 그러려니 했는데 장난도 똑같은거 두번하면 진지해지죠...

BEST
뭐 '차'라는게 궁극적인 목표가 더 빠르게, 더 안전하게이니 이해 못할 건 아니라고 봅니다 안전을 강조하자니 가상현실에서 그걸 체험하기 힘드니 가장 체험하기 쉬운 속도에 집중하는거죠 디자인만 보면 충분히 그들만의 비전을 제시했다고 볼 수 있고 저 무지막지한 성능은 그냥 조미료 첨가 정도로 보는게 나을듯 합니다 | 15.07.03 22:15 | |

배포이벤트 너무 빡쳐서 그냥 사버릴까 고민중.... -_-

저 차!! 내가 타도록 하지!!!

속도가 500키로 이상 나는데도 하늘로 안뜨고 땅에 착 붙어있는게 신기하네요 ;

납~~작~~~해서 그런거 아닐까요? | 15.07.03 17:58 | |

BEST
이론적으로 비행기가 양력으로 뜨니 양력을 반대 방향으로 돌려놓으면, 아무리 빨라도 땅에착 붙어가죠... 아니 빠를수록 더 붙어가죠... | 15.07.03 18:05 | |

ㄴ 그리고 우린 그걸 '다운포스' 라고 부르죠. | 15.07.04 02:59 | |

우와........이거 게임 전용으로 디자인된 가상의 차가 아니라 실제 있는 차량입니까??

실제로 만들어 낼 순 있는데 이 차량을 견딜만한 사람이 없는 것도 있고 각종 이유가 있어서 실제로는 만들지 않는 답니다. 여담으로 레드불 X 시리즈도 치프 미케닉인 아드리안 뉴이가 실제로 만들려면 얼마든지 만들 수 있다고 예기했죠 | 15.07.03 18:30 | |

아, 그럼 실차는 아니지만 설계도 자체는 완성되어있는 거군요. | 15.07.03 18:33 | |

폭스바겐의 경우 비전 gt차량을 실제로 만들어서 타고 나오던 퍼포먼스가 있었습니다 | 15.07.03 19:35 | |

현재까지 알려진 정보들을 보면 설계도까지는 아니고 각 비전 차량에 필요한 기술과 디자인은 완성되어 있다고 보시면 됩니다. 설계에서는 디테일을 엄첨 많이 신경써야 되죠. 그림으로 보자면 밑그림 정도로 보면 됩니다. | 15.07.04 05:06 | |

와, 사포 SIN의 테마가 저절로 뇌내재생 되네요.

게임하다가 제로의 영역으로 들어갈 기세

이래서 사이버시스템이 필요한거고, 사이버시스템 끄면 거칠게 운전하는거군요 ㄷㄷ

거친게 아니라 아얘 운전이 안될겁니다. 현 F1 머신만 해도 아무나 몰 수 있는게 아니죠. 엔간한 레이서들도 F1 태우면 직진 못합니다. -_-;; | 15.07.04 03:00 | |

오바가 이빠이데스마시다!!! | 15.07.04 06:15 | |

사포 왜 계속 안만드냐고 사포 보고 싶다고

이거 그래픽이야??? !~!!!!

아스라다처럼 어시스턴스 컴퓨터가 장착되야 가능할듯

Chaparral은 기대하던대로의 그게 나와서 ㅋ

저도 그래서 왠만하면 VGT는 이벤트로 획득하는데 이놈은 한바퀴 돌아보고 그냥 구입했습니다...

편집 너무 멋있네요 사포 정주행 한 번 해야겠네요. 캬

속도감 쩔겠네요...굿

뜬금없지만 사포 후속작 좀 ㅠㅠ

빨리감기 한거 같은데 위의 시간 속도는 정상 ㄷㄷ

패널 하나에 공기저항이 수백kg은 걸릴텐데 저 가느다란 유압 실린더 하나로 버틴다는게 좀.. 발명되지않은 미래의 기술까지 상정해서 썼다던데 신소재가 나와야할듯.

이미 비행기에 쓰이고 있습니다만;;; 오래된 기술이죠. | 15.07.04 03:00 | |

세상에 어떤 항공기 플랩이 저런 식으로 열리나요. 그랬으면 찢어져나가죠. | 15.07.04 03:46 | |

아마 이 차량 컨셉의 핵심기술이지 않을까 합니다. 엄청난 압력을 버텨내기에는 상식적으로는 불안할 수 밖에 없는 구조거든요. 저게 앞뒤좌우회전까지 다 되는데 저 기술이 정말 핵심. 엔지니어와 함께 고안했다고 하는데 정말정말 궁금하긴 합니다. | 15.07.04 04:04 | |

탄소나노튜브겠죠. | 15.07.04 04:43 | |

ㄷㄷ 녀석은 이 코너를 4속으로 도는건가!

콕핏뷰 보는데 멀미나네요...ㅎㅎ

http://images.thecarconnection.com/lrg/srt-tomahawk-vision-gran-turismo_100512745_l.jpg 토마호크 실차 테스트주행샷으로 추정되는 스쿱샷 아마도 시트로앵GT처럼 성능 너프된 차량이겠지만, 어쨌든 실차를 만들 수 있을 정도로 각 메이커들은 비전GT를 진지하게 임하고 있는 모양입니다. 현대..어쩔꺼임?

큰 거는 안 바라고 티뷰론2 추정되는 컨셉차량 좀 보여줬음 좋겠네요 | 15.07.04 05:10 | |

아마 로드용인 토마호크S 같음. 그정도는 충분히 실차 뽑을 수 있죠 | 15.07.04 12:24 | |

포딸

https://youtu.be/4px256boq7I 기술 설명회?? 오버스펙이긴하지만 장난으로 만든건 아닙니다.. 말그대로 컨셉

와.... 충격과 공포네요... 뭔 600km/h을 넘겨;;;

첫번쨰와 두번쨰 차량은.. 아스라다보다는 슈피겔을 많이 닮았네요..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 262177 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 683517 2014.05.09
305128 PS4 Lololo 80 27849 2017.05.03
302387 PS4 RUCKFULES 79 71192 2016.12.30
228111 WiiU 칼쑤마졍이 79 50054 2014.09.28
188392 WiiU 칼쑤마졍이 78 34164 2013.02.09
247166 PS4 ◆웃음매니아◆ 77 40084 2015.03.19
242109 PS3 @옆집소년@ 76 25734 2015.02.03
232181 PS4 Crush40 76 31717 2014.11.05
268586 PS3 TommiKIN 75 28466 2015.10.07
188083 PS3 자고있는만보 75 39025 2013.01.30
239277 PS4 dallop T 74 27266 2015.01.08
217121 PS4 ◆웃음매니아◆ 73 48010 2014.06.06
208788 PS4 ◆웃음매니아◆ 72 44102 2014.03.05
305325 PS4 카이피르 71 65131 2017.05.12
192731 PS3 YUI 유이 71 25273 2013.07.10
216819 PS3 majinsaga 70 44520 2014.06.03
304173 PSVITA 베르위크사가 69 34429 2017.03.19
258662 PS3 TommiKIN 69 28363 2015.07.03
318833 PS4 Soohorang 68 18005 2019.08.07
303719 PS4 죽은참새ver.R 67 30454 2017.02.25
194523 PS3 @옆집소년@ 67 48700 2013.08.29
297955 PS4 @옆집소년@ 66 37327 2016.07.22
235292 PS4 대세는9ucci 66 36907 2014.12.03
291501 PS4 [tanato 65 5357 2016.05.02
258385 EMUL 자고있는만보 65 39001 2015.06.30
225692 PS4 Crush40 65 50226 2014.09.06
262638 WiiU @옆집소년@ 64 51521 2015.08.14
208194 PS4 Crush40 64 62449 2014.02.27
199719 PS3 하 나더 64 34215 2013.12.10
272452 PS4 @옆집소년@ 63 44183 2015.11.13
222086 PS4 ◆웃음매니아◆ 63 40606 2014.07.31
글쓰기 44443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X