본문

[시스템] psp 펌웨어 3.0 ~ !!! [61]

(440594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12971 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

올려주셔서 감사합니다~^^ 국내 홈피는 아직 안올라왔네요..느리다..

감사합니다~

잇힝 제글을 복사하셨네요 ㅎㅎ 3.0으로 업데이트~

추천 한방씩. ^____________^*

업글어떻게?

글 밑에 써있어요.

정발에서 업뎃가능한가요?

Gunjack// 정발 가능합니다. 방금 업뎃하고 확인했습니다. 올려주셔서 감사드려요^^

어느 폴더에다 저장해야하는지,, 실행은 어떻게해야하는지,, 자세히좀 알려주세요;;

PSP > GAME > UPDATE(없으면 만드세요) 이렇게 하시면 됩니다. 그리고 기동시켜서 메모리스틱에 들어가서 실행하시면 됩니다.

이거 업글해도 뭐이상해지지는않겟졍;;

아무 이상이 없죠.. 안되는건 PS3가 없기때문이고 하하 저도 확인 했습니다.

통큰남자 // 복돌이가 아니시라면. 무조건 업글 하시는게 좋습니다. 기능이 마이너스는 없고 플러스만 되기 때문에 괜찮습니다.

복돌이가 뭐죠?

역시,, 3.0펌웨어를 할때 하드웨어를 교체해야한다는건 루머였던건가,,

복돌이란.."복사돌이?" 다시말해서 1.5버전만 고집하면서 불법으로 에뮬 게임을 실행하는 사람을 말합니다.

아..네 ㅎㅎ;

엠피들으면서 비주얼화면 완전 압박이군요 흐흐~ 그 소용돌이같은거는 약간의 렉이 걸리는군요 후훗~ 뭐 듣기만 하는데 뭐가 불편하겠어요? 흐~

비주얼 첫번째, 세번째, 네번째 것은 음악에 맞추어 통통 튀기는 것을 알수 있구요, 첫번째 그림은 빨리 감기나 되감기를 하면, 화살표 모양으로 바뀌어서 지나갑니다.^^

워 이거먼소리죠 다운 업데이트 할려고 카드님거 올리신거 받고 햇는대 베터리 전원이 부족해서 충전하고 다시 시도해달라는게 먼말이죠 ;; av 어뎁터쩩 꼽고 하는대 그래서 그래도 안됨 ㅜㅜ

지금 업글햇는데 좋네욤 ㅋㅋ

배터리꽊채우고하센

대빌 // 다운 업데이트..ㅡㅡ? 그냥 업데이트도 아니고.. 다운 그레이드 도 아니고.. 암튼 3.0 으로 업데이트 하시는거 같은데, 배터리 20% 이상 있으면 된다고 들었거든요. 어뎁터로 배터리 더 충전하시고.. 해보세요.;; 참, 그리고 메모리스틱에 빈공간이 20mb 정도 되어야 합니다.

카트값줘체리!!//예 20메가 넘게 잇어서 다운받고 할려고햇는대 베터리는 40%정도 잇는대도 충전하라고 게속 나오드라고요 ;;

흠.. 희한 하네요, 3.0은 좀 다른가보죠...ㅡㅡ+;; 암튼 충전 많이 해서 하시면 분명히 됩니다. 원래 psp에서 100%찬 베터리로 하라고 나오는데, 저는 업뎃 할때마다 20%조금 넘게 있었는데.. 어쨌든 충전 더하시면 분명히 됩니다.ㅡㅡ;

비쥬얼이 뭐가 좋을까...-_-;;;;

역시 확실히 ps1게임들 돌릴수 있을때까진 업뎃 보류.. 괜히 2.82로 올려서 피본경험을 토대로.ㅎㅎㅎㅎ

아 덥뎃됫내요 아주 좋내요 3.0 ^^ 정품 이용자이라 게속 해서없뎃 해줘야지 낭로대마다 ㅋㅋ 카드값줘님 감사합니다 ^&^

ㅊㅋ

시스템설정에서 UMD자동기동 선택기능 추가 이제야 하니 ㅡㅡ

GET!!! // 그부분은.. 추가라기 보다는 원래 당연히 있어야 하는 기능이 고장나서.. 이제서야 고쳤다는 기분이 드는걸요..

이거 일본펌웨어네요

제 PSP가 일판인데 일판 펌웨어는 아직 안올라왔나요? 북미하고 정발은 올라와있던것같은데요. 아시는분 계시면 알려주세요.

이거 psp 패치 파일 넣고 업데이트 할려고 하는데... 제가 1000 쓰거든요 근데 왜 자꾸 손상된 파일이라고 뜰까요 ㅠㅠ

이거 정발펌웨어 맞아요?

정발 폼웨어 인디요 ㅡㅡ 저도 정발 psp 인대 잘업뎃 됫는대 ㅣ;;

근대 일본펌웨어 이면 정발에 업뎃안되나요 ?? 난 왜되지 그럼 ;;

UMD 자동기동이 psp 켜자마자 umd 실행되는거 방지하는건가요??

SlamDunk™// 네 맞습니다. 게임 실행 바로 안되고 바탕화면 먼저 뜹니다. 정발에서 업뎃 잘만 되는데.. 걱정하시는 분들 있는듯..ㅎㅎ

http://dj01.psp.update.playstation.org/update/psp/image/jp/2006_1121_fd90b0c3ffa0fc73cfecae4945ac3c47/EBOOT.PBP 주소명... 중간에 jp가 들어간거 보니 일본펌웨어 맞습니다만.. -_-

http://do01a.psp.update.playstation.org/update/psp/image/oa/2006_1121_fd90b0c3ffa0fc73cfecae4945ac3c47/EBOOT.PBP 이게 한국펌웨어 다운로드 주솝니다..;; 한국펌웨어 받고싶은 분들은 위 주소를 복사해서 주소창에 붙여넣고 엔터키만 눌러주시면 됩니다

그리고 업데이트 할땐 배터리가 50%이상 있어야 합ㄴ디ㅏ

80% 아닌가요??ㅋ

50% 이상이면 가능합니다.

감사.. 잘쓸께요~!!

신기하네요.. 2.8 로더 나왔을떄보다 이게 추천수가 더 많다니 ^^ 역시 정품유저^^ 정품유저 힘냅시다 ^^ 모두 3.0 으로 ㄱㄱ

저도방금3.0으로 ㄱㄱㄱ^^ 정품만사용합시다~~

1.5인 사람들은 죽어도 업뎃 안할겁니다..;

이거 일판 아닌데요 1005가 되는데요 제 친구꺼 업데이트 장면도 봤고 1005입니다

칠드런오브보덤/ 당연한걸 말하시네 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과연 여기서 진짜로 3.0으로 올린 사람은 몇명일까? 가X웹 ㅋㅋㅋ

가식웹이라고 루리웹 까대는 사람들 정작 지들은 했을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.00벌써 뚫렸으니 3.01나왔겠죠? 뭐 대단한거 나오나 했는데.. 기대이하군요

3.0업데이트하고 나니 화면이 안뜨네요 ㅅㅂ

3.0 플레이스테션에 홈피에 가보면 우리나라 껄로 버전 업뎃 되있는대.. 왜 구지... 여기서 받으실려고 하시는지..;;

그리고 방금 확인해 보니까.. 3.01버전 업뎃 됫어요 플레이스테이션 가보세요~ 보안강화를 위한 수정이 추가됫다고 하네요..

저도 3.01로 업뎃했습니다. 3.0에서 무언가 보안쪽이 뚫린것 같다고 하던데 3.0 나온지 2일만에 곧장 3.01 일껍니다. ^-^

이거 다운 받으신분 낚였습니다. 소니에 -_-a

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다낚인거삼~ ㅅㄱ 하삼 ㅋ

http://www.jp.playstation.com/psp/update/ud_03.html 일판 업뎃 주소입니다.

복돌이란; 1.5 사용자-> 불법 게임이미지 프로그램 등등 사용하는 개념에서 요즘은 3.03 oe-b 라는 커스텀 펌웨어 (1.5와 3.03 펌웨어의 기능을합친 그런 펌웨어) 를 사용하죠 이것의 장점은 플스1 이미지사용이가능하고 1.5때 강력한 홈브류가 다되며 동영상 화질 락이 풀렸져; 물어보시길래 대답해봅니다 . 정돌이가됩시다~!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9197 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10679 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10140 2009.04.10
3098954 시스템 kkman 314 21209 2005.12.24
3572256 시스템 kkman 85 23267 2006.03.20
3199799 시스템 kkman 48 17052 2006.01.14
3680258 시스템 kkman 48 47552 2006.04.11
3485306 시스템 쟃빛인생 43 20277 2006.03.03
3238987 시스템 kkman 26 42048 2006.01.21
3438286 시스템 제라툴 19 9825 2006.02.23
4733086 영상 Lucy 18 16548 2006.11.03
3130059 영상 18 35964 2005.12.31
12382185 기타 완소내튤립 15 31482 2011.04.27
3177086 시스템 블랙닌자 14 7478 2006.01.09
3309389 시스템 방청소해라 14 22109 2006.02.02
3747825 영상 mediasync 14 30148 2006.04.25
4326328 에뮬 molik 14 10003 2006.08.05
3248739 기타 xIsm 13 7168 2006.01.23
3640611 시스템 작은악마_태중 13 7838 2006.04.03
4811237 시스템 카드값줘체리 !! 13 12971 2006.11.21
15579115 기타 ★다람쥐☆ 13 5375 2012.10.24
3919216 브라우저 Ez2Pastor 13 5960 2006.05.26
8249369 이미지 안문호레이 12 11030 2009.02.01
2997956 시스템 kkman 12 9222 2005.12.03
3183506 영상 kmg6885 11 10490 2006.01.11
3708385 시스템 작은악마_태중 11 7191 2006.04.17
3196746 시스템 작은악마_태중 11 6336 2006.01.13
6841548 텍스트 劍聖Orlandu 10 14943 2008.03.04
3108703 영상 JiniCho 10 4285 2005.12.26
3121873 영상 JiniCho 10 5235 2005.12.29
3741299 시스템 작은악마_태중 10 17928 2006.04.24
글쓰기 1760개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X