본문

[PCE] 천외마경 3편 + 1편 / PSP 천외마경 컬렉션 [12]

(24165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4296 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

천외마경 시리즈와 유나 까지..!! 상당히 매니아적 게임을 소장하고 계시네요~ 특히 허드슨이 만든 천외마경 시리즈는 관심은 있지만 아직까지 해보진 못했네요.. 도태랑전설은 자주 했지만..말입니다.

요 PC엔진 컬렉션은 아주 맘에 들어서 저도 하나 구입할까 생각중입니다.^ㅡ^ 다만 SNK도 그렇고 허드슨도 신작들 보다는 과거의 자사의 인기게임을 두고두고 우려먹는다는 느낌은 지울수가 없네요.^^;;;(물론 위2 회사만 그런것은 아니지만)

천외마경시리즈는 전투가 별로여서; 캐릭은 맘에 듬

유나 컬렉션이 더 끌리는데?...^^ 사파이어를 플레이하고파~~~~ 계속 발매해줬음 좋겠다...

천외마경 시리즈는 이왕 나오는김에 사진에 보여주시는 진전이나 FX용 전뢰낙조격투편을 같이 수록해주었다면 좋았을 것 같습니다. 물론 그렇게 되면 피시엔진 컬렉션이 아니게 되므로 무리였겠지만 살짝 아쉽더군요.^^ 이후로도 솔저시리즈등 계속 나와주는것 같은데 팔콤쪽과의 라이센스 문제등이 없다면 개인적으로는 피시엔진 이스1~4까지 하나 묶음으로 나와주고 바람의 전설제나두1,2에 팝플메일등으로 하나 묶어서 발매해주기를 개인적으로는 바라고 있습니다. 나미다에 진전까지 멋진 게시물 잘감상하고 강추천 올려드립니다.^^

멋진 추억의 이야기. 잘봤습니다^^ 천외마경시리즈의 전성기 시절. 조금은 어린나이였기에 돈도 여유롭지 않았고... 그저 용산에서 오프닝보거나 게임월드 공략으로만 보던 꿈의 게임이였지요^^ 지금이라도 해보고 싶으나. 공부한다고 멀리 떨어져 나와서 구할수도 없네요; 솔저시리즈도 너무나 기대중이랍니다.... 추천드리고 갑니다^^

tales world님 안녕하세요. 유나는 세월이 지나고 나서 다시 해보니,말이 어드벤쳐이지 너무 쉽네요..선택이나 분기도 그냥 싱겁고, 그래도 오랜만에 추억의 게임을 해보니 좋습니다. 천외마경은 역시 다시 해도 2는 할만하군요^^ 묘제님. 안녕하세요. 요사이 사실 오리지널 작품들도 적게 발매되고, 사실 예전 작품 컴필레이션형식으로 발매되는게 많아 저도 불만은 있습니다만, 게임업계가 예전과 틀리게 개발비 부담이 커지니 한편으론 이해도 갑니다. 솔져컬렉션도 그렇지만, 위 2 컬렉션도 가격대비 볼륨이 만족스러우실 겁니다.^^ 뽕쥬르님. 안녕하세요. 저도 당시 처음 즐길 때는 그랬었지만..사실 가장 마음에 들지 않았던 것은 필드에서의 PSG사운드였습니다. 그렇지만, 드래곤퀘스트(패미콤용 작품들)로 이미 같은 형식의 전투시스템에 익숙해져 있던 시절이라 큰 위화감없이 했었습니다. 이번 컬렉션은 완벽이식이더군요^^;; 불멸세가군. 유나는 역시 사파이어가 들어있어서...유나와 연관이 없어도 같은 개발팀들이라 그런지 하나로 넣었네. 그러게 PC엔진 메사이아 컬렉션도 나와줬음 좋겠구만.. 영원의별님. 추천 감사합니다. 저도 PC엔진하면 팔콤오리지널 바람의 전설시리즈와 이스시리즈를 생각했었습니다. 언젠간 분명히 나올 것이라고 생각합니다. FX용이 수록되지 않은 점은 두고두고 아쉽지만, PC엔진카테고리내이니..이왕이면 NEC하드웨어 전반적인 것을 모두 수록해주었으면 하는 바램이 있습니다. 좋은 주말되세요! 민둥님. 부족한 게시물에 대해 추천까지 감사드립니다. 당시 게임월드 공략기사를 보면서 정말 100시간 플레이가 가능할까 했던 작품인데..막상 시작하니 욕심도 생기고, 빼먹지 않고 클리어하고 싶어서 줄기차게 잡았던 기억이 납니다. 솔져시리즈 저도 기대 중이랍니다. 좋은 주말되세요!

저도 어렸을때 천외마경2랑 풍운가부끼전 참 재밌게 했었죠. 특히 천외마경2의 끝없는 게임진행...나중엔 좀 오기도 생겨서 했는데 역시나 클리어 후의 뿌듯함과 보람이 2배긴 하더군요.(당시 듀오용 어댑터가 약간 맛이 가서 게임이 자주 꺼지는 바람에 좋은 추억만 가지긴 힘듭니다만...) 근데요 나미다는 도데체 어떤 수준이길래 그렇게 소리소문없이 사라진건가요? 95~6년쯤 나미다가 아케이드카드 대응으로 나오니 FX로 나오니 할때 만해도 허드슨과 NEC의 소프트사로서의 입지를 좌지우지 할정도의 위력있는 기대작아니였던가요? 아직도 기억나네요.95년쯤 천외마경3 나미다 프로모션 동영상이라며 도쿄게임쇼에 출품됬던 13초정도의 간지 좔좔 에니 영상. 근데 저 플스 2에 있는 흉측한 3D의 정체는 몬가요?

가장잼있게 즐긴 외전격이긴하지만. 재4의묵시록을 빼놓으셧군요. ㅎㅎ 개인적인 소견이였습니다.ㅎㅎ

언제나평상심님. 저도 가부키전도 괜찮다고 생각하지만, 천외마경 시리즈 중 가장 크게 임팩트를 받은 작품은 '2'였었죠. 지라이아같은 경우는 사실상 CD-ROM이라는 매체에 관심이 갔던 경우이고..FX용 나미다는 결국 발매가 되지 못했습니다. 정말 뜸만 들이다가..결국 나온 것이 PS2용...기대만큼의 만족도를 채우지 못했었습니다. 차라리 FX로 에니메이션기능을 풀활용한 게임으로 나왔다면 했었을 정도로.. 승리의 젖준기님 안녕하세요. 물론 새턴 묵시록도 기억에 남지만, 역시 PC엔진으로 시작했고, PC엔진작품들을 가장 재밌게 즐겼기 때문에^^

세가오니님도 구매하셨네요...저도 풍운가부끼전으로 천외마경시리즈를 접했는데 마지막 보스 가프를 타도했다고 좋아하는 순간 엔딩롤이 올라가다가 다시 가프랑 싸워야 한다는 좌절감에 게임을 포기하고 딴 타이틀로 바꿨던 기억이 납니다만 이번에 구매한 두 컬렉션은 엔딩 봐야 겠습니다. 유나는 왜 사파이어를 같이 넣었냐 했더니만..일러스트도 같은 인물 개발팀도 같은 팀이었네요...같이 사면 줬다는 사파이어 전화카드는 참 탐나네요...추천 하나 드리겠습니다..

시로아마다님. 덧글과 추천 진심으로 감사드립니다. 유나 시리즈는 역시 사파이어와 개발팀과 캐릭터디자이너가 같다는 연관성으로 넣은 것 같습니다. 저같은 경우는 천외마경 시리즈에 얽힌 추억은 역시 만랩을 찍으려고 이불 속에서 게임하다가 요미를 가지고 놀 정도로 레벨을 다 찍었을 때의 허무함이 생각납니다.^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

24165 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339881 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304062 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401399 2007.06.04
30557394 MSX 세가오니 85 43063 2023.10.08
30555876 ETC 세가오니 58 34240 2020.12.31
30555282 MD 세가오니 71 47072 2019.12.31
30555264 SFC 세가오니 59 52956 2019.12.04
30555189 FC 세가오니 14 8689 2019.10.05
30554274 GB 세가오니 93 55487 2018.03.04
30553513 MSX 세가오니 16 8381 2016.08.23
29758515 X68000 세가오니 43 36940 2016.04.19
29606248 PC88 세가오니 21 8653 2016.04.08
29408259 X68000 세가오니 17 9357 2016.03.24
29393154 SFC 세가오니 14 7366 2016.03.22
28301752 MD 세가오니 94 39007 2015.12.26
28234358 X68000 세가오니 54 28665 2015.12.21
24351479 GBA 세가오니 10 6908 2015.02.03
9671248 SFC 세가오니 22 3282 2009.11.26
9201321 MSX 세가오니 5 3432 2009.09.06
8488972 MSX 세가오니 3 2537 2009.04.02
7928867 PCE 세가오니 7 2468 2008.11.11
7818464 PS1 세가오니 10 3827 2008.10.14
7767503 PCE 세가오니 9 4742 2008.09.30
7762045 PCE 세가오니 7 5280 2008.09.28
7546561 PCE 세가오니 5 4296 2008.08.09
7103895 MD 세가오니 3 2760 2008.05.07
7103870 MD 세가오니 11 4585 2008.05.07
7038280 FC 세가오니 1 2099 2008.04.21
6971163 SFC 세가오니 2 1894 2008.04.06
6928848 MSX 세가오니 3 2257 2008.03.26
6773533 MCD 세가오니 3 3261 2008.02.18
글쓰기 37개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X