본문

[PC] 재즈 잭래빗 시리즈 [40]

(843300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22701 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST

저 토끼 게임 때문에 이 패드도 샀네요 ㅎㅎ.

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
추억의 게임이네요 gog로 디지털 버전 갖고 있지만 cd도 갖고싶네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
에픽게임즈 쪼렙 시절.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
진짜 재밌게 했던 게임ㅋ 맵 디자인이나 무기가 참신해서 참 좋았던 게임입니다 예전에 뭔 3d로 나온것도 봤던거 같은데 그게 3가 아니였군요

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
저도 1보다 2를 더 재밌게 했습니다

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
추억의 게임이네요 gog로 디지털 버전 갖고 있지만 cd도 갖고싶네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

https://youtu.be/9U75Lr9rXBg?list=PLcqjJYp-Ms5bo_DnDELcQVb4vzL7evZle&t=21 이게 여기서 나온 브금이었구나..

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
진짜 재밌게 했던 게임ㅋ 맵 디자인이나 무기가 참신해서 참 좋았던 게임입니다 예전에 뭔 3d로 나온것도 봤던거 같은데 그게 3가 아니였군요

(IP보기클릭)121.129.***.***

이거 오프닝은 밝고 쾌활한데 본편은 정신 나간 토끼가 나와서 충격이었던 ㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

우왕 정말 오랜만이네요~

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다. 음악 좋네요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

1편에 비해 2편은 캐릭터 크기가 너무 작아져서 실망했었던 기억이...

(IP보기클릭)211.187.***.***

선 미
1이 진짜 재밌었음. 초딩때 호버보드타는 꿈도 꾸고 그랬는데 | 23.10.17 10:36 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

선 미
설정에서 캐릭터 크기가 크게 나오게 바꿀수 있었습니다. 그렇게 하면 스테이지도 확대되어 나와서 주변을 보기 힘들어지지만... | 23.10.17 13:48 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

2편 정말재밋게 했죠 cd실물은 첨보네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
에픽게임즈 쪼렙 시절.

(IP보기클릭)211.187.***.***

GunMaster
저당시 에픽게임즈가 재밌는게임들 많았는데...OMF라든지, 질도 그렇고 | 23.10.17 10:37 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
저도 1보다 2를 더 재밌게 했습니다

(IP보기클릭)220.122.***.***

어릴때부터 플레이해오던 2편 CD만 덜렁 소장하고 있어서 패키지 디자인이 낯서네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

쌍용이 유통했었나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

와 진짜 오랜만...

(IP보기클릭)61.77.***.***

1은 도스로 했었고 2는 잡지사면 주는 시디로 했었는데 ㅋㅋ 중학교때 인터넷 못했던 시절에 재즈잭레빗2만 죽어라 돌린 기억이 있네요

(IP보기클릭)116.125.***.***

세이브할때 파일 이름을 적을 수 있었는데 파일 이름을 아무거나 입력하면 안 되는구나를 배웠던 게임

(IP보기클릭)220.83.***.***

K_crash
왜요..? | 23.10.16 21:37 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST

저 토끼 게임 때문에 이 패드도 샀네요 ㅎㅎ.

(IP보기클릭)121.181.***.***

2편 막보 얼음탄환 버그로 순삭하던 기억이 새록새록 나네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

...아 국민학생때 첫 컴터에 깔려있던 게임이었는데 반갑네요!

(IP보기클릭)39.115.***.***

최근에 다시해보는데.. 어릴적엔 못느꼈던 속도감이..

(IP보기클릭)218.153.***.***

어릴적에 데모로 해보고 우와앙 했었는데 어포지였었나.... 그것도 기억나네요 ㅠ

(IP보기클릭)59.31.***.***

맵안에 돈을 주는 NPC 빨간놈은 태권도를 했나.. 발차기 이야아압 후우!! 하고

(IP보기클릭)118.33.***.***

참 재밋게 햇던

(IP보기클릭)121.169.***.***

큰누님이 시켜서 한 최초의 게임이었죠.

(IP보기클릭)210.183.***.***

2가 화면 분할 배틀모드가 있어서 패드 꼽고 친구들이랑 했었던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)116.93.***.***

아 재즈잭레빗 2 다시해보고 싶네요...

(IP보기클릭)59.5.***.***

와.. 이게 에픽꺼였나요? 재밌게 했었는데 에픽 오래된 회사구나..

(IP보기클릭)211.41.***.***

Narukami
에픽이 도스 시절에는 셰어웨어 게임들로 유명했죠. | 23.10.17 13:49 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

옛날에 컴퓨터 샀더니 왠지모르게 깔려있던...

(IP보기클릭)106.245.***.***

재즈잭래빗, 어스웜짐, 피와기티 스페셜...

(IP보기클릭)58.233.***.***

기어스 개발자 클리프 블래진스키도 참여했었던 작품이죠

(IP보기클릭)211.44.***.***

어릴적 아주 재미있게 했었던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)119.149.***.***

제법 어려우면서도 재미있고 속도감 있는 작품으로 기억에 남아있습니다. 어스웜 짐도 재미있었는데 그거는 이거보단 좀 어려웠죠 망할놈의 젖소 외계인 우주선 아ㅏㅏㅏㅏㅏ 레이맨은 너무 지나치게 어려웠고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 2가 진짜 재밌었음

(IP보기클릭)222.103.***.***

소닉보다 잼있었어요

(IP보기클릭)210.217.***.***

중간중간 세이브 지점에서 무한으로 다시 시작할 수 있어서 끝까지 엔딩을 볼수있어서 좋았음

(IP보기클릭)125.179.***.***

재미있는 사실 : 게임 제목이자 주인공인 녹색토끼의 이름 재즈는 음악이 아니라 개발자 클리프 블레진스키가 키우던 개의 이름에서 따왔다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342201 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306003 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403572 2007.06.04
[DC] 다이나마이트 데카2 (2)
[Xbox360] 듀크뉴켐 포에버 (4)
[PS2] 길티기어 이그젝스 샤프리로드 (5)
[GB] 가지고있는 게임보이 팩들 (8)
[NDS] 젤다의전설 시리즈 (3)
[PS1] Ps1 파판 (3)
[FC] 패미콤 이스(Ys) & 플스5 이스(Ys)10 ~ (12)
[PC] 최근 모아온 2세대~7세대 거치형 콘솔들 (6)
[FC] 800번째 글과 사진~ 화이날 환타지 3 (31)
[FC] 메존일각 "예감(予感)" & Retro Game ~ (6)
[PS1] Ps1 쩌리 게임(2) (8)
[SFC] 슈퍼패미콤 게임
[SFC] 슈퍼패미콤 게임 건담 컬렉션 (1)
[PS2] Ps2 쩌리 슈팅게임 (2)
[PS1] Ps1 쩌리게임 올려봐요 (9)
[PS2] 바이오하자드4 (biohazard4) & O.S.T with RE:4 (11)
[Xbox] 소소한 령제로 사진 올려봐요 (8)
[PS1] Ps1 코나미 슈팅 게임 몇개 올려봐요 (7)
[SFC] 기동무투전 G건담 & Trust You Forever (9)
[ETC] 오락 기판에 이름표 붙여주기 (38)
글쓰기 12023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X