본문

[ETC] 파이널 판타지 전 시리즈 모음 [80]

(10098)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25338 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
대단하시네요!!!! 중학교때 공략집펴놓고 번역대사 읽으면서 하던 파판6 이 생각납니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
대단하시네요!!!! 중학교때 공략집펴놓고 번역대사 읽으면서 하던 파판6 이 생각납니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

크랩맨
저도 그랬죠ㅎㅎ 게임챔프 부록이었나... 본가에 너덜너덜하게 있긴 있을 건데... | 23.08.25 09:59 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

파판은 역시 sfc팩이 최고네요

닭ㅋ나이트~.
저도 처음 접한 것이 슈패용 파판6인지라 제일 정감이 갑니다. | 23.08.25 10:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

파이널 판타지 찐팬이시균요 컬렉션에 경의를 표하며 무조건 추천 드립니다 존경헙니다

인생은 獨固多異
음반이나 서적까지 모으시는 다른 분들에 비하면 아직 멀었지만 칭찬 감사합니다 | 23.08.25 21:01 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다. 파이널 판타지 시리즈 중에서 처음 엔딩을 봤던 게임이 PS4 7 리메이크입니다. 16은 특히 음악이 너무 좋더라구요.

Winter Love
파판7 리메이크 정말 잘 만들었죠! 파판 시리즈하면 음악도 빼놓을 수 없는데 16도 좋다고하니 꼭 해봐야겠네요! | 23.08.25 21:02 | |

LUCIDO
16 음악 추천드립니다. | 23.08.25 21:48 | |

Winter Love
네 파이널 판타지 7 리메이크 제 취향이었습니다. 7 리버스 기대됩니다. 올해 파이널 판타지 리듬 게임 시어트리듬 파이널 바 라인을 구매했는데 음악이 좋고 재미있습니다. 파이널 판타지 시리즈는 명곡이 많은데 저는 특히 8,9,10 보컬곡을 좋아합니다. | 23.08.26 07:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여의도 신사
하나라도 감사합니다 ㅠ ㅠ | 23.08.25 21:03 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

파판 7인가 PC용 구입해서 원본 시디는 아까워서 못 쓰고 그넘 구워가지고 라벨 컬러프린트해서 복사본 만들어 플레이 했던 기억이 있네요 ㅋ

ORA-06508
요즘도 구작은 원본은 냅두고 에뮬로 하는 경우가 있긴한데 오래 못가더라고요 ㅎㅎ | 23.08.25 21:03 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

와우..파판에 애정이 엄청나신가보다 ㅎㄷㄷ

암살할때명심할것
파판6이 제 인생의 흐름을 어느 정도 정했다고 생각할 정도라 시리즈에 애정이 있습니다! 뭐 성공한 인생은 아니지만요...ㅎㅎㅎ | 23.08.25 21:04 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

소장품 잘봤습니다. 너무 멋진 컬렉션이네요. 파판시리즈는 거의 다 플레이해보기는 했지만 소장하고 있는 작품은 몇개없네요. 콘솔과 같이 매각한게 지금은 매우 후회됩니다 ㅠ

(IP보기클릭)211.104.***.***

미니니니
감사합니다. 저도 예전에는 팔았던 것들이 꽤 있는데 최근 다시 모았습니다... 파판은 싱글 전용에 판매량이 많아서 특정 시점에는 가격이 덤핑 수준으로 떨어지는데 그 때를 잘 노려야할 거 같네요... | 23.09.04 16:55 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

잘 봤습니다. 제가 파판 시리즈를 처음 접한지 어느새 30년이 되는데요, 처음 구경한 작품이 바로 파판5입니다. 당시에는 JRPG를 플레이해본적이 없어서 그 장르의 재미를 몰랐던 시절이였는데요, 화려한 음악과 소환수 연출로 인해 구경하는게 재미있었어요. 그후 몇년후에 제가 파판6 영문판을 플레이한 계기로 JRPG의 재미를 느끼게 되었던 것 같습니다.

srm81r
당시에 벨트스크롤 액션이나 슈팅, 대전 액션류가 흔해서 RPG가 새롭게 느껴졌던 거 같아요. 지금보면 일자 진행이지만 당시에는 자유롭다고 느껴졌으니까요... | 23.09.04 16:57 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

역시 파판7이 가장 흥행작이라는걸 다시 느끼네요~ 저는 파판8도 재밌게 했는데 평은 그닥이죠 ㅠㅠ

미스터누렁
다양하게 이식된 걸로 치면 파판4가 제일 많긴 하지만요 ㅎㅎ 7부터는 글로벌하게 히트를 친 것도 영향이 있는 것 같습니다. | 23.09.04 16:58 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

저의 게임인셍 최악의 노가다 핑크꼬리....

ZERO18
전 번개피하기.... | 23.09.04 16:58 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

용산 메가박스 였나? 그때 행사 셨죠? 파판10 패키지 꺼내시는거 제가 본거 같습니다.

늑대달리자
네 근데 저는 당시 관계자였어서 일반 행사 전에 따로 받은 거라... 다른 분도 파판10에 받으셨나보네요? | 23.09.04 17:01 | |

LUCIDO
그렇셨군요 어쩐지 싸인이 여러게라 궁금했습니다. 제가 본 분이 아니시군요. 그때 플스에 받으시고 브로마이드에 받으시고 다양하셨습니다. 관계자 셨다니 부럽네요. | 23.09.04 17:03 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

늑대달리자

오옷..전 동대문 메가팩스에서 싸인을 받았는데.. ㅋ | 23.09.05 00:05 | |

picaso™
맞네요 동대문 메가막스 였네요. 그때 핫도그 무료로 나눠줘서 앉을 자리 없어서 서서 먹었던 기억이 있네요. | 23.09.05 11:50 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

발매 당시 루리웹에서 엄청난 욕을 먹었지만 전투 시스템에 맛들려서 아주 재미있게 했던 작품입니다. 13-2까지는 말이죠 ================ 100% 동의 합니다. 저도 전투의 재미 하나만큼은 13-1이 파판 전 시리즈 중에서도 역대급에 속하지 않나 생각 하거든요

올드
10-2가 ATB의 정점인 줄 알았는데 거기에서 한 번 더 발전시켜서 재미있었죠 ㅎㅎ 13 트릴로지를 이식해주면 좋겠는데 아쉽습니다 ㅠ ㅠ | 23.09.04 17:05 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

가장 처음 접한 파판이 자신의 최애 파판이겠죠~~ 저는 파판3 패밀리 복사팩으로 처음 접했는데 지금도 5랑 함께 추억속에선 최고의 파판으로 남아있네요...

Mochi~
확실히 그런 건 있는 거 같아요. 스스로 순위는 매길지언정 하나 같이 좋아하는 작품들은 맞는 거 같습니다. | 23.09.04 17:07 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=y4mnaT2vsDk 파이널 판타지 10 X-2 너무매력있어요 부러워요 제일 좋아하는 파이널 판타지 X-2 오프닝

AnYujin アン・ユジン
발표했을 때 정말 신선했죠 ㅎㅎ | 23.09.05 12:41 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

와....내가 뭘 본거죠?

(IP보기클릭)218.153.***.***

키아누리브스1
파이널 판타지 | 23.09.04 17:38 | |

키아누리브스1
감사합니다 ㅎㅎ | 23.09.05 12:41 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

진짜..내 아이디 쓰기 너무 민망하네..왜이리 많은겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골수들이!!!

파판골수팬
팬에 등급이 뭐 있겠습니다까 ㅋㅋ 다 같이 좋아하는 거죠! | 23.09.05 12:41 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

로그인을 안할수가 없네요.. 저와 함께 자란 파판이지만 이렇게까지 모으기는 힘들었지만 기쁘셨을것 같아요.. 저도 본편 기본들만 소장하고 이런저런것들 가지고 있지만 대단하십니다.. 파판은 사랑입니다..

캡틴아담
감사합니다~ GBA, PSP, DS 이후부터는 계속 팔지 않고 가지고 있었는데 SFC는 팔았다가 모았다가 한 것이 몇 번이나 되네요... 많이 팔려서 물량이 많은 것이 정말 다행입니다. | 23.09.05 12:42 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

와 대단 하십니다....개인적으로 파판 13은 듀얼쇼크 패드 에디션샀다가 창고 넣어놨는데 잘 살아있나 모르겠네요..

퇴사마렵다
주변기기나 기기까지 하면 너무 자리가 없을 거 같아서 저는 다 처분했습니다 ㅠ ㅠ | 23.09.05 12:43 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

엄청나네요. 대단합니다. 저한테 파이널판타지는 6편까지였죠. 7편부터는 적응이 힘들었던 기억이 나네요. 다만 9편만은 기어코 해봤다는 ㅎㅎ

AlfredKim
저도 파판7이 딱 나왔을 때 목각인형 뭐야 같은 생각이 들긴했어요. 그래픽도 그래픽인데 너무 스팀펑크가 되어버려서... | 23.09.05 12:44 | |

(IP보기클릭)203.235.***.***

재미있게 잘봤습니다. 종합선물세트였네요 ㅋㅋㅋ 16은 해보세요. 후반부가 이상하다고 욕먹지만 파판 팬 입장에서는 오히려 후반부부터는 진정한 파이널 판타지 느낌이었습니다. 2나 4 생각이 많이 나더군요.

부드러운미용티슈
잘 봐주셔서 감사합니다. 16은 시기를 놓쳐서 뜯질 않았더니... 그래도 올해 안에 꼭 해보려고 합니다. | 23.09.05 12:45 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

네로네모선장

| 23.09.05 12:47 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

지금도 파이널판타지는 유명하지만 가끔 그런 생각을 합니다. 만약 파판1때부터 한글 자막을 달고 정발을 했었다면 한국에서도 국민게임이 되지 않았을까 하는 그런 느낌 ㅎㅎ

엘든링대검유저
저는 어스토니시아나 창세기전같은 게임이 쭉 이어졌으면 했는데 아쉽더라고요 ㅎㅎ | 23.09.05 12:48 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

오아... 멋진거 보여주셔서 감사합니다.

크롱하츠
잘 봐주셔서 감사합니다! | 23.09.05 12:48 | |

(IP보기클릭)101.114.***.***

파판10은 진짜 표지만 봐도 다시 가슴이 두근두근거리네요... 파판 최고 명작은 9와 10 같습니다. 캐릭터 + 스토리 + OST 삼박자가 진짜 완벽했어요. 16은 저번주에 엔딩 봤는데 진짜 별로였습니다. 13 - 15 - 16으로 3연속 대실망이네요. 17은 과연 제대로 나올지

나의성욕은끝이없다
파판의 하얀 표지는 사람을 끌어들이는 무언가가 있죠. 다음작은 턴제로 돌아오길 간절히 바랍니다 ㅠ ㅠ | 23.09.05 12:50 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

루리웹-65858653543

| 23.09.05 12:50 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

picaso™

| 23.09.05 12:50 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹-4963726889

| 23.09.05 12:51 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

정말 대단하시요~~ 댓글 잘 안쓰는 올드 게이머 한사람 으로서.. 로그인 하게 만드는 글입니다.. 라판님 이후 이런 컬렉션 간만에 보는듯 하네요. 잘 봤습니다.. 실물로 구경 가고 싶네요.

rara330
감사합니다. 그분 컬렉션은 정말 대단하죠 ㅎㅎ 존경스럽기까지 합니다. | 23.09.05 12:52 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

애증의 8탄... 캐릭터는좋았는데 노잼 드로우 노가다랑 레벨업도 겁나서 못하게 하는시스템때문에 저도 도중에접은..

사쿠라이­ 모모카
당시 동영상은 엄청 화제였는데 말이죠... 스위치판으로 조만간 재도전 예정입니다 ㅎㅎ | 23.09.05 12:52 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

원더스완!!!중딩때 주위에 딱 한명만 가지고있었는데ㅎㅎpc엔진 휴카드도 오직 그 친구만 있었고, 뭔가 남들이랑 다른거 사는 친구였음

걸봉
그런 친구들 꼭 한 명씩 있었죠! 고고한 느낌의... 그런 친구들과 기기 교환하면서 하는 재미도 있었는데 말이죠 ㅎㅎ | 23.09.05 12:53 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

순간 이거 보고 드는 생각이. 파판의 세상은 남, 여 불문하고, 눈을 게슴츠레 뜨고, 인상이 나빠야 영웅을 할 수 있구나란 생각이 들었슴.

babobyb
일러스트레이터가 이런 화풍이다보니 ㅎㅎ | 23.09.05 12:54 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

babobyb
그 중 6 티나 눈빛이 짱이네요ㅋㅋ 현실에서 만나면 지릴듯ㅋ | 23.09.05 13:15 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

우와 정말 엄청납니다. 저는 파판4부터 했었는데, 1탄부터 이렇게 수집하시다니... 정말 대단하십니다. 추억이 새록새록, 윗에 어떤분 처럼 저도 공략집 펴놓고 게임하던 중학생 시절이 생각나네요.. 왠만하면 눈팅만 하는데 댓글 달려고 일부러 로그인 했습니다. ㅎㅎㅎ

세피로스1
일어도 읽을 줄 몰라서 헤매다가도 캐릭터 모션에 재미를 느끼고 그랬죠... 요즘은 대부분 한글화되니 격세지감입니다. 잘 봐주셔서 감사해요~ | 23.09.05 12:55 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

망할 우리나라 파판14 돼지들때문에 망한 케이스 하고싶어도 돼지들때문에 못하는 바로 그겜

(IP보기클릭)221.150.***.***

FF6 근 - 본

저도 젊을때부터 하나씩 모으다보니 양이 좀 되네요ㅎㅎ

제로레퀴엠2

| 23.09.05 19:17 | |

제로레퀴엠2

| 23.09.05 19:18 | |

제로레퀴엠2

| 23.09.05 19:18 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

7편 더지오브켈베로스 빠졌어요~~~ 완성하세요~~~

(IP보기클릭)210.179.***.***

리얼철권의 달인
했어요~ | 23.10.19 23:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339458 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303601 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400954 2007.06.04
30557515 ETC 하림용가리 4 505 2024.04.27
30557503 ETC 알밤 4 1341 2024.04.13
30557487 ETC レトロゲーム 2 2151 2024.03.18
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2736 2024.03.09
30557477 ETC レトロゲーム 1 1181 2024.02.25
30557476 ETC レトロゲーム 9 3299 2024.02.25
30557475 ETC レトロゲーム 8 3282 2024.02.24
30557474 ETC レトロゲーム 6 2921 2024.02.24
30557473 ETC レトロゲーム 3 1290 2024.02.24
30557472 ETC レトロゲーム 2 1157 2024.02.24
30557471 ETC レトロゲーム 3 1496 2024.02.22
30557470 ETC レトロゲーム 5 1515 2024.02.22
30557469 ETC レトロゲーム 12 2692 2024.02.20
30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1668 2024.02.18
30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3877 2024.02.17
30557454 ETC イケマン 8 2789 2024.02.11
30557453 ETC イケマン 36 14021 2024.02.11
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5672 2023.12.31
30557417 ETC 어린이 따봉 8 3294 2023.11.30
30557412 ETC playero 69 21769 2023.11.24
30557402 ETC 어린이 따봉 151 72255 2023.10.29
30557400 ETC 어린이 따봉 10 5027 2023.10.19
30557390 ETC 어린이 따봉 101 33094 2023.09.29
30557379 ETC 어린이 따봉 9 4012 2023.09.05
30557376 ETC LUCIDO 84 25338 2023.08.25
30557367 ETC 어린이 따봉 20 13935 2023.08.04
30557364 ETC 사라브라이언트 10 6299 2023.07.31
30557363 ETC 외국인 노동자 17 7637 2023.07.28
글쓰기 1066개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X