본문

[ETC] 삼덕사 크라운203 아케이드 기통 수리 [65]

(81990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44095 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST

??? : 여보~~!! 저금통 사왔어!! 아니;; 동전 들어가는 저금통 맞잖아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
???: 화상아! 요즘시대에 백원짜리 어떻게 모아! 500원 짜리로 바꿔와!

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST

따봉 오락실 따봉!!

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST

아웃존!!아웃존!!

(IP보기클릭)175.200.***.***

이걸 살리시네요

다이죠부냥
정신연령이 90년대를 벗어나지 못하고 있습니다. | 22.05.13 08:02 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

어린이 따봉
아니 정신연령 90때가 어때서 그래여 ㅠㅠ | 22.06.05 20:46 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST

??? : 여보~~!! 저금통 사왔어!! 아니;; 동전 들어가는 저금통 맞잖아 ㅠㅠ

BEST 폐인본색
???: 화상아! 요즘시대에 백원짜리 어떻게 모아! 500원 짜리로 바꿔와! | 22.05.13 08:04 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

저런게 살아날 수 있구나...

연금술사알케
대신 제거 죽어 나가죠 | 22.05.13 08:05 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

?에 커서 넣고↑ ↑ ↑ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑+ 스타트

一]鬼武者[閃
하지만 망나니 슴가 무녀가 더 땡기는 걸요. | 22.05.13 08:06 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

한판 해보고싶네요 ㄷㄷ

홍철오니
저두요 ㅎㅎㅎ | 22.05.13 08:06 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST

아웃존!!아웃존!!

v2killer
토아플랜 기판값 비싸요. 아웃존 아무리 못해도 600불 후반대라 세금송료 복불복 생각하면 라즈나 미스터 돌려야 할듯 | 22.05.13 08:08 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

에... 뭐 하는 분이세요???? 진짜 금손이시네요 ㅎㅎ

푸른바다
공돌이 입니다. 물론 야메 | 22.05.13 08:08 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

오락실에서 알바하던 추억이 막 ㅎㅎㅎ

이웃남자
이젠 다커서 오락실 취미 합니당 | 22.05.13 08:09 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

레버랑 버튼만 고칠줄 알았는데 아예 싹다 새걸로 만들기라니 ㅋㅋㅋ 개쩌네요

BlueWaterSky
공간여유가 가장 큰 숙제죠ㅜㅜ | 22.05.13 08:10 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이렇게 쫙 보니까 또 한번 감탄스럽네요. 중간에 JAMMA 연결 꼼꼼하게 하신 것 보고 놀랬습니다. -5V에 비디오그라운드 꼼꼼하게 연결하시고 일일히 수축튜브 작업! 5V와 GND는 선 두텁게 작업해놓으신거 진짜 멋지네요.

(IP보기클릭)114.205.***.***

playero
JAMMA 27번은 기판 연결하려면 원래 그라운드인데, 월광보합 배선으로 6번 버튼에 물리신건가요? | 22.05.14 07:33 | |

playero
사실 중국산 잠마 쓰려고 했는데 피복만 두꺼웠지 코어가 너무 얇았습니다. 그래서 1.6파이 전선쓰고 볼테이지랑 접지는 더두꺼운 3.5파이 Awg값은 모르겠으나 국산재고 전선 썼어요. 모니터보드는 데이터실드 사용했는데... 스피커선이 코어가 좀 얇아요, 추천받은거 썼는데ㅜㅜ | 22.05.14 08:10 | |

playero
스트리트파이터 고려해서 했는데 (파도장풍 복사기판 보유하고 있습니다.) 작업당시 기판이 고장나서 테스트 못해봤습니다. 5번 6번버튼 배열 몰라서 배선에 26번 27번 네임텍타이 달아뒀었는데 혹시 제대로 하려면 기판에 전선 납땜해야 하나요? | 22.05.14 08:15 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

우와 소게키 글 보도 들어왔는데 정말 대단하시네요. 사시는 곳이 멀지가 않다면 가서 구경해보고 싶을 정도에요.

루리웹-6872363463
몇몇분들은 멀리서도 보고 가시는데 나름 흡족하시고 돌아가시네요. | 22.05.19 08:36 | |

어린이 따봉
실례가 안된다면 어디계시는지 여쭤봐도 될까요? 기회가 된다면 한번 가보고 싶네요. | 22.05.19 08:37 | |

루리웹-6872363463
보통 커뮤니티에서 활동이 확인되는 유저분들을 대상으로 초대를 합니다. | 22.05.19 08:39 | |

어린이 따봉
아쉽네요. 다음에 기회가 되면 다시 여쭤보겠습니다. | 22.05.19 08:49 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

궁금해서 그러는데 원래 모니터가 약간 한쪽으로 쏠리는??그런 건가요?어렸을 때 봤을 때는 화면이 꽉차 보였는데 추억보정인가..여튼 대단하시네요. 손재주가 없어서 이런 거 1도 할 줄 모르는데..

SKY만세
브라운관 을 제어하는 모니터보드 의 소자값이 올바르지 않을때 한쪽으로 쏠릴 수 있습니다. | 22.06.03 20:26 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

갈스 패닉 저거 해킹판이라 귀한건데 부럽네요 ㄷㄷㄷ..해킹판이 더 귀한 이유는 정식판에는 없는 쇼타임이 있습니다ㅋㅋㅋ

루리웹-8988020439
해킹판이 따로 있는 줄 몰랐네요. 잘 간직해야겠습니다. | 22.06.03 20:27 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

파이널 파이트 하고 싶은데 어디로 가면 되나요 캐비닛 장비로 해거 골라서 업타운 까지 가보고 싶은데 아오 그러질 못하니 ㅜㅜ

대박예감유나
오락실이 없으니 기판과 기통을 사는 수 밖어 없습니다.ㅜㅜ | 22.06.03 20:28 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

이건 뭐 예토전생급이네요

T-ger175
이정도 복원을 해야 집에 밀어넣어도 욕을 덜 먹겠죠? | 22.06.04 07:48 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

오락실 차리셔도 될 듯..

무명병사R
차리고 싶어요 | 22.06.04 07:48 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST

따봉 오락실 따봉!!

슈퍼천재
회원님 여기서 이러시면 감사합니다 | 22.06.04 07:49 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

80년대부터 열심히 다녔던 사람의 정 드립니다.

(IP보기클릭)125.182.***.***

톱을노려라
감사합니다. 저도 그때쯤 이에요 | 22.06.04 19:02 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

crt는 보드만 살리면 화면 컨디션은 신품급으로 살아나나요 ?

재수니
아뇨 그럴리가 없죠. 브라운관 유리도 번아웃 생기고 안쪽 액정도 카본이 끼어서 어둡게 나오는데 별도의 고압 을 부여해 증착된 카본 찌꺼기 태워서 재생하기도 합니다. | 22.06.04 19:03 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

제가 2000년 세운상가에서 일했는데 그때 크라운케이스 30만원 였는데 그때 하나 사놨음 좋았겠다는 잠시 생각을 해보네요

밤사냥꾼
지금은 중고가 무료이거나 5만원대죠. 물론 복원하려면 많은 노력이 필요하겠지만 말이죠.ㅜㅜ | 22.06.04 22:18 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

나도 예전에 오락실 폐업한곳에서 캐비넷 버리는거보고 참 아깝다는 생각많이했는데 크라운보다 더 구형 캐비넷들 폐업하면서 그냥 밖에다가 내놓으니 그거 마저 비쫄딱 맞고 쓸모가 없어지더라구요 취미 생활하는 분들은 하나 가져가도 될정도의 캐비넷들이었는데 화면잘나오고 스틱만 좀 고치면 될거같았고 기판만 때갔으니 충분히 쓸만한 캐비넷들이었는데 괜히 아깝네요

영영가는개불
저는 폐업1년전 부터 물밑작업에서 클래식 기통도 제법 쟁여 뒀습니다. | 22.06.05 06:25 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

죽어가는 기기를 새로 살리 시는 거 볼 때마다 대단하다고 느낍니다. 전통적인 오락실 하면 생각나는 게임기도 들어왔네요

-DarkStorm-
그거보다 더 클래식한 91년 경남권에서 풀린 금영 오락기도 있는데요. 다크스톰님이야 맘만 먹으시면 놀러와서 하고 가실수 있잖음여 | 22.06.05 13:11 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이분은 "대충"이라는 단어를 모르시는 것 같은데요...

복숭아원숭이
기술적 한계의 복원부분은 어쩔수 없이 대충이 되기도 합니다. | 22.06.05 13:12 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

능력자!

OK김기사
감사합니다. 노력은 하고 있습니다. | 22.06.05 22:29 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

근데 이거 얼마 정도면 살수있나여? 세운상가에서 팔긴 한데 여러가지 있는겜은 킹오브 격투겜은 기술이 안나가더라구여 조이스틱은 역시 오락실 조이스틱이 최고 인거같네여

BlackJohnny
마메 나 월광은 동시 키입력에 제한이 있어서 그런것 같습니다. 격겜은 인풋렉이 없는 아날로그 브라운관 과 기판이 제격일것 입니다. 그리고 게시물의 크라운203 은 아쉽게도 판매용이 아닙니다. | 22.06.05 22:32 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

대단한 정성입니다. 멋지네요!

LASTFANTASY
감사합니다 노력의 결과죠 | 22.06.06 13:22 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

안녕하세요 예전에 세이버 수집하시던 그 분이시죠? 제가 예전에 완성작 올려주신다고 하셔서 제작했던 키트 선물로 보내드렸었는데 기억하시나요? 꽤 오랜 시간이 지났지만 완성작 기다렸답니다ㅎㅎ

靑之彈丸
그 세이버 수집하던 어린이따봉 맞습니다. 키트도 고스란히? 가자고 있습니다. 레진키트 는 아직 못 만들었습니다. 2018년 11월 부터 세이버수집 멈추었습니다. 처분할 생각은 없는데 언제가 될지는 솔직히 모르겠습니다. 기대에 부흥하지 못해 죄송합니다. | 22.06.06 15:35 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이게 살아나네;;;

아리무*
감성 살리고 하는 거 생각보다 괜찮은 것 같습니다. | 23.09.16 15:07 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

요즘 케비넷 뽐뿌와서 이것저것 몇달째 검색 중인데..... 부럽습니다..ㅠ.ㅠ.

(IP보기클릭)106.101.***.***

햇살속인형
중고나라 같은데서 무료나 5만원 방출때 사시거나 관리가 상대적으로 수월한 복제 뷰릭스(짭릭스) 아니시면 현장구매 조건으로 판매 의향 있습니다. 크라운203 이랑 금영캐비넷 있습니다. | 23.11.08 11:28 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

어린이 따봉
쪽지 드렸습니다. 팁 감사합니다 ^_^ | 23.11.08 11:42 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342310 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306143 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403718 2007.06.04
[ETC] 책꽂이에 쏘옥 들어가는 조이스틱 (18)
[PS1] 소장중인 ps1 소프트 (5)
[N64] 지금 즐겨도 충분히 재밌는 닌텐도64 게임들 (11)
[SFC] 마법기사 레이어스 컬렉션 (7)
[GBA] 지금까지 모은 휴대용 슈퍼로봇대전 (3)
[SS] 세가새턴 화이트하나 입양했어요 (10)
[PS1] 아케이드기어즈 시리즈
[PS1] 스타 글래디에이터 (2)
[ETC] 더 하우스 오브 더 데드 (56)
[ETC] 삼덕사 크라운203 아케이드 기통 수리 (65)
[GBA] GBA SP & GB 로보캅 - 인디아나 존스 ~ (10)
[FC] 패미콤(FAMICOM), 15400원에 샀습니다~ (91)
[PS1] 소소한 ps1 게임시디입니다 (4)
[SS] 20년 전 친구가 두고 간 새턴 (112)
[PS2] 귀무자 3 (36)
글쓰기 12025개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X