본문

[ETC] 사일런트스코프 SOGEKI 아케이드 기통 정비 [64]

(81990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36079 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
오..오락실 오픈해주세요ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
조준경 안 보고그냥 밖에 화면으로 적죽여야 빨리 넘어갈 수 있던 게임....

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
왜..이게..집에..조준경시점은 안에 액정이 따로 있는건가요 렌즈로 화면을 확대하는건가요

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
본문 수정했는데 궁금증이 해소되셨길 바랍니다.

BEST
저는 운이 따라야 경찰관 원코인이 ㅜㅜ 그나저나 사일런트스코프 원코인 부럽습니다. 톰과 제리 에서 항상 막히거든요 ㅜㅜ

BEST
왜..이게..집에..조준경시점은 안에 액정이 따로 있는건가요 렌즈로 화면을 확대하는건가요

푸른고등어
전자죠.... | 22.04.22 01:23 | |

왜날뾁에올인
후자방식은 고르고13게임기에서 사용했던걸로... | 22.04.22 01:25 | |

BEST 푸른고등어
본문 수정했는데 궁금증이 해소되셨길 바랍니다. | 22.04.22 07:14 | |

BEST
조준경 안 보고그냥 밖에 화면으로 적죽여야 빨리 넘어갈 수 있던 게임....

왜날뾁에올인
후반스테이지는 그렇게 가야하죠. 하지만 사람 본능이란게 그 고정관념을 넘기가 쉽지않죠. | 22.04.22 07:15 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

와 대박 Silent Scope는 어딜가도 원코인으로 클리어 가능했지만 희안하게 Sogeki가 난이도가 좀더 높더라고요.. 이거랑 경찰관 24시( 더 경찰관 신주쿠 24시 )는 원코인 클리어가 손쉽게 가능해서 언제나 즐기던 게임이였죠.. 경찰관 24시는 운동도 되서 정말 좋아하던 게임이였는데.. 2탄은 결국 못해보는군요.

BEST oldbutgold
저는 운이 따라야 경찰관 원코인이 ㅜㅜ 그나저나 사일런트스코프 원코인 부럽습니다. 톰과 제리 에서 항상 막히거든요 ㅜㅜ | 22.04.22 07:17 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

어린이 따봉
열심히하다보니 패턴이 그냥 외어지더군요.. 패턴이 아주 다양한건 아니여서 말이죠.. 정말 부럽습니다.. | 22.04.22 07:44 | |

oldbutgold
어두운거만 아니면 어찌해보겠는데 나이트비젼 도 시인성 안 좋아서 패턴을 알아도 쫓기가 쉽지 않네요ㅜㅜ | 22.04.22 07:49 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

oldbutgold
어케 원코인을...;; 그 패러슈트로 낙하하면서 야간 저격하는 거 적도 제대로 못 찾고 맞다가 죽었는데;; | 22.05.19 14:26 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
오..오락실 오픈해주세요ㅠㅠ

베지터는 생동까쓰
저도 그러고 싶어요.ㅜㅜ 친구 초대해서 가끔 놀아요. | 22.04.22 07:19 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

와... 사일런트 스코프는 오락실에서 종종 봤는데 소게키는 처음 봐요.

제타건달
저는 부산지역에서 했었는데 여기도 1년만에 빠져서 19년 만에 첫 플레이 였습니다. | 22.04.22 07:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

대박... 시운전 영상도 보고싶네요~

(IP보기클릭)125.182.***.***

치코리타짱짱몬
링크 안 열리나보군요ㅜㅜ 유트브는 번거로운데... | 22.04.22 12:02 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

엄청난 작업기!! 지금 복원중이신 크라운 캐비넷 복원기도 기대합니다~!!

playero
기대해주신다니 기쁘네요 | 22.04.22 12:02 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아..아빠!

이지은남편
저도 어린이 인데요 | 22.04.22 12:03 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

ㄷ ㄷ ㄷ 수고가 많으십니다. 조만긴 놀러갈께요 ㅎㅎㄹ

v2killer
이거슨 번개를 해라는 압박이군요 큿 | 22.04.22 12:03 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

앍! 이것은 진심 탐나는도다

최백작
칭찬 감사합니다. | 22.04.22 20:52 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

치맥 사가지고 놀러갈게요 초대 해줘요 ㅋㅋㅋㅋ

The BigBoss
치맥이면 환영이죠. | 22.04.22 20:53 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

와 추억의 사일런트 스코프... 너무 재미있었죠 추억이 보존이 되는 느낌이라 좋습니다.

모덴카이넨
추억보존 그 말씀이 와닿는게 이렇게 라도 안하면 아에 사라져 버리니깐요. 자녀 세대에게 이런게 있었다고 알려주고 싶네요. 란 핑계로 코묻은 돈을 갈취히 | 22.04.22 20:55 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

역시 ㅋ 이미 추천한 글이네요 진짜 리얼 놀러 가고 싶습니다 ㅡㅜ

모래로 만든섬
바쁜거 정리되면 십년지기 루리웹 맴버들 모아서 작당질 해보려고요. | 22.05.18 18:03 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

와 ㅋㅋ 이거 지금해도 엄청 재밌을거같은데 대단하시네요

지명수배자
솔직히 분위기 빨이라 혼자 오락실이면 좀 별론데 친구들이랑 같이하니깐 좀 많이 좋더라구요. | 22.05.18 18:05 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

제가 구하고 싶은 아케이드 게임기가 두 개 있는데, 하나는 북두의 권 펀치매니아이고 다른 하나가 바로 사일런트 스코프입니다. 기기 확보하셔서 정비해 즐기시는 걸 보니 부럽네요.

박봉출
북두의권 펀치매니아 저도 몆판 해봤는데 타격 이랑 타이밍판정이 애매해서 1스테이지도 겨우 깼었네요ㅜㅜ 그리고 첫스타트 영접도 사일런트스코프 였습니다. 소게키는 매물자체가 없어서 솔직히 구할거란 기대 안했었습니다. | 22.05.18 18:08 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

소게키 하면 바로 이 짤이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 생각 나네여

자칼의날
뭔가 희비가 엇갈리는 짤이네요. | 22.05.18 18:10 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

전 사일런트 스코프는 오락실에 봤는데... 남코에 고르고 13은 본적이 없네요 ㅠㅠ 애니에서는 강렬한 인상을 주는 주인공이라 상당히 좋아했어요 (데자키 오사무 감독님)

(IP보기클릭)122.47.***.***

간바레 고에몽
서면 삼보오락실 에 있다고 하던데 저도 본적은 없습니다 ㅜㅜ 4배율 광학 스코프로 CRT확대해서 보는거라 서바이벌 게임 느낌 날듯 싶네요. 아마 주변에 있었으면 구매 했을텐데 아쉽네요ㅜㅜ | 22.05.18 21:21 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

간바레 고에몽
사일런트 스코프 시리즈와는 게임 방식이나 플레이 형태도 전혀 다른 게임이었죠. 몸을 센서에 밀착시켜야 조준경에 표적이 나오고 사격이 가능하기 때문에 조준경 안 보고 그냥 밖에 화면으로 적죽이기는 불가능합니다. | 22.05.19 08:01 | |

(IP보기클릭)76.104.***.***

제가 오락실에서 유일하게 원코인 클리어 할수있는 게임이 사일런트 스코프 입니다 ㅠㅠ, 2000년대 초반 방배동 오락실이 주활동무대였는데, 신주쿠24시와 사이런트 스코프 랭킹에 LSH라는 이름으로 도배가 되어있는데, 영광의 1위 자리는 뺏어갈수 없었죠 ㅋㅋㅋ 옛날 추억이네요. 얼마전에 생각나서, 지금은 집이 좁아서 안되지만 넓은집으로 이사가게 되면 들여놓을수도 있을까 싶어서 알아봤는데, 여기 미국에 이베이에서 딱 한명이 2000불에 팔고있더라구요. 가격도 상태도 괜찮은데 배송은 안되고(당연히!)직접 픽업만 가능한데 왕복 16시간거리라....

panzermeyer
게임기는 겉만 중요한게 아니라서 중고에다가 년식이 있어서 현품보고 흥정하시는게 좋습니다. 국내는 단순 청소된것 시세가 90만원 아래 쯤 될겁니다. | 22.05.18 23:34 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

대전게임이나 리듬게임은 못해서 매번 가면 사일런트 스코프랑 소게키만 붙들고 있었는데 ㅎㅎ 시운전 영상 보니 옛 생각나네요. 잘 보고 갑니다

문라이트헌터
링크가 정상작동 되어 다행이네요 | 22.05.18 23:34 | |

궁금한게 아케이드 기계가 하나있고 기판을 바꿔서 다른 사일런트 스코프 시리즈를 할수가 있나요? 시디 바꾸듯이 기판만 바꾸면 게임이 정상적으로 돌아가나요?

panzermeyer
사일런트스코프 같은 경우에는 코나미 바이퍼 기판이고 Cf메모리 로더 갈아끼워서 게임을 교환하지만 게임 동글과 RTC■■메모리에 게임마다 시동 데이터가 다르기 때문에 안됩니다만 국내에선 데이터 수정하시는 분들 수소문하면 가능은 합니다. 다른 게임기판들도 대부분 비슷하게 락이 되어있습니다. | 22.05.18 23:39 | |

panzermeyer
참고로 같은 바이퍼 기판이지만 사일런트스코프 와 소게키는 동글의 유무 외 주변기판 구성이 완전히 다릅니다. | 22.05.18 23:42 | |

어린이 따봉
자세한 답변 감사합니다. 몇년 후가 걸릴지 모르겠지만 저도 하나라도 사일런트 스코프를 구입할 계획은 있습니다. 5년후 쯤 생각허니.... 그때 매물이 남아있을지 모르겠네요... | 22.05.19 00:23 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이런 분들이 계셔서 추억을 다시 떠올리는 순간이 올 때마다 참 기쁘고 아련한 기분이 들어 좋습니다

큰개
추억저장 이란게 보통 흘러간 시간을 곱씹는건데 이런 물리적인 매체를 소장하면 그시절로 돌아가는 듯한 체감덕에 지르는거죠 | 22.05.19 08:32 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

해리어 추락시키던 기억이 새록....ㅎㅎ

희망동산
저도 실력이 얉아서 해리어 만.. | 22.05.19 09:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이거보는사람다행복해라
저격게임 모든 플랫폼 통틀어도 이것만한것 없죠 | 22.05.19 15:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이리왕로보
VR은 에임이...ㅜㅜ 약간 아날로그가 섞인 이정도가 딱이네요. | 22.05.19 15:20 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

추억의 게임이죠! 보드판을 보니 1998-1999년이라니 생각보다 더 오래됐네요. 아 세월이여... 잘 봤습니다.

레전설미중년
다른 세월들도 준비중 입니다. | 22.05.19 15:21 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

버철캅 느낌이 나네요 저도 군대가기 전까지 세운상가에서 아케이드 매매 일 했었는데 감회가 새롭네요 잘 봤습니다

밤사냥꾼
버철캅2는 저도 들이고 싶어요. | 22.05.19 15:21 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

ㅠㅠ 부럽습니다.....

네로네모선장
감사합니다 | 22.05.19 15:21 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

이야.... 중학생때 원코인으로 300만점인가 500만점인가 찍어본 게 인생 업적이었는데 이걸 여기서 보네요... 너무 부럽습니다ㅜㅜ

루리웹-1734936626
소게키 는 몰라도 오리지널 사일런트스코프 는 매물이 많은 편이라 아직 구하실 수 있을지도 몰라요. | 23.09.21 01:38 | |

(IP보기클릭)103.218.***.***

어린이 따봉
사일런트 스코프는 많이 해보질 않아서 선뜻 손이 가질 않네요. 공식 랭킹에 등록은 못 했지만 1위를 넘볼 수 있을만큼 어린 시절 코딱지 묻은 돈과 시간을 쏟아부었던 게임이라 참 그립습니다. 혹 오락실 사장님이신지요? 괜찮으시면 지역을 물어볼 수 있을까요? | 23.09.21 15:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-1734936626
개인이고 부산지역 입니다. | 23.09.21 17:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339432 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303559 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
[ETC] 아타리 2600 녹화테스트 (1)
[DC] 크레이지 택시1 (7)
[GB] 란마 1/2 게임보이(GB) 3종 세트 ~ (31)
[NDS] 3DS 슈퍼로봇대전 UX , BX (1)
[PC] 소장중인 nds게임 18개 (2)
[ETC] 파이널 판타지 7 CD & 공략집 (3)
[FC] 근육맨 머슬 태그 매치 (1)
[FC] ファミコンカセットのみ! 복싱 (1)
[FC] 열혈격투전설(알팩) (1)
글쓰기 12010개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X