본문

[PS1] 도키메키 메모리얼 2 [16]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5149 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)220.79.***.***

코나미가 심혈을 기울여 제작했지만 안타깝게도 후지사키 시오리의 벽을 넘지 못한 작품이죠. 저도 엔딩을 한번도 본적이 없네요...^^;;; 당시에 도키메키 말고도 너무나도 많은 명작들이 쏟아져서 긴시간을 투자할 여력이 없었던것이 원인 같습니다.^^ 5CD패키지는 정말 든든~하네요!

(IP보기클릭)76.175.***.***

北]귀성[斗
1편도 집에 어딘가에 보관중인데 플레이를 못해 늘 안타까습니다...엔딩 하나쯤은 꼭보구 싶은 게임인데 말이죠 ㅎㅎ | 22.03.22 21:28 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

1은 히로인 허들이 너무 높았던 반면 2는 난이도가 허접수준 이었던...

☆닿지않는별이라해도☆
1편이 그정도 인가요? 소장은 하고있지만 플레이를 못하니 ㅎㅎ | 22.03.22 21:29 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
공부 운동 외모 체력 모조리 만땅 아니면 으아앙 뭐 그랬읍니다 ㄷㄷㄷ | 22.03.22 21:46 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

전 2편 좋아함 ㅋㅋ 그당시엔 주인공 이름을 불러준다는 저 시스템이 꽤 신선했어요 본편에선 히카리밖에 못쓰지만..

곰군™
EVS 시스템 하나는 정말 대단하죠~^^ 게임 자체는 어떨지 모르겠네요~ | 22.03.22 21:31 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

캬.. 저도 소장하고 있는 2편이지만... 이렇게 또 보니 참 좋군요. ^ㅡ^ 개인적으로 도키메모 입문작이라서.. 좋은 추억 가지고 있습니다! ^^ 학생 시절에는 일본어를 지금보다 많이 몰라서.. ㅡ.ㅜ 게임 잡지 공략에 참 도움 많이 받아가며 3~4 캐릭터 엔딩 봤던 기억이 납니다. ^^ 잘 보고 갑니다~~!

외국인 노동자
안녕하세요 노동자님!!! 항상 언어의 압박땜 플레이를 못하고 있는데... 일어를 자유자재로 하시는 노동자님이 늘 부럽습니다~^^ 저에게는 그저 그림의 떡이네요 ㅋㅋ | 22.03.22 21:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금 TTS에 비한다면 걸음마 수준..

tentaclaus
걸음마 수준도 누구는 플레이를 못하고 있죠 ㅎㅎ | 22.03.22 21:34 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

CD5장의 압박... 게다가 별도 서적 구매시 배포되는 CD도 있던걸로 기업합니다. 3권까지 있던걸로 아는데..몇 권은 집 어딘가에 있긴할거 같네요

(IP보기클릭)174.193.***.***

破裏拳 ポリマ-
5장의 압박이 장난이 아니죠 ㅎㅎ 서적은 본적은 없지만 궁금하네요~ | 22.03.25 09:19 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

도키메모2 플1말기에 나와서 재밌게 했던 기억이 있네요 저기 선생님은 동네누나가 선생님되서 공략가능했던걸로 ㅎㅎ 키라메키고교 숨겨진 캐릭터도 있던걸로 아는데 재밌긴한데 숨겨진 히로인이 3명이던가? 시디5장의 압박이 진심 심해요 좀하다보면 시디 갈아끼우라고 나오니 ㅎㅎ 나중 피습 다운로드판으로 하는게 좀 낫더군요 시디 바꿔끼울필요가없으니

(IP보기클릭)174.193.***.***

아브렐라
ㅎㅎ 본게임을 저는 시작도 못하고 있습니다~ 물론 언어의 압박때문이죠....숨겨진 케릭터도 있다니 더 해보구 싶은 충동이 생기네요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다~ | 22.03.25 09:20 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

도키메키 메모리얼1 때 일본어 하나도 몰랐는데 이겜 해보려고 서울역에 있는 서울통역학원인가 여기도 다니고 그랬던 기억이 나네요. 히쯔지가 잇비키 지금도 머리에 맴돕니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3617294 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339647 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303786 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401143 2007.06.04
[ETC] 베어 너클 1,4 컬렉터즈 에디션 & LP (6)
[PCE] 타카하시 명인의 신모험도 (7)
[PS2] 원더보이 컬렉션 1~6 플러스 (6)
[PS2] 귀무자 리미티드 박스 + 여태모은것 (94)
[FC] 매드 시티 (북미판) (8)
[FC] 닌자 거북이 (격귀닌자전) 북미판 (6)
[PS2] 모기 2 -렛츠고 하와이!!!- (6)
[MD] 메가 드라이브 게임 베스트 15 (7)
[ETC] FIFA, NBA 길거리 스포츠 컬렉션 (4)
[PS2] 뷰티풀 죠 (17)
[Wii] 오보로 무라마사 (6)
[MD] 메가 드라이브 게임 베스트 20 (86)
[MD] 랜드스토커-황제의 재보- (24)
[PS2] 바람의 크로노아 2 (10)
[PS2] 갓핸드 (9)
[ETC] 삼국지 트레져박스 무쌍 플러스~ (3)
[PS3] 드래곤즈 크라운 일판 (2)
[PS1] 삼국지 6 (6)
[PS1] 도키메키 메모리얼 2 (16)
[PS1] 마계촌 컬렉션~ (4)
[ETC] 삼국지 베스트 컬렉션~ (52)
[ETC] 오딘 스피어 & 드래곤즈 크라운 (16)
[PS2] 반숙영웅 vs 3D 완전 100% 한글화~ (4)
글쓰기 156개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
게시판 관리자
X