본문

[ETC] 삼국지 베스트 컬렉션~ [52]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29894 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST

저는 플2부터 모으고 있습니다

(IP보기클릭)121.157.***.***

찬찬히 읽어 내려가다보니 저도 옛날 생각이 많이 납니다. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)76.175.***.***

Gabriel.K
봐주셔서 감사합니다~^^ 추억의 삼국지 올리다보니 좀 길어졌습니다 ㅎㅎ | 22.02.16 12:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구름따라흘러가며
저는 삼국지 4은 플스1 으로 6는 아직까지 제데로 플레이를 못해봤네요 ㅎㅎ | 22.02.16 12:24 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

본문의 위나라의 어떤 아가씨는 원희, 조비의 부인인 견씨입니다.

눈꽃사슴
아~ 아가씨의 이름을 알려줘서 감사합니다 ㅎㅎ | 22.02.16 12:25 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

위나라의 어떤 아가씨 이름은 문소황후 견씨입니다. 조비 와이프

스테고 CH
아~ 조비 와이프 였군요 ㅎㅎ 알려줘서 감사합니다~ | 22.02.16 12:26 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

구경 잘 했습니다~

리자드걸
감사합니다~^^ 리자드걸님~ | 22.02.16 12:26 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

삼국지6 패키지 추억 돋네요

끼야호우
삼국지는 거의다 추억인가 봅니다 ㅎㅎ | 22.02.16 12:27 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

와~ 삼국지 & 게임들 정말 좋아하시는군요~!! ㅡ.ㅡb 개인적으로는 삼국지 2와 천지를 먹다 2 그리고 PSP 삼국무쌍이 인상 깊습니다. (무척 재밌게 즐겼던 추억의 게임이라서 ^^) 정성과 즐거움 담긴 게시물, 잘 보고 갑니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자
항상 감사합니다 노동자님~^0^ 삼국지 정말 좋아합니다~ 특히 슈퍼 삼국지 2는 뭐 말할것도 없지요 ㅎㅎ 천지2 는 제데로 플레이는 못해봤지만 명작이라 들었습니다 시간됨 함 달려봐야 겠네요~^^ | 22.02.16 12:29 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

옛날 패키지 그림은 지금 봐도 멋지네요.

손오반
추억이 가득 담겨있어 그런거 같습니다 ㅎㅎ | 22.02.16 12:31 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

삼국지라고 하니, 90년대에 나온 모 삼국지 소설 광고에 "삼국지 읽지않은 사람을 친구로 삼지말라"는 내용이 떠오릅니다ㅋㅋ 옛날에 사촌형집에 놀려갔을 때 사촌형이 삼국지3편을 플레이하는 걸 종종 구경하고 그랬지요. 저는 진삼국무쌍 시리즈 중 3편만 했는데, 모르는 사이에 여캐릭들의 패션이 변했네요^^

srm81r
저는 요새나온 삼국지에 출연한 걸들이 누가누구인지 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ 진삼 3 명작이죠!! 첫 진삼을 제데로 플레이 하셨네요~ | 22.02.16 12:33 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

국내판 dos,pc-cd게임은 이제 구하기 어려운가 봅니다. 닌텐도ds 삼국지3 저는 그거라도 구해서 만족하고 있지만요.

커피코피카피
아마도 힘들지 않을까 싶습니다... 저도 몇번 구하려다 못구하고 있습니다 ㅎㅎ DS판은 슈페판과 차이가 있는지 모르겠네요... 한번 구해봐야 겠네요~ | 22.02.21 22:35 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

커피코피카피
5편 이후작들은 최소 몇 십만원, 3,4편 정발은 몇 백만원 수준. | 22.02.22 04:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

요즘은 망한 제품

(IP보기클릭)210.179.***.***

지금해도 진삼 3~4는 재밌지요 ㅋ 특히 4 수라모드는 악행위주로 해서 주민들 돈뺏는 재미가!! (선행위주면 보수가 시덥지가 않아서)

daslieder
진삼 3는 마스터 피스라 말할수 있습니다 ㅎㅎ | 22.02.21 22:36 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
마스터 피스시면 아이템 노가다도 방법을 아실듯 하네요 ㅋㅋ | 22.02.22 00:58 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

전부 콘솔 제품이네요. 저는 컴퓨터로 삼국지를 주로 알게됐는데..

철깨비
컴터판과는 추억이 없기에 모으지는 않았습니다~ 하지만 언젠가는 꼭 구해보구 싶네요~ | 22.02.21 22:37 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

https://youtu.be/aheJ8-WWU_8 콘솔로는 이거 재미있게 했었지요

맨몸으로왓섭
이게임은 이상하게 제 취향에 안맞더라구요 ㅎㅎ 하지만 구경하는 재미는 있었습니다~ | 22.02.22 12:18 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

샹핑은 현 랴오닝 지역인 양평 (襄平(XiangPing)) 같은데, 그 유명한 요동군(요동성) 지역입니다.

MOYASEA
아~ 그렇군요 ㅎㅎ 요도성...알려 주셔서 감사합니다! | 22.02.22 12:21 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

아..이 분은 삼국지의 모든 역사를 꿰뚫고 계실것만같은..

메시트로우
별말씀을요 아직 한참 멀었습니다 ㅎㅎ | 22.02.22 12:21 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

코에이 팩은 14,900엔인가가 정가였을텐데... 저렇게 많이... ㅎㄷㄷ

有栖川樹璃
중고로 하나하나씩 모은거라 가격은 그다지 비싸지는 않았습니다~ 몇몇 게임들 빼고요 ㅎㅎ | 22.02.22 12:23 | |

BEST

저는 플2부터 모으고 있습니다

루리웹-6286985222
아~ 정발판 대단하십니다~^^ 왠지 정감이가네요 ㅎㅎ | 22.02.22 12:25 | |

플3, 플4도 있어요

루리웹-6286985222
플스4 까지는 아직 마음에 준비(?)가....ㅎㅎ 언젠가는 질러야될 게임들 이지만요~^^ | 22.02.22 12:27 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

크으... 삼국지2와 삼국지3는 게임 박물관에 들어가서 많은 사람들이 볼 수 있게 전시가 되어야 할만큼 가치도 있고 상태도 좋네요. 멋집니다!!!

헨리공작
아 감사합니다~!!! ㅎㅎ 박물관에 들어갈 정도의 상태는 아니지만 삼국지 2,3 가 명작임은 틀림없죠~^^ | 22.02.22 12:29 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

보관상태가 감동입니다요... 삼국지 게임 정말 좋아하는데 입이 떡 벌어지네요

죄수번호2362596686
봐주셔서 감사합니다~^^ 삼국지 게임 정말 좋아합니다~ | 22.02.22 12:31 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

어릴때 오락실에서 삼국지 시뮬레이션 게임하던거 구경했던 기억이 나네요 몇탄인지 기억은 안나는데 시간제라서 동전 수북히 쌓아놓고 삐삐 거릴때마다 계속 넣고 하더라고요

서부던전탐색자
아 오락실에도 삼국지 게임이 시간제로 있었는지 몰랐습니다~ 동전을 쌓아놓고 플레이 하셨을 정도면 서부던전탐색자 님도 삼국지게임 팬이셨나 봅니다 ㅎㅎ | 22.02.22 12:33 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

진삼국무쌍 2 로 삼국지 접해본 1人

(IP보기클릭)1.220.***.***

공허의 노제♥
삼국지4pk로 시작하다가 아부지 책방안에 이문열 삼국지보고 촉빠로 각성.... | 22.02.22 10:46 | |

공허의 노제♥
저의 첫 진삼은 1편이였죠~ 처음 플스2로 발매됐을때 얼마나 기대되고 사고 싶던지 그때가 생각나네요 ㅎㅎ | 22.02.22 12:35 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

플스2 첫 타이틀이 무쌍2 였는데, 그때 당시 해본적 없는 액션이라 감동했던 기억이 나네요 중간중간 나오던 cg 영상 이벤트씬 계속 돌려볼 정도로 성우들 연기랑 목소리에 빠져들기도 했고요 요즘의 화려하고 참신한 볼거리에 무던해진건지, 아님 코에이 무쌍의 한계인지 현세대기의 무쌍은 그 당시 감동을 느끼지 못해 아쉽습니다.

公安9課
그때당시의 CG는 정말 입이 다물어지지 않을 정도로 화려하고 멋있었죠 ㅎㅎ 그외에도 당시 발매된 수많은 게임들이 이런식의 CG를 많이 사용했습니다~ 예를들어 귀무자 같은 게임들이죠~ 말씀하신데로 이제는 그런 CG 들이 예전에 주었던 감동을 주지 못하는 것 같습니다... 왜 그럴까요? ㅎㅎ | 22.02.22 12:41 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

1994년인가 PC엔진 CD-ROM 버전 삼국지3를 국내에서 15만원 주고 구입해서 즐겼던 기억이 있네요. 친구집에서 PC용 삼국지3 해본뒤 너무 하고싶었는데 집에 PC가 없어서 PC엔진 CD-ROM 버전으로.. 엔화로 13800엔 이었던가 ... 코에이프라이스 ;;

Ruliweb 파이양
Pc engine 판 삼국지도 여러번 구할수 있는 기회가 있었는데 망설이다 결국 못구했던 마음아픈 사연이 있습니다 ㅎㅎ 그때당시 거의 모든 코에이사 게임들 가격이 ㅎㄷㄷ 했었죠~뭐 당시 슈페판 삼국지만 해도 14800엔은 기본이였으니까요... 삼국지3 은 지금해도 손색이 없는 명작입니다~ 저도 기회됨 요번에는 PCE 판 구해보구 싶네요~^^ | 22.02.22 22:38 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

삼국지3 인생 게임.. 좋은 글 보고 갑니다.~~ (궁금 글 쓰신 분 나이가 ? 저는 올해 반백살입니다.. )

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3617294 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339698 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303848 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401194 2007.06.04
[ETC] 베어 너클 1,4 컬렉터즈 에디션 & LP (6)
[PCE] 타카하시 명인의 신모험도 (7)
[PS2] 원더보이 컬렉션 1~6 플러스 (6)
[PS2] 귀무자 리미티드 박스 + 여태모은것 (94)
[FC] 매드 시티 (북미판) (8)
[FC] 닌자 거북이 (격귀닌자전) 북미판 (6)
[PS2] 모기 2 -렛츠고 하와이!!!- (6)
[MD] 메가 드라이브 게임 베스트 15 (7)
[ETC] FIFA, NBA 길거리 스포츠 컬렉션 (4)
[PS2] 뷰티풀 죠 (17)
[Wii] 오보로 무라마사 (6)
[MD] 메가 드라이브 게임 베스트 20 (86)
[MD] 랜드스토커-황제의 재보- (24)
[PS2] 바람의 크로노아 2 (10)
[PS2] 갓핸드 (9)
[ETC] 삼국지 트레져박스 무쌍 플러스~ (3)
[PS3] 드래곤즈 크라운 일판 (2)
[PS1] 삼국지 6 (6)
[PS1] 도키메키 메모리얼 2 (16)
[PS1] 마계촌 컬렉션~ (4)
[ETC] 삼국지 베스트 컬렉션~ (52)
[ETC] 오딘 스피어 & 드래곤즈 크라운 (16)
[PS2] 반숙영웅 vs 3D 완전 100% 한글화~ (4)
글쓰기 156개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
게시판 관리자
X