본문

[PC] NEC,FUJITSU 기기들 [25]

(1249976)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25134 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
어릴적에 잘사는 집이셨군여

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
우편 집중국에 잠깐 있을때 관리자 컴덕 후지쯔 umpc?! 비슷한거 중고로 싸게 구입 했다고 그렇게 만지작 되던거 기억나네요 잘 봤어요👍

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
타운스 일체형도 그렇고 타운스 모니터는 진짜 끝장이죠. 멋집니다!!! 그리고 NEC 기기들 고질적인 문제가... 콘덴서들이 너무 잘 썩음. 주기적으로 관리 안 하면... 하늘나라로 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
그 당시 타운즈가 씨디롬 지원 19금게임이 음성 지원 사운드 지원때문에 최고로 기억하네요. 마티도 괜찮긴했는데 저게 롬이 작아서 많은 게임들이 실행되지 않았죠...

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
우편 집중국에 잠깐 있을때 관리자 컴덕 후지쯔 umpc?! 비슷한거 중고로 싸게 구입 했다고 그렇게 만지작 되던거 기억나네요 잘 봤어요👍

(IP보기클릭)122.44.***.***

Al Massrieen
좋은 말씀 감사합니다^^ 전 게임이랑 MIDI음원등에 관심이 많아서 모았어요! | 22.03.07 15:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

경성대노숙자
멋져요👍 | 22.03.07 16:16 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

"실례가 안 된다면 올드 PC 한 대만..." (농담인거 아시죠? ^^) 안녕하세요~ 경성대노숙자 님~ ..컴맹에다가 관리할 자신과 지식이 없는 저에게는 그저 부러운 보물들이네요~ ㅡ.ㅜ 언제봐도 엄청난 콜렉션, 잘 보고 갑니다~! ^ㅡ^

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
어릴적에 잘사는 집이셨군여

(IP보기클릭)114.205.***.***

이야 진짜 눈호강에 귀한구경하고 갑니다 옛날에 게임잡지볼때 마티 정말 갖고싶었었어요

(IP보기클릭)221.167.***.***

와....후덜덜하네요. 5초동안 벌벌 떨고 있을게요...

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
그 당시 타운즈가 씨디롬 지원 19금게임이 음성 지원 사운드 지원때문에 최고로 기억하네요. 마티도 괜찮긴했는데 저게 롬이 작아서 많은 게임들이 실행되지 않았죠...

(IP보기클릭)112.170.***.***

이런건 보기만해도 두근거리게 되는군요

(IP보기클릭)116.93.***.***

PC 98... PC 88.. FM Towns... * -_-* 괜히 제가 무흣 하네요...ㅎㅎ 좋은 거 봤습니다. 즐거운? 게임 생활 하시길.

(IP보기클릭)121.140.***.***

와 에이조 CRT모니터 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
타운스 일체형도 그렇고 타운스 모니터는 진짜 끝장이죠. 멋집니다!!! 그리고 NEC 기기들 고질적인 문제가... 콘덴서들이 너무 잘 썩음. 주기적으로 관리 안 하면... 하늘나라로 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.36.***.***

에이조 모니터 영상의학과 판독실에서밖에 본 적 없는데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.150.***.***

촌에 살다보니 FM TOWNS, 마티 등의 기기는 실물을 본적도 없는데 여기는 이렇게 많이 쌓여 있군요. MSX 같은 기기도 어떤분들은 몇대씩 가지고 있던데...

(IP보기클릭)61.76.***.***

크으 MT 580님 멋지십니다.... eizo!!

(IP보기클릭)211.203.***.***

아이고 덕후님~~ 여기서도~~

(IP보기클릭)115.139.***.***

언젠간 pc엔진도 입문해보고 싶네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

음 뭘 본거 같은데... 비오는 씬인데 뭔가 음

(IP보기클릭)211.229.***.***

크~ 멋진 콜렉션 잘 봤습니다. 예전에 2003년도쯤에 타이토 본사에서 일하고 있는데, 갑자기 파소콘들을 페기 처분한데서 구경갔는데.. 올리신 사진들에 있는 기종이 대부분이라서 눈물이 날려고 하더라구요. 저 귀한 것들을...

(IP보기클릭)136.36.***.***

오...모니터 색이 전혀 안바랬네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)27.1.***.***

어릴적 보물을 다시 수집하는게 행복히죠.

(IP보기클릭)106.244.***.***

이 고가의 기계를 수십대 씩이나... ㄷㄷㄷ 정말 부럽습니다. 특히 미소녀들을 독점하고 계신다는 점에~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)104.28.***.***

eizo 모니터가 특히 눈에 들어 오는군요... ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

한 1억원어치 되나요...

(IP보기클릭)116.41.***.***

저때는 컴퓨터도 최강국이었는데 지금의 일본 컴퓨터 업계는 왜 이렇게 됐을까요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342234 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306032 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403626 2007.06.04
[PCE] 톱을 노려라! GunBuster PC엔진 VOL.1 (61)
[PS1] 삼국지 6 (6)
[MD] 화격 (1)
[MD] 체르노브 (5)
[GBA] gba 쵸비츠 (13)
[PS2] 액션 게임의 끝 - 忍 Shinobi (20)
[PS1] ps1 추억의 게임 (9)
[PS1] 이누야샤 전국가합전 (전국설화대전)
[PC] 은하영웅전설4를 다시 해봤습니다. (10)
[GBA] 슈퍼 마리오 어드밴스 3 (6)
[FC] 오렌지 로드 "NIGHT OF SUMMER SIDE" & Game~ (18)
[PS1] DOOM(PS) & 둠(SS)~ (10)
[GB] 게임보이 더블 드래곤 (DOUBLE DRAGON) (29)
글쓰기 12023개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X