본문

[PC] 뜬금없이 발견한 PC판 X-MEN 패키지 [31]

(5532555)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25601 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST

지금이야 유명하지만 저때는 대분의 마블에 마짜도 모르던 시절이였죠 ㅎㅎ 근데 빨간 딱지는 왜 붙어있는 걸까요

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
어렸을때 오락실에서 엄청 열심히 했던 게임이네요. 기술도 잘모르고 해서 자주 게임오버됐지만...

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
패키지 상태가 엄청 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
어렸을때 오락실에서 엄청 열심히 했던 게임이네요. 기술도 잘모르고 해서 자주 게임오버됐지만...

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST

지금이야 유명하지만 저때는 대분의 마블에 마짜도 모르던 시절이였죠 ㅎㅎ 근데 빨간 딱지는 왜 붙어있는 걸까요

(IP보기클릭)116.93.***.***

루리웹-587938476
폭력성 때문이었을 겁니다. | 22.03.04 18:21 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

듀크누켐3D가 심의때문에 피 색을 하얗게 바꾸고 발매하던 시절이어서 겨우 저정도의 폭력성도 연불로 쳤던 것 같아요 | 22.03.04 18:54 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

맞아요! 그래픽이 애니처럼 화려해서 재밌어 보여서 플레이하곤 했는데 오락실 난이도가 너무 높아서 한두판 하면 바로 게임오버 되었다는... ㅎㅎ | 22.03.10 16:27 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

저도 마블을 캡콤 격투겜으로 첨 접했죠,, 엑스맨 vs 스파,, 정말 재밌었는데,, 워낙에 마블 캐릭터들을 잘 그려놔서 아직도 저때의 이미지들이 익숙한,, | 22.03.10 21:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3400401910
지금 봐도 훌륭함 ^_^ 일러 액션 등등 모든 부분에 걸쳐 잘 만든 게임이라 생각하네요. | 22.03.11 06:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저 시절 메타녀?? 여고생들만 나와서 싸운다고 연불 못말리는 탈옥범?? 교도소라고 연불 지금 생각해보면 이해 안되는게 많았죠 | 22.03.11 09:45 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
패키지 상태가 엄청 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.237.***.***

배트맨리턴즈
오랫동안 구석에 쳐박힌채로 아무도 건드리지 않아서 그런 것 같아요 ㅎㅎ | 22.03.04 18:56 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

가정용은 캐릭터가 10명으로 늘었군요. 고우키까지 고르면 11명인가? 이정도면 이식 잘했네요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

열두마당
아케이드판도 기본 선택가능 캐릭터는 10(+1)명입니다. 콘솔판에서 매그니토랑 저거너트가 정식 선택가능해진거고요. | 22.03.10 15:34 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

아톰의 후예들이라니 ㅎㄷㄷ 아스트로 보이도 아니고 ㅎㅎ 보통은 원자의 아이들이라 번역하는데 재밌네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.38.***.***

그러고보면 캡콤땜에 알게된 마블캐릭터가 제법 되네요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

慶祝 大韓民國
저 시리즈가 워낙 잘 만들어져서 그렇죠.특히 스파이더맨은 원작의 움직임을 잘 살렸다는 평가도 받았었다고 하네요. | 22.03.10 22:13 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

호.. 저런 겜도 있었네요. 저거 보다 몇년 뒤에 나온 스파이더맨 , 헐크 , 등등은 소장 중인데..

(IP보기클릭)125.182.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=2vWQXcAzhJQ PC판은 해상도만 제외하면 로딩도 프레임 삭제도 없는 완벽한 이식이었죠. 캡콤에서 복각해줬으면 좋았을텐데....

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 나도 저거 있었는데... 물론 어디로 간건지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.197.***.***

매뉴얼 내용이 뭔가 왈도체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

저 때는 마블의 마짜도 잘 모르고, 주인공도 그냥 사이클롭스겠거니 생각했었는데 이젠 X맨 하면 울버린이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.225.***.***

어릴적 문방구 오락기에서 하던 '캡틴아메리카 앤 디 어벤저스' 생각이 나네요 그때당시 마블이 뭔지도 어벤저스가 뭔지도 모르고 밸크스크롤 겜이 재밌어서 했었는데 비전을 보고 영어를 몰라 황금박쥐라고 불렀던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.162.***.***

도트노가다의 예술의 경지에 이른 게임이죠 ㅎ 예전 저희 동네오락실에서도 인기는 없었지만 혼자 꾸준히 했었던 기억이 새록새록나네요 (주로 스톰,아이스맨,사이록을 플레이함)

(IP보기클릭)1.221.***.***

이 패키지 기억납니다 어릴 때 아버지 손잡고 세진 컴퓨터 랜드 가면 항상 사고 싶은 게임 1순위 였는데......그해 생일날 아버지한테 선물로 받았던 기억이 나네요!! 추억소환ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

중학생때 오락실에서 로봇? 이엿나 그걸로 얌생이 쓰다가 끌려간 기억이...

(IP보기클릭)218.152.***.***

센티넬 의 악몽만 생각나네

(IP보기클릭)58.140.***.***

기억나는건 스톰이였나?초필살기가 있었던거 같은데 우박내리게 하는거??국딩때 나왔으니 정말오래됐네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.116.***.***

저때 대충 불법 앤솔로지 만화책도 나왔서 사봤던 기억이 ㅋㅋㅋ 그땐 앤솔로지 개념같은걸 몰라서 왜 화마다 그림이 다르지? 했던 기억이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

아케이드 게임이 유행하듯이 PC게임으로 컨버전되던 90년대 후반이 생각납니다. 잡지 광고에 저 게임이 제법 보였죠. 실물을 보니 참 반갑습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 이거 있었는데 아무리 찾아봐도 없네요... 삼성전자대리점 다니던 여자친구가 팔던거 꼬불쳐서 준건데... 아 옜날이여

(IP보기클릭)118.219.***.***

와....혹시 사진 퍼가도 될까요?? 혹 거부 하시면 삭제 하겠습니다... 그리고 혹 판매하시게 되면 연락 부탁드립니다... 구하는 물건인지라...

(IP보기클릭)118.219.***.***

그리고 혹 판매하시게 되면 연락 부탁드립니다... 구하는 물건인지라... 혹 판매 의향 있으시면 sagrco@naver.com 으로 메일 부탁드립니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342170 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305989 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403538 2007.06.04
[PC] 12월 18일 (일) 레트로장터 개최 (3)
[PC] 창세기전2 밀봉 (42)
[PC] 양말곽 PC게임 패키지들 (1)
[PC] 이스(Ys) 이터널 & 오리진 "MEMORY OF SALMON" (25)
[PC] SEAL(씰) 운명의 여행자 (SEAL 運命の旅人) (16)
[PC] 버추얼온 매직스테이션 번들 cd (5)
[PC] 본가 창고에서 발굴한 유물 (7)
[PC] 마스터 오브 오리온 2(국내 정발판) (4)
[PC] 은하영웅전설4를 다시 해봤습니다. (10)
[PC] NEC,FUJITSU 기기들 (25)
[PC] 뜬금없이 발견한 PC판 X-MEN 패키지 (31)
[PC] SFC 짭팩 구별해주세요 (4)
[PC] 소장하고 있는 쥬얼 PC게임들입니다. (7)
[PC] 기억도 안나는 카드를 발견했어요. ㅋㅋ (3)
[PC] 일마존발 pc엔진미니
[PC] 캐피탈리즘 호! 외 동인게임 다수(※초스압) (37)
[PC] 길티기어 X(젝스) - KTF fimm (3)
[PC] 창세기전 시리즈 사진입니다 (1)
[PC] 칼멘 센디에고 (우주) (13)
[PC] 베드모조(bad mojo)
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X