본문

[PC] 뜬금없이 발견한 PC판 X-MEN 패키지 [31]

(5532555)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25582 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST

지금이야 유명하지만 저때는 대분의 마블에 마짜도 모르던 시절이였죠 ㅎㅎ 근데 빨간 딱지는 왜 붙어있는 걸까요

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
어렸을때 오락실에서 엄청 열심히 했던 게임이네요. 기술도 잘모르고 해서 자주 게임오버됐지만...

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
패키지 상태가 엄청 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
어렸을때 오락실에서 엄청 열심히 했던 게임이네요. 기술도 잘모르고 해서 자주 게임오버됐지만...

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST

지금이야 유명하지만 저때는 대분의 마블에 마짜도 모르던 시절이였죠 ㅎㅎ 근데 빨간 딱지는 왜 붙어있는 걸까요

(IP보기클릭)116.93.***.***

루리웹-587938476
폭력성 때문이었을 겁니다. | 22.03.04 18:21 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

듀크누켐3D가 심의때문에 피 색을 하얗게 바꾸고 발매하던 시절이어서 겨우 저정도의 폭력성도 연불로 쳤던 것 같아요 | 22.03.04 18:54 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

맞아요! 그래픽이 애니처럼 화려해서 재밌어 보여서 플레이하곤 했는데 오락실 난이도가 너무 높아서 한두판 하면 바로 게임오버 되었다는... ㅎㅎ | 22.03.10 16:27 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

저도 마블을 캡콤 격투겜으로 첨 접했죠,, 엑스맨 vs 스파,, 정말 재밌었는데,, 워낙에 마블 캐릭터들을 잘 그려놔서 아직도 저때의 이미지들이 익숙한,, | 22.03.10 21:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3400401910
지금 봐도 훌륭함 ^_^ 일러 액션 등등 모든 부분에 걸쳐 잘 만든 게임이라 생각하네요. | 22.03.11 06:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저 시절 메타녀?? 여고생들만 나와서 싸운다고 연불 못말리는 탈옥범?? 교도소라고 연불 지금 생각해보면 이해 안되는게 많았죠 | 22.03.11 09:45 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
패키지 상태가 엄청 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.237.***.***

배트맨리턴즈
오랫동안 구석에 쳐박힌채로 아무도 건드리지 않아서 그런 것 같아요 ㅎㅎ | 22.03.04 18:56 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

가정용은 캐릭터가 10명으로 늘었군요. 고우키까지 고르면 11명인가? 이정도면 이식 잘했네요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

열두마당
아케이드판도 기본 선택가능 캐릭터는 10(+1)명입니다. 콘솔판에서 매그니토랑 저거너트가 정식 선택가능해진거고요. | 22.03.10 15:34 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

아톰의 후예들이라니 ㅎㄷㄷ 아스트로 보이도 아니고 ㅎㅎ 보통은 원자의 아이들이라 번역하는데 재밌네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.38.***.***

그러고보면 캡콤땜에 알게된 마블캐릭터가 제법 되네요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

慶祝 大韓民國
저 시리즈가 워낙 잘 만들어져서 그렇죠.특히 스파이더맨은 원작의 움직임을 잘 살렸다는 평가도 받았었다고 하네요. | 22.03.10 22:13 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

호.. 저런 겜도 있었네요. 저거 보다 몇년 뒤에 나온 스파이더맨 , 헐크 , 등등은 소장 중인데..

(IP보기클릭)125.182.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=2vWQXcAzhJQ PC판은 해상도만 제외하면 로딩도 프레임 삭제도 없는 완벽한 이식이었죠. 캡콤에서 복각해줬으면 좋았을텐데....

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 나도 저거 있었는데... 물론 어디로 간건지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.197.***.***

매뉴얼 내용이 뭔가 왈도체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

저 때는 마블의 마짜도 잘 모르고, 주인공도 그냥 사이클롭스겠거니 생각했었는데 이젠 X맨 하면 울버린이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.225.***.***

어릴적 문방구 오락기에서 하던 '캡틴아메리카 앤 디 어벤저스' 생각이 나네요 그때당시 마블이 뭔지도 어벤저스가 뭔지도 모르고 밸크스크롤 겜이 재밌어서 했었는데 비전을 보고 영어를 몰라 황금박쥐라고 불렀던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.162.***.***

도트노가다의 예술의 경지에 이른 게임이죠 ㅎ 예전 저희 동네오락실에서도 인기는 없었지만 혼자 꾸준히 했었던 기억이 새록새록나네요 (주로 스톰,아이스맨,사이록을 플레이함)

(IP보기클릭)1.221.***.***

이 패키지 기억납니다 어릴 때 아버지 손잡고 세진 컴퓨터 랜드 가면 항상 사고 싶은 게임 1순위 였는데......그해 생일날 아버지한테 선물로 받았던 기억이 나네요!! 추억소환ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

중학생때 오락실에서 로봇? 이엿나 그걸로 얌생이 쓰다가 끌려간 기억이...

(IP보기클릭)218.152.***.***

센티넬 의 악몽만 생각나네

(IP보기클릭)58.140.***.***

기억나는건 스톰이였나?초필살기가 있었던거 같은데 우박내리게 하는거??국딩때 나왔으니 정말오래됐네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.116.***.***

저때 대충 불법 앤솔로지 만화책도 나왔서 사봤던 기억이 ㅋㅋㅋ 그땐 앤솔로지 개념같은걸 몰라서 왜 화마다 그림이 다르지? 했던 기억이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

아케이드 게임이 유행하듯이 PC게임으로 컨버전되던 90년대 후반이 생각납니다. 잡지 광고에 저 게임이 제법 보였죠. 실물을 보니 참 반갑습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 이거 있었는데 아무리 찾아봐도 없네요... 삼성전자대리점 다니던 여자친구가 팔던거 꼬불쳐서 준건데... 아 옜날이여

(IP보기클릭)118.219.***.***

와....혹시 사진 퍼가도 될까요?? 혹 거부 하시면 삭제 하겠습니다... 그리고 혹 판매하시게 되면 연락 부탁드립니다... 구하는 물건인지라...

(IP보기클릭)118.219.***.***

그리고 혹 판매하시게 되면 연락 부탁드립니다... 구하는 물건인지라... 혹 판매 의향 있으시면 sagrco@naver.com 으로 메일 부탁드립니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339681 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303830 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401189 2007.06.04
30557192 PC 외국인 노동자 64 24588 2022.12.25
30557173 PC completeidiocy 5 10011 2022.12.05
30557162 PC 백소청 101 44450 2022.11.24
30557150 PC 맥스웰 아톰 16 9189 2022.11.12
30557083 PC 외국인 노동자 27 11800 2022.09.13
30557080 PC 외국인 노동자 19 9944 2022.09.10
30557067 PC 하림용가리 6 7356 2022.09.05
30557037 PC 경성대노숙자 60 26185 2022.08.18
30557026 PC 루리웹-9291179135 6 6000 2022.08.05
30556995 PC 루다인 21 12500 2022.07.15
30556959 PC 외국인 노동자 52 27565 2022.06.16
30556822 PC 루리웹-1379754734 4 3382 2022.04.12
30556789 PC unidino 85 34896 2022.03.30
30556768 PC 루리웹-1379754734 19 9451 2022.03.24
30556717 PC 경성대노숙자 60 25077 2022.03.05
30556712 PC spiacente 43 25582 2022.03.04
30556706 PC vddggbb 1 3140 2022.03.01
30556691 PC MORTALIAN 7 5295 2022.02.20
30556683 PC 시프크로우 14 7393 2022.02.11
30556679 PC 흐뭇보이 8 6974 2022.02.05
30556522 PC X1 8 5094 2021.11.09
30556494 PC DㆍD 63 35128 2021.10.15
30556489 PC EroToGGi 8 5349 2021.10.12
30556461 PC 크리어드 2 4085 2021.09.20
30556449 PC 외국인 노동자 14 6985 2021.09.16
30556446 PC 진량。 12 7218 2021.09.14
30556410 PC 루다인 27 16863 2021.08.28
30556401 PC 루리웹-1379754734 8 3901 2021.08.25
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X