본문

[PS3] 레트로 아이템 정리 & 메탈기어 솔리드~ [43]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20773 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
저도 메탈기어 좋아하는데 그 중에 메기솔 1편을 제일 좋아합니다 특히 사이코 멘티스전이 정말 어려웠는데 패드 2P 꼽수 알고 해보니 아... 나중에 리마스터판 구해서 해볼까 생각중입니다

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
저도 메탈기어 좋아하는데 그 중에 메기솔 1편을 제일 좋아합니다 특히 사이코 멘티스전이 정말 어려웠는데 패드 2P 꼽수 알고 해보니 아... 나중에 리마스터판 구해서 해볼까 생각중입니다

(IP보기클릭)60.71.***.***

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사하고 있습니다~ (__) 흐흐.. 메기솔 1~ 추억의 명작이죠!! ^^ 사이코 맨티스 전.. ㅡ.ㅜ 패드 꼼수~ ㅋ 옛날에 잡지 공략에서 보고 많이 황당했습니다. ^^; | 22.03.03 01:02 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

어마어마한 컬렉션이네요~ ㅎㅎ 이런건 무조건 추천이죠~추억의 게임들도 몇게 보이네요 오늘도 잼있게 잘보구 갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다!! (__) 흐흐.. 쓰레기장(ㅡ.ㅜ) 열심히 정리하면서.. 겸사겸사 사진도 많이 찍고 올려봤습니다. ^^ | 22.03.03 01:05 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

추억의 게임들이 많네요. 일본은 중고샵들이 많아서 저런 레트로 게임들 사는 재미가 있겠네요.

reonhart
덧글 주셔서 감사합니다~! reonhart 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 확실히 레트로 게임들을 오프라인 쇼핑하는 맛은 상당히 쏠쏠합니다. ^^ | 22.03.03 01:06 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

거의 다 만다라케에서 구입하셨네요...가격대비 상태 최고인곳.....ㅎㅎ 코로나가 얼른 끝나야지 아키바갈텐데 언제쯤 끝날련지....ㅠㅠ

레디언트 실버건
덧글 주셔서 감사합니다~! 레디언트 실버건 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 만다라케에서 많이 놀고 구입하고 있습니다~ ^^ | 22.03.03 01:08 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

외국인 노동자
어디 만다라케 가시나요? 아키바면 가격이 제정신이 아닌 경우도 많은데..나카노 인가용?? :) | 22.03.05 22:40 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

카이저소제
나카노 만다라케는 시간도 좀 걸리고 하니.. 아키바로 갑니다~ ^ㅡ^ ..말씀대로, 가격은 제정신 아닌 것들도 무척 많지요~ ㅡ.ㅡㅋ | 22.03.06 04:00 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

외국인 노동자
오오 그런데도 좋은 가격에 잘구하시는군요! 대단하십니다.. | 22.04.06 02:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

멋지네요~구경 잘 하고 갑니다 추천요~^^

GOOD-DAY^^
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! GOOD-DAY^^ 님~ ^ㅡ^ | 22.03.03 01:09 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

메탈기어솔리드!!!! 저의 인생겜이 드디어 나왔네요...ㅠㅠ 이것만큼은 정말 패키지 다갖고있네요 저도...흑흑... 코나미 ㅂㄷㅂㄷ;;; 아직도 플스1으로 메기솔1편 헬리콥터 패드진동은 잊을래야 잊을수가 없습니다!ㅎㅎ... 그리고 라이덴의 헐벗고 돌아다니는 씬이라거나...메기솔3 서비스영상의 수많은 코지마 감독의 센스가 돋보이는 개그 영상이라거나... 메기솔4의 마지막 리퀴드 오셀롯과의 1:1 맞다이라거나...너무 멋졌네요... 그리고 시리즈 대대로 내려오던 반전 드라마는 정말 너무 멋있었습니다ㅠㅠ 다시는 이시리즈를 볼수없다는게 지금도 너무나 아쉬울따름이네요...

SkalretRain
안녕하세요~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 덧글의 말씀만 봐도 메기솔 시리즈에 대한 애정이 많이 느껴집니다... ㅜ.ㅜ | 22.03.03 23:34 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

나중에 한번 놀러가서 구경하고 싶을 정도로 잼난 물건들이 많네요. 즐겜 라이프입니다.

I♡Chelsea
안녕하세요~ I♡Chelsea 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물, 항상 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~! (__) 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~ | 22.03.05 06:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

노동자님 요상품.팩인식률.버튼조작등괜찮나용?

게임은 가장저렴한거5상품정도를생각해서요. 가격이 괜찮나요?

ダライアス
아.. 스루가야 군요~ ^ㅡ^ 잘 아실거라고 생각하지만, 스루가야의 상품 가격은 상당히 저렴하다고 생각합니다. (오프라인 매장의 상품 가격보다 더~) 저도 스루가야 넷 주문으로 상품을 여러번 구입해보았는데.. 상품의 상태는 솔직히 복불복(뽑기ㅡ.ㅡ)입니다. 상당한 미품(양품)이 올때도 있고, 완전 폐급이 올때도 있었기에~ ^^; | 22.03.11 00:18 | |

외국인 노동자

이것을 추천드립니다. 기기가 라면1그릇값입니다.정보드려여! | 22.03.12 03:09 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

우와 어마어마하네요 연배가 있으신거 같네요. 컬렉션에서 애착이 느껴집니다. 발키리랑 메기솔이 젤 부럽네욧

토챠
게시물 좋게 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 토챠 님~ ^ㅡ^(__) 어린 시절, 학생 시절의 좋았던 추억을 떠올리며 가볍게 한 개씩 모아서 즐겨보고 있습니다. ^^ | 22.03.11 00:24 | |

(IP보기클릭)87.237.***.***

박물관 차리셔도,,!! ㅎㅎㅎ

루리웹-1200771078
좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 루리웹-1200771078 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 박물관..은 이미 집에 보유하고 계신 루리웹 유저분들이 엄청나게 많이 계시지요~ ^^ 저는 나중에 기회가 되면.. 소박하게 추억의 게임방이나 잘 꾸며서 즐겨보고 싶습니다. ^ㅡ^ | 22.03.11 00:26 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

실례가 안된다면 메탈기어 렉스 한대만 사주십시오

게롤트리비아
ㅋㅋ 덧글 주셔서 감사합니다~! 게롤트리비아 님~ ^ㅡ^ ..저렴한 레트로 아이템들만 골라서 구입하는~ 가난한 외노자입니다. ㅡ.ㅜㅋ | 22.03.11 00:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

프린세스메이커2는 확장자 gns 였나 gnx였나 아직도 안잊혀짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘제이님
덧글 주셔서 감사합니다~! 엘제이님 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 많은 분들에게 추억의 명작인, 프린세스 메이커 2~ ^^ | 22.03.11 03:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘 보고 갑니다. MSX 의 매틀기어가... 피씨엔진의 스내쳐나 흠...

홋홋아짐맛
부족한 게시물, 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 홋홋아짐맛 님~ ^ㅡ^(__) | 22.03.11 17:16 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

크..초등학교시절 무슨스토리인지 무슨대사인지도 모르는 상태에서 플스1으로 메기솔1편 엔딩봤던 기억이 나네요 ㅋㅋ 스토리중간에 메릴에게 무전을 쳐야 문이열렸던건 어떻게 진행했던건지 아직도 의문입니다 ㅋㅋ 사이코멘티스전때는 기관총 난사로 고생하며 클리어했던 추억이.. ^^

Mr.Cloudy
덧글 주셔서 감사합니다~! Mr.Cloudy 님~ ^ㅡ^ 오오.. 초등학생 시절에 PS1 메기솔 1편 엔딩을 보셨다니!! ㅡ.ㅡ! 흐흐~ 저도 당시에는 일어를 잘 모르니.. 게임 잡지의 공략과 대사집에 크게, 많이 도움받았네요~ ^^ 그래도 너무나 재밌게 즐겼던 좋은 추억 가지고 있습니다. | 22.03.11 17:18 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이 순간 만큼은 진짜 아무 이유없이 울컥해버렸는데......

네로네모선장
덧글 주셔서 감사합니다~! 네로네모선장 님~ ^ㅡ^ ..아아, 이 순간, 이 장면에서는 정말 울컥하고 눈물이 났습니다.. ㅜ.ㅜ | 22.03.11 17:19 | |

외국인 노동자
보통이면 동정심이든, 부성애든 무언가 확실한 이유가 있을텐데 개인적으로는 이 장면 만큼은 보는사람마다 다르겠지만, 겉으로는 존경심이지만, 동시에 여러가지 복잡한 감정도 섞여있을 상황인데, 그런데도 되려 스네이크에게 감정 표현을 자제시키고, 감정은 유저가 느낄 몫이라는 그런 느낌이 강했어요. (뭔가 아무말 대잔치 같네요 ㅜㅜ) | 22.03.11 17:28 | |

네로네모선장
"지금 와서 보니" 라는 말이 빠졌습니다. ㅜㅜ | 22.03.11 17:29 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

메기솔4 일본판 스틸케이스 저도 아직 미개봉으로 가지고 있네요. 사실 그런 의도는 아니었는데 ㅜㅜ..

레너드 코헨
덧글 주셔서 감사합니다~! 레너드 코헨 님~ ^ㅡ^ 오오.. 미개봉으로 소장하고 계시군요~!! ㅡ.ㅡb | 22.03.11 17:19 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

볼때마다 네오동 그분 떠오르는데... 음 아니겠지요

(IP보기클릭)126.227.***.***

구데기
덧글 주셔서 감사합니다~! 구데기 님~ ^ㅡ^ 네오동.. 이 뭔가요? ^ㅡ^; | 22.03.22 00:42 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

외국인 노동자
아... 아닙니다. 저처럼 10000 번대 사람들이 알만한 동호회예요 ㅋㅋ | 22.03.23 09:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

투하트2는 역시 Xrated가.. 크흠!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342298 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306111 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403691 2007.06.04
30556807 ETC playero 186 79218 2022.04.05
30556805 ETC playero 99 48213 2022.04.04
30556802 PCE 외국인 노동자 65 28741 2022.04.03
30556801 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 6 6388 2022.04.02
30556796 PSP 외국인 노동자 21 9658 2022.04.01
30556795 MD protoss666 11 6413 2022.03.31
30556794 MD protoss666 12 5700 2022.03.31
30556791 GBA 소라미미R 17 7418 2022.03.31
30556790 MarkIII 외국인 노동자 40 21294 2022.03.31
30556789 PC unidino 85 34949 2022.03.30
30556783 PS2 캡틴 퓨쳐 15 7380 2022.03.28
30556782 PC98 외국인 노동자 55 24470 2022.03.28
30556779 GG Tv。レトロゲーム ! 9 8096 2022.03.28
30556774 PS1 외국인 노동자 10 5306 2022.03.25
30556773 PS1 13 7378 2022.03.24
30556772 ETC playero 43 20238 2022.03.24
30556769 PS1 한음만。 2 3611 2022.03.24
30556768 PC 루리웹-1379754734 19 9519 2022.03.24
30556767 MD 캡틴 퓨쳐 9 6431 2022.03.24
30556766 PCE 외국인 노동자 89 53017 2022.03.24
30556765 ETC playero 20 6728 2022.03.23
30556764 PS1 한음만。 3 3759 2022.03.22
30556761 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 12 5187 2022.03.21
30556760 PS1 외국인 노동자 11 6182 2022.03.21
30556755 PS3 외국인 노동자 5 4459 2022.03.19
30556754 PS1 외국인 노동자 56 31609 2022.03.19
30556751 GBA ★超巨星★ 3 3677 2022.03.17
30556744 FC 외국인 노동자 23 7777 2022.03.15
글쓰기 12023개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X