본문

[PS1] 건담 역습의 샤아 LD with Game~ [29]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23207 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
https://youtu.be/XpV2u7pN0bE k 론드벨

(IP보기클릭)121.95.***.***

BEST
아무리 봐도 건덕후 이신것 같은데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.95.***.***

BEST
아무리 봐도 건덕후 이신것 같은데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.51.***.***

Neo-Zeon
덧글 주셔서 감사합니다~! Neo-Zeon (오옷!) 님~ ^ㅡ^ ..건덕후 아닙니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.07.16 04:42 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

7600gs
덧글 주셔서 감사합니다~! 7600gs 님~ ^ㅡ^ | 21.07.16 04:42 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

훌륭한 컬렉샨이시네요 추천무르고 갑니다^^

샤아 아즈나블
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 샤아 아즈나블 (오옷!!) 님~ ^ㅡ^ | 21.07.16 04:43 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
https://youtu.be/XpV2u7pN0bE k 론드벨

(IP보기클릭)119.67.***.***

허리결림
ㅋㅋ 미거 미쳤네요 | 21.07.15 12:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와~ 진짜 굉장한 컬렉션이네요 ㅎㅎㅎ 어제 유튜브로 역샤 다시 한 번 봤는데 볼 때마다 감동이 ㅠㅠ

쇽쇽♥
덧글 주셔서 감사합니다~! 쇽쇽♥ 님~ ^ㅡ^ 명작입니다~! ㅜ.ㅜ | 21.07.16 04:44 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

아~ 재밌다!! 잘 봤습니다.

팬티와선풍기
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 팬티와선풍기 님~ ^ㅡ^ | 21.07.16 04:45 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

역습의 샤아 ps1게임 정말 재밌죠 ㅎㅎ 프로토 타입 퍼스트 건담도 나온 작품으로 당시 부위파괴 시스템은 정말 참신했던... 역습의샤아하니 이번 최신작 슈퍼로봇대전에 3차 알파 이후 명맥이 끊겨버린 비욘더타임 브금 넣어놨더라고욧!너무 행복합니다...!+~+ 추천합니닷!ㅎㅎ

SkalretRain
안녕하세요~ SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다! (__) PS1 게임, 정말 재밌게 즐겼던 좋은 추억 가지고 있습니다. ^^ 그리고 말씀하신, 부위파괴 시스템이 참신했었죠~ 최신작 슈로대 정보도 알려주셔서 감사합니다! 비욘드 더 타임~!! ㅡ.ㅡb | 21.07.16 04:48 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

건담은 추천이라 배웠습니다 글을 볼때마다 콜렉션이 점점 늘어나는 게 너무 부럽습니다 LD가 점점 늘어나는데 이제 LD플레이어만 입수하시면 완벽할 것 같습니다

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다. (__) 그냥 장식용(ㅋ)으로 생각했는데.. 말씀대로, 좋은 기회 있으면 플레이어 구입도 함 고려해봐야겠네요. ^^ | 21.07.16 04:51 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

와 엄청난 로봇 관련 게임들

★超巨星★
덧글 주셔서 감사드립니다~! ★超巨星★ 님~ ^ㅡ^ | 21.07.16 04:52 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

역습의 샤아가 나온지 33년이 되었는데도 지금까지도 게임과 프라가 계속 나올 정도로 인기가 많아서 언제나봐도 놀랍기만해요. 이번 슈로대 30에는 초대 건담도 오랜만에 등장해서 기대중입니다ㅎㅎ

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다!! (__) 말씀대로.. 지금도 인기가 많은 불멸의 명작이네요. ^^ 슈로대 신작에도 초대 건담과 함께 등장한다니.. 저도 기대합니다! | 21.07.19 01:44 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

보는 내내 웅장한 전투음악이 머릿속에 자동재생 ㅋㅋ 유툽 건담인포채널에 아직 있던데 시간내서 한번 더 봐야겠습니다

기술이
안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 항상 감사하고 있습니다~! (__) 웅장한 음악들이 정말 최고입니다~ ^^ | 21.07.20 01:10 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아앗.. 브라이트 함장님 빼고는 모두... ㅡ.ㅜ 저는 예전 복사비디오로 자막도없는 역습의 샤아를 보고... ... ...솔직히 뭔지도 모르고 봤슴...당시는 퍼스트 건담이고 제타 건담이고 우리나라에서 공식적으로 볼수없었던 시절이기에...^^;;;;; 샤아를 스어로 불리던 시대였으니까요.크크크크크크...나이가 나오네요. 아무튼 퍼스트건담부터 제타,더블제타까지 정주행하고 바로 얼마전에 역습의 샤아를 정주행했는데요...와아... ... ...마지막에는 정말 눈물이 나오더군요. 뭐랄까?. 그 길고 길었던 둘만의 싸움이 이렇게 끝나는구나...솔직히 자막을 읽으며 봐도 일부분에서는 저게 뭐지?할정도로 불친절한 영화라...음...뭐 어쩌겠습니까 토미노 의 연출과 화법이 다 그렇지.ㅡ,.ㅡ;;; 너무 많이 죽음...뭐 원래 전쟁이 그런거야라는 메시지를 영상에 담아내는 토미노의 연출이니 까면 안됨.어찌되었던 나름 아므로와 샤아의 끝을 내주었으니까요. 그나저나 정말 대단한 수집품이십니다.저걸 다 어떻게 관리하시나요?.볼때마다 대단하시네요.^^

아직이다2
안녕하세요~ 아직이다2 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고, 무척 공감 가는 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 저는 예전 복사비디오로 자막도없는 역습의 샤아를 보고... : 저도 그랬습니다! 자막도 없는 복사 비디오 테잎, 당시엔 뭔지도 모르고 봤었죠~ ^^;; 뭐랄까?. 그 길고 길었던 둘만의 싸움이 이렇게 끝나는구나... : 저도 나이먹고 다시 몇 번 보니.. 왠지 눈물나더군요~ ㅡ.ㅜ 너덜한 수집품들은 큰 박스 몇 개 사다가 대충 넣어 두었습니다. ^ㅡ^; ..다시 꺼낼때마다 난장판이지요~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.07.23 03:11 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

제 인생애니... 그리고 언제 들어도 좋은 OST까지... 멋진 컬렉션 잘 봤습니다. 친구들하고 역샤를 같이 보고 흥분으로 밤새 수다를 떠들었던 그 시절로 돌아가고 싶네요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

검마사
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 검마사 님~ ^ㅡ^(__) 역습의 샤아 작품에 추억이 많이 담겨있네요~ ㅡ.ㅜ 저도 가끔씩은.. 친구들과 좋아하는 것들로 함께 수다 떨던 그 시절이 생각나고 그립습니다. ^^ | 21.07.23 23:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
영상 알려주셔서 감사합니다~! 리벤차 님~ ^ㅡ^ 하지만 아쉽게도, 차단 콘텐츠라서 동영상 볼 수 없다고 뜨네요. ㅡ.ㅜ | 21.07.23 23:53 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

정말 역샤 작화는 지금봐도 충분히 현역이죠. 웅장한 클래식 음악도 전투장면이랑 잘 어울리고

프레스턴가비
덧글 주셔서 감사합니다~! 프레스턴가비 님~ ^ㅡ^ 아앗! 이 장면은~!! ^^ 말씀에는 그저 공감합니다~! | 21.07.23 23:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339686 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303840 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401194 2007.06.04
30556331 PS1 외국인 노동자 18 5472 2021.07.31
30556328 NDS 외국인 노동자 10 6947 2021.07.31
30556321 SFC 외국인 노동자 9 8874 2021.07.29
30556313 FC 외국인 노동자 47 21136 2021.07.26
30556312 SFC 외국인 노동자 11 5531 2021.07.25
30556305 GB 외국인 노동자 16 9402 2021.07.23
30556299 PCE 외국인 노동자 15 7726 2021.07.21
30556294 PCE 외국인 노동자 37 25456 2021.07.19
30556287 PS1 외국인 노동자 40 23207 2021.07.15
30556282 PS1 외국인 노동자 12 5581 2021.07.10
30556278 SFC 외국인 노동자 39 18843 2021.07.09
30556261 SFC 외국인 노동자 48 32172 2021.07.02
30556246 SFC 외국인 노동자 22 6571 2021.06.20
30556239 MD 외국인 노동자 52 25752 2021.06.18
30556238 GBA 외국인 노동자 17 5300 2021.06.18
30556226 PS1 외국인 노동자 9 6323 2021.06.09
30556219 PSP 외국인 노동자 17 6559 2021.06.06
30556218 MD 외국인 노동자 13 8137 2021.06.06
30556214 PC 외국인 노동자 83 33370 2021.06.02
30556210 PS2 외국인 노동자 11 8712 2021.05.25
30556204 GBA 외국인 노동자 14 12627 2021.05.22
30556202 PS2 외국인 노동자 22 8421 2021.05.20
30556201 PSP 외국인 노동자 16 13256 2021.05.20
30556189 PSP 외국인 노동자 5 5450 2021.05.16
30556184 PC 외국인 노동자 7 4675 2021.05.14
30556175 MD 외국인 노동자 10 6930 2021.05.10
30556166 PCE 외국인 노동자 15 6382 2021.05.08
30556165 MD 외국인 노동자 64 30578 2021.05.08
글쓰기 814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X