본문

[SFC] 스트리트 파이터 2 - 춘리 비상전설 - [47]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32172 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
사토시가 스파 일러도 그린적이 있었군요

(IP보기클릭)59.0.***.***

중학교2학년때 카세트 테잎 버전으로 구매를 했던기억이~😄 ♪쩜~핑~쩜~핑 ♬

(IP보기클릭)126.12.***.***

광주호소자
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 광주호소자 님~ ^ㅡ^ 오오.. 카세트 테이프 버전~! ^^ | 21.07.04 01:57 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

스트리트 파이터 II 테마 음악은 죄다 명곡인 것 같습니다. OST 앨범과 정성스러운 닌텐도 휴대용 게임기 모음 컬렉션 샷 잘 봤습니다. 게임 음반 컬렉션 쪽으로 정진 중이시군요. :D

laptick
안녕하세요~! 랩틱님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~~! (__) 흐흐.. 말씀대로, 스파2의 음악은 전부 명곡이네요 ^^ ..그리고, 그냥 아무거나(싼걸로) 주워 모으고 있습니다. ㅡ.ㅜㅋ 주말입니다~ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~!! | 21.07.04 01:59 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

잘 봤습니다 시노하라 료코의 노래는 아직도 듣고있네요 지금들어도 좋습니다 ㅎㅎ

YZF R1
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! YZF R1 님~ ^ㅡ^ "사랑스러움과 안타까움과 믿음직함과" 말씀대로, 지금 들어도 차 좋습니다~! ^^ | 21.07.04 02:02 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

애니메이션 그림체가 유튜브에서 보던 발로그가 호텔인가? 모텔인가? 춘리가 혼자 있는데 급습을 해서 춘리가 팬티를 확 보이면서 발로그를 발로 뭉게된 애니하고 같은 그림체네요!!

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드립니다~!! 흐흐~ 스파2 무비~! 발로그가 춘리에게 처참하게 뚜드러 맞죠~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 잘 봐주셔서 감사드리며.. 즐거운 주말 보내십시요~~ (__) | 21.07.04 02:07 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
사토시가 스파 일러도 그린적이 있었군요

골든딜리셔스보로트펀치
안녕하세요~ 골든딜리셔스보로트펀치 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! 사토시 아자씨의 스파(춘리)일러~ ..뭔가 야하(?)고 좋습니다. ^ㅡ^; | 21.07.04 02:09 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

아니 슈패용 스파2 새것 아닙니까? !!! 언제나 현지에서 레트로 물품 발굴하시는게 너무 부럽습니다. 물론 지금은 예전같지 않겠지만요... ^^ 항상 게시물 올려주시면 재밌게 잘 보고 갑니다~

北]귀성[斗
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 北]귀성[斗 님~ ^ㅡ^ SFC 스파2는 발품 좀 팔아서, 상태 좋은 걸로 구해봤습니다. ^^ 말씀대로, 오프라인 매장들 분위기는 예전 같지가 않네요. ㅡ.ㅜ 감사드리며.. 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~ (__) | 21.07.04 02:15 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

역시춘리하면 허벅다리가 이쁩니다ㅎㅎ

루리웹-0118171807
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0118171807 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 허벅다리~! ^^ | 21.07.04 02:15 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

춘리가 위험한 상황에 처한 저 일러스트가 여기서 나온거였군뇨...

(IP보기클릭)126.51.***.***

루리웹-5996002669
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-5996002669 님~ ^ㅡ^ 저도 최근에 알게 되었지요~ ^^ | 21.07.09 05:36 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

스파 재밌죠 ㅎㅎ 저도 가끔 합니다

상산 조자룡
덧글 주셔서 감사합니다~! 상산 조자룡 님~ ^ㅡ^ 오오.. 멋지십니다~!! ㅡ.ㅡb | 21.07.09 05:37 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

캬 절대로 안질리는 초 갓겜 스파2 ^,^

샤스르리에어
덧글 주셔서 감사합니다~! 샤스르리에어 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. 안질리는 갓겜이죠~ ^^ | 21.07.09 05:38 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

llillliill
덧글 주셔서 감사합니다~! llillliill 님~ ^ㅡ^ 아앗~ ^^; | 21.07.09 05:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
덧글 주셔서 감사합니다~! 코나미맨 님~ ^ㅡ^ 쩌.. 쩡~ ^^; | 21.07.09 05:39 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

전 스트리트파이터2하면 옜날 진짜 코흘리개꼬꼬마시절때 오락실에서 아도겐커멘드도 못써서 엄청 헤했던 기억이 나네요 ㅋ 그리고 끝판왕 베가 잡겠다고 오락실에서 천원 썼다가 어머니한테 엄청 혼난 기억 ㅋㅋㅋ 보다보니까 장 클로드 반담의 스트리트파이터 영화도 있었군요! 그때 만화,애니,영화 관련매체들 엄청 많았었던 기억 나네요 저 가일이 주인공이었던 영화도 굉장히 재밌게봤던 기억나요 마지막에 더블반달차기 기억에 있습니다! 오랜만에 보니까 다시한번 더 보고싶어지네요 오늘밤도 추억의 컬렉션 재밌게 잘 봤습니다 추천!

기술이
안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 저와 비슷한 추억을 가지고 계십니다 ㅋㅋ 저도 어린 시절, 오락실에서 아도겐과 워류겐(ㅋ)커맨드를 못써서.. ㅡ.ㅜ 참 신기하고 두근거리고, 즐거웠던 추억입니다. ^ㅡ^ 감사드리며.. 곧 주말이니, 주말까지 화이팅입니다~ | 21.07.09 05:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스트리트 파이터는 불세출 아니 게임사에 한 획을 그은 게임이라고 생각합니다.오사카의 작은 회사로 코나미나 타이토.닌텐도에게 비웃음 당하던 회사가 자사 게임을 영화로도 만들고 캡콤이라는 회사 라고 하면 스트리트 파이터 라고 자동반사적으로 나오게 만든 격투게임이라는 장르의 시초여서 더 기억나게 하는게 아닌가 싶습니다. 저도 오락실 세대로서 스트리트 파이터를 사랑하는 사람으로 콜렉션들 볼때마다 부럽습니다.ㅎ 캡콤이 스파뿐 아니라 록맨이나 몬스터헌터.바이오 하자드로 크게 성공을 했지만 스트리트 파이터가 아니였으면 게임이 개발되지도 못했을거라 감히 생각해봅니다.ㅎ 항상 건강하시고 코로나 조심하시길 바랍니다.

The people's
게시물 잘 봐주시고, 상세한 설명과 많이 공감가는 덧글과 함께... 따뜻한 말씀 주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! (__) The people's 님~ ^ㅡ^ | 21.07.10 00:34 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

춘리랑 류가 웨딩드레스랑 턱시도 입는 카드를 본 기억이 납니다....

베이컨소다
덧글 주셔서 감사합니다~! 베이컨소다 님~ ^ㅡ^ 헛~ 그런 카드가 있었군요! ㅡ.ㅡ! | 21.07.10 00:37 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

외노님 혹시 저 비상전설 해석하실 의향 없으십니까 ^^;;; 일어를 모르는 저로서는 ㅠㅠ 용자분 등장해 주셨으면 사실상 메인악역은 베가님이 아니라 발로그인듯

배안나온아재
덧글 주셔서 감사합니다~! 배안나온아재 님~ ^ㅡ^ 아.. 죄송합니다 ㅜ.ㅜ 해석은 좀 힘들 것 같네요~ ^^; | 21.07.10 00:40 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

춘리 일러스트가 랑그릿사로 유명한 털장인 우르시하라 사토시 선생님이군요 ㅎㅎㅎㅎ

Fenomeno
덧글 주셔서 감사합니다~! Fenomeno 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 사토시 선생님~ ..털장인 ㅡ.ㅡㅋ | 21.07.10 00:41 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

아. 굵다리와 차이나 드레스의 인식과 매력을 박아버린 춘리... 이전 까지 애당초 이런 외형을 갖춘 캐릭터 자체가 없었죠. 차이나 드레스도 있었나...? 영화나 드라마 쪽에 있었을지 모르겠습니다만,... 저 옆트임의 매력이 가진 구조에 더해. 강렬한 색상. 단 하나. 만두머리가 유일한 아쉬움... 하지만, 전체적으로 이만한 캐릭터가 없다가 튀어나온 그 결과는 정말 강렬했죠. 하지만, 캐릭터는 다루기 어려워서 포기했던 기억도 나네요. 스파 제로 때 쫄쫄이도 괜찮았던 기억이 납니다만,... 역시 차이나 드레스 쪽이 어울립니다.

뷰너맨
안녕하세요~! 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 오늘도 공감 많이 가는 상세한 덧글 주셔서 재밌게, 감사하게 읽습니다. ^^ 옛 학생 시절에.. 스파 제로 때, 쫄쫄이 처음 보고.. 어 춘리 옷이 왜 저래? ㅡ.ㅜ 했던 기억이 나네요~ ^^; | 21.07.10 00:42 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

와 머릿속에서만 20년 넘게 맴돌다 결국 못찾던 노래를 드디어 찾았네요. 그때는 해적판 카세트로 들었었는데 드디어 곡 제목과 앨범 이름을 찾았습니다. 역시나 곡 제목은 점핑이였군요. 정말 감사합니다.

batshu
덧글 주셔서 감사합니다~! batshu 님~ ^ㅡ^ 저야말로 게시물 봐주셔서 감사드리며.. 추억의 노래를 찾게 되었군요!! ^^ 예전에 저도 루리웹 유저분의 덧글(정보)덕분에... 수십 년 찾아 헤메던 보컬송의 정보를 알게되어 무척 기쁘고 감사했었기에~ batshu 님의 마음을 알 것 같습니다! ^ㅡ^ | 21.07.10 00:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스파애니 이야기가 많군요. 저도 애니에서 춘리 샤워신보고 동심파괴를 제대로 당했죠. 나의 춘리가 꼭.ㄲ..ㅈ 노출을 하다뉘 ㅋ.

zzz즐
덧글 주셔서 감사합니다~! zzz즐 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 비교적 최근에 애니(더 무비)를 감상했기에~ 샤워신보고 좋았(?)습니다. ㅡ.ㅡㅋ | 21.07.10 00:46 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

당시 스파가 모든 걸 지배하던 시절에 나온 아이템이군요~! 게임계에 한 획을 그은 작품입니다.

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! 모든 걸 지배하던 스파(2)~ 게임계에 한 획을 그은 작품~ 말씀에 매우 공감합니다!! ^^ | 21.07.10 00:49 | |

(IP보기클릭)192.157.***.***

정말 매니아시네요 ㄷㄷ

여포담장비.
안녕하세요~ 여포담장비. 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! 진짜 매니아 분들은 루리웹에 많이 계시더군요~ ^ㅡ^ 저는 그냥 좀 좋아하지요. ^^ | 21.07.10 00:51 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

정영덕판 스트리트 파이터 2의 명대사(?)

블랙하트
안녕하세요~ 블랙하트 님~ ^ㅡ^ 오오.. 진짜 오랜만에 보네요, 이거. ㅡ.ㅡㅋ | 21.07.10 00:52 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

우르시하라 사토시가 일러스트를 그린 드라마CD 2편 '스트리트 파이터 2 마인의 초상(魔人の肖像)'에서 베가가 사실 과거에는 착한 사람(?!) 이었다는 사연이 나온다는데 과연 뭔 내용일지 궁금합니다.

블랙하트
오.. 그렇군요~ ㅡ.ㅡ! 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 시간 날때, 잘 들어봐야겠네요. ^^ | 21.07.10 00:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339681 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303840 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401189 2007.06.04
30556331 PS1 외국인 노동자 18 5472 2021.07.31
30556328 NDS 외국인 노동자 10 6947 2021.07.31
30556321 SFC 외국인 노동자 9 8874 2021.07.29
30556313 FC 외국인 노동자 47 21136 2021.07.26
30556312 SFC 외국인 노동자 11 5531 2021.07.25
30556305 GB 외국인 노동자 16 9402 2021.07.23
30556299 PCE 외국인 노동자 15 7726 2021.07.21
30556294 PCE 외국인 노동자 37 25453 2021.07.19
30556287 PS1 외국인 노동자 40 23202 2021.07.15
30556282 PS1 외국인 노동자 12 5581 2021.07.10
30556278 SFC 외국인 노동자 39 18843 2021.07.09
30556261 SFC 외국인 노동자 48 32172 2021.07.02
30556246 SFC 외국인 노동자 22 6571 2021.06.20
30556239 MD 외국인 노동자 52 25752 2021.06.18
30556238 GBA 외국인 노동자 17 5300 2021.06.18
30556226 PS1 외국인 노동자 9 6323 2021.06.09
30556219 PSP 외국인 노동자 17 6559 2021.06.06
30556218 MD 외국인 노동자 13 8137 2021.06.06
30556214 PC 외국인 노동자 83 33370 2021.06.02
30556210 PS2 외국인 노동자 11 8712 2021.05.25
30556204 GBA 외국인 노동자 14 12627 2021.05.22
30556202 PS2 외국인 노동자 22 8421 2021.05.20
30556201 PSP 외국인 노동자 16 13256 2021.05.20
30556189 PSP 외국인 노동자 5 5450 2021.05.16
30556184 PC 외국인 노동자 7 4675 2021.05.14
30556175 MD 외국인 노동자 10 6930 2021.05.10
30556166 PCE 외국인 노동자 15 6382 2021.05.08
30556165 MD 외국인 노동자 64 30578 2021.05.08
글쓰기 814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X