본문

[PC98] 동급생(同級生) PC-9801 [30]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16764 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)118.235.***.***

전 동급생은 한번도 해본적이 없지만 이 게시물을보니 갑자기 혈기가 돌아서 해보고 싶네요.ㅎㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)126.51.***.***

사라브라이언트
안녕하세요~! 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 아앗.. 동급생을 해보신 적이 없군요~!! ㅡ.ㅡ! ..저는 야한 것(ㅡ.ㅡ)을 좋아하다보니, 학생시절부터 지금까지.. 야겜도 이것저것 해보았습니다~ ^^;; 동급생 게임은 새턴판으로 함 즐겨보셔도 괜찮을 것 같습니다~ ^^ 항상 감사드리며.. 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~~ | 21.03.05 23:37 | |

Scp로 잘못보고들어옴 ㄷㄷㄷㄷ

와드만보면부숨
덧글 주셔서 감사합니다~! 와드만보면부숨 님~ ^ㅡ^ Scp는 무엇인가요? ^^ | 21.03.05 23:38 | |

외국인 노동자
공포괴담이요 ㅎㅎ | 21.03.05 23:39 | |

와드만보면부숨
요즘그거에 빠져있어서 ㄷㄷ | 21.03.05 23:39 | |

와드만보면부숨
아, 그렇군요~! ^^ 바로 알려주셔서 감사드립니다~ (__) | 21.03.05 23:40 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

우오옷 동급생 PC게임 패키지 내용 처음보는데 신기하네요+_+ 중고등학교때 이 게임을 가지고 있는 친구들이 영웅이였는데 ㅋㅋㅋ;; 그런데 일본은 우리나라 돈까스처럼 단무지나 피클,김치 같은 반찬들은 없나요? 사진에서 돈까스는 맛있어 보이는데 느끼함을 잡아줄 반찬이 생각날것 같아서요~

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다!! ^^ 흐흐.. 저도 이번에 오리지널 PC 패키지는 처음 구경해봤는데, 그저 신기했습니다~ ^^ 중고등학교때 이 게임을 가지고 있는 친구들이 영웅이였는데 ㅋㅋㅋ;; : ㅋㅋ 빛! 그저 영웅 ㅡ.ㅜb 저도 학교에서 영웅(?)들이 뿌리고 다니는 각종 므흣게임들의 수혜자였습니다. ^ㅡ^;; 음, 사진의 매장(돈까쓰 체인점)에서는 무한대로 먹을 수 있게 나름 굵은 무말랭이(?)를 항시 준비해놓고 있더군요. 전 많이 퍼먹습니다. ㅡ.ㅡㅋ 다른 돈까쓰 파는 가게들은 가게에 따라 소량의 반찬을 주거나~ 안 주는 곳도 있더군요. ㅡ.ㅜ 주말입니다~ 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~! (__) | 21.03.05 23:45 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

Nanpa.exe

(IP보기클릭)221.146.***.***

고블링
DOSJ(아님 DOS/V)를 띄워야 해서 보통은 nanpa.bat 한글판은 _h가 붙어서 nanpa_h.bat 로 통용되었죠 | 21.03.04 19:23 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

전설은 전설이죠 ㅎㅎ

초록빛새벽
덧글 주셔서 감사합니다~! 초록빛새벽 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 전설이죠 전설~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.03.05 23:46 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

치하루를 제일 좋아했는데..이번 리메이크판에선 작화가..ㅠㅜ

미츠루기
덧글 주셔서 감사합니다~! 미츠루기 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 저는 흑발의 나츠코 누님을 가장 좋아했습니다~ ^^ 음.. 리메이크판의 작화가 나쁜 것은 아닌데.. 오리지널이 워낙 레전드였기에... ㅡ.ㅜ | 21.03.05 23:47 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

이거 ㅅㅅ신 있나요?

화이트런
덧글 주셔서 감사합니다~! 화이트런 님~ ^ㅡ^ 있지요~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.03.05 23:48 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

이것또한 전설의 게임이네요 ㅎ 이름만들어도 두근두근한 동급생 하급생 ㅎ

홍단
덧글 주셔서 감사합니다~! 홍단 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..아재인 지금도 ~급생 하면... 두근두근 흠칫(!)하네요~ ^^; | 21.03.06 00:13 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

elf는 죽었어...더는 없어!! 하지만..

누리킁카킁카
덧글 주셔서 감사합니다~! 누리킁카킁카 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 갑자기 그렌라간 보고 싶어지는군요. ^^ | 21.03.07 00:38 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

동급생 하급생 애자매같은 ㅋㅋ

납란원술
덧글 주셔서 감사합니다~! 납란원술 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 추억(?)의 게임 이름, 사랑(..)자매~ ^^; | 21.03.07 00:40 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

이번 리메이크도 나름 원작의 맛을 살리려 노력하면서 타협한게 눈에 띄더군요. 이 기세로 2까지 리메이크 해주면 좋겠는데

Haromk2
덧글 주셔서 감사합니다~! Haromk2 님~ ^ㅡ^ 좋은 정보도 알려주셔서 감사드리며... (__) 나중에 기회되면, 리메이크 구입해서 함 즐겨봐야겠네요~ ^^ | 21.03.08 00:31 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

전설의 동급생! 이거 옜날에 우리나라 어디 애니채널에서 야애니인데 여과없이 새벽시간때에 틀어줬던걸 봤던 기억이 납니다 ㅋㅋ

기술이
안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 말씀대로 전설의 게임이죠~! ㅡ.ㅡㅋ 그나저나, 동급생(야애니)을 우리나라 애니채널에서 틀어줬다니.. 놀랍네요. ^^; | 21.03.08 00:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스
덧글과 함께 따뜻한 말씀 주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) ..10년 전에는 아무거나 씹어먹고 체력에는 자신 있었는데.. ㅡ.ㅜ 이제는 몸이 많이 허해졌습니다. 옛날처럼 밥도 많이 못 먹겠네요. ㅜ.ㅜ | 21.03.08 17:08 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

동급생 공략본을 a4로 친구에게 받아 시험공부하듯 보았던 기억이..

누리소리
덧글 주셔서 감사합니다~! 누리소리 님~ ^ㅡ^ 오오.. A4 공략본~!! ^^ ..어린 시절에 빌린 게임 잡지를 문방구에 들고 가서, 공략 부분을 복사한 후에 그걸 보며 게임 즐기던 추억이 떠오르네요. ^^ | 21.03.12 04:48 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340789 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304974 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402327 2007.06.04
30556165 MD 외국인 노동자 64 30592 2021.05.08
30556156 PS1 외국인 노동자 47 27203 2021.05.05
30556152 NDS 외국인 노동자 42 27428 2021.05.04
30556141 PS1 외국인 노동자 8 7032 2021.04.27
30556132 SS 외국인 노동자 11 6284 2021.04.24
30556114 SFC 외국인 노동자 46 23217 2021.04.11
30556107 SFC 외국인 노동자 12 4832 2021.04.09
30556082 PS2 외국인 노동자 13 6032 2021.03.27
30556078 FC 외국인 노동자 50 30638 2021.03.26
30556075 PSP 외국인 노동자 47 33180 2021.03.25
30556074 PS1 외국인 노동자 11 6167 2021.03.25
30556065 FC 외국인 노동자 53 24087 2021.03.21
30556061 PC 외국인 노동자 4 2263 2021.03.20
30556059 PS1 외국인 노동자 17 11663 2021.03.18
30556051 PS1 외국인 노동자 9 6046 2021.03.14
30556048 PS1 외국인 노동자 17 6600 2021.03.12
30556047 SFC 외국인 노동자 24 9141 2021.03.12
30556040 PS1 외국인 노동자 10 5172 2021.03.09
30556039 SFC 외국인 노동자 7 5342 2021.03.09
30556030 PC 외국인 노동자 17 7986 2021.03.06
30556027 PSP 외국인 노동자 17 8111 2021.03.04
30556026 PC98 외국인 노동자 25 16764 2021.03.04
30556022 MD 외국인 노동자 26 8456 2021.02.28
30556019 PS1 외국인 노동자 19 9396 2021.02.27
30556011 PS2 외국인 노동자 18 6860 2021.02.24
30556005 PCE 외국인 노동자 13 7638 2021.02.23
30555990 PCE 외국인 노동자 50 27526 2021.02.16
30555989 PS1 외국인 노동자 24 12542 2021.02.15
글쓰기 815개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X