본문

[ETC] 게임챔프 93년 10월 ~ 95년 12월 표지 [66]

(5253100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23412 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
https://www.gamemeca.com/magazine/?mgz=gamechamp 혹시 지나간 게임챔프를 보고 싶으신 분들은 위 사이트에서 정식으로 보실 수 있습니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST

98년 6월호에 점수 모아서 1등 당첨된 적 있어서 닌64 선물 받았었는데 찾아봤더니 블러처리돼있고 미리보기는 화질이 구지네여 저 당시만해도 게임 힘들 게 했네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저 당시에 발행된 게임 잡지들을 보면 전부 일본 잡지를 오려붙이기 신공으로 도배한 사진들이 많았죠~ 게임챔프도 꽤 심했는데... 그래도 잡지로만 정보를 제공 받았던 저 시절이 제일 재밌었던 것 같습니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
표지가 다 기억나네요 ㅜㅡ

(IP보기클릭)118.176.***.***

당시에 참 재미있고 좋았는데 문제가 제본이 스탬플러라서 몇번 읽고나면 자동으로 책이 해체가 되는 일이 생겼죠.

(IP보기클릭)112.156.***.***

윤멋진
특히 학교에서 돌려보면 난리났죠 ㅎㅎ | 20.08.07 23:23 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

플로피 디스크 너만 믿는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기안8864
ㅋㅋ 그것 까진 못봤는데 디스켓에 연애편지를 쓰라는 건가 봐요 ㅋㅋ | 20.08.07 23:22 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

란마다

죄수번호-6378240023
란마입니다 ㅋㅋ | 20.08.08 20:43 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

광고가 책분량의 3분의 1을 차지하던 그 때 그시절 ㅎㅎ 그래도 그때로 돌아갔으면 합니다 ㅋ

淫亂魔鬼
생각해보니 진짜 광고가 많았네요 ㅋㅋ 그래도 그만큼 활기가 있었다는 의미 같애요. 지금은 경제는 더 나아졌지만 순수하게 게임을 대하는 열정은 그때가 훨씬 많았던 것 같습니다. ㅎㅎ 요즘은 너무 날이 서있다고 할까.. | 20.08.10 17:07 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

마지막 스샷에 나온 1995년 12월호는 제가 처음으로 구입한 게임챔프 잡지라서 그리운 느낌이 나네요. 지금 생각해보면 위의 댓글에서도 언급되었던 스테이플러 재본인 점 이외에도 공략용 스샷의 화질이 좋지않은 점등의 단점들도 있었지만, 당시 접하기 쉽지않았던 애니 소식과 몇몇 작품의 스샷 다이제스트를 연재하는 등, 이 잡지를 통해 알게된 애니 작품들(에반게리온, 블랙잭OVA, 건담0080등)도 많았던 것 같아요.

srm81r
아 애니 작품도 설명이 있었나봐요. 저는 사실 제가 하고 싶은 게임 부분만 주로 봤거든요 만화랑 ㅋㅋ. 애니는 뉴타입이었나.. 거기서 주로 봤네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다! | 20.08.11 01:29 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

영화야? 게임이야?

루리웹기술지원
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보니까 웃기네요 그래도 그때는 진짜 그래픽에 놀랐던 기억이 납니다. 지금은 눈이 높아져서.. 가장 최근엔 라오어2로 또 높였네요 ㅎㅎ | 20.08.13 13:56 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

열심히 돈모아서 슈스파 바코드배틀러 산 친구가 생각나요. 몇번하고 돈버림 ㅋㅋ

Code YH
와 사신 분을 여기서 보다니 ㅎㅎㅎ 그래도 그 순간 행복했으면 이득! | 20.08.13 13:55 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

바우와우 참 오랬만이네요

썹다신
네! 진짜 바우와우 행복했죠. 곤이라는 공룡나오는 만화도 그렇고. 시대전체가 순수했던 것 같애요. | 20.08.13 13:55 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

저때 용산에 나쁜형들이 엄청 많았죠 ㅠ.ㅠ

치넬치넬
저는 용산은 못가봤고 이태원은 가봤는데 삐끼가 중딩 친구 망치 들고 위협해서 시계랑 신발 뺏겼다고 들었습니다 ㅋㅋ | 20.08.13 13:54 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

와 ~ 잘봤습니다. 옛날 생각나네여 ㅋㅋ

한영스페이스바
댓글 감사합니다 :) | 20.08.13 13:53 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

ㅊㅊ드립니당

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
https://www.gamemeca.com/magazine/?mgz=gamechamp 혹시 지나간 게임챔프를 보고 싶으신 분들은 위 사이트에서 정식으로 보실 수 있습니다.

PINK-SPIDER
대박 감사합니다 | 20.08.13 01:23 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

PINK-SPIDER
대박 ! 감사합니다. ㅎ | 20.08.13 07:01 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

PINK-SPIDER
정말 대박이네요 추억돋습니다!!! 추천 | 20.08.13 07:22 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

PINK-SPIDER

감사합니다!! 96년3월 팬아트 갤러리에 있는 만화 있데 지금 보고 엄청 웃었네요. 편집자가 내용을 이해 못한건지 ㅋㅋ | 20.08.13 13:15 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

프론트미션은 정식넘버링으론 5편까지 ps2로 나왔습니다. 외전들은 여기저기서 많이 나왔고요. 인기있는 게임이었죠...제발 정식넘버링 후속작 좀..ㅜㅜ

아이언캐슬
역사가 있는 게임이였군요 역시 ㅋㅋ 진짜 황금기라 아이피들이 넘치네요. | 20.08.13 13:46 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

엄청나게 오래된 잡지네요 저는 고작해야 90년대 후반부터 모았는데 93년 잡지는 처음보네요 ㅎㅎ

루리웹-4874218991
전 93년부터는 j-pop에 몰두 했던 것 같습니다 ㅎㅎ 고속터미널 건너편 상가에서 음악복사씨디를 많이 구입했던 기억이 나네요 ㅎㅎ | 20.08.13 13:47 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

저도 게임챔프를 게임월드보다 좋아 해서 위 사진의 것들 많이 가지고 있었어요 추억 돋네요 ㅠ

스페셜
네 너무 행복했고 순수했던 기억들이 몰려왔어요 ㅎ 봐주셔서 감사합니다 :) | 20.08.13 13:48 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

저 당시 드래곤볼z가 애니로 있다는 사실에 감사했었는데 그립네요~

루리웹-6130155763
감사까지! ㅎㅎ 저는 마냥 행복하고 또 기다렸던 기억이 나네요. | 20.08.13 13:49 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
표지가 다 기억나네요 ㅜㅡ

파가니존다S
그러게요, 진짜 신기하죠? ㅎㅎ 기껏해야 한달 봤을텐데.. 다 기억이 난다는게! | 20.08.13 13:50 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

93년 11월호부터 다 샀네

Shamsiel
중간에 팩사느라 용돈이 부족한 시기는 빼먹었습니다 ㅋㅋ | 20.08.13 13:50 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

삼성새턴이 온다!!

Carffu00
ㅋㅋ 진짜 보면 우리나라에서도 대기업들이 많이 기웃거렸네요. | 20.08.13 13:50 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저 많은 게임 가게들 아이엠에프때 거의 다 망했죠?

전직무당
여러요인이 있겠지만.. 그 즈음 부터 없어졌던 것 같습니다. 그때는 용산만이 아니라 동네 상가에 하나씩 있었던 것 같은데.. | 20.08.13 13:51 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

94년 12월 표지까지만 기억이 나네요. 아마 그 후로 게임매거진-게임라인 이렇게 갈아탔던 듯

자이로 체페리
현명하셨군요 ㅎㅎ 갈수록 조금.. 올드해지는 느낌이 나긴 했어요. | 20.08.13 13:52 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

95년 4월호부터 표지가 좀 조잡해졌네요.

풍운아미노타우루스
저도 그렇게 생각합니다! 아마 처음 산것도 표지 디자인이 좋아서 였던 것 같애요. | 20.08.13 13:52 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

2002년도 월드컵 유치기원 ㅎㄷㄷ 저당시엔 2002년도가 왜캐 멀게 느껴졌는지..하

MadMaxx
저는 밀레니엄 버그 생각나네요 ㅎㅎ | 20.08.13 13:53 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

3DO ㅋㅋ

꼭지
ㅋㅋ 그래도 그때는 나름 TV에서도 광고 보이고 야심작이었다구요! | 20.08.13 13:53 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

표지만 봐도 설렌다....저때 저는 게임 매거진을 돈모아서 사보곤 했어요. 저당시 게임잡지가 게임챔프,게임월드,게임 매거진 이렇게 3개였던거 같은 기억이 있네.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST

98년 6월호에 점수 모아서 1등 당첨된 적 있어서 닌64 선물 받았었는데 찾아봤더니 블러처리돼있고 미리보기는 화질이 구지네여 저 당시만해도 게임 힘들 게 했네여 ㅋㅋ

강행돌파
와.. 근데 출시 당시만해도 N64가 진짜 "차세대" 게임기였죠. 물론 플스의 승리로 끝났지만.ㅎㅎ 근데 저는 그래도 플스를 받았을 거 같애요.. ㅎㅎㅎ | 20.08.13 13:45 | |

(IP보기클릭)76.68.***.***

지금보니 버파2 욱일배경 오졌네요

showcase
헐 망한 이유가 있네요.. 게임에는 정치색좀 없애 줬으면.. | 20.08.13 13:44 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

전 저기 광고중에 나온 엑스맨 바코드 게임기가 있었는데.... 지금까지 소장하지 못한게 참 아쉽네요

911 Carrera
와 부럽네요 ㅎㅎ 그 당시에 | 20.08.13 13:44 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

갠 적으로 게임라인이 좋아요~

はぐリン
저는 챔프로 시작해서 정때문에 계속 갔던 것 같애요.ㅎㅎ | 20.08.13 13:43 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

헐 혹시 94년 9월호 부록 PC CHAMP는 없으신가요? 구입하고 싶은데ㅠ

루리웹-2993948170
PC 챔프는 다 버렸네요 흑흑 | 20.08.13 13:42 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

방배얼짱
아쉽네요 그때 슈퍼컴보이 1등 당첨된거 사진이 있어서요ㅠㅠ 사진으로나마 예전 추억들 볼수있어서좋았습니다 감사합니다 좋은글 많이 올려주세요 | 20.08.13 13:45 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저 당시에 발행된 게임 잡지들을 보면 전부 일본 잡지를 오려붙이기 신공으로 도배한 사진들이 많았죠~ 게임챔프도 꽤 심했는데... 그래도 잡지로만 정보를 제공 받았던 저 시절이 제일 재밌었던 것 같습니다.

Blu-ray
요즘은 정말 정보가 넘쳐서.. 유튜브만 들어가도 휘황찬란해서 이 게임 저 게임, 그리고 수많은 의견들이 한번에 들어와 정신이 없는데 그 당시에는 PC통신과 잡지밖에 없으니 온전히 내 잣대로 한 게임에 집중하고 또 즐길 수 있었던 시대였던 것 같애요. | 20.08.13 13:42 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

저 060-700 서비스가 애들 코 묻은 돈 뜯는 걸로 악명이 높았습니다. 지상파에서는 대략 90년대 후반까지, 케이블에서는 2000년대 중반까지 경기 승자, 음악방송 1등 맞추기 등의 유료서비스가 행해졌는데 정보이용료가 90년대 초에 30초당 20~40원, 90년대 후반에 30초당 80~100원, 2000년대 초중반에 30초당 150~200원을 받는 게 보통이었습니다. 이런 060-700 유료 서비스가 사라진 가장 큰 이유는 인터넷, 스마트폰 등의 발달도 한 몫을 했지만 결정적인 사유는 퀴니라는 채널에서 어린이, 미성년자를 대상으로 유료 ARS 퀴즈를 벌이다가 법정 제재를 당하고 2007년 폐국된 이후부터입니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

눈꽃사슴
저기 광고 낸 모리아정보통신이나 이런 데 검색해보니까 이미 오래 전에 다 폐업한 것 같고, 그나마 남아있는 060-700 서비스는 성인 대상으로 한 서비스나 운세, 주식시황, 투자상담 정도만 남아 있습니다. | 20.08.23 21:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339407 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303559 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
30557503 ETC 알밤 4 1300 2024.04.13
30557487 ETC レトロゲーム 2 2102 2024.03.18
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2667 2024.03.09
30557477 ETC レトロゲーム 1 1153 2024.02.25
30557476 ETC レトロゲーム 9 3250 2024.02.25
30557475 ETC レトロゲーム 8 3250 2024.02.24
30557474 ETC レトロゲーム 6 2882 2024.02.24
30557473 ETC レトロゲーム 3 1251 2024.02.24
30557472 ETC レトロゲーム 2 1129 2024.02.24
30557471 ETC レトロゲーム 3 1466 2024.02.22
30557470 ETC レトロゲーム 5 1495 2024.02.22
30557469 ETC レトロゲーム 12 2670 2024.02.20
30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1650 2024.02.18
30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3843 2024.02.17
30557454 ETC イケマン 8 2784 2024.02.11
30557453 ETC イケマン 36 14021 2024.02.11
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5672 2023.12.31
30557417 ETC 어린이 따봉 8 3294 2023.11.30
30557412 ETC playero 69 21769 2023.11.24
30557402 ETC 어린이 따봉 151 72251 2023.10.29
30557400 ETC 어린이 따봉 10 5027 2023.10.19
30557390 ETC 어린이 따봉 101 33077 2023.09.29
30557379 ETC 어린이 따봉 9 4009 2023.09.05
30557376 ETC LUCIDO 84 25319 2023.08.25
30557367 ETC 어린이 따봉 20 13918 2023.08.04
30557364 ETC 사라브라이언트 10 6292 2023.07.31
30557363 ETC 외국인 노동자 17 7629 2023.07.28
30557357 ETC completeidiocy 3011 2023.07.17
글쓰기 1065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X