본문

[PC] 아트리아 대륙전기 [7]

(1113583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8707 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)14.32.***.***

1024*768 해상도로 개발했는데 캐릭터가 무슨 대전액션게임마냥 커져버려서 일부러 640*480 해상도로 줄였다 라는건 반대가 되어야 정상 아닌가요?

(IP보기클릭)1.228.***.***

llillliill
제가 착각했네요. 원래 메인화면은 320*240인데 전투돌입시 캐릭터가 너무 커져서 전투화면에서만 640*480으로 변경시켰습니다. | 19.07.06 16:25 | |

(IP보기클릭)23.240.***.***

저도 샀었는데, 계기가 특이합니다. 예전에 게임피아라는 잡지에서 이 게임 제작진과 여름캠프 같은걸 했었어요. 그래서 이 게임을 사면 싸게 해줬나 공짜였나 해서 겸사겸사 게임 사서 여름캠프 갔던 기억이 있네요. 게임은 결국 엔딩을 못 봤지만 재미났어요.

(IP보기클릭)27.164.***.***

엔딩4번 본 저에겐 너무 즐거운 게임이었어요. 2도 재밌게했지만 1이 더 재밌었네요. 하오마루 기술쓰던 주인공과 김갑환기술과 패왕상후권 쓰던 격투가가 기억나네요. 본문에 나온것처럼 유치한 내용의 개그와 쌈마이함이 아직도 기억나네요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

사진은 초기작 도스용인데 후에 윈95용 시디1장짜리로 출시되었고 전 그걸로 플레이했씁니다. 애니같은 화면에 성우가 정말 맛깔나게게 더빙했죠.. 막판갈수록 노가다도심하게요구하고 보스 쿠하은폐는 도저히 못깨겠더군요..지금 유튜버보니 굉장히 쉽게 잡네요..20년전이라 스토리나 그런거 기억도안나고... ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.167.***.***

게임피아 부록으로 재밌게 했었는데 벌써 20년도 더 지났네요. 실물패키지로는 처음 봐서 너무 반가웠습니다 ㅜㅜ 귀중한 자료 잘 보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)59.20.***.***

캬 추억돋네 98년 게임피아 부록으로 줬었는데 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X