본문

[FC] 패미컴 마이너 이식 짝퉁 격투게임들 [34]

(4972473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59747 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
그나마 킹오파 96은 잘만들었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
킹오브 같은 경우는 열투 버전 킹오브보다 퀄은 좋은데 기술 구현은 열투보다 못하네요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

패밀리는 정말 이식 불가능 한게 없다고 했죠.

(IP보기클릭)73.248.***.***

밥라면
저걸... 이식이라고 부를수 있는겁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.07 08:31 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

세젤예 아이린
이식이라기 보다는 창조 ㅋ | 18.11.07 12:10 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

옛 추억이 새록새록

(IP보기클릭)121.140.***.***

추억의 요코소프트가 생각나네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
그나마 킹오파 96은 잘만들었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.148.***.***

사무라이 뭐시기도 있었죠. 정식 이식도 아닌데 여러개 넣느라 그랬는지 색이 망가져서 화면에 떴었는데...

(IP보기클릭)182.172.***.***

의외로 괜찮네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.108.***.***

의외로 상당한 퀄리티에 놀라게 되는걸요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.98.***.***

옛날 짝퉁 스파2로 1년 넘게 친구랑 놀았던 기억이 나네요 ㅋㅋ 특수기 커맨드가 완전 쉬워서 더 쫄깃하게 했었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

카트 파이터...

(IP보기클릭)39.7.***.***

PRL412
여기 옛날에 올린게 있습니다 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/25284255 | 18.11.05 16:55 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

AprkMk10
ㅋㅋㅋ 역시 YOSSY는 언제 봐도 충격적이군요 | 18.11.06 00:02 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

필살기 커맨드가 좀 아쉬웠지만 이게 의외로 장인 정신이 느껴지게 만들었던 명작급 게임도 있었습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

Coma Breed
잘 만들걸로 스트리트 파이터3, 월드히어로즈 영웅전이 있죠 | 18.11.05 17:57 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
킹오브 같은 경우는 열투 버전 킹오브보다 퀄은 좋은데 기술 구현은 열투보다 못하네요.

(IP보기클릭)112.186.***.***

월드히어로즈2는 대난투를 만들어 놨네 ㅋㅋㅋ 혹시 닌텐도가 저 짝퉁을 보고 대난투를 기획했다거나 한게 아닐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

스파2 짭 중에 9명 나오는 타격감 찰졌던 게임 생각나네요. 플라잉 바르셀로나 어택도 구현되고 짝퉁치고는 굉장한 수작이었던 기억이 남.

(IP보기클릭)180.230.***.***

박동생
그거 명작임 저도 그 찰진 타격감 때문에 정말 재미있게 했음 | 18.11.05 22:17 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

철권도있었죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

초무투전2 짭판 기억나네...

(IP보기클릭)211.212.***.***

NES쪽 해적판의 유명인사 스파3가 있죠 완성도가 해적판수준이 아닌..

(IP보기클릭)1.212.***.***

Nodata🌟
혹시 그거 마리오 나오는거 아닌가요? 집에 있는데ㅋㅋ | 18.11.07 09:35 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

짝퉁이라기엔 어마어마한 노력을 들였네요 도트도 일일히 찍고. 거참 장인정신들이..

(IP보기클릭)211.246.***.***

hasking
정작 실제로 플레이하면 게임 밸런스가 엉망입니다 | 18.11.06 10:57 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

동네형 이 가지고있던 pc판 모탈컴뱃이 부러워서 패미콤 짝퉁 모탈컴뱃 샀는데 죄다 중복캐릭터에 페이탈리티도 안나오고 형이 이거 게임이 뭔가 이상한데? 라고 했던 기억이 있네

(IP보기클릭)59.152.***.***

저 투콱하는 패미컴 사운드가 가끔 엄청 땡기는 ㅎ

(IP보기클릭)211.219.***.***

짝퉁 추억돋네 그당시 할때는 짭인지도 모르고 했지만

(IP보기클릭)124.5.***.***

어릴때는 짝퉁 스트리트 파이터2가 실행된다는거 자체에 만족할 뿐이었습니다.

(IP보기클릭)24.102.***.***

pepoles 라니 -_ -;

(IP보기클릭)211.252.***.***

cony였나 아무튼 완성도 훌륭한 짝퉁도 몇개 있었죠

(IP보기클릭)117.123.***.***

초딩때 게임보이용 킹오파 재밌게했는데

(IP보기클릭)59.11.***.***

호혈사 일족 나오는줄 이쪽계열에선 끝판왕인데

(IP보기클릭)116.46.***.***

킹오파는 게니츠가 기술을 쓰는데 바람이 안나와서 무슨 상대가 혼자 넘어지느것처럼 보이네요ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342119 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305939 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403471 2007.06.04
30554353 ETC laptick 38 62849 2018.04.26
30554827 ETC 아시오 81 62835 2019.01.01
30555437 GBA laptick 50 62796 2020.04.21
30554129 SFC 외국인 노동자 52 62690 2017.11.22
30554401 ETC 아시오 65 62599 2018.05.31
30553564 SS 코우지님 50 62418 2016.09.19
18292171 GB MARIO128 25 62344 2013.08.13
30556525 ETC laptick 57 62108 2021.11.13
30554408 ETC 아시오 38 62106 2018.06.05
30557348 ETC LASTFANTASY 102 62022 2023.07.03
30556875 SS 방배얼짱 87 61891 2022.05.08
30553548 3DO LASTFANTASY 94 61710 2016.09.07
25627176 PC 폴캐시어스 27 61533 2015.05.24
30555362 PC 외국인 노동자 61 61104 2020.03.08
24840609 PCE 외국인 노동자 83 60845 2015.03.18
30557371 PC 박동생 103 60805 2023.08.13
27195817 MarkIII LASTFANTASY 139 60700 2015.09.29
24816391 ETC laptick 225 60577 2015.03.15
30554088 PS1 laptick 92 60407 2017.10.10
30554512 PCE Skyscraper2K 59 60067 2018.07.27
30554674 FC AprkMk10 24 59747 2018.11.04
30553855 FC laptick 53 59399 2017.04.18
30556880 FC 외국인 노동자 113 59340 2022.05.11
30554485 PS1 중미산 126 59262 2018.07.10
30553973 FC Skyscraper2K 30 58521 2017.07.14
30554470 ETC 외국인 노동자 85 58363 2018.07.04
25638775 PC98 경성대노숙자 41 58354 2015.05.25
28651573 MD 픽토 46 58205 2016.01.23
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X