본문

[FC] ■ 바이오 미라클 - 나는 우파 (Bio Miracle Baby Upa) [129]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59402 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
홍준표 : (흐뭇)

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
저는좌파라못하겠네요

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

그 우파 아냐!

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST

좌파:

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
오른쪽 베스트라서 우파 인가요

(IP보기클릭)124.61.***.***

정성스러운 게시물이네요. 잘봤습니다.^^

(IP보기클릭)118.36.***.***

슈하님
슈하님, 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^* | 17.04.18 23:51 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

크으.. BGM 너무 아련하고 좋네요... ㅜ.ㅜ 그리고 플레이 동영상의 브금과 효과음을 들으니... 어린 시절에 바라보고 즐기던 패미콤 게임들이 많이 생각납니다~ ^ㅡ^ 저는 이 친구(?)를 처음 봤던 것이, 본문에서도 말씀하셨지만 FC 와이와이월드2 를 즐기면서였습니다~ 그래서 우파가 단독으로 등장하는 이 게임이 항상 궁금했었는데... 상세한 포스팅 덕에 궁금함이 다 풀렸네요~ 멋진 콜렉션도 잘 구경했구요~ ^ㅡ^b 파로디우스 시리즈에도 등장하니(+ 좋아하는 드라큐라군도 함께~!) 함 즐겨봐야겠습니다~! ^^ 재밌게 잘 보고, 듣고 갑니다~ ㅊㅊ~!!

외국인 노동자
저도 외국인 노동자님과 같이... 위의 게임 보다는, 패미컴 <와이와이 월드 2> 게임으로 캐릭터, 우파를 알게 되었습니다. 많은 사람들에게 잘 알려지지 않았던 것은 패미컴 디스크판이 국내 시장에는 없었고, 롬 팩 위주였기 때문에 패미컴 말기에 나온 롬 팩 버전은 16비트 게임 시장에 묻혀 잘 보이지 못했죠. 하지만, 파로디우스 시리즈에 꾸준히 등장하여 인지도는 어느정도 있었던 캐릭터였지 않았나 싶습니다. 항상 포스팅 잘 봐주시고 추천 감사합니다! (^ㅁ^* | 17.04.18 23:54 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

매뉴얼에 그려진 그림이 귀여워서 매뉴얼도 같이 구하고싶어지는 게임이네요~ 한국에서는 찾기 어려웠던 게임이였다보니 직접 플레이한 것은 훨씬 나중의 일이였고, 저역시 외국인 노동자님처럼 와이와이월드2를 통해서 우파를 처음 접했습니다. 24-25년이 지난 지금도 우파의 BGM이 제 머리속에서 재생되네요.

srm81r
srm81r님을 포함한 많은 이들이 게임, <와이와이 월드 2>를 통해서 많이 알려진 캐릭터죠... 코나미의 BGM들은 죄다 좋은 듯 합니다. (^ㅅ^* | 17.04.18 23:55 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

제가 너무너무 좋아하는 아기 우파~!! 아장아장 기다가 종을 먹으면 서서 달리는 무적의 우파~!!ㅋㅋㅋ 국내에는 슈퍼콤으로 "희동이의 모험" 이란 명칭으로 나왔었죠ㅎㅎ 전 따~라라라란~~따~라라라란~~케익 파먹는 1-2 월드 BGM을 가장 좋아합니다ㅋㄷㅋㄷ^^*

승이
기엄기엄~ 기어 다니다가... 필살기 종을 먹으면... 벌떡 일어나 뛰는 모습이 정말 재밌었죠! 국내 슈퍼콤으로 정식발매했었는지는 몰랐었네요. 제목도... "희동이의 모험"이라니~ 아기 하면 떠오르는 단어가 둘리의 희동이였나보군요. 저도 승이님처럼 케이크 파먹는 스테이지 BGM을 좋아합니다! (>ㅁ<;; | 17.04.18 23:59 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

이 게임 발매전 88년 봄 패미통에서 처음보고, 아기자기하고 파스텔톤에 동화같은 그래픽이라 우와~ 하던 기억이나네요.

Skyscraper2K
저도 패미통에서 봤었던 기억이 있습니다. 아기자기한 그래픽 스크린샷에 반했었던 추억이~ (^ㅁ^* | 17.04.19 00:00 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

이거 어릴때 엄청 재밌게 했었습니다. 항상 양질의 게시물 잘 보고 있습니다.

Country Road
아~ Country Road님, 항상 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요! (^o^;; | 17.04.19 00:00 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

크흡 이거 해적판이 짱구로 돌아다녀 고걸로 추억이 있는 게임이네요! 정말 재밌었는데!

T-Veronica
바이오 미라클 나는 우파 게임의 "짱구" 스킨 버전이라 생각하면 되겠군요. 게임이 궁금해서... 유튜브 영상 검색 한번 해야겠습니다. (^ㅍ^;; | 17.04.19 00:05 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

우파가 등자하는 게임이 이런 게임인지 전혀 몰랐네요~ㅎㅎ 실황파로에서만 봤었지 이렇게 여러게임에 메인 케릭일줄은 ㅋㅋ 음악이 넘 좋네요~오늘도 잘듣고 잘보구 갑니다~랩틱님 추천이요~!!!

PC엔진 가꾸싶다~
아마도... 우파란 캐릭터는 많은 이들에게... 패미컴 게임, "와이와이 월드 2"나 "파로디우스" 시리즈로 첫만남이지 않았을까 생각됩니다. (^ㅅ^;; 언제나 추천 감사합니다. PC엔진 가꾸싶다~님... (>ㅂ< | 17.05.01 01:45 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

우와~~~ 이것도 정말 재미있게 즐겼던 게임인데 잊고있었네요 ...ㅠㅠ 랩틱님덕분에 항상 잊고있던 추억의 게임을 하나씩 되새기게되네요~~~ 감사합니다^*

JeeNi
우파 캐릭터는 "와이와이 월드 2"와 "파로디우스" 시리즈 게임에도 등장하기에 많은 추억이 담긴 캐릭터이기도 하죠. 항상 덧글 감사합니다... (^ㅁ^* | 17.05.01 01:46 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
저는좌파라못하겠네요

내가바로댄싱머신
"앜~!!" 제가 뭐라 해야 할지... 모르겠네요~ ㅋㅋㅋ | 17.05.01 01:47 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

으아~ 정말 저 시절 모르는 게임이 얼마나 있을 지... 요즘은 이런 아기가 주인공으로 나오는 것도 어디서 태클을 걸겠구나 하는 뭐시기함이 떠오르기도 합니다. 그래서인지 저 시절만의 게임이 바로 이런 게임이 아닐까 하는 군요. 아. 그러고 보니 제목 탓인지 바이오메커니컬 토이즈 biomechanical toy 가 떠오릅니다; (말랑말랑한 것 같지만, 장난감들의 이야기면서 진지한 거 같은 코미디 슈팅+액션 게임. bgm이 꽤나 기억에 남더군요.)

뷰너맨
아~ 양키 센스 아케이드, "biomechanical toy" 게임이 떠오르셨나 보군요. 말씀 대로... "바이오"란 단어 때문일 듯~ (^ㅍ^;; | 17.05.01 01:49 | |

BEST
홍준표 : (흐뭇)

½
아...!! ㅋㅋㅋ 그저 미소만... 짓게 되네요~ (^ㅍ^* | 17.05.01 01:49 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

½

?! | 17.05.14 01:25 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

닉만들기귀찮
문통령은 그럼 캡아? | 17.05.14 21:31 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

콘도 마키
그럼 블루스컬인데.... | 17.05.15 01:14 | |

(IP보기클릭)98.251.***.***

닉만들기귀찮
합성짤을 써주셔서 감사합니다. | 17.05.15 06:03 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

우파라고요? 그럼 딸랑이 대신 태극기로 적을 때려야하는거 아닌가? 는 농담이고 제가 어렸을때 못해봤던 페미컴게임이네요. 정말 게임성이 좋아보입니다. 도키도키패닉도 연상되고요 아주 재미있어 보이는게 언젠가 반드시 해볼 게임으로 올려놔야겠네요. 단순하지만 잘 짜여있는 재미를 느끼고 싶을때 이런 명작 고전은 언제나 불감증을 해소시켜줍니다 ㅎㅎ

심야행열차
"아하핫!!~" 심야행열차님 첫마디의 농담, 크리티컬~하군요. 크크... (^ㅍ^;; 고전 게임이 어느정도 게임불감증을 해결해 주기도 하죠. 좋은 게임들은 이렇게 포스팅으로 공유하고 싶기에 올렸습니다. 잘 봐주셔서 감사드리고 좋은 하루 보내시길 바랍니다. (>ㅂ< | 17.05.10 01:21 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

노래가 아기자기 귀여워요~

루거1
네, 루거1님 말씀 대로... 매우 아기자기한 패미컴 게임입니다. (^ㅁ^* | 17.05.16 21:44 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sunsetRider

좌파: | 17.05.14 00:59 | |

sunsetRider
우파 웹... ㄷ ㄷ ㄷ | 17.05.16 21:44 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

저는 이거 짱구버전으로 해봤습니다. 4스테이지에서 막혀서 못했는데 재미는 확실히 있었어요.

G_Zerkin Mk-3
맞아요. 예전에 해킹버전으로... 주인공이 짱구 스프라이트로 교체된 게임이 있었죠. (@ㅅ@;; | 17.05.16 21:45 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
오른쪽 베스트라서 우파 인가요

데이비드번즈
오른쪽 파트이죠... (=ㅅ=;; | 17.05.16 21:46 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

명왕님이 보고계실거에요...

제타건달
아... 안되는데... ㅋㅋ | 17.05.16 21:46 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

그 우파 아냐!

나태의 토들러
네, 그 우파 아닙니다... (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.16 21:46 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저는 와이와이월드1,2만 해봤었는데, 저 애기도 원작이 있는거였군요~ ㅋㅋ 잘봤습니다

그린미스트
네, 이 게임이 원작이죠. 대부분 "와이와이 월드" 시리즈나 "파로디우스" 시리즈에서 많이 본 캐릭터일 듯 합니다. (^ㅅ^* | 17.05.16 21:49 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

어디서 봤나 싶더니 짱구 게임.. 이게 오리지날이였군요.

[MAGIC]
짱구판은... 해킹 판(중국) 입니다. (@ㅂ@;; | 17.05.16 21:50 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

세이브 없어서 이거 깨려고 하루 종일 붙잡고 있었는데 결국 클리어 하지 못했네요.

제티팍
세이브가 없기 때문에 한번에 깨야 하죠... (ㅠㅅㅠ | 17.05.16 21:50 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

나느 좌파는 없나욧?

♂선녀보살♀
네, 그런 것은 없습니당~ (ㅠ_ㅠ | 17.05.16 21:51 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아임 좌파

그림고양이
네, 그렇군요... 저도 마찬가지입니다... 크흐흐~ (^ㅍ^;; | 17.05.16 21:51 | |

삭제된 댓글입니다.

레트로게이머
네, 짱구 버전은 중국이 만든 해킹판이죠. (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.16 21:51 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

북유게로

여우할아버지
정치 유머가 아닌데 말이죠... (=ㅅ=;; | 17.05.16 21:52 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

laptick
ㅋㅋㅋ 죄송해영 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.16 22:08 | |

여우할아버지
아녜요~ 농담인걸요~~!! (>ㅂ<;; | 17.05.16 22:13 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

우익 ;;

Emptyee
"으잌~!!" (@ㅂ@;; | 17.05.16 21:52 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

와이와이월드2란게임 패미컴 시절 가장 아끼던게임인데 정말 반갑네요. 어렸을때라 제목도 모르고 몇십판씩했는데 패미컴 액션게임중 개인적으로 원탑이라 생각했습니다.

윗슈본
대부분의 사람들이 "와이와이 월드 2"에서 처음 봤을 캐릭터일거라 생각해요~!! (>_< | 17.05.16 21:53 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

슈퍼마리오 삘나네...

선전색빛나리
맞습니다. 슈퍼 마리오 게임과 게임성이 매우 유사해요~ (^ㅁ^* | 17.05.16 21:53 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

laptick
어쨌든 무척 귀여워요^^* | 17.05.16 22:27 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

이글을 줄무늬 성애자들이 싫어합니다.

제임스모리어티
아... 그렇군요. (@ㅅ@;;; | 17.05.16 21:54 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

이게임 핵롬으로 짱구모습으로 바뀐걸 해본적이있네요 ㅋ

아레크
중국이 만든 짝퉁 게임입니다. 해킹판이라 볼 수 있죠! | 17.05.16 21:54 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

제목만 보고 좌파 우파 할때 우파인줄 ㅋㅋ;;

Mr.Soong
대부분 그러해서... 댓글들이 많이 달리는 듯 해요~ (^ㅍ^;; | 17.05.16 21:54 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

우파는 무엇을 할까?

짖궂은 깜까미
시리즈 명맥이 끊겼습니다. 다른 의미의 우파는 모르겠네요... (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.16 21:57 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

아~~ 이거 와이와이월드2에서 해봤던 아기 캐릭터 우파군요! 원래 우파를 주인공으로 한 게임이 있었던 거군요~~@@ 잘 봤습니다! 패미콤 와이와이월드2 좋아해서 지금도 에뮬레이터로 컴터에 깔아놓고 가끔 해요

포니아가씨
와이와이 월드 2에서 활약한 아기 캐릭터 우파 맞습니다. (^ㅅ^* 저도 이따금씩 에뮬로 돌려 즐기죠. 팩이 있어도 말이죠. (^ㅍ^;; | 17.05.16 21:58 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

오 패미컴 게임 와이와이월드2에 나오던 아카짱이 우파군요...오호 난 이 애기캐릭은 뭐가 했더니만 ㅎㅎ 극상 파로디우스에는 드라큐라군까지 ㅋㅋ

스리슬적
네, 코나미는 자사의 캐릭터들을 너무나 잘 활용하는 거 같아요! (>_< | 17.05.16 22:11 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

어릴때 했던게 기억 납니다 아기게임이라 불렀는데...난이도가 높아서 막판은 못깼죠....

카릍
네, 이 게임은 단순하면서도 은근히 어렵죠! 쉽게 엔딩 보기 어려운 게임이긴 합니다만... 열심히 연습하다 보면 클리어는 문제 없을거라 보네요. (^ㅍ^;; | 17.05.16 22:10 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

저 정도 점프를 할 운동능력이면 애초에 왜 기어다니는 거야...

아무나이
그러게 말이죠. 막 두발로 뛰어도 다닙니다... 슈퍼 아기!! | 17.05.16 22:09 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오마에코로스
제목을 예상하고 들어와서 당황한 웃음이군요... (^ㅅ^* | 17.05.16 22:09 | |

laptick
제목보고 댓글 드립들 예상했는데 역시나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.16 23:53 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

발정제 떠올리며 들어왔음...ㅋㅋ

마커스패니스
아... 레드준표님을 생각하고 들어오셨나 보군요... (^ㅍ^;; | 17.05.16 22:08 | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

루파

레알 마드리드
"우파 루파" 멕시코의 예쁜 도룡뇽 이름이죠. (^ㅂ^* | 17.05.16 22:08 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

나는 누오!

블랙워치 정보꾼
나는 우파입니다! (>_< | 17.05.16 22:08 | |

삭제된 댓글입니다.

오토사카 유우
애국 진보입니다... (^ㅅ^* | 17.05.16 22:07 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

와 이거 첨보는겜인데 암만 들어도 bgm이 익숙해서 찾아보니까 어릴때 아부지가 사주신 합팩에 이 게임에서 스트라이프만 짱구로 바꾼 버전을 했었네요 유치원생때 아무런 의심없이 짱구 게임이라고 생각했었는데 어쩐지 커서 찾을수가없더라...

오락가
네, 중국판였는데... 해킹 버전이라고 말할 수 있죠. 그 당시에는 그런 식으로 스프라이트만 바꿔 판매한 게임들이 있었습니다. (^ㅍ^;; | 17.05.16 22:07 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

와이와이월드에나온 그아기네요

겨울메기
네, 맞습니다... 겨울메기님 말씀 대로 저도 와이와이 월드 2에서 알게된 캐릭터였죠! (>ㅂ< | 17.05.16 22:07 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

그래픽이 깔끔하네요 음~ 별의카비처럼 그런 배경 느낌이드네요 저도 저 아기를 와이와이월드2에서 처음 봤습니다 나중에 실황 떠벌이 파로디우스에서 다시 등장하니 반갑더군요

간바레 고에몽
네, 그 당시에도 느꼈었지만... 지금봐도 손색없는 그래픽인 것 같아요. 대부분 이 원작 게임보다는 와이와이 월드 2 또는 파로디우스 시리즈에서 첫만남였을 캐릭터죠! (^ㅁ^* | 17.05.16 22:06 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

흐뭇...

이명박
흐믓~하겠네요...!! (^ㅍ^;; | 17.05.16 22:05 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

짱구 게임이 아니었구나 ㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 케잌 스테이지 보고 바로 떠올랐네요

포켓몬고로_닌텐도_입문함
케이크를 파고 들어가는 스테이지의 아이디어가 너무나 좋았죠! (>_< | 17.05.16 22:05 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342138 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305942 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403495 2007.06.04
30554353 ETC laptick 38 62849 2018.04.26
30554827 ETC 아시오 81 62835 2019.01.01
30555437 GBA laptick 50 62796 2020.04.21
30554129 SFC 외국인 노동자 52 62690 2017.11.22
30554401 ETC 아시오 65 62599 2018.05.31
30553564 SS 코우지님 50 62418 2016.09.19
18292171 GB MARIO128 25 62344 2013.08.13
30556525 ETC laptick 57 62108 2021.11.13
30554408 ETC 아시오 38 62106 2018.06.05
30557348 ETC LASTFANTASY 102 62027 2023.07.03
30556875 SS 방배얼짱 87 61891 2022.05.08
30553548 3DO LASTFANTASY 94 61715 2016.09.07
25627176 PC 폴캐시어스 27 61533 2015.05.24
30555362 PC 외국인 노동자 61 61108 2020.03.08
24840609 PCE 외국인 노동자 83 60845 2015.03.18
30557371 PC 박동생 103 60805 2023.08.13
27195817 MarkIII LASTFANTASY 139 60700 2015.09.29
24816391 ETC laptick 225 60581 2015.03.15
30554088 PS1 laptick 92 60407 2017.10.10
30554512 PCE Skyscraper2K 59 60067 2018.07.27
30554674 FC AprkMk10 24 59747 2018.11.04
30553855 FC laptick 53 59402 2017.04.18
30556880 FC 외국인 노동자 113 59345 2022.05.11
30554485 PS1 중미산 126 59262 2018.07.10
30553973 FC Skyscraper2K 30 58521 2017.07.14
25638775 PC98 경성대노숙자 41 58364 2015.05.25
30554470 ETC 외국인 노동자 85 58363 2018.07.04
28651573 MD 픽토 46 58205 2016.01.23
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X