본문

[SS] 세가새턴10주년 한정판 USB복각패드 입니다. 격투게임엔 최고!! [27]

(268739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16482 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.128.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)122.128.***.***

kjh1208
감사합니다~ | 18.10.19 10:21 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

새턴 패드가 다른 게임은 몰라도 캡콤제 6버튼 게임 하기엔 딱 좋았죠 플스 패드가 철권 하는 데는 별 무리 없었지만 6버튼 쓰는 캡콤 격투게임에는 진짜...

돌아온leejh
첫 느낌이 스트리트파이터에 최적화된 패드같은 느낌이었지요. | 18.10.19 10:21 | |

(IP보기클릭)202.47.***.***

저도 가지고있지만 ㄷ 예전에는 스틱활성화가 잘안되서 패드로 많이했죠 ㄷ 격게임했을때많이 요즘은 저렴한 스틱도 많고 제작도 많이하기때문에 사용량이 거이 없죠 ㅠ 구하기도 힘들고

사가트
맞아요. 근데 전 아케이드보다 가정용에 더 길들여저서인지, 패드가 더 편하더라고여. 특이한 경우.. ㅋㅋ | 18.10.19 10:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

삐그덕 거리는 소리 안들리나요?

베이컨소다
클쎄요... 딱히 오리지널과 다른건 L R버튼정도? 말고는 잘 모르겠더라고요. | 18.10.19 10:23 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

진짜 부럽습니다ㅠㅠ 저거 결국 못구해서 일반usb패드에 새턴패드 개조해서 사용중 입니다.. 격겜시 조작감은 새턴패드 못쫓아 오지요!! 참! 일본에서도 동나서 저 패드기판만 20만원까지 올라갓습니다.. 명품중 명품이에요 ㅋ

dream2938
아 그건 또 제가 몰랐던 이야기네요~ 감사합니다. | 18.10.19 18:12 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

이거 혹시 플스3나 4에서는 사용불가겠죠?? 예전 새턴패드로 진짜 격투게임 잼나게했었는데.... 기술도 잘나가고..하나 구입하고 싶네요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

후루룩찹찹
저도 갖고있어서 써봤는데 플3은 정상사용 됩니다.(짭은 키배열이 이상해짐) | 18.10.19 13:40 | |

후루룩찹찹
오 전 플3가 없어서 몰랐는데, 구동이 된다니!! 엑박360이 있는데, 360에서는 되는지 해 봐야겠네요 ㅋ | 18.10.19 18:13 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

루리웹-3729525481
생각해보니까 플3에서 사용되도....저패드를 구할길이 없네요. | 18.10.19 18:18 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

킹오브 스파등 2d 대전겜하면 세턴패드가 생각납니다 개인적으로 걍 일반세턴패드보단 세턴 아날로그패드가 손에 착붙고 최고의 조작감이었습니다 그거랑 비슷한 드림케스트패드이지만 이상하게 드림케스트패드는 별로였습니다 짱■산 짝퉁 세턴패드라도 구해서 해볼까라는 고민중에 있습니다

세가소닉
뿅뿅산 패드 사는건 돈을 버리는거라고 생각합니다. 장풍한번쏘기도 힘들더라고요... | 18.10.19 15:58 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

저는 플스용 새턴패드 가지고있는데 PC용은 첨보네요

율랠런
플스용도 레어에 속하져~ | 18.10.19 15:59 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저도 똑같은거 갖고있는데(새턴오리지날컬러) 제박스엔 10주년 스티커가 없네요. 샴페인골드 컬러는 처음보는데.. 제가 갖고있는게 초기버전이고 이후 단종되었다가 10주년기념으로 다시 나온게아닐까 추측합니다 패드자체는 참 좋은제품이죠.. 근데 이젠 너무 가격이 올라서 실사용하기가 아까울정도;;

루리웹-3729525481
아 그런가요? 저도 카더라... 하는 내용만 기억하고 있어서 정확한 정보가 없었는데, 10주년 이전에도 나왔었었군요... | 18.10.19 16:00 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

예전 유선패드들은 가벼워서 좋아요 요즘 패드는 배터리나 아날로그 스틱 부품들 때문인지 무게감이 심하더라구요

미역메소
네 맞아요. 그리고 전 거의 고전게임만 하기 때문에, 아날로그가 필요가 없는... ㅋㅋㅋ | 18.10.19 16:00 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

추천드립니다. 저도 구매하고 싶은데 혹시 어디서 구매하셨는지 문의드립니다.

(IP보기클릭)124.5.***.***

번들 패드중에 최고의 격겜 조작감을 보여주는 패드입니다. 지금까지도 이걸 딸라가는 패드가 없어요. 물론 저는 손이 작은 편이라 MD파이팅 6버튼 패드를 가장 좋게 보지만 내구성이 좀 약한 단점이 있더라구요.

(IP보기클릭)222.101.***.***

화이트새턴패드 고급진데... 저건 싸구려같이 생겼어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

이 좋은 패드를 놔두고 드캐에서는 괴상한 패드를... ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.123.***.***

이거 PS2 버젼은 갖고 있는데 잘 보관 해야겠군요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341264 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305319 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402735 2007.06.04
30557401 SS 외국인 노동자 10 5699 2023.10.20
30557339 SS 외국인 노동자 15 8304 2023.06.24
30557299 SS 외국인 노동자 11 5686 2023.05.11
30557253 SS Temjin Ver5.45 6 6175 2023.03.11
30557240 SS 외국인 노동자 13 5634 2023.02.26
30557213 SS 외국인 노동자 29 19158 2023.01.19
30557183 SS 정발장 179 52813 2022.12.13
30557161 SS ChangeV 8 4873 2022.11.23
30557144 SS oyu77 20 8766 2022.11.05
30557075 SS PC엔진 가꾸싶다~ 3 5606 2022.09.07
30556952 SS OMGDRAGOON 18 5746 2022.06.08
30556914 SS X1 13 7296 2022.05.21
30556893 SS 그래, 끝인거야. 11 5802 2022.05.15
30556875 SS 방배얼짱 87 61864 2022.05.08
30556734 SS 캡틴 퓨쳐 5 3667 2022.03.12
30556673 SS 외국인 노동자 13 9297 2022.02.02
30556648 SS 캡틴 퓨쳐 7 8278 2022.01.20
30556646 SS 캡틴 퓨쳐 10 5515 2022.01.19
30556642 SS 캡틴 퓨쳐 11 7721 2022.01.16
30556640 SS 캡틴 퓨쳐 9 5587 2022.01.14
30556628 SS 외국인 노동자 10 4881 2022.01.08
30556599 SS wonway 11 6041 2021.12.24
30556596 SS 몬축 4 4230 2021.12.20
30556546 SS 몬축 13 5136 2021.11.23
30556516 SS 몬축 8 4421 2021.11.07
30556515 SS 외국인 노동자 43 26860 2021.11.05
30556491 SS 코우지님 58 34036 2021.10.13
30556478 SS 몬축 58 32920 2021.09.28
글쓰기 1228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X