본문

[PS1] 소울엣지 + 게임거실 [25]

(1917918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10609 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)126.65.***.***

안녕하세요~ 아랑의권님~ ^ㅡ^ 정말 오랜만에 뵙는 것 같습니다~! ㅎㅎ 이사하셨군요~! 장식장에 진열된 게임기들을 보니까 정말 멋진데요~ ^^ 그리고 각종 게임 콜렉션도 대단하군요~ ㅡ.ㅡb 깔끔하게 정리된 집에서 현세대 게임과 고전 게임을 동시에 즐기시다니.. 많이 부럽습니다~ ..저의 경우는 집이 쓰레기장(..)이라 방사진을 올린다는 것은 감히 상상도 못... ㅜ.ㅜ 여하튼 앞으로도 자주 뵈었으면 좋겠습니다~!! ^^

(IP보기클릭)49.97.***.***

외국인 노동자
안녕하세요. 외국인 노동자님. 오랜만에 찾아왔습니다 ㅎㅎ 저희 집도 이사하기전엔 난장판에 게임소프트도 옷장에 떼려박았었는데 이번에 큰맘하고 책장이랑 장식장준비하고 정리했습니다 ㅎㅎ 앞으로도 자주 올수있도록 노력할게요 ^^ | 17.03.08 12:45 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

엄청나게 깔끔하게 정리하셨군요.. 저도 집에 있는 장농 침대 버리고 장식장과 책장사서 아랑의권님처럼 장식해야겠네요... 구경 잘했습니다.. 콜렉션도 대단하시네요..

kimhachi
칭찬의 말씀 감사합니다 ^^. 다음엔 kimhachi 님의 장식장 구경하겠습니다 ㅎ | 17.03.08 12:47 | |

삭제된 댓글입니다.

어릴때
레트로 게임은 예전 추억의 그맛에 즐기는 거죠 ㅋㅋ. 솔직히 요즘 시대에 즐기긴 힘든건 사실이지요 ㅋ | 17.03.08 12:48 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

개인적으로 추억은 추억일뿐이라는 주의인지라~ 그래도 아주 가끔 옛추억의 게임들이 그립기는 합니다~ 멋진 사진들 잘 보고 갑니다~ ㅊㅊ 드려요~

의리의WWE
추천 감사합니다. 의리의 WWE님. 제 추억의 게임이 여기 올릴것만큼 많은건 아니지만 그래도 이걸보고 당시의 기억을 떠올릴수있어 참 좋은것 같습니다 ^^ | 17.03.08 12:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코르비리아
? | 17.03.08 12:51 | |

(IP보기클릭)104.35.***.***

PC엔진 땜에 추천입니다~

PC엔진 가꾸싶다~
ㅎㅎ 감사합니다. PC엔진도 좋은 기체이죠 | 17.03.08 12:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

추억 보정이 있겠지만 소울엣지 오프닝 지금 생각해도 진짜 멋졌음

개구라비티
소피티아 목욕신이 최고였었죠 ㅋㅋ | 17.03.08 12:53 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

캬~ 멋지네여 옛날 생각도 나고 로망입니다.

RED MOUSE
ㅎㅎ 감사합니다. 레트로게임은 추억이죠 | 17.03.09 15:42 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

저에게는 피터팬의 이상향, 원더랜드? 같은 거실이네요ㅠ 아름답습니다.

(IP보기클릭)125.14.***.***

블랙번
어이쿠 이상향이라니 말씀 감사합니다 ^^ | 17.03.10 16:04 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

조용히 추천을...!

미야모토 무사시
감사합니다 ^^ | 17.03.10 16:04 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

멋지다는 말 밖에... ... 흐흐.. 선추천 누르고 또 다시 구경했네요. 다시봐도 정리를 깔끔히 잘 하신 것 같아 레트로 콜렉팅이 더 빛이 나 보이는 것 같아요. 책장 조립은 생각 보다 엄청 힘들죠~ (^ㅍ^;;

laptick
ㅎㅎ역시나 랩틱님 먼저 이길을 가신분이신만큼 잘 아시네요.ㅋㅋ 앞으로도 정진하겠사옵니다. | 17.06.09 09:41 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와 게임기 장식장, 소프트 장식장 너무 멋집니다~ !!!

참함도
감사합니다. 참함도님. ^^ | 17.06.09 09:41 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

우오오... 눈돌아가네요. 드림캐스트 시절이 그립네요

xenogears
드림캐스트도 최고의 게임기중 하나였는데 너무 빨리 망해서 아쉽습니다. ㅠㅠ | 17.06.09 09:42 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

클리어특전이 혜자였던 소울엣지네요... 무려 한국인캐릭터가 3명이나 나왔던~ 오프닝은 레전설이고... 엔딩은 조작이 가능했고... 칼종류 모으는것만해도 엄청 많았던.... 저도 오락실에서 원코인엔딩에 다른사람들 이길 수 있는 몇 안되는 게임이었어요...ㅋ

마커스패니스
오. 마커스패니스님도 저랑 비슷하셨군요.ㅎㅎ. 이게 생각보다는 쉬운게임이었어요. | 17.06.09 09:43 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342339 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306155 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403729 2007.06.04
30557531 SFC テレビゲーム 4 2110 2024.05.22
30557530 SFC テレビゲーム 5 1387 2024.05.22
30557529 SFC テレビゲーム 3 483 2024.05.22
30557528 SFC 루리웹-5973550627 8 2905 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 5 859 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 574 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 464 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 586 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 904 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 14 2647 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 2341 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 650 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2519 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 795 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1894 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1564 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2835 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3415 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3509 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1824 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1113 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13719 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1802 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 714 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 883 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3576 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 3091 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 2038 2024.04.13
글쓰기 12025개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X