본문

[GBA] ■ [GBA] '샤아 아즈나블'의 게임보이 어드밴스 & 게임큐브 (Char's) [97]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49788 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭).***.***

BEST
대박 샤아는 무조건 추천

BEST
안젤로 : 아...대령님이 잔뜩....어, 잠깐 아니잖아?

BEST
처리속도가 3배 빠를것 같네요

BEST
이 프레셔는 샤아인가!!

재미있게 잘봤습니다^^

에고... 포스팅 재밌게 잘 봐주셔서 감사합니다~!!(^ㅅ^* | 15.09.30 01:41 | |

BEST
안젤로 : 아...대령님이 잔뜩....어, 잠깐 아니잖아?

렘피지고스트님, 으음~ 건덕후이시로군요...(^ㅍ^;; | 15.09.30 01:42 | |

근데 생각해보니 아무로 전용 기기들은 샤아전용에 비하면 덜 나온 듯합니다ㅎㅎ

그래서 샤아 아즈나블의 인기가 아무로 레이보다 더 층이 높지 않았나 생각 듭니다...(ㅇㅅㅇ;; | 15.09.30 01:42 | |

BEST
대박 샤아는 무조건 추천

슈퍼베지터님, 샤아 아즈나블의 팬이로시군요...!!ㅎㅎ (^ㅂ^* | 15.09.30 01:43 | |

아아 수집가의 노력이 보여요~

아~ 제타건달님, 콜렉터의 길은 멀고 힘들지만... 노력이 보였다니 감사합니다. 닉네임을 미뤄 보아 건담 매니아로시군요~!!(>ㅂ | 15.09.30 01:44 | |

자동차 샤아 버전은 일본이니 가능~한 것 같아요... ㅋㅋㅋ

일본은 참 별난 나라인 듯 해요. 상상한 것들이 아웃풋으로 나타나니 말이죠~(^ㅅ^;; | 15.09.30 13:55 | |

으하하~ 브금이... PS게임 역습의 샤아 오프닝이군요~!! ㅡ.ㅡb 랩틱님의 후덜덜한 콜렉션과 재밌는 포스팅 잘 보구 갑니다~ ^^ 음... 추천을 3개 찍어야 하나? ㅡ.ㅡ?

역습의 샤아가 건담 애니메이션 중 가장 재밌게 봤었고.. 샤아의 목소리가 멋진 부분을 찾다가 이 부분을 따서 BGM에 올렸네요~ 흐흐.. 언제나 주시는 외국인 노동자님의 추천 감사합니다!!~(^ㅂ^* | 15.09.30 13:56 | |

샤아가 처음으로 나온지 수십년이 지난 지금도 건담 오리진 애니외에도 요즘 게임에도 꾸준히 등장하고 방송에도 언급될 정도인것같은데, 어디서도 빨간색은 "샤아전용", "3배 빠르다"등의 말은 예나 지금도 역시 건재하는군요. 생각해보면 FC디스크 시스템과 트윈패미컴도 드물게 빨간색이 주를 이루었던 제품이였네요. 참고로 샤아의 성우분은 13일의 금요일 6편 일어더빙판에 주인공 토미를 연기하기도 했는데, 작중에 빨간차를 모는 장면을 보고 웃었습니다~ http://nicoviewer.net/sm11610540 (2분35초에서)

3배 하면.. 샤아이고 요즘도 언급되는 주요 캐릭터이다 보니... 굿즈는 계속 이어지고 있는 것 같습니다. 그리고 보내주신 니코뷰어로 보려하는데... 화면이 안나와요~(ㅠㅅㅠ | 15.09.30 13:58 | |

색 자체만으로도 충분히 이쁘네요. 항상 멋진 콜렉션 올려주셔서 감사히 잘보고 잇습니다~~^^

아~ 사라브라이언트님, 항상 잘 봐주셔서 감사합니다. 샤아 전용 컬러는 옛날 소시지? 느낌이 나서 좋아하지요~ ㅋ (^ㅍ^* | 15.09.30 13:59 | |

3배 빠른 그것이군요 ㅎㅎ

3배 빠른 그 분 입니다~!! 흐흐...(^0^* | 15.09.30 21:25 | |

1년쯤 전인가 신주쿠에서 실제로 샤아전용 컬러 자동차를 봤는데 어이쿠 이게 뭐야 했지요.ㅋㅋ

어이쿠~!! 실제로 보면 어떨지.. 느낌이 궁금하군요~~ 흐흐..(^ㅍ^;; | 15.09.30 23:25 | |

역시 빨강!!!

붉은 혜성의 컬러이죠~(^0^ | 15.10.02 03:16 | |

풀 프론탈은 뭐지?

샤아 아즈나블의 재림~ | 15.10.02 03:18 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 게임하면, 게임이 3배 빨라지나요? ^^;;;;

제가 빨리 움직여야 빨라집니다... ("쿨럭~!!") | 15.10.02 03:18 | |

3배 빨리 이기고 3배 빨리 소모되는 배터리...

아마 그럴지도요... ...(@ㅂ@;; | 15.10.02 03:19 | |

마지막짤은 3배 빨리 해버려서(?)...니킥 당하는건가?....흠흠...

마이트님, 위험한 발언입니다... 흐흐흐...(^ㅍ^* | 15.10.02 03:19 | |

샤아 전용 자동차는 3배 빠른가보네요.ㅋㅋ

글쎄요... 그렇게 광고하지는 않은 것 같네요~ ㅎㅎ | 15.10.02 03:19 | |

게임큐브, 가라! 기분 나쁜 추억과 함께!

게임큐브에 대한 안좋은 추억이 있으신가 보군요~~;;; | 15.10.02 03:20 | |

오리스는 국내 발매 해주면 바로 살껀데....

토요타 자동차에서는 국내보다는 홍콩 쪽에는 가능할 듯 보여요...^^ | 15.10.02 03:20 | |

게임큐브/게임보이에 꽃이 피었군.

붉은 혜성의 옛날 소시시 컬러이죠~(^ㅁ^* | 15.10.02 03:20 | |

애니상 전용기가 몇 없는 안문호에 비해 스어는 역시 많군요 ^^

네, 아무로 보다는 샤아 쪽이 더 다양한 굿즈가 발매되었죠...^^ | 15.10.02 03:27 | |

BEST
이 프레셔는 샤아인가!!

ㅋㅋ 샤아~~입니다!! | 15.10.02 03:28 | |

샤아는 전투는 맨날 져주는 캐릭이지만... 여자꼬시는건 우주제일!!

우주 최강이죠...!! 죽는 이가 많다는 게... (ㅠㅅㅠ | 15.10.02 03:28 | |

BEST
처리속도가 3배 빠를것 같네요

스펙을 보시면 아시겠지만... 글쎄요~ 뭐보다 3배일까요~ㅎㅎ | 15.10.02 03:29 | |

샤아 쵝오 ㅋ

샤아 카리스마는 우주세기 최고이죠!^.^ | 15.10.02 03:31 | |

저것들모두 가격이 3배는 비싸겠네요~ㅎㅎ

성능은 아닌데...가격만 비싸네요~(@ㅂ@;;; | 15.10.02 03:31 | |

에에잇! 연방의 게임보이는 괴물인가!?

타 게임보이 어드밴스와 똑같은데 가격만 좀 더 괴물이죠...ㅎㅎ(^ㅍ^* | 15.10.02 03:32 | |

로딩이 3배 빠른가요^^

플레이어가 3배 빠른 조작을 취하게 됩니다...(>ㅂ<;; | 15.10.02 03:33 | |

에이잇!

에이잇! 연방의 모빌슈츠는 괴물인가... | 15.10.02 13:00 | |

퍼스트건담이 정말 잘 만든 애니지만... 요즘 보기엔 작화수준이 좀 그런데 리메이크 안해주나 아쉽습니다.

오리진~ 샤아의 어릴적 모습을 볼 수 있어 좋죠~!!^^ | 15.10.02 13:00 | |

배터리가 3배 빠르게 닳는다던가..

아마도... 그럴지도 모릅니다~!! (^ㅅ^;; | 15.10.02 13:00 | |

백식 플스 얘기가 없군요 흐흐 크와트로 바지나 그 이상도 이하도 아니라서 그런가?

플레이스테이션이 황금색으로... "번쩍 번쩍" 하겠군요~(@ㅅ@;; | 15.10.02 13:01 | |

로리콘

샤아 아즈나블 말씀이로군요... 흐흐흐...(ㅁㅅㅁ+ | 15.10.02 13:01 | |

삭제된 댓글입니다.

토요타, AURIS 실물로 한번 보고 싶네요~!! (^ㅍ^* | 15.10.02 13:02 | |

크흠...

크흣~ 헬멧이 없었다면 즉사였겠군...;;; | 15.10.02 17:20 | |

게임큐브는 색깔이 참 이뻤던 게임기였던거 같습니다. ㅎㅎ 요즘 게임큐브 주변기기도 잘 안보이는거같아서 아쉽네요 ㅜㅜ...

3DS나 게임보이 어드밴스 샤아버전 보다는... 게임큐브 샤아판이 컬러가 잘 나왔죠. 게임큐브는 이제 고전 게임기이니 만큼 주변기기 보기가 쉽지는 않는 것 같습니다. ^.^; | 15.10.02 17:19 | |

겜 하다가 빡침도 3배.

좋든 안좋든 모두 다 3배 법칙~~ㅎㅎㅎ(^ㅅ^;;; | 15.10.02 17:56 | |

샤아 전용 큐브가 큐브 본체 뿐만 아니라 게임보이 플레이어까지 갖춰진 풀셋이었군요...(게다가 자쿠까지) 중고딩 시절에 어디 구매대행 사이트에서 인가 보기만 했던 제품인데 개봉된 전체는 처음 보내요. ㅊㅊ하나 박고 갑니다.

에고.. 아누타라님, 리뷰 잘 봐주셔서 감사합니다. 저도 처음 이 한정판을 봤을 때, 게임보이 플레이어까지 들어있었는지 몰랐었던 기억이 있네요~(^ㅂ^* | 15.10.02 20:06 | |

3배 빠른진 모르겠고, 3배 비싸진 않던가요?

아마도 그럴 듯 한데... 오래된 것이니 만큼 상태에 따라 다르지 않을까요?..(^_^;; | 15.10.02 20:06 | |

흐흠 샤아의 경우 개인적으로는 3차 슈로대Z의 샤아가 모든 미혹을 떨치고 지도자로서 진정한 각성을 이루었다고 보고 있습니다

피닉스건담님 말씀 대로...저도 동감입니다.(^_^;; | 15.10.03 02:24 | |

전 노박셋으로 중고게임점에서 아주 저렴한 맛에 집어왔는데, 정말 보면볼수록 디자인에 눈이갑니다. 대충 쓰다가 처분하려고 했는데, 디자인 때문에 계속 소장하고 있네요.^-^

오호~ 코우지님도 게임큐브 샤아버전을 소장 중에 계시군요... 진정한 옛날 소세지 컬러~ 진리죠. 그래서 계속 소장하시는 듯~ 해요!! (^ㅁ^;; | 15.10.03 02:25 | |

멋집니다. 추천 -ㅅ-)b

에고.. 매트록스님, 반갑습니다~ 추천 감사 드려요~!!(^ㅂ^* | 15.10.03 02:26 | |

에이스라는 놈이 게임만 해대니 패전국이 된겨ㅠㅠ

아... 그게 또 그렇게 해석 되는군요~ ㅎㅎㅎ(^ㅁ^;; | 15.10.03 02:26 | |

중간에 보인다 하는 sd 샤아는 건담마작에서 나온컷이군요

SD 건담 마작에서의 샤아 이미지 참 귀여운 것 같아요!~(^ㅁ^* | 15.10.03 15:56 | |

샤아 자동차가 너무 맘에 두네요 ㅜ

국내 토요타가 런칭한다면... 얼마나 판매될까요~ (ㅇㅅㅇ;; | 15.10.03 21:56 | |

샤아전용 원더스완도 있었죠..

오호~ Niea님 때문에 알게 되었네요~ 원더스완 샤아 자쿠II 버전...(^ㅂ^* | 15.10.03 21:58 | |

갖고싶다! 하고 보다가 제제네 3d에서 부들.... ㅠㅠ

SD건담 G제네레이션 어드밴스에 부들부들...하는 사연이 있군요.(^ㅍ^;; | 15.10.04 20:10 | |

저 토요타 오리스는 정말 갖고 싶은 물건중에 하나였죠.. 그나저나 샤아 전용 물건 그만 좀 만들고 하만님 전용도 뭔가 나와줬으면 좋겠습니다..ㅠ

토요타 AURIS는 국내에 판매하더라도 실제 타고 다니는 사람은 많지 않을 듯 해요~(ㅠㅅㅠ | 15.10.04 20:11 | |

그냥 GBA쓰다가 SP첨썼을때 심봉사가 눈뜬 느낌 ㄷㄷ

GBA쓰다가 SP보면 환해져서 놀라고... 북미판 백라이트SP 보면 일반DVD -> 블루레이급으로 변화되어 보입니다. (^ㅁ^* | 15.10.04 20:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340071 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304254 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401565 2007.06.04
30554417 ETC 不動明王 92 49997 2018.06.08
30553796 DC 외국인 노동자 60 49987 2017.03.16
26408055 PS1 게이머 [since1985] 50 49984 2015.07.24
30554073 DC laptick 66 49842 2017.10.01
30553941 3DO 아랑의권 29 49841 2017.06.16
30554561 MSX 리리아 45 49788 2018.08.23
27195543 GBA laptick 101 49788 2015.09.29
30555318 PS2 외국인 노동자 47 49722 2020.01.30
30553483 MSX 재믹스V 25 49708 2016.08.08
30555172 MD 외국인 노동자 68 49544 2019.09.20
19689145 ETC laptick 86 49522 2013.12.30
28160233 PC 레레로로 9 49520 2015.12.15
30554109 PC 아토피환자 47 49505 2017.10.28
30554580 PC Skyscraper2K 30 49429 2018.08.31
23888803 FC laptick 58 49364 2014.12.25
30554405 ETC Country Road 67 49340 2018.06.03
26783073 SFC 코우지님 71 49328 2015.08.24
19445000 MD 낭만이야기꾼 147 49327 2013.12.07
30555197 PS1 외국인 노동자 66 49324 2019.10.08
30554755 ETC LASTFANTASY 99 49260 2018.12.04
27726579 FC 외국인 노동자 57 49162 2015.11.11
30557209 ETC LASTFANTASY 92 49159 2023.01.10
5899812 PC98 キン肉マン 8 49151 2007.07.24
30554178 SFC PC엔진 가꾸싶다~ 37 49025 2017.12.14
30553457 Xbox laptick 79 49020 2016.07.25
25938721 DC 사랑은 다이아 201 49008 2015.06.17
30555267 PS2 외국인 노동자 64 48952 2019.12.09
30553696 SFC laptick 67 48944 2017.01.15
글쓰기 12012개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X